Стезя Св. Духа. 14. Союз Мужского и Женского Начал

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 14. Равновесие Муже-Женского Начал. Часть II. Союз Мужского и Женского Начал на Земле


Это – ответ на вопрос, логично возникающий у человека после прочтения предыдущего эссе: «Равновесие Муже-Женского Начал» (http://www.proza.ru/2019/01/30/748), вопрос о необходимости встречи в жизни на Земле Божественных душевных половинок, о духовной роли союза мужчины и женщины на Земле:



Так называемые половинки (или близнецовые пламёна), не испытавшие падения своего сознания и никогда не терявшие своего равновесия мужской и женской полярности в себе и своего сферического сознания, и когда-то созданные одновременно в Духе их Присутствием Бога Я БУДУ КТО БУДУ как своя собственная двуполая (двуполярная) меньшая индивидуализированная копия Альфы и Омеги,  – пребывают единым целым в Духе, как одно единое существо с индивидуальным чувством "Я", и каждая половина может выступать по отношению друг к другу в разные моменты то мужской полярностью, то женской. Это – одно целое существо с равновесием Муже-Женского начал.

Разделяются половинки только в Материи, особенно на физическом плане, где всё разделено дуалистическим сознанием и самой спецификой плотной физической материи, когда полярности плюс и минус не могут быть в одно и то же время в одном месте. В этих условиях супружество мужчин и женщин, помимо выполнения роли продолжения рода, нужно для духовного роста супругов, а также, чтобы проработать свой дуализм сознания и привязанность к внешней форме, в частности, привязанность не к своим родственным душам и не к своим половинкам.

В плотной физической материи линейное дуалистическое человеческое сознание, с одной стороны, отделяет/отдаляет человека от Бога своей завесой майи и заставляет людей постоянно перевоплощаться на физическом плане в неуравновешенном состоянии своих мужских и женских полярностей, а с другой, при этом, оно разделяет божьи естественные муже-женские половинки максимально неприступной стеной. Ибо быть близнецовым пламёнам вместе синонимично тому, что каждый из них уже обрёл полное единство с Богом, что невозможно в плотной материи, ибо тогда человек просто возносится к Богу. И это означает, что только когда индивидуум обретёт сферическое сознание, то есть, уравновесит в самом себе мужское и женское начало, то есть, когда он соединится с Богом в себе внутри себя, как это максимально возможно в условиях Земли, то лишь тогда он сможет обрести возлюбленного и соединиться со своей половиной*.

А пока у человека есть отделённая от Бога человеческая личность, дуалистические и эгоистические мотивы поведения в жизни, например, желание обладать супругом, или чувство собственности, или эгоистической привязанности, он, в подавляющем большинстве случаев, особенно в молодости, выбирает дуалистическим умом соединиться в жизни в союзе с не родственными душами. Это происходит потому, что человек ещё не сбалансирован в Альфе и Омеге (Муже-Женской полярности единого целого) в себе, и из-за этого у него есть слабые места и неуравновешенности. И вот, для компенсации этих неуравновешенностей, для компенсации своей не-самодостаточности (проистекающей из-за отсутствия равновесия Мужского и Женского начал в своём существе), человек выбирает себе внешнюю половину, которая не является ему божественной половиной на внутренних уровнях и в Духе, но просто выполняет роль баланса внешней или внутренней неуравновешенности. И в этой ситуации человек становится зависим от своей выбранной им (его умом и чувствами) половины, как от возможности внешнего уравновешивания в этом брачном союзе всего того, чего он сам не достиг, или не овладел, или не умеет пока делать, в общем, в чём сам неуравновешен. И этой зависимостью пользуется человеческое эго партнёра, которое может манипулировать своим супругом или супругой, ставя условия и навязывая свои выборы, что напрягает живую душу и в конце приводит к разрыву отношений и к выбору нового партнёра.

К слову, из-за этой неуравновешенности мужского и женского начал в себе, человек, – например, даже если перед ним поставить двух людей – одного, его внутреннюю божественную духовную половину, созданную Богом, и другого, не родного внутренне человека, – он выберет не родного. И это происходит, пока индивидуальное существо не проработает свою не-самодостаточность, то есть внешнюю зависимость от других людей. А это – проработка эго, кармы ложных выборов и т.д. При этом, в брачном союзе в любовном половом акте выбравших друг друга по кармическим предпочтениям супруг (в супружеском браке как официальном, так и гражданском) происходит перетекание энергий партнёров друг к другу – как их сильных сторон, так и слабых, и происходит постепенное уравновешивание внутреннего дисбаланса мужских и женских энергий внутри каждого из них до некоторого определённого уровня, насколько это возможно, находясь в состоянии линейного эгоистического дуального сознания.

Следующий этап наступает, когда люди уравновешивают в брачном союзе (или, лучше сказать, во множестве брачных союзов за весь период своих перевоплощений на Земле) свои внутренние муже-женские полярности настолько, что в жизни человека на первый план начинает выходить его душа, проявляющаяся на поверхность бытия и сознания, потому что в нём уже более стала сбалансированной женская полярность бытия, или мудрость**, и, глядя уже через внутренние очи души на своего супруга или супругу, человек видит, что а души то у них – разные, и не подходят друг другу внутренне, и никогда не подходили.))

Обычно после такого прозрения, человек начинает более глубоко и избирательно смотреть на окружающих себя людей, ища настоящего партнёра с внутренней точки зрения. И он видит, что окружающие его люди – настолько разные внутренне, и что подходящего партнёра, оказывается, рядом и нет… Человек задумывается, почему так всё устроено, и постепенно приходит к внутреннему выводу, что нужно становится самим собой, а не играть для себя чужие роли, или в чужие игры, притягивая этим к себе чужих людей, чтобы после этого опять потерять себя, свою истинную само-идентичность. В человеке просыпается тяга к духовности, и он начинает духовными методами работать над собой, чтобы обрести себя настоящего, каким его задумал и создал Бог, раскрыть свои внутренние, до этого спящие, таланты души, и обнажить свою душу. И когда душа, таким образом, начинает выходить на поверхность сознания и бытия человека, она в открытом состоянии начинает притягивать к себе такую же родственную обнажённую душу, и родственные души, наконец, встречаются – за счёт того, повторюсь, что стали самими собой, открыли и проявили, как бы выставили на показ, на всеобщее обозрение, свои настоящие души, взамен эгоистических игр своих прежних синтетических и однообразных личностей.

Здесь добавлю, что человек не может (и поэтому не хочет) сразу обнажить свою душу, так как вместе с этим на поверхность выходят также внутренние личностные и массовые демоны сознания, созданные ранее его человеческим неуравновешенным эго внутри своей души и навязанные эгом своей душе, в пренебрежении законами бытия и равновесием муже-женского начал внутри себя и в подражании падшему сознанию. И пока человек не проработает этих демонов внутри себя, внутри своей души, – а это обычно делается духовными методами и практиками, – он не может окончательно обнажить свою душу без стыда и стеснения на всеобщее обозрение, пока не наступит момент, что, всё, оставшееся теперь в его душе, являет собой лишь первозданную врождённую божественную красоту, – и тем самым притянуть к себе такую же обнажённую красивую родственную душу. То есть, можно сказать, что настоящие половинки притягивает друг другу их изначальная божественная родственность их душ, когда она выходит на поверхность индивидуального сознания и бытия человека, хотя бы и не в полной мере.

Итак, по мере проработки кармы разделения настоящих половинок (а это самая большая карма на Земле, такая же, как карма разделения с Богом), то есть по мере уравновешивания в себе муже-женской полярности, настоящие половинки сближаются в пространстве и во времени неуловимым и неосознанным притяжением друг к другу, так как начинает усиливаться магнит сердца, магнит трёхлепесткового пламени Бога в человеке, который проявляется всё сильнее по мере уравновешивания Альфы и Омеги внутри существа человека. В такой период обычно настоящая половинка находится рядом, но никогда не воспринимается как потенциальный муж или жена, а как лучший друг, или оба воплощаются в одной семье как брат и сестра, или как дети и их родители, например. Но, когда уже карма достаточно проработана, и души настоящих партнёров обнажены, вышли на поверхность, они сближаются в очередном воплощении и входят, наконец, в счастливый союз, в котором, чем больше люди живут вместе и тем самым больше прорабатывают карму, их разделявшую изначально, тем всё больше люди любят друг друга и тем больше видят друг в друге божественное, и влюбляются в Него…

При этом, для вознесения к Богу не обязательно по закону Божьему найти свою половину и возноситься вместе с ней (достаточно самому уравновесить в себе Альфу и Омегу, а это и есть стать единым с Богом, это синонимы), но если человек возносится вместе с настоящей половиной, уже найдя её, то это облегчит дальнейший рост сознания в вознесённом состоянии и более быстрое духовное продвижение в Духе дальше. Ибо, если человек возносится, а половина ещё нет, он будет обитать рядом с Землёй в вознесённом состоянии, дожидаясь, когда вознесётся его половина, помогая ей в этом.

Добавлю, что самый быстрый и эффективный способ уравновешивания в себе полярностей Альфы и Омеги – это стать Омегой к Мужской полярности любого настоящего вознесённого владыки, архангела или Элохим на свой и обоюдный выбор***. То есть, стать открытой дверью для его Духа и войти с ним в любовный духовный союз единства. Это касается воплощённых чела как мужского, так и женского полов, – как в тех, так и в других, не зависимо от пола, души обладают женским началом (также как и все физические тела являются женским началом по отношению к Духу и Вознесённым царствам) и поэтому способны стать Омегой, Женской полярностью, к Вознесённому Существу. При этом нужно понимать, что любое вознесённое существо пребывает в абсолютном равновесии Альфы и Омеги, и может проявлять обе полярности одновременно.

Дело в том, что дуалистическое падшее сознание человека (идущее от семени сознания падших "ангелов") как раз исказило в первую очередь женское начало (то есть, душу, или же, другими словами, накопленную духовную мудрость (опыт) собственного само-сознания, или своей жизни) в себе и в каждом человеке, и в мужчине и в женщине, отвергнув или принизив эту женскую полярность бытия. Именно из-за этого и разрослось в людях обоих полов несбалансированное эго, искажённое мужское начало, разделяющее всё сущее и создающее себе ложную полярность омеги, искажённого ложного личностного бытия или ложного "буду" (искусственного планирования жизни), и поэтому и мужчине и женщине можно стать сферической Омегой (или Шакти) по отношению к Вознесённому существу, чтобы уравновесить в себе истинную полярность Альфы и Омеги, ибо в обмене энергиями в таком любовном союзе настоящее Вознесённое Существо Света будет забирать себе ваши искажённые несбалансированные человеческие энергии, трансмутировать их пламенем Святого Духа и своего Сердца, и затем возвращать их вам в приумноженном и уравновешенном состоянии для обретения вами цельности сознания и бытия.

Но всё же, и это – ещё не всё! В таком обмене энергиями Альфы и Омеги с человеком,  Вознесённые Владыки или Владычицы помогают вошедшим с ними в союз людям накопить световой импульс и сбалансировать свои мужские и женские полярности сознания и бытия для того, чтобы подготовить их войти потом каждого в союз со своим собственным Присутствием Я БУДУ КТО БУДУ, со своим индивидуальным Создателем, Богом Отцом–Матерью, с которыми у человека как раз и имеется максимальная карма – так же, как и с настоящей своей духовной половинкой, из-за неуравновешенности в своём существе Мужских и Женских спиралей Альфы и Омеги.

И по мере уравновешивания муже-женской полярности в себе в таком союзе с Вознесённым Существом, просветлённое существо и сознание человека постепенно входит в любовный союз, как Омега или невеста в брачных одеждах, как Ева до грехопадения, со своим Бого-Присутствием, своим Творцом, своим истинным Мужем, Небесным Адамом, Адамом Кадмоном, сливаясь с Ним в Любви и цельности Бытия. И новое существо возносится в Дух Божий, став полноценным двуполярным Существом, как и Элохим.



ОМ. : М :



* Приведу несколько примеров союза божественных половинок (близнецовых пламён) в воплощении на Земле. Это всегда происходит, когда один или оба супруга уже готовы к своему вознесению в Свет:
 
Иисус Христос и Мария Магдалина: Иисус вознёсся в I веке н.э., затем, после того, как Он получил разрешение Кармического Правления создать себе новое взрослое мужское человеческое тело, остаток жизни, прерванной распятием Иисуса, они провели вместе с Марией в счастливом супружестве в Индии, в Кашмире, у них было 8 детей; в этом теле Иисус прожил до возраста в 82 года и, покинув тело, вернулся в вознесённое состояние; Мария Магдалина вознеслась к Богу в своём последнем воплощении на Земле в последней четверти XX века. Сейчас она – вместе с Иисусом, в вознесённом состоянии, её новое имя для воплощённого человечества – вознесённая владычица Магда.

Николай и Елена Рерихи: Николай вознёсся к Богу в ХХ веке, Елена перевоплотилась в семье Марка и Элизабет Профет их дочерью Татьяной. К слову, сама Элизабет Профет была в предыдущем воплощении другой Татьяной, дочерью российского императора Николая II, а Марк Профет в то же время – её родным братом, царевичем Алексеем.

Марк и Элизабет Профет: Марк вознёсся в Свет во второй половине XX века, и затем дожидался вознесения в Свет своей возлюбленной, чтобы им вместе после дополнительного обучения в Центральном Солнце получить новую высокую должность в Иерархии Света, стать иерархами Храма Озарения Бога и Богини Меру (расположенном на эфирном плане над Островом Солнца на озере Титикака в Андах, на границе Перу и Боливии), которые, в свою очередь, перешли к более высокому служению. Элизабет вознеслась по окончании первой декады XXI века, через 12 лет после смерти физического тела. Во времена Иисуса Христа Марк и Элизабет были родными братом и сестрой, Лазарем (которого воскресил Иисус) и Марфой, и жили они вместе со своей родной сестрой Марией Магдалиной в доме, в котором часто останавливался и бывал возлюбленный Иисус.


** к слову отмечу, что мужская полярность существа – это сила, женская – мудрость, а муже-женская уравновешенная и сбалансированная полярность – это уже божественная любовь, включающая в себя и всю полноту силу, и мудрости

*** как это сделать, см., например, «Медитация на Вознесённом Существе или Присутствии»: http://www.proza.ru/2019/01/24/731



----------------------------




Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12