Россия и Америка. Преодоление рабского строя

Нетран Неглин
Америка и Россия имеют похожую судьбу, похожие проблемы   и похожие задачи решения этих проблем.

Обе страны имели рабский строй. Обе страны во время рабства граждан формировали из них рабов- одурачивали  и грабили их. Обе страны отказались от такого пути развития.У обеих стран есть задача преодоления последствий рабского строя.

Формальный отказ от рабского строя у России и Америки произошел почти одновременно с отличием всего в 4 года. Россия - 1861 году, Америка - 1865 году.
Но надо не забыть формальный отказ от рабства это только начало. Последствия рабства касаются перераспределения имущества, особенностей социальных бытовых должностных отношений в обществе, особенностей конституции  и что самое важное особенностей и возможностей человека. Потому что функции человека зависят от его свойств, а не наоборот. Предстояла огромная задача по всем сферам жизни общества.

Россия и Америка выбрали разные критерии преодоления  должностных- рабских отношений.

Америка видело  особый вред рабства в отсутствии вещей. И бросила все ресурсы на преодоление этой проблемы. Американская мечта это вещи - дом, машина, работа.

Россия вообще сначала  пыталась никак не решать  проблему  последствия рабского строя Что закончилось революцией 1917 года. После чего Россия самую главную задачу увидело не столько в недостатках вещей сколько в недостатках свойств людей. И  все свои небольшие ресурсы вложило в образование, науку,- лозунг учиться, учиться и учиться - был основным приоритетом преодоления. Отношения товарищества между людьми - тоже значимый метод.Российская мечта - человек.

Поэтому сегодня в Америке много хороших вещей- больше чем в России, а в России много хороших людей- больше чем в Америке.

Видим у обеих стран есть достижения и есть недостатки.И самое главное процесс не завершен у обеих стран.