Иоанн и Пётр. 7ч. Атлантида, реинкарнация и прочее

Генрих Фауст
Почти ироническое отступление. Толмачи-Лингвисты делятся в некотором смысле на ДискурсовЕдов и ДискурсовОдов. Первые знают текст и всё про текст - и ни хрена не понимают ЧТО читают. ВТОРЫЕ плохо знают текст, но на обрывках своих знаний строят оригинальные теории, иногда даже верные. Я, конечно, больше похож на второго-))))
Чтобы избежать этого сходства я пошел одолевать происки Врага Рода Человеческого простым способом - купил за 1100 рубликов книгу всего корпуса Нового Завета с греческим подстрочником. Чувствую себя дико избранным - тираж 300 экземпляров -))) Я думаю - Библейское общество каждый год допечатку делает-) Почему я так поступил - ведь в сети есть всё, и это тоже. НЕ люблю сидеть в сети - люблю книги читать. А что побудило - так это прослушивание Соборных посланий Петра и Иоанна, вернее, Иоаннов. Уловил один пассаж - полез в мелкий текст - и ещё раз крепко осознал вражьи происки мелкого текста. ТАК делать НЕЛЬЗЯ. 19 - 20 век сделали нас более суеверными и одержимыми гордыней, чем все предыдущие. Мы взомнили, что преодолели Христианский Дискурс и только бабы да дети при них пусть там ковыряются, это массово. Про словоблудие иных представителей Духовенства мы все знаем - но там Господь САМ разберётся. Я Ему верю.

Разбираем отрывок из Второго Послания апостола Петра. Первое, что меня потрясло - так то, что Евсевий Кесарийский и некоторые позже - сомневались в подлинности текста. БОГ им судья, фигура Евсевия мне просто с опытом столкновений делается крайне неприятна. Подробности - позже. Упоминания посланий Павла - а что в этом такого - сидели вдвоём на одних нарах - один трудился и другой трудился. Павел задвигал такой концепт - что Пётр не воспринимал до конца - в чём и признаётся. Но в целом общая энергетика послания выше, чем вся предыдущая история о Петре и его 1 -е послание. А знаете ли,  люди с возрастом и опытом - меняются, умнеют, особенно перед смертью многие создают самое лучшее и глубокое из всего, что за всю жизнь делали.Так вот и я думаю про Второе Соборное Послание ап. Петра. Скорее всего - он не проговаривал никогда того, что узнал во время служения Иисуса Христа на Земле и после; это была в общем не его задача, это могло не всплывать в памяти за обыденными и довольно изнурительными трудами простой проповеди. Сказано же : "Когда поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите: ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" Мк.13:11

Так вот есть отрывок, который раздирают на цитаты, но гораздо круче он звучит целиком и "рвёт шаблоны" со страшной силой. С 4 по 13 стихи:

 ...Говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2Пет.3:7с толкованием
8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
И что нам тут сказано? Вот глазами посмотрите, пожалуйста.

Упомянуто уже прошедшее, Водное состояние Земли, обозначено настоящее состояние Земли - для Огня уготованное, и предрекается некоторое Грядущее состояние Земли - Новая Земля. Что ещё сказано - что каждый раз идёт изменение ВО ВСЕХ СТИХИЯХ, Небеса и Земля - Невидимое и Видимое - каждый раз имеют иной состав. Дискурс Петра про погибель грешников - делает послание очень даже подлинным.-) И что далее говорит Пётр - Ребята! Не всё так просто у Господа со временем - и единицами его измерения-))) Эту цитату очень любят уверовавшие физики! Подстрочник с греческого пожёстче в целом звучит, кстати.

Но простите, тут весь отрывок подразумевает Алхимию, Квантовую Физику, сохранение осознанности после смерти вещественного тела, реинкарнацию как минимум на НОВОЙ ЗЕМЛЕ!, а если у Господа такой размах - что говорить о каких-то вопросах повседневности-)))) Атлантида ОПЯТЬ маячит на горизонте - раз уж есть память-знание о предыдущем ВНИМАНИЕ воплощении всей Земли как Водной СТИХИИ, алхимической! , что говорить о каких-то промежуточных стадиях - так, мелочь. Надо главное сказать - что \ E=mc^{2}, понимаете? И что грешники сгорят-))) Привет инквизиции! Но время-то пока ещё есть - обнадёживает Человек - КАМЕНЬ! АЛМАЗ, что скажешь, я серьёзно!
Мы пока что рабы Дискурса, потому что мы ничего не сделали, чтобы его понять.
Вот такой вывод.
По данному поводу у меня стих вчера написан: https://www.stihi.ru/2019/01/29/5126 кто ещё не читал.

У меня ни тени насмешки или иронии нет. Я уверен, что Галилейский Рыбак был просветлённым в финале этого Пути!

Продолжение следует.