Время-деньги

Омут Тут
  Доллары, рубли, евро, или еще какие ни будь заморские тугрики все это по сути своей материализованное в бумаге и металле безвозвратно уходящее время человека, помноженное на его потраченную энергию.

  Человек социальное существо, по крайней мере, в первой половине своей жизни. И если без социума человек не может стать человеком, то став им он может при желании или по воле обстоятельств полностью изолироваться от общества, и даже какое-то время оставаться адекватным. Но чаще всего, люди не могут и не хотят быть одни, но при этом тихо ненавидят друг друга.

  Приобретая интеллект в социальной среде, человек становится частью этой всеобщей реальности, продуктом эволюции и еще одним ее пазлом в общей еще никому не понятной картине мира. Вместе с социальным воспитанием человек получает и много ненужного дерьма крепко припаянного разного рода скрепами к изуродованной культуре.

  Люди по природе своей должны жить в обществе людей хоть и автоматически становятся агрессивными конкурентами друг другу, за ресурсы которые дают качественное и комфортное существование в этой относительно не долгой жизни. Природа нам дает ограниченное время на жизнь и возможность использовать часть своей энергии, воздействуя на окружающий мир, в какой-то мере подстраивая его под свои нужды.

  Все хотят быть вместе, но не все хотят быть равными. Если человек хочет комфорта больше чем сам может себе устроить, то он нехитрым способом заставляет другого человека потратить свою энергию и время на его желания.

  На самом деле мало кто понимает, что самое ценное у человека в нашем материальном мире, это его нематериальное время, легко конвертируемое в материальные ценности. И если деньги можно заработать, вернуть, накопить или потратить, то такую валюту как время можно только тратить. Причем это беспрерывный конечный процесс, который можно, только частично корректировать.
 
  Это как наполненное водой дырявое ведро, из которого тонкой струйкой вытекает жидкость. У ведра есть ручка, но нет пробки от дырки, и поэтому все, что можно сделать, это управлять струей. Этой струйкой можно полить цветы, можно наполнить бокал или затушить огонь, а можно просто дать ей бесполезно наполнять грязную лужу. И неважно, куда будет направлена струя, вода из ведра все равно вытечет.
Люди, вынужденно или по воле своей бездумно тратящие свое время на бесполезные и неприятные для них вещи, попросту наполняют своей энергией, чью-то грязную лужу.
 
  А теперь, в свете человеческой природной сущности, посмотрим на политическую и гражданскую бытовуху.
 
  Обделенная часть общества не должна удивляться, что небольшая кучка людей живет в безмерно огромном жизненно  качественном отрыве от остальных. Просто подавляющее большинство продают свою энергию и время за унизительно низкую цену, и тем самым остаются в минусе. Помимо бесполезного растрачивания энергии и ограниченного жизненного времени, забывают о своем комфорте, в разы, приумножая комфорт и качество жизни у этой кучки аферистов.
 
  Хуже всего то, что вместе с покорными рабами, которые обесценивают свою жизнь, играя по подлым правилам своих боссов, от высокомерного отношения страдают и те, кто понимает насколько ценно его не бесконечное время и энергия, и не желает идти на поводу у аферистов, растрачивая свою жизнь без адекватной выгоды для себя.
 
  Люди в определенной бедствующей стране, и вообще в мире, во многом сами виноваты хоть и, отчасти невольно, в том, что живут в адских условиях. Вместо того чтобы смешивать себя с дерьмом, играя в лицемерные игры изуродованной культуры, могли бы подумать о своем  личном комфорте, по праву достойно оценив себя. А не тянуть за собой тех, кто не хочет продавать свой труд за копейки, или бездумно разменивать его на дырки от патриотических бубликов, попадая в хитро расставленные ловушки.
 
  Власть, нужно признаться не так уж сильно виновата в нищете большей части населения, народ в массе своей безропотно позволяет обкрадывать себя, и хуже того от невежества своего не в силах сразу понять почему так происходит. Но, честно говоря, вся эта выпирающая сквозь лицемерную скромность роскошь, на фоне огромного социального разрыва достаточно сильно бесит и провоцирует на определенные действия.

  Почему они думают что человек, попавший в положение выживания, пусть даже не только по их вине, будет руководствоваться моральными правилами. Да потому что вся эта безумная власть, из народа, такая же невежественная, и патологически жадная на ресурсы как и многие люди во всем земном мире.
 
  Наслаждаясь безмерным комфортом от награбленного, власть имущие аферисты не должны удивляться что обделенный и обманутый народ, уставший и несправедливо измученный, в отчаянье, собрав последние силы, в  какой то момент безжалостно разорвет их, и всех кто имеет хоть какое то к ним отношение,  на кровавые кусочки, с особой жестокостью и задором.