Конец сказки

Вера Смелягина
Конец сказки.
Артур Ветров  вырос в детдоме. Безответственный папа оставил юную маму беременной, а она сдала новорождённого сына на попечение государства. Государство воспитало Артура как могло, смышлёный паренёк не разделил судьбу непрактичных воспитанников детских  домов, получил права и, в положенный срок пошёл служить в армию.
Государство послало Артура в южную республику защищать интересы страны. Парень никаким боком  не касался чужих разборок, но приказ есть приказ. В активных боевых действиях он не участвовал, «терминатором» не стал, а вот боевое крещение имел. Его взвод  нарвался на засаду, погиб лучший армейский друг Лёха, за свою недолгую жизнь не застрелив ни одного бандита.
Алёша был родом из Санкт – Петербурга, единственный сын  матери – одиночки Марины Сергеевны. Был он робким пареньком , стеснительным и деликатным – одно недоразумение, а не солдат. Грубоватый  и более агрессивный Артур его опекал. Лёша  рассказывал ему о родном городе, далёкой маме, бабушке и Артур начал считать семью друга своей.
Пуля предназначалась Артуру, Алёша , может и неосознанно заслонил друга собой. Он умер у Артура на руках, в его угасающих глазах промелькнуло , даже не боль – недоумение. И то какое – то мгновение. Потом восторжествовала смерть.
Артур чувствовал за собой вину: друг, которого ждали дома, погиб, а он , которого никто не ждал, жив.
После демобилизации Артур поехал к родным друга. Бабушка умерла, а мать просто перестала жить, что ещё страшнее. Нет, она не спилась, не опустилась – просто не жила, а существовала.
Они долго разговаривали, ходили на кладбище. На фотографии Алёша казался грустным и как будто молча упрекал… Кого? Трудно  сказать.
Артур устроился в общежитие, ждал положенную квартиру, работал водителем.
К Марине Сергеевне он заходил часто, пока в один ненастный вечер не обнаружил её мёртвой в открытой квартире. Всё говорило, что несчастная женщина отравилась некачественной водкой, одно смущало- Марина Сергеевна не выпивала. Тем не менее списали всё на несчастный случай, квартира оказалась заблаговременно проданной.
Артур потерял контроль над собой. Пьянка… похмелье… и так по кругу.
В тёмном дворе недалеко от парка он очень не понравился весёлой компании молодёжи, это грозило крупными проблемами. Драться Артур умел, но силы были неравные, а он ослаблен долгой пьянкой. Назревали активные боевые действия, которые Артуру ничего хорошего не сулили. Его сбили с ног и начали пинать.
Вдруг из- за угла вышла крупная пушистая кошка  и уставилась на нападавших.  Те оторвались  от жертвы и хотели переключиться на кошку, но та ловко удрала за угол. Сразу же оттуда выскочила босая длинноногая красотка  в короткой тунике и , отрицая все законы физики, раскидала нехилых парней по сторонам, некоторые получили травмы. Те как-то просто смирились с поражением  и покинули поле боя, унося потерпевших.
Отважная каратистка отошла чуть в сторону, скрестила руки на груди. Артур с трудом сел. Вышла кошка, обошла его и вдруг прыгнула на спину и вцепилась мёртвой хваткой. Артур не ожидал такого нападения, взвыл от боли, но кошка трепала не его , а того кого оторвала от спины Артура.
Отбиваясь, парень отвлёкся, Затем увидел, что уже девица держит за шиворот плюгавого мужичонка в драной кепчёнке,  трясёт его и ругает на чём свет стоит. Отделав как следует,  швырнула в сторону, наподдав на прощание босой ногой. Тот заверещал и уполз. Артур не знал, что так Экка отвадила от него алкогольного беса Михеича.
Затем красотка повернулась к Артуру, назвала адрес и …растаяла в воздухе, кошка тоже убежала.
Дальше  был провал в памяти, но Артур запомнил адрес и быстро его нашёл. Это была солидная фирма « Кисинтернейшел». Его взяли водителем возить хозяйку – ту роскошную  воительницу. Дама ежедневно меняла наряды, но неизменно  держала на руках пушистую кошку. Она назначила Артуру хороший оклад, купила квартиру.
Постепенно внимательный Артур начал замечать несуразности : красотка могла просто исчезнуть из кабинета. Кошка правда не дематеризовалась. Но однажды он увидел зверька … за компьютером. Кошка ловко им владела. Поняв, что разоблачена, она телепатически начала разговор. Артур узнал, что хозяйка фирмы кошка, а Экка  лучшая подруга и пиар-агент. Постепенно раскрылись и другие тайны. Но политкорректный Артур  не проявлял дискриминации по отношению к  кошке, не показывал превосходство человека и свято хранил  тайны работодательницы. Работала кошка на износ, а Экка без конца шлялась по тусовкам.
Артур подружился с пушистой хозяйкой.
Когда кошка вдруг исчезла, оставив наследницу, водитель , встретив семью новой хозяйки в аэропорту, стал ждать телепатических приказов. Наследница же заговорила обычным способом, похоже была далека от мистики.
Лена оказалась хорошим человеком и Артур с ней тоже подружился, хотя и скучал по старой хозяйке. Часто заходил в парк. Однажды он мысленно позвал кошку и  появилась  Экка вместе с зеленоглазой гибкой красавицей. Говорили они без слов – просто мысли возникали у Артура в голове.
Он попросил, чтобы ему дали возможность увидеть погибшего друга. Экка невесело усмехнулась: « Где Небесный воин Алёша – нам не место. Приходи в Родительскую субботу, может он согласится спуститься к тебе.»
Артур пришёл, и появившаяся Экка указала ему на далёкие пушистые облака. Из белоснежной дали показались три человека. Лёха, в пятнистой форме и с синим  древним плащом  на плечах , держал в одной руке длинный меч, а другой обнимал прильнувшую к его груди Марину Сергеевну, состарившуюся, как в последние годы жизни, но счастливую. Рядом стоял паренёк постарше в форме времён Великой Отечественной войны, это был погибший на фронте дед Марины Сергеевны, Артур видел его фотографию в альбоме. Лицо Алёши было сурово, но затем он чуть улыбнулся и видение исчезло. Робкий Лёша и суровый Небесный воин, казалось это несовместимо, при жизни Алёша и драться то не умел…
Работа фирмы не клеилась, Лену одолевали конкуренты. Однажды на её машину совершили нападение,  Артура избили и выбросили из машины, а Лену похитили. Артур , не обращая внимание на травмы, поддерживал убитых горем родителей Лены, прилагал все усилия по розыску девушки. Полиция разводила руками, кто-то сочувствовал, кто-то злорадствовал из зависти к  богатству жертвы.
Отчаявшись, Артур вызвал Экку. Она помочь не смогла, сказала что организатор преступления продал душу Дьяволу. « Попроси Небесного воина – он поможет»- посоветовала она. « Где мне найти этого воина?»-спросил Артур. « В церкви, это твой погибший друг.»
Артур пошёл в храм, поставил свечу за упокой души Алёши, попросил помочь… Пламя свечи задрожало, по краям потекли слёзы. Артур вышел из церкви с поникшей головой, он уже не на что не надеялся.
Не выдержав угроз и насилия, Лена подписала все бумаги, её похитители даже не прятали лиц.
Однажды Лену затолкали в машину и повезли для окончательного оформления документов, дальше предстояла казнь…
Машину неожиданно остановил сотрудник ГАИ, бандиты стали юлить, а затем прогремели выстрелы. Лена видела лицо храброго сотрудника, он чудом избежал ранения. Похитители рванули, пытаясь скрыться, гаишник погнался за ними.
На крутом повороте машина с бандитами перевернулась, они серьёзно пострадали, Лена осталась жива. Полицию вызвали с началом стрельбы,  прибыли полицейские быстро, а отважный гаишник куда-то пропал…
Лену освободили, бандитов судили и дали большие сроки, а организатор похищения за многочисленные грешки получил пожизненный срок.
Лена и Артур поженились. Однажды, рассматривая армейский альбом мужа, Лена вскрикнула: « Вот же гаишник!» Это был погибший Алёша..
Лена отказывалась верить в такое совпадение, вместе с Артуром они пошли на кладбище, где в цинковом гробу спал вечным сном рядом с матерью  погибший юный Алёша.
Артур давно не навещал друга и почти что не узнал его. Некогда грустный Алёша казалось улыбался, только глаза, смотревшие в вечность, были суровы…
Прошло несколько лет. Лена не потянула крупную фирму, но на жизнь хватало. Она , Артур и маленький Алёшка гуляли по осеннему парку. Никакой нечистой силы не встречалось долгое время – парк как парк. Вдруг Алёшка подбежал и зачастил: « Мама, папа… там тётеньки такие смешные.. босиком … и лещий! Честное слово!»
Артур подхватил его на руки, шепнул: « Я тебе верю…»