Для тебя просто Макс. Глава 58

Анна Абраменко
      
                (Разноцветный мир)

        В глубине пещеры за водопадом Эмма забыла о внешнем мире мгновенно. Словно не было ничего: ни падения, оказавшегося более стремительным, чем она ожидала, ни солнечных лучей, обживших плечи и лицо, ни звонкого смеха красивых мужчин. Шум падающей воды позади нее становился все тише. Свет с каждым шагом Эммы тускнел, чтобы вновь стать немного ярче в зале с высоким потолком и стенами, покрытыми светящимися зелеными растениями. По пояс в воде она следовала за красным камнем.

        Засмотревшись по сторонам, Эмма столкнулась с остановившимся перед ней на мгновение  мужчиной. Прикоснувшись к его спине лицом и смутившись, она сделала шаг назад и наблюдала, как он продолжает идти, не оглядываясь назад. Его вкус, оставшийся на ее губах, оказался на кончике языка и через пару секунд уже гулял в венах, разогревая кровь и все тело так, что и прохладная вода пещеры каалась теплой. Его запах прикоснулся к ее лицу, раскрашивая щеки румянцем и зажигая огоньки в глазах.

        Тем временем мужчина подошел к невысокой ступени, поднимающейся из воды, и, обернувшись, присел на край. Прислонившись левым плечом к стене рядом, он разглядывал Эмму, стоящую посреди зала.

        Она то смотрела по сторонам, удивляясь неожиданной красоте этого места, то бросала взгляд на своего нового знакомого, которому она еще не придумала имя, но обязательно сделает это, если решит, что так нужно. Он был похож на скульптуру из серебристого металла: неподвижно сидящего с полуулыбкой, замершей на губах, с широко раскрытыми, немигающими изумрудными глазами. Но он не превратился в мертвое изваяние: Эмма слышала его дыхание. Оно позвал ее, и она сделала несколько шагов вперед. А когда она оказывалась от мужчины на расстоянии вытянутой руки, этот звук заглушило все: и ее дыхание, и биение ее сердца, и шум водопада где-то там позади.

        Холодная капля воды упала Эмме на плечо, заставляя вздрогнуть и посмотреть наверх. Потолок был высоко, его не разглядеть в полумраке. Через мгновение она почувствовала прикосновение руки к подбородку. Но что же пытался сделать мужчина, заставляя ее посмотреть в его глаза? Он хотел, чтобы она что-то увидела в них? Или он пытался что-то увидеть сам?

        У него были горячие руки, словно он не нырял в прохладную воду,  не попадал под брызги водопада, не прикасался к камню в пещере.  Его пальцы пахли тропическим цветком, и в этом запахе растворялись последние мысли Эммы, оставляя ее один на один с вопросом в глазах напротив. Она была не в состоянии ни понять его, ни обдумать, но готова ответить «да», а потом будь что будет.

        Мужчина сделал шаг назад и, резко взмахнув левой рукой, провёл кончиками пальцев по стене. Искры сверкающим дождем накрыли Эмму. Несколько из них попали на крылья, и те вдруг раскрасилсь вычурным желтым узором, освещая зал. Девушка, которая была готова практически к чему угодно, с удивлением вертя головой, сделала несколько шагов назад. Она не сразу заметила, что осталась в пещере одна.

        Как он мог уйти так тихо? Не растворился же он в воде, как сахар. Его запах еще заставлял сердце Эммы становиться все больше и биться все громче. Может быть, он умел становиться невидимым? Или ему срочно понадобилось покинуть Перекресток, и поэтому он оставил девушку одну в самый неподходящий момент? Все закончилось на самом интересном месте. И - какой кошмар - она не смогла выполнить свою миссию - соблазнить этого мужчину. Что же ей теперь было делать?

        Внезапно Эмма почувствовала вибрацию воды, вся поверхность которой покрылась мелкой рябью. Затем таинственное явление начало усиливаться. Крупные капли воды  отрывались от ее поверхности и танцевали в воздухе. Этот эффект зачаровывал Эмму и пугал ее. Она на всякий случай направилась к каменному островку, чтобы взобраться на него от греха подальше. Вода становилась все беспокойнее. Маленькие фонтанчики облизывали тело девушки, допрыгивая до самых крыльев, словно пещера пыталась узнать и их вкус.

        Взобравшись на край ступени, Эмма оглянулась и увидела перед собой красный камень на гладкой мужской груди. «Черт, напугал», - вырывалось у нее. Как он это сделал? Впрочем, сейчас не это имело значения. А что же? Горячая мужская рука, прикоснувшаяся к ее ноге под коленом, поднимавшаяся вверх и заставлявшая кровь закипать под ее пальцами. Другая его рука, запутавшаяся в ее волосах и сжимающая в ладони голову так, что невозможно  ею пошевелить. Его язык, скользившие со лба вдоль кромки ее волос, и зубы, прикусывавшие мочку ее уха, когда губы добирались до нее. Красный камень, скользивший то по ее влажной груди, то по животу, то по внутренней стороне бедра.

        Мир Эммы стал маленьким. Теперь его границы стали даже ближе, чем стены пещеры. Находясь словно в коконе, сотканном из физических ощущений и эмоций, она забыла обо всем на свете и не замечала, как о край каменной ступени мялись ее крылья.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/02/04/62