Покер

Алексей Афонюшкир
Каждому среднеобразованному человеку известно, что все бабы — стервы, а мужики — козлы. То есть кто бы что из них ни делал, в конечном итоге это оборачивается какой-нибудь бедой. По крайней мере, не тем, что ожидалось в начале знакомства. Без исключений не обходится, но, судя по статистике, общей картины те не меняют. В единстве и борьбе противоположностей оба пола вместе проводят порой всю жизнь, но до конца так и не доверяют друг другу.
Что же из этого следует? Да ничего. После весны и лета всё равно приходит осень и зима, а любовь часто сменяется ненавистью и равнодущием. С природой при этом всё ясно. С людьми иначе.  Откуда эти сумрачные сбои в наших судьбах?
—Козёл! — объясняет одна сторона.
—Стерва! — считает другая.
Но это эмоции. Чушь собачья. На самом деле кому-то из игроков просто выпала не та карта. Большой банк привлекает всех. Стороны блефуют, как могут. Распушают хвосты, охмуряют постелью и деньгами. Весомые аргументы — штука не вечная. Они приедаются или со временем исчезают вовсе. Остаётся только что? Быт. Где каждый день похож на другой, как Сиамский близнец.
Скучно? Просто оскомина. А почему?
—Козёд!
—Стерва!
Глупости. Просто, пускаясь в романтическое путешествие, будьте готовы ко всему. Не только к цветам и конфетам.