Как до нашей эры

Николай Парфенов
КАК ДО НАШЕЙ ЭРЫ

Где лучше всего провести отпуск? Наверное, там, где будет резкая смена быта и обстановки. И не важно, шахтер ты или бухгалтер. В любом случае отпуск – это впечатления, чтобы было что вспомнить. Можно, конечно, поехать по Золотому кольцу России, в санатории черноморского побережья Кавказа, в Крым или еще в какое-то цивилизованное место России – везде впечатлений хватит. И везде после осмотра достопримечательностей ты придешь ночевать в четыре стены с телевизором, кондиционером и прочими удобствами цивилизации, включая хороший ресторан. В четырех стенах и без того проводишь большую часть жизни, они давят и толкают тебя на волю. А так хочется иногда почувствовать себя дикарем, этаким неандертальцем в звериных шкурах, у костра среди непроходимых лесных дебрей на берегу большой реки пожирать добытую тобой дичь.


   В костре запекается молодой толстый гусь обмазанный глиной, рядом, тоже в глине, запекается пара жирных карасей. На шкуре саблезубого тигра, сидит самочка Ням-ням, плечи закрывает соболья накидка, черные волосы волнистым блестящим водопадом опускаются до поясницы,. Ням-ням изредка вскидывает длинные пушистые ресницы и синими, как лесное озеро, глазами влюблено смотрит на защитника и повелителя, такого сильного и умного, а в синеве вопрос: «Жрать скоро будем?».
   Желудок давно уже удобно пристроился и облизнулся, что бы налету жадно хватать горячие куски мяса, истекающие сладким, душистым соком.
 
   Повелитель Бум-бум палкой выкатывает из костра раскаленный глиняный шар, от удара палкой он лопается с сухим треском, и на волю вырываются струйки одуряющего ароматного пара. Запах сочного печеного мяса бьет наповал, из уголка чувственного рта Ням-ням стекает тонкая струйка голодной слюны, Ням-ням нервно сглатывает, но молчит ; нельзя требовать еду у повелителя. А он, обжигаясь и рыча, отрывает заскорузлыми пальцами горячие черепки вместе с присохшими перьями.
 
   Нежно-белая тушка пузырится блестящими капельками сока, бесстыдно торчат белые голые ноги, толстые, сочные, блестят вытекающим жиром. С довольным урчанием Бум-бум разламывает тушку и большую половину, как знак особой любви, протягивает Ням-ням.
   
   Она аккуратно берет нежными пальцами с длинными ногтями с замысловатым рисунком, за выступающие косточки, они уже остыли, и, оттопырив мизинчики, деликатно впивает острые зубки в нежное мясо,. Бум-бум жадно, с хрустом, вместе костями перемалывает могучими челюстями дичь.
 
   Утолив первый голод, они не спеша поедают карасей, освободив их от глины вместе с чешуей, деликатно отщипывают волокна нежного мяса и отправляют в рот, прикрыв глаза от удовольствия. Желудок сыто задремал и пищу принимает лениво, и даже капризно,как будто делает одолжение. Насытившись, Бум-бум глухо рыкнул на своем неандертальском: «Бабубы». Схватил Ням-ням в охапку и, взрыкивая от переполняющей силы, отнес в берлогу.

   Ее он отбил у медведя неделю назад, и теперь там уютно и чисто стараниями Ням-ням. Под ними шкура мамонта с толстым мехом, вместо одеял – тигриные шкуры, светящийся мох на стенах дает призрачное освещение.Изредка порхают светлячки в любовных танцах, и от этого становится еще уютнее и теплее на душе. Положив голову на крепкую, как из дуба, волосатую грудь Бум-бум, Ням-ням счастливо думает:
 
   - «Как же хорошо здесь: ни тебе этой старой грымзы из бухгалтерии, соседи сверху не пытаются проломить каблуками пол под грохот музыки, ни перфоратора за стеной. Тишь и благодать».

            
   Именно так: «тишь и благодать». Без толкотни больших городов и шума машин, без галдящих толп отдыхающих, назойливых шашлычников и продавцов сувениров и много еще чего «без», что мешает отдыху и уединению.

Николай Парфенов. 
январь 2018