пакт ян-инь

Гулкая
Вы помните договор, на вход в этот мир, с которым согласились в обмен на право выбора? Я не помню. Да не беспокойтесь, как поплывём назад, в преисподнюю, по простуженной реке Стикс, вспомним. Потеря памяти, любая клиника, богатырский сон, не помеха. Мифуют, там страшно - жуть, любой очнётся. Македонского теми водами отравили. Смешаются наши эгоистические останки. Сварятся в полезные ископаемые, чтобы дружно потомков врагов греть.

Абдулл не умел читать, писать, следовал договору и смог вынести бытие. Когда его спрашивали, как он умудрился за всю жизнь ни с кем не поссориться, отвечал:
- Я клятву давал. Мир греть. - И всю жизнь истопником работал. Других он ругал спокойно: "антурхган, гхавна, сволощ". Вторые два слова звучали смешно, попробуйте исказить и произнести без гнева ругательные слова, улыбнётесь. Первое слово никто не знал, как и казахский язык. Потом, внучка его, "Беляшиком" её деда называл, из-за белизны телесной, перевела, "клятвоотступник" слово в словаре значится.

Нет бы взрослым спросить, каким "сим-симом" дверь перед ними открылась, но никто не догадался. Так деликатно, открывая только поставленные вопросы, мировой человек ушёл в мир иной, забрав отсюда ключик золотой.

По законам броуновского движения мирового рынка, без роста не может быть падения и наоборот. В смысле когда уходит мирок, приходит войнушка. В семью пришла бумажная война, боролись за пухлый лопатник тогда.

Беляш коптить стало некому. Она осталась приметной - сырой и бледной. В рядах смуглых крепеньких южан, белых грибов, которых можно есть сырыми, на девчонку смотрели будто та с Урала. Не лип к ней загар, а после летнего Солнца кожа волдыри наливала. Весной, осенью, было хорошо. Зимой спрос на Снежную королеву вторую, так её прозвали тогда, был высокий. Она и на коньках, лыжах, санях, хватала досаждающих за воротник, волокла по не шёлковому пути, пока те не просили пощады.

В королевские, в средние века, люди гибли за металл. С 18 века ещё за летающую бумагу. Хотя, мифуют, в Китае, как обычно, благодаря императору, задумавшему аккредитив, бумажные поминки справляли на тысячелетие раньше. Верю. В России зайцев не сыщешь, а друзей-китайцев много. И пакт пинь-инь -- китайская мечта, воплощается Си Цзинь пинем. 

Вот не пожалела бы Снежная, побросала досаду в ледяной Урал, может, российская мечта путь-инь стала воплощаться. Зато в Укра-ине порох в пороховницах дырявый, а всё начиналось с дыры, а может с носков, подаренных замёрзшему врагу.