Иркины ежедневки. Глава 1. Кто такая?

Дана Дрон
Личный фильм каждого снимается каждый день. Эпизоды за эпизодами следуют и следуют, пока не прозвучит финал...

Речь пойдёт о тех ежедневках, без которых и не может быть эпизодов...

Кто же такая Ирка...?

В таком исполнении имя звучит фамильярно, и сама героиня его бы никогда не приняла, потому что она —  Ирина, да ещё с гордой фамилией — Орлова. Эту фамилию она не поменяла при замужестве, и гордилась тем, что имеет именно такую...

Ирина никогда не допускала, чтобы в беседе с нею, даже самые ею уважаемые люди называли бы её “Ира!”, а уж тем более, она — не “Ирка” ... —  Да, для неё приемлемо обращение к ней только полным именем “Ирина”! — другого не данО! Но в кулуарах её озвучивали, как “Ирка”, хотя люди уважали её и очень ценили её мнение, суждения и советы... Но почему-то, в повествовании говорящих о ней, всё, что касалось Ирины,  озвучивалось только с производным “иркино, иркины...”

Ирина — очень красивая женщина, достигшая шестидесятилетия, но всё ещё хороша собой и не подходит под титул постаревшей дамы.

С короткой стрижкой красивых своей структурой тёмно-русых волос, оттеняющих её великолепную светлую кожу и красивые, чарующие умным взглядом, карие глаза, с величавой осанкой при гордой длиной шее, она полна сил и энергии. А рядом с ней полнеющий муж, помоложе, на каких-то пять лет..., всегда хозяйственный и практичный, заботищийся о благе своих близких; после контрактной службы в Армии, успешно поднявший свой строительный бизнес, приносящий достаточные доходы для комфортной беззаботной жизни его семьи.

Родом он был с Западной Украины, но очень давно не был там и не навещал свою мать и родных уже длительное время. Он прочно обосновался в Республике Казахстан, куда приехал вместе с женой после их контрактной службы в рядах советского контингента на территории бывшей ГДР. Почему Алматы была выбрана ими? — Да потому, что там одиноко проживала мать Ирины, да и детство и школьные годы её прошли именно там, когда она, единственная дочь, проживала со своими родителями в военном гарнизоне, где они служили ... А у него был виды на Алматы в смысле бизнес-успеха...

В те годы мать Ирины был одинока, потому что её постиг развод, которого она не могла была принять ни умом, ни сердцем.

Дело в том, что офицерствующий отец Ирины часто был на военных полигонах, вне семьи, но однажды в случившейся командировке в Москве он запАл на одну особу, имеющую отношение и к военной карьере. Она, при всём своём очаровании, практически, была его выигрышным билетом остаться в Москве, и тогда ему можно было бы и забыть все лишения военно-полевой службы и, расслабившись до штабной жизни, служить в Военном ведомстве в столице тогда ещё огромной страны...

Представившийся случай сильно повлиял на уставшего офицера, и он моментально решил развестить с женой и жениться на недавно встретившейся женщине, раз она благоволит к нему и сулит перспективы и карьерного подрядка...

Думал ли он тогда о своей семье, в каком раздрае он её оставит?! — Может, и думал, но не настолько, чтобы изменить своё решение о начале новой семейной версии далеко за пределами Алматы...

Ирина резко осудила поведение отца, и решила никогда с ним не общаться, раз он так пренебрёг ими с матерью и их семьёй, в целом.

Она была очень серьёзной и рассудительной девушкой тогда, не прощающей предательства, а действия отца она расценивала именно, как мерзкое предательство и жены, и дочери. Хотя дочь уже была, не малым ребёнком, а студенткой иняза, и сама была влюблена в одного парня со школьной скамьи... Она могла бы понять, что и у отца может быть страсть, любовь и другие планы на жизнь... НО зачем ей это понимать!? Ей, как и любому эгоистичному ребёнку, хотелось стабильности, устоявшихся характеристик их семейной жизни..., а не внезапное разрушение их семьи. — Да,  разлом всего, что было до сих пор, не входил в её планы и предпочтения.
 
Это экскурс в прошлое, а пролистанные страницы давно уже безвозвратно перевёрнуты. Но это — иркин background, дающий ответ на то, кто же такая Ирка...

Она родила сына, и он достиг уже возраста Христа. Сын — это самый дорогой и любимый человек на Земле!  Отец её сына — её законный муж, с которым она познакомилась при своей трёхгодичной контрактной службе в Германии, когда служила военным переводчиком там, а он был художником-оформителем в той же войсковой части. Их контракты на работу совпали с тем, что оба они были одиноки, молоды и способны любить... — Так и родилась их семья.

А поехала служить Ирка за рубеж, чтобы побыстрее опомниться от несостоявшейся любви со светочем своих очей — молодым курсантом высшего военного училища, который был в её лексиконе, как "Сергунька", и таким именем он ласково подписывал свои письма, в её студенческие годы...

Это была очень светлая и духовно возвышенная любовь, но без сексуального контакта... Она зиждилась на эмоциях высшего порядка, когда многое и осязаемо, и эфемерно, с перспективой прекрасных реалий, но не сейчас, по позже... Их отношения сопровождались красивыми письмами, наполненными чувственной лирикой, когда влюблённые находились в разлуке, и также сладостными ожиданиями наполнялись их сердца при мысли о встрече...

Звал замуж её возлюбленный! Он хотел уехать вдвоём с Ириной, но она предложила отложить такой серьёзный шаг до получения своего диплома, а это всего-то —  один год!

И поехал старший лейтенант служить в Ленинградский военный округ один..., а там “загусАрил”, нежданно-негаданно зачАв ребёнка одной молодой особе, с подружкой приехавшей в Питер, и надо же, — из той же Алматы!

В планах тех путешествовавших девушек было — встретить достойную партию... А статус жены офицера их очень устраивал в то время! Вот и ходили девицы-красавицы в ресторан, где неженатые молодые офицеры, получив приличную зарплату по тем временам, в сравнении с “граждАнкой”, просто веселились и гусарили на полную катушку!... И легко там было войти с ними в контакт.

Как считается, что порядочному мужчине надо жениться, так и случилось...! — Женился на уже давно беременной женщине, которой надо рожать со дня на день...

Узнав обо всём этом, гордая Ирина, не привязывавшая парня своими сексуальными чарами, и вообще осуждающая такую сексуальную бесцеремонность и преждевременную близость..., а ещё протестующая против того, что у её парня не было сил дождаться её, когда она завершит учёбу в инязе, она, не долго думая, решила выехать за рубеж сразу по получению диплома..., чтобы полностью переключиться на иную действительность!

— Да, встряхнуть с себя горечь любовного разочарования и уехать далеко-далеко!

И вот в военном гарнизоне советских войск, ей удалось восстановить своё душевное равновесие и пойти на новые отношения с реальным браком, в котором её будет любить её Иван и заботиться о ней вечно! Собственно говоря, так и произошло, а десятилетия показали, что выбор ею был сделан правильный и семья из трёх человек с родившимся сыном, была крепка и благостна ...

Любила ли Ирина своего мужа? — А как его не любить?!, если он своей любовью творит чудеса и ею окутывает трепетно и нежно, при этом делая всё, чтобы его любимая была счастлива...! И абсолютно всё делает для семьи!

А первая любовь всегда, как эфир, пришла, удивила-восхитила, поразила и растворилась в бытии, и ушла в небытие... Но есть ещё Любовь, реальная и во времени совершенствующаяся, и благо, что она есть!