Стаканчики граненые

Надежда Бабайлова
http://www.proza.ru/2019/01/29/1394 "Звезда зажглась!"
Вот тут я хорошо увидела.
Все верно:
Рассмотрим концентрические слои газа вокруг Земли.
Кольца каждого  слоя представим, как магнитные кольца на столе, отталкивающиеся друг от друга.
В банке с дымом у Виктора Бабинцева никакого перемешивания.
Значит слой висит над слоем, как магнитные колечки нанизанные попарно встречно на вертикаль (со смещением геометрии).
Массобмен в газе можно представить, как в тексте о рождении звезды.
В каждом слое газа есть гармоничные точки бифуркации.
В их узлах и происходит рождение "звезды", вернее нового слоя газа, который выталкивается родительским узлом вверх, кольца увеличиваются, и новый слой повторяет тот же алгоритм, послойно заполняя атмосферу.
Узлы и пучности, как положено, меняются местами. Узел верхнего слоя занимает вакансию в пучности нижнего.
Из трех колец уже может получиться новый замкнутый контур.
При этом его периметр самый маленький из других комбинаций, значит самый стремительный рост - родитель-то большой по сравнению с ним.
Если рождается слой другого газа, например из 18 колец (Ne), то разница в размерах родителя и плода меньше.
"Ребенок" толстый, медленный, и, чем больше число образующих его колец, тем реже встречается такой газ на Земле.
А рождает всё слой водорода, если он не нарисован на листке,
а живой, т.е. слой, освещенный Солнцем и у него есть сторона освещенная и "изнанка", а, значит - два полюса , как у магнита.
Как видим, все газы могут рождаться там - в Солнце (в Украине)). Смотря, сколько колец сразу могут оказаться в узле.
Газы тяжелых металлов в центре звезды.
Но, они малоактивные.
Возможно, достаточно холодные, что бы в центре вообще затвердеть.
Они непрочные - теряют стенки (радиоактивны). В пределе - снова кольцо!
Температуру "заказывает" обмен веществ частотой колебаний узлов (сгущений) и пучностей (разряжений).
В слое легких газов на периферии Солнца температура большая,а нас в н.у. этих газов - по пальцам перечесть!
***
Что бы газ сконденсировать, его сжимают, отводя тепло (ооочень быстро!).
Половина витков должна поменять полярность.
Получим цепочку из чередующихся колец, плотно сцепленных.
Водородную цепочку. Полоску материи
Это уже  ГРАНИ твердой поверхности (см. Пространство и материя).
При этом они образуют призмы.
Сколько угодно граней - по атомному числу.
Чем их больше, тем больше диаметр "стакана", при той же квантовой высоте в один виток.
Сумма длин витков равна массе элемента в сМ!! или в атомных единицах - количеству витков.
Четырехгранная призма - гелий. Каждая вторая призма образуется соседними - плотность маленькая. Самый экономный вариант!
Из шести граней - вертикальных! витков - углерод. Каждая третья призма тоже создана соседями. Смежные стенки.
Кислород из  восьми. Каждый четвертый - даром! И т.д.
Чем тяжелее элемент, тем меньше профицит массы.
***
Трубка углерода так и выглядит, как набор из шестигранников, как гайки, навинченные на один болт (со смещением цвета).
Но внутри графена - пустота, нейтраль, в отличие от магнитных граней.
Граненый стакан с нейтральной жидкостью.
Вода всегда снимает напряжение.
Пейте воду!

*** От простоты и гармонии захватило дух.
Надо теперь приклеиться к стулу и все сделать, как мультик.
Лучше - компьютерная игра.