Свобода

Александр Цесаревский
Возможна ли она в принципе?
Наш мир - система замкнутая, не смотря на наше представление о нём. Поэтому если где-то убыло - в другом месте прибыло.

То есть максимальное ограничение человека - подчинение законам мира. И пока за пределы данного ограничения(тем более не имея пока развитого инструмента для исследования) не будем выходить. Пока.

Нам бы разобраться на нашем уровне - что именно Свобода означает в одномерной плоскости - для тебя. Второе измерение - на той ступени развития, в тот момент для каждого конкретного человека. Ведь мы знаем, как меняются наши ценности и потому наше же мнение на предыдущей ступени нам покажется не правильным.

Ну а третье измерение(Бог любит всё. но некоторые выделяют троицу)- Третье измерение - это та Цель, согласно которой все силы мироздания взаимодействуют между собой.

Ради чего всё это? За что борются силы друг с другом?

Разве одно должно победить другое? Если плюс попадёт на минус - аннигиляция. Разве Природа хочет аннигилировать хоть что-то в себе?

Дело в том, что кажется более эффективным идти не в сторону описания эмоциональной окраски от ощущения одного, или другого. Будто подвезти поздней ночью в не погоду - это хорошо. А человека привез и уехал с ощущением сделанного "добра". Только вот именно в это время уже собирались уходить, но заметили грабители бедолагу и убили его.
Тот, кто подвез, в своей системе ценностей ассоциировал - что эта ситуация значила бы для него. Но никак не имел возможности видеть всю картину целиком.

Мы не знаем, что такое хорошо другому. Потому что никогда об этом не думаем. А если и думаем - быстро забываем и не часто возвращаемся.

Для того, чтобы не просто понять, а суметь ощутить, что есть добро истинное, как бы глазами Природы(Творца). И это давать другим, чтобы за счёт этого наслаждать Творца так же, как Он хочет насладить творение.

Здесь не место религии и вере. Нам нужен практичный научный трезвый подход, способный привнести в жизнь каждого гармонию и совершенство.

Где промежуточная цель - обеспечение каждому возможности самореализации в выяснении: каким Природа создала каждого в своём видении Совершенства.

Много "не свобод" способен поведать каждый из нас. Но это - главная не свобода.
Осуществить это на практике.

Так как, если бы мы знали как это осуществить - значит умели бы этого состояния достигать, ну хоть кто-то? Кто может чем похвастать?

Следовательно, на данный момент мы констатируем неспособность самостоятельного достижения. Хотя бы в силу того, что мы еще даже и не пробовали.

Поэтому прежде всего, есть вещи напрочь отрицающие нашу свободу. Потребности тела в первую очередь.
И здесь не плохо было бы наверняка знать о невозможности проявления собственной воли в данный момент. А раз так - более готов тот, кто и так, и так пробует. Летчики прежде полёта в группе моделируют своё поведения игрушечными самолётиками.
Коснёмся этого феномена чуть позже отдельно. Просто его объяснение необходимо лишь тому, кто не разумом, а сердцем сумеет почувствовать вкус своей истинной свободы. Той, ради осуществления которой всё мироздание имеет в своём арсенале множество противоположных сил. И наш мир - дуален.
И все эти силы воюют за твою, прости, читатель. Свободу и самостоятельность.

Дело в том, что Природе рабы не нужны. Ей нужен равный партнёр. С которым возможно уже совместно раскрывать всё большее совершенство и гармонию.

И наш мир в этой системе ценностей - самая низшая ступень, ничтожная и грязная, противоположная всему мироустройству настолько, что... Нашего мира просто не существует.
Но как же так? Ударься головой о стену - может получше станет? Я лично не пробовал, но не думаю, что это правильно.

Можно сопоставить воздействие Природы на человека очень простым примером - каждый получает некий пакет данных, который раскрывается в виде кадра реальности. И в нём уже заложена ситуация, отношение к ней и даже так называемый "выбор". Как мы его ощущаем.

Но наша чувствительность не развита. Мы принимаем сигнал от Природы, но не способны ощутить того, Кто посылает нам сигнал.

Да и не хотим мы этого. Но даже маленький укол вынуждает молиться чему угодно, лишь бы ситуация улучшилась.

Согласно Природе наша первая не свобода заключается в побеге от зла к чему-то, воспринимаемому как добро.

Мы не способны ни на что, кроме как желать чего-то, прилагать усилия ради достижения, опустошаться с возобновлением процесса, пока Природа не выключит это кино.
И всё.

Следовательно любые усилия, нацеленные на заботу о себе любимом(к детям, тоже - своим?) не способны ни на что. Всё это не более, чем мыслеформа, а наше ощущение, будто я - живу. Что такое - живу?
Когда кино выключат - Природа(Творец) каждое мгновение человеку и посылал. За что же Он спрашивать будет?

Следовательно, есть у человека такая возможность, где человек свободен от Творца.
И эта свобода не случайна, именно ради развития этой свободы в себе каждый рождается, чтобы в отсутствии явного ощущения Творца, не полагаться на общепринятую веру. А взять в руки самолетик и на земле учиться летать.

Дело в том, что именно Игра, как процесс, есть единственный механизм развития, доступный всем частям мироздания.

Процессы проходят и в неживой материи. И травинка играет - может быть, если я повернусь вот так? Так, будет больше света для меня?
И барсуки и даже муравьи и мы - игра есть механизм развития чувств.
Именно выход, осознанный выход из зоны комфорта, позволяет увидеть возможность контроля процесса. А раз так - обучение управлению собственным фильмом!

Новые ощущения входят и вынуждают разум стать умнее, вырасти. Ведь до этого фильтр восприятия был от минус N до плюс N. И этому соответствует один спектр желания воспринять.
После игры выросло и количество, и качество чувств. Ранее не испытанных, без ощущения глубины и палитры, с "маленьким разрешением".
Игра позволяет достичь Цели творения. Тем более сам Творец играет с нами.

Поэтому свобода и такая необходимость выделить это понятие на одну из самых важных ступеней, обусловлены раскрытием правил Игры.

Мы и так играем. В хорошего папу или маму, друга, любимого человека или соратника по работе...
Но наша игра - мы не свободны в ней. И хотели бы лучше играть, да не родились способными...

Свобода необходима ради возможности выбрать - каким ты хочешь стать и каким хочет видеть тебя Творец? И между этим сделать выбор.
Какой правильный будет?

Любой из разума - не правильный. А раз у нас такой разум - таково качество того, Что мы ощущаем.

Поэтому без развития диалога с Природой, Творцом, нет никакой возможности иметь свободу хоть в чём-нибудь другом.

А как с Ним поговорить? Многие за всю историю, начиная с момента страха молнии у неандертальца пытались говорить с этой силой.

Некий еврей из-за проблем каждый день вкладывал записки в Стену Плача, в Иерусалиме. И после двух месяцев себя спросил: - Я не понимаю! Я что? Со стенкой разговариваю?

То есть решением представляется не то чтобы правильно обратиться, а обратиться на том языке, на котором Творец общается с человеком. И с чем в нас Он общается.
Наши тела ему безразличны. Он даст ещё, и ещё много раз каждому из нас.

Ведь должна развиться в человеке точка самостоятельности. Чтобы не получать кадры кинофильма и из них строить свою жизнь, напрочь проклиная того, Кто даёт. И Творец не обижается: ведь мама бывает "плохая" для непослушного дитя.
Творец хочет дать всего себя. Творение не развивает себя для этого.

Что делать? Как творение продвигать к Цели?
Прежде поймём: тело человека и его я - это не одно и тоже. Истинное я человека - это точка Человека над Животным в нём.
Где Животное - намерение получить себе. Ради себя.
А Человек - способный не ради себя. Как Творец. И чем более развивается точка Человека в человеке - тем более становится "как". Вплоть - до полного слияния. Что и есть Цель творения.

И всё это достаётся лишь тому, кто начинает "строить" свою свободу.

Поэтому - ни в чем в нашей жизни нет у нас свободы(мы - получающие заданные пакеты данных), кроме как оторвать своё я от свойства получения в себе, Подняться этим над притязаниями себе любимому и начать играть - а если бы я был бы уже пусть на миллиметр такой же Дающий не ради себя, как Творец? Что и как и для чего я бы делал?
Игра позволяет задействовать саму Природу, заложившую эти механизмы в свой Замысел Творения.
Человек пробует и исходя из количества раскрывает и качество и этим - растёт.
Не просто растёт. мы все меняемся и эволюция не останавливалась. Но если человек сам пытается устремить своё сердце к раскрытию точки собственной самостоятельности перед этой единой силой Природы - Творцом, чтобы насладить Творца так же, как Творец стремится насладить творение. И скорость развития увеличивается - ведь теперь оба идут навстречу друг другу!

Для описания механизма свободы, параметров и факторов зависимостей, следует спросить себя: что ты будешь делать с большей свободой? Не навредишь ли этим себе?
Ведь получишь не заслуженно, как бы добавку. У других которой и нет.
Потому и нет у нас свободы - ведь мы в ней не нуждаемся и не ощущаем себя в тюрьме собственного стремления получить себе.
Чтобы наполнить моё себе нужны Пети, Васи, Кати, Наташи и все остальные.

Кто-то из них испечет мне хлеб, другой - продаст в магазине, сидя и не слабо трудясь целый день за малую копейку. И мы - хамим им, не признавая их вклад в нашу жизнь. Нам все - должны, все мне, мне побольше и чтобы ничего за это не было.
Это наша основа. Основа получения в нас.

Свобода начинается там, где человек развивает Человека в себе, способного отдавать.

Конечно, это требует особого подхода и учёта опыта тех, кто прошёл все ступени развития. И описал нам и где мы можем поскользнуться. И как нам приобрести дополнительное ускорение так, чтобы оторвать своё я от своего животного тела выше уровня жизни и смерти. В мир бесконечности, где каждое следующее мгновение всегда лучше предыдущего.(вот почему говорят, что в "конце" всё "будет хорошо", вопрос как же быстрее его раскрыть?)

Поэтому необходимо выяснить: что, как, а главное - кому и для чего необходимо отдавать?

Творец сотворил желание получать. Нечто - противоположное себе, творение. Иначе, если бы было подобие? Тогда это не было бы творение, а был бы, сам Творец.

Против противоположного себе творения(хера себе - мы антипод Творца. ведь Он - дает, мы если и даем лишь ради получения за это. Наш мир - ад, сука! И творец тут лишь для того, чтобы наполнять свои интересы.) Творец создал возможность исправить это и то, как каждый пойдёт к этому - этим и выстроит себя.

Суд это прежде всего осуждение. То, что Высшая ступень для себя признала отходами - есть пища и наслаждение для низшего.

Быть как Творец - осуждать то, Что осуждает Он.
- Я не знаю.
- А для чего тебе это знать? ты без этого знания жил все эти годы и ни разу не спросил ни себя, ни окружающих, ни как бы ты себе Его не представлял, Творца.
Как бы ты использовал это знание?

В общем, есть у человека свобода(кому есть в этом потребность - выясняют детали, но свобода - точно есть, пусть и в определенном пределе).
И всё готов делать каждый, лишь бы не идти к ней.

И здесь кроется ответ на все вопросы и проблемы человечества. Свобода есть инструмент не индивидуальный, а групповой. То есть всё человечество в результате придёт к этому. Ведь если мы изменим себя и воспитаем наших детей - они родят своих и сумеют воспитать действительно счастливое поколение людей. Живущих ради друг друга в единстве стремления своим отношением насладить Творца.

Парадокс в том, что мы все и сейчас в этом состоянии, но не ощущаем этого.

А раскрытие этого ощущения, ощущения Творца - оно тебе надо? Насколько?

Свобода - это когда всё даст Творец Человеку. И Человек не возьмёт себе. Но возьмёт для того, чтобы этим отдать. Ведь если некому Творцу отдать - как раскрыть Совершенство?

Поэтому разделил Творец единое желание насладиться ради себя на части. И каждая часть состоит не менее, чем из десяти частных Человеков в человеке, частных душ.

Если собираются такие десять в малую группу ради работы в ней по раскрытию Творца - получают способность и возможность такого ускоренного достижения Цели творения.
Для чего им это необходимо?

Найти, выявить свою свободу ради наслаждения Творца.

Потому что Он заложил это в своём Замысле и предоставил Человеку возможность стать таким, как Творец.

Ведь если и нужны человеку изменения - почему бы сразу не просить правильных?
Пусть Творец так повлияет на меня, чтобы получилось у меня измениться и достичь того, что творец определил для меня?

Кажется логичным, но Творец - это не ради меня. Более соответствующее этому: просить не за себя.

И когда все десять готовы просить не за себя, а за остальных, лишь тогда позволено им подняться выше барьера, отделяющего наш не свободный мир от мира истинной свободы. Когда Человек подобен Творцу и слит с Ним пот ому что раскрыл его Совершенство и захотел стать таким же. И этим - насладить Творца.

Там свобода Человека в нас и оттуда начинаются все миры, отделяющие я Животного в нас от Творца.