Осознанный сон

Мне почти каждый день снятся такие сны, которыми я бы мечтал жить, ибо подобной идеальной (наиреальнейшей реальности) жизни больше нигде нет.

Меня зовут Илья Костомаров. Мне 20 лет. Я учусь на иностранного филолога, германиста. Изучаю два языка. Читаю зарубежную литературу, интересуюсь философией. Также пишу стихотворения. Я бы хотел рассказать о том, как живу снами, как сны помогают, подсказывают мне, как они заменяют этот мир в целом.

Мой режим сна часто нарушается. Сейчас я сплю либо с 12:00 до 18:00, либо с 05:00 до 17:00. Около месяца назад мой сон был нормализован и я спал ночью с 01:00 или 02:00 до 09:00. Сейчас пытаюсь вновь стабилизировать режим сна. За такие промежутки времени мне снилось и снится множество снов за раз. Я имею в виду, за 6-12 часов моего пребывания в своём мире я видел много сновидений, два или три из которых я отчётливо, детально запоминал и специально записывал в блокнот.

Вчера, 30.01.19, я спал с 05:00 до 09:00 и с 19:00 до 23:30. В период времени с 19:00 до 23:30 мне приснилось два сна. Я их записал. До сих пор помню. Сейчас 02:35. Так я живу. Очень интересно, но порой мучительно. Когда я просыпаюсь, я осознаю, что это было сновидение (а в сновидении думал, что это реальность) и моё настроение каждый раз ухудшается, ибо для меня этот мир во сто крат хуже, чем мой.

В сновидениях я обязательно вижу свой мир своими глазами, не глазами постороннего. Я никогда не видел себя со стороны. Мне часто снятся сцены военного, сексуального, суицидального и бытового характеров. И самое интересное то, что мой мозг придумывает эти сцены сам или дополняет своими идеями ту или иную сцену, которую я уже когда-то видел наяву. Интересно ещё то, что я могу продлить свои сновидения, если они были внезапно прерваны либо внешним фактором этого мира, либо другим сновидением. Сегодня, например, увидел сцену, она была вскоре прервана, а завтра я её могу продлить. Однако мне не всегда удаётся продлить свои сновидения. Не знаю, право, от какого фактора это зависит. Хочу подчеркнуть, что мои сновидения никогда не были связаны между собой. Каждое сновидение - отдельная история.

Сон - интересное состояние. Он, как правило, складывается подобно пазлу - складывается из воспоминаний прошлого. Сны мне очень сильно помогают восстановить детали прошлого, детали моего детства. В реальности же порой трудно вспомнить события, которые происходили в моём дошкольном возрасте.

Так, например, когда-то просмотренные мной фотографии моего дошкольного периода времени из семейного архива преобразовались в сновидение, которое восстановило почти правдивую хронологию того периода времени. Я помню то время, когда учился только ходить. Я помню некоторые события, которые происходили в то время, которые когда-то отложились в подкорке моего головного мозга. Сон помогает извлечь, восстановить из глубин мозга ту деталь, которая когда-то была мной, моими органами чувств запечатлена.

Сон - идеальное время, вдохновляющее, сочувствующее, переживающее, анализирующее и воплощающее.


Рецензии