Заветные желания 8

Нина Джос
    Когда звездолёт достиг берегов Северной Америки, на землю спустилась ночь. Пришельцы немного задержались в пути, поскольку сбились с курса из-за сильной бури над океаном. Их коллеги подавали слабый сигнал, но Велар был опытным пилотом и сумел разыскать секретную лабораторию, где держали пленных глориан. Во время этого путешествия Яруна дала волю эмоциям:

    - Что мы делаем на этой чужой планете, среди такого отсталого, во всех смыслах, населения? Я так тоскую по нашей родной Глории! Чем мы можем помочь землянам, если они сами не берегут свою планету и даже жизнь не ценят. Пьют какую-то гадость, гоняются за бумажками, которые называют деньгами и ценят больше дружбы и любви, да и мечты у них какие-то странные, - она готова была заплакать голубыми слезами.
 
   - Мы обязательно вернёмся, не грусти, - отвечал Велар, - а на Земле есть и те, кто действительно нуждается в нашей помощи. Вспомни прекрасную девушку Леночку и доброго пса Амиго. А Зураба, который заплатил за наш ужин в ресторане? Если бы не он, ещё не известно, какие неприятности нас ждали! Могли и разоблачить, как наших коллег в США. Ну вот мы и прилетели. Пора действовать.

    Летающая тарелка зависла над крышей секретной лаборатории.

   - Мы тут! - услышала Яруна голос Энаи - пленной глорианки, - тут бронированные стёкла и мы не можем сквозь них телепортироваться.
 
   - Эх, молодежь! - заметил Велар, - пора бы научиться, шестьсот лет живут на свете. Я в их годы ещё не такое умел! Пусть отойдут в сторону - сейчас поможем.
 
    Велар приблизил корабль и лазерным лучом выжег отверстие в толстом стекле. Скинув земные тела, глориане вылетели из здания и поднялись в открытый люк звездолёта. Люк закрылся и корабль стал быстро набирать скорость.
 
   - Ну вот вы и в безопасности, - Яруна обняла Энаю и Феро, - а теперь успокойтесь и расскажите, что с вами произошло?
 
   - Мы открыли свой офис и стали исполнять желания, - взволнованно заговорил Феро, - вначале местные приняли нас за благотворительный фонд, собирающий пожертвования для бедных. Мы не стали их разочаровывать. Люди приносили детскую одежду, игрушки, бытовую технику и просили передать нуждающимся. Мы были очень тронуты. У нас собралось много мешков и коробок с вещами, мы их отправили в Африку.
 
   - А потом один за другим появились два клиента, - перебила его Эная, - оба попросили по миллиону долларов, сказали что это их заветное желание. Ну мы и исполнили их просьбу. Один из них купил билет на самолёт и улетел на Гавайи, - оказалось, что его ищет интерпол, а второй пошёл со своей подружкой сорить деньгами. К нам нагрянула полиция, они искали первого нашего клиента - он оказался преступником. А на второго донесли соседи, сообщив, что он сорит деньгами, неизвестно где и как добытыми. Мы честно ответили, что дали обоим по миллиону долларов - вы же знаете, что глориане не умеют врать.
 
   - Вот тут нас и вычислили! - продолжил рассказ Феро, - они сказали, что отдать доллары незнакомым людям могут только инопланетяне! На Земле за всё нужно платить. Мы признались, что прилетели с Глории помочь землянам, а нас схватили и упрятали в том самом здании за высокой стеной. Вкололи какую-то жидкость, от которой мы потеряли часть своих способностей. А потом нашли и увезли на военную базу наш корабль.

   - Возьмите нас с собой в Россию, - запросила Эная, - мы будем вам помогать.
 
   - Мы запросили Галактический Совет, - ответил Велар, - нам приказали доставить вашу группу в Индию. В этой стране люди нуждаются в помощи. Будете выдавать себя за духовных учителей и исполнять желания. Вам запрещено говорить что-либо о нашей планете. Когда будем возвращаться на Глорию, мы заберём и вас. Ваш корабль мы не сможем освободить, увы. Остается только его уничтожить, - Велар напрягся, хлопнул в ладоши и захваченный звездолёт переместился в другое пространство, став невидимым для землян.

    Доставив Энаю и Феро в Индию, межпланетный корабль со своей командой вернулся в Россию. Велар и Яруна, оставив звездолёт в том-же месте и сделав его невидимым для людей, вернулись в свой коттедж. Вновь предав себе облик обычных землян, пришельцы целые сутки проспали, а когда проснулись, то попили кофе, которое успели по достоинству оценить и перекусив, продолжили приём клиентов.
 
   На этот раз, в офис зашла семейная парочка средних лет. У добродушного. улыбчивого мужчины, одетого в потёртый пиджак, за спиной висел баян в футляре. Его жена, располневшая симпатичная дама, с большим бюстом и химической завивкой на голове, прижимала под мышкой тяжёлую сумку. Мужчина стянул с головы кепку, обнажив седые волосы и слегка поклонившись сказал:
 
    - Мы шли мимо и увидели табличку, что исполняете заветные желания. Вот и решили попытать счастья...
 
    - Мы давно хотим попасть на "Поле чудес", - добавила его жена и просительно заулыбалась, - мой муж сочиняет частушки и мы вместе их исполняем. Хотим выступить на телевидении.

    - Яруна, - с улыбкой произнес Велар, - пробей по нашей базе данных "Поле чудес".
 
    - Вот, уже нашла, - глорианка стала зачитывать полученную информацию, - сказка "Буратино", - " нужно взять деньги и зарыть их в землю..."
 
    - Нееет! - хором закричали клиенты, - мы имели ввиду телепередачу "Поле чудес" с Якубовичем. Мы хотим поехать в Москву и получить приз!

    - А, вот ...есть, - Яруна нашла другую информацию, - Капитал-шоу "Поле чудес", надо прислать кроссворд на адрес...
 
    - Мы посылали уже три раза, а нас так и не пригласили, - женщина чуть не плакала, - помогите пожалуйста. Мы будем очень счастливы!
 
    - Так бы сразу и сказали. Мы всё устроим, раз это сделает вас счастливыми, - утешил гостей Велар, он хлопнул в ладоши и продолжил:

    - Готовьтесь, ваши данные уже послал. Приглашение получите через интернет и счастливого пути на передачу!

    - И приз! Приз! - закричала женщина.
 
    - Получите вы свой приз, - успокоила весёлую парочку Яруна. 

    - Вот спасибо, люди добрые! Вася, а давай им частушки споём! - предложила женщина.

    - С удовольствием! Для хороших людей ничего не жалко! - Василий снял с плеча баян, заиграл и они запели дуэтом:
 
     Надоело жить в Рязани
     И частушки распевать
     Мы поедем к Якубовичу
     Подарки получать!

    - У-у-у! Ух-ух-ух! - женщина повизгивала и накинув на плечи платок, приплясывала в такт музыке, потряхивая бюстом шестого размера.
 
     По реке плывет топор
     Из села Кукуева
     Очень нравятся мне песни
     Коли Расторгуева!

     Э-э- эх! Эх! Эх!

     Полюбила космонавта,
     А он замуж не зовёт!
     Полюблю я Якубовича -
     Он деньги всем даёт!
 
    Гости закончили своё выступление и тут женщина, открыв свою сумку, стала доставать из неё какие-то банки.
 
    - Это вам подарки от нас! Тут грибочки маринованные - сама собирала, а тут варенье клубничное с нашей дачи, а тут самогон домашний, настоянный на кедровых орешках - женщина достала бутылку с мутной жидкостью, - от всех хворей помогает!
 
    Велар с Яруной переглянулись и рассмеялись - они вспомнили, как неудачно попробовали местные напитки в ресторане и что с ними после этого случилось. Но им не хотелось обижать этих добрых, таких простодушных людей. Пришельцы поблагодарили гостей и пожелав успеха на телеигре, проводили чету до выхода.

    Не успели они обменяться впечатлениями, как в дверь снова постучали. На пороге стоял высокий худощавый мужчина с бородой и усами на тонком интеллигентном лице. Из под легкой куртки виднелся старенький свитер, местами испачканный краской, тонкие длинные пальцы на нервных руках тоже носили следы въевшейся в кожу масляной краски. 

    - Здравствуйте, - произнес он и слегка склонил голову, - я живописец.
 
     продолжение http://www.proza.ru/2019/01/31/888