Два характера

Майя Моргун
   Юле хорошо было с ним вдвоём, его она любила.
Но сейчас не знала, что делать после всего этого. Олег так с ней грубо повёл, что никакого желания нет быть вместе.

   Слушая его разговор, не представляла себе, что он может быть таким.
Знала, что будет здесь с ним, но, что будет так себя вести, совсем не предполагала.

   Был Олег жестоким, злым, как зверь какой-то. Страшно было смотреть на него такого - казалось, что готов  и ударить. Он совсем поменялся - был груб до неузнаваемости. Таким Юля его ещё не видела.
Говорил на повышенных тонах и никто не мог остановить, не понимал никого.

   Стоял только на своём, был упёртый, как бык, не переубедить его.
И теперь, когда он так опозорился, ей стыдно было находиться рядом с ним и не знала, куда деться от стыда. Так неловко было, хоть уходи.
Но она стояла и смотрела как Олег себя ведёт.

   Ей жутко становилось от его упёртости, злости, какую проявлял, и не понимала, он ли это или совсем другой человек.
И потом решила уйти отсюда подальше. Не говоря ему ничего, вышла из помещения, где находились, и пошла на улицу.

   Поймала себе такси и поехала домой, а он оставался там.
Увидев, что жены нет, Олег стал искать её, но не нашёл и тоже поехал домой - один не хотел оставаться.
Приехав домой, стал продолжать с ней разговаривать в том же тоне, как и там.

   Его Юля слышать уже не могла и ей было больно от того, что он показал себя с нехорошей стороны.
Не знала, что может быть таким наглым и самоуверенным. Всегда был хорошим, внимательным, вежливым человеком, а теперь изменился в худшую сторону.

   Любит, оказывается, только себя и готов настаивать на своём, если и не прав.
Получается, что он может быть и жестоким, неуправляемым человеком, готов стоять на своём до посинения.

   Уже не понимает, окружают его люди или нет, выходит за все рамки приличия и сам не может остановиться.
Но успокоившись, Олег стал совсем другим, снова был хорошим, добрым, каким он ей нравился.

   Не любит, когда ему идут на перекор, когда кто-то отстаивает свою точку зрения, отличную от его.
Все равно будет стоять на своём и его не переубедить. Теперь её муж нормально себя вёл, как и должно быть, никакой резкости не было.

   С таким приятно общаться, как вроде в нём живут два человека - хороший и плохой, и в нём два характера.
И теперь, когда он стал прежним, с ним можно спокойно говорить, таким Олег Юле нравится.

   Но за то своё поведение, как себя повёл, ей было очень стыдно.
И, находясь дома, молодая пара уже стала заниматься своими домашними делами, забыв обо всём, что было.

21.01.2019