Жертвоприношение-это очень просто

Ваня Сталкер
                «Возможно даже сказать, что когда мы действительно любим,
                то любим больше, чем самого себя.
                Происходит некий странный обмен: любовь отдает себя, свою силу и жизнь тем, кого любит,
                в ответ же воспринимает на себя или в себя страдания возлюбленных.»
                -архимандрит Софроний.


=прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.=


Человек сотворён как жертвующий собой во имя всех со-творец бытия.
Пока человечек маленький, он нуждается в заботе и наблюдает жертвы во имя его.
Но когда человечек вырастает и продолжает требовать жертв себе любимому...?

-это говорит о том, что развитие его где-то остановилось и он продолжает ощущать себя маленьким... :)

Да, только "жертвы" он требует всё бОльшие и бОльшие, в угоду себе, маленькому, жертвуя =будущность и надежду.=


Пойти попить пивка с другарями, там Женька привёз свежую воблу с Астрахани?
Или пойти с детьми покормить голубей, подать милостыню старушке, что каждый день сидит у входа в парк?
===========================
Напечатать свеженький опус на прозару и пообсуждать его с читателями?
Или помочь жене закатать 40 кг. помидоров?
===========================
Поесть чего-нибудь вкусненькое, приготовленное по новому рецепту из интернета?
Или не заморачиваться на еде, довольствуясь имеющимся?
===========================
Имея полный шкаф одежды, покупать всё новое и модное?
Или одеваться просто и практично?
===========================
Понавешать лампочек на фасаде дома, как на новогодней ёлке? Закупать все айфоны, даже ещё не выпущенные в продажу Apple?
Или обеспечить подсветку, достаточную чтобы не споткнуться? Или довольствоваться удовлетворяющим все необходимые потребности?
===========================
Купить машинку на 500 лошадей/300 км/час и потреблением 25л. бензина?
Или машинку с потреблением 8л.?
===========================
Из любопытства разогнать протон и тяжёлые ядра до скорости мысли и «посареть чё будит када они бабахнутся»?
Или из милосердия обеспечить всё население планеты насущным?
===========================
Продать Родину за «выгодную» сделку?
Или отдать жизнь за Родину?

Жертва одним ради другого.

-Та это моё дело. Чего ты лезешь со своими вопросами? Чё хочу и могу, то и сделаю.
-Я ж не хуже других и не лох. Я предприимчивее, хитрее, быстрее. Я выигрываю в конкурентной борьбе. По-честному. Просто я лучше некоторых. И избранный среди равных. Так шо не завидуй и отвали со своими подковыристыми вопросиками.

=Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его=
По плодам:
Дети вырастут здоровыми и милосердными, а не болезненными неврастениками, готовыми убить любого, кто отнимет у них «зомбофон».
Жена будет не ворчливой мегерой, а душой компании.
Не нужны «пищевые добавки» уменьшающие вздутие, диарею, тяжесть в желудке и убивающие печень…
Вместо адаптации обезьяны в гордого собою петуха ощутишь Достоинство человека.
Экономия электроэнергии позволит обойтись меньшим числом электростанций, столбов и проводов, обрываемых снегопадом каждый год…
Экономия нефти уменьшит нагрузку на выкачиваемые недра, снизит «доходность» бизнеса, разрушающего природу и дающего «дармовые» деньги, которые тратятся на дома-дворцы, шмотки и экзотическую жратву, лишние пекарни, лампочки, многожрущие машинки, БАКи и САЛЮТЫ в свою честь.


"Эволюция":
Из адаптирующейся обезьяны, придумавшей себе название «чилавек разумный разумный»,  родился 20 веков назад «новый вид» – человек со-творец.
=вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира=
Человек - любовью благотворящий врагам, живущий насущным и без долгов, не искушаемый вседозволенностью и не лукавящий, милосердный, обладающий достоинством а не гордый – тот, чьё сознание со-творяет бытие.
В зависимости от осознания этого мы "делимся" на:
-"строителей-праведников" Царства Божиего на земле - вечного общества, творящего бытие согласно Замысла.
или
-"строителей-грешников" ада - суетливо истощающих ресурсы планеты в избыточности, оплату по долгам Природе оставляя будущим поколениям, подвергая нарастающей угрозе уничтожения всю "цивилизацию" потомков, губя бытие.

"Потомки" - это же и есть МЫ в будущем!
В наших детях и внуках и правнуках...
Так мы готовим СЕБЕ в будущем "рай" или "ад".

Всё так просто ...
                для Человеческого сознания, осознающего неизбежность Любви, приносящего в "жертву" Любви свободу искушений и лукавство, полностью Доверившегося вечности.
=и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.=

И всё так «нереально», «невыполнимо»,  «утопично» ...
                для лукавого сознания самсебеидола, приносящего в "жертву" себе ближнего и потомков, потому что жить может тока для сибя любимава, здесь и сичас... =ибо прах ты и в прах возвратишься.=

=милости хочу, а не жертвы=
=вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира= 
=Больший из вас да будет вам слуга=
=Бог есть любовь.=

=цитаты= из Библии.