Чадящие поленья

Рой Рябинкин
"Опричники русской правды",
Евгений Жироухов
http://www.proza.ru/2017/07/21/1905



Смущаешься, Брисов? Не находишь у автора "(как, впрочем, и у себя) должного заряда "оптимизьму"? Как жить дальше? В себя посмотришь - муторно, по сторонам глазами поведёшь - пасмурно".

 Ты Боудену в душу влезь: вишь, как  расцвел в Израиле, подытожив безнадёжный диагноз покинутой им России, поставленный Жироуховым. Он его почему-то вдохновил на вздох облегчения.

Я бы вас не сразу расстреливал, а постепенно: дабы цепень снисходительного паразитизма на русской культуре выполз из вас наружу. Я его хочу досконально изучить - когда он в вас влез, как сосуществует с вами, и как истощает ваш ум, высосав ваши жизненные соки.

Ты Жироухов - ходячий труп. Живой труп, как у классика. У тебя уже нет и не может быть человеческих чувств и эмоций. Лишь унылая непереносимость света и жизни.

Ты никогда не напишешь романс, не споешь восторженной  серенады под окном любимой. Ты не сможешь бродить пьяный от любви по весеннему парку и сбивать палкой кисти цветущих акаций в предвкушении будущей долгой и прекрасной жизни в родной стране с любимой девушкой, признавшейся тебе только что в любви.

Вы все трое - обгорелые до черноты поленья, только Брисов еще чуть-чуть чадит.

Вас надо закопать живыми в землю, чтобы уберечь новое поколение от  вашего удушающего брюзжания, чтобы веселье вернулось на наши площади и площадки, чтобы из окон квартир снова доносился искренний смех и романтичные песни, полные радости и предвкушения счастья.