Да здравствует Париж!

Вера Гулишевская
I
Как-то вечером, в небольшой уютной кухоньке, в преддверии Нового года, собралась честная компания. Повод был. Захотелось вспомнить приятное былое и сделать набросок на ближайшее будущее. Молодой человек, он же Стрелец по-совместительству, нарисовал заманчивую картину путешествия. Его девиз будто подстёгивал революционную натуру стихии Огня, ибо суть его заключалась в выходе за пределы задуманного. А это, согласитесь, может затянуть человека не всегда известно куда. Но если на пути ему встречаются единомышленники и люди доброго весёлого нрава, тогда фантазиям Стрельца открывается зелёный свет! Вот и сейчас, наш герой услаждал слух милых дам ажурными арабесками дорожных приключений. Его пламенный взор, но при этом спокойный мягкий, с элементами певучести голос, кстати, что очень расположило дам к себе, искусно вил нить очередного эпизода своего странствия. Его блестящее повествование гармонично оттенял праздничный стол, уставленный всевозможными яствами, главным козырем которого был красавец  жаренный гусь, ещё недавно бегавший, но решивший ради такого случая принести себя в жертву.
- Я уже там была, и думаю, что сейчас это для нас не совсем то, что нужно. Конечно, хочется пройтись по Елисейским полям, посидеть в кабачке на Мон Мартре, посмотреть на танцующих в Мулен Руж, не таких колоритных девочек , как во времена Тулуз Лотрека, но всё же. По-моему, следует отложить поездку на начало осени. Это будет осенний Париж в оранжево-красных тонах, с изумрудной Сеной и сверкающей ночными огнями, Эйфелевой башней. Этот монолог произнесла дама знака Девы. Она знала, что говорит, тем более вид былой куртизанки явно был в её пользу.
- Ах, как красиво! Как хочется увидеть Лувр, Версаль, представить мушкетёров, Д’Артаньяна, Констанцию, Миледи, Кардинала, вдохнуть воздух Парижа, прикоснуться к воротам знаменитого собора Нотр Дам де Пари. Глаза обеих дам знака Рак покрылись лёгкой дымчатой пеленой, а губы раскрылись в лучезарной улыбке, готовой принять все прелести исторического прошлого Франции.
- В этом что-то есть, надо подумать,- произнесла ещё одна дама. Было видно, что в её головке рождаются и стремительно переплетаются какие-то идеи. Её глаза, наполненные блеском азарта, игриво метнули взгляд в сторону молодого человека, знака Стрельца.
- А ведь мы можем начать наш вояж со Средиземного моря с заходом на Сицилию, Сардинию, дальше посетить родину Наполеона, Корсику и далее Валенсия, Барселона и наконец, Марсель, Франция, а там до Парижа  рукой подать. Эта вдохновенная и жизнерадостная речь принадлежала даме знака Близнецов, явной поклоннице периода бонапартизма. Стрелец был поражён такой смелостью, дерзостью и отвагой дамы знака Близнецов. Его с новой силой потянуло на неоткрытые, но очень интересные по замыслу, тропы путешествующих. Но он не успел ничего сказать, т.к. наследница куртизанской крови, дама знака Девы, безапелляционно изрекла:
 - Надо взвесить все за и против, финансово просчитать. И ещё! Не забывайте, что мы связаны обстоятельствами с нашим государством, а ему не безразлично, как мы расходуем своё служебное время. Поэтому, наша поездка, как плод персика: мы его посадили, поливаем, удобряем, следим за погодными условиями и в нужное время, спелым, благоуханным, сладким, ароматным подаём на стол. На всё это нужно время.
- Какая прелесть этот сладкий персик! Мы уже чувствуем, видим цвет, вдыхаем аромат, - так отреагировали дамы знака Рак.
- В этом что-то есть!  - глубокомысленно проговорила дама знака Близнецов. Было видно, что работа в её головке кипит и вот-вот она выдаст результат.
Так и случилось. Дама продолжала. Если мы возьмём тайм аут для обдумывания, почему бы не внести свежие коррективы в наше путешествие?  С Сицилии мы поплывём не на север, в Сардинию, а на юг, захватим Тунис, Алжир, затем Малага и придём в Валенсию, Барселону и наконец, Марсель, Франция! Это просто Чудо!!! Молодой человек, знака Стрельца встрепенулся, всеми фибрами души его уже тянуло на выход за пределы к новым горизонтам. Дамы знака Рак возбуждённо и взволнованно переговаривались.
- Давайте успокоимся и проживём мысленно период адаптации, вынашивания, мудрого взгляда на всё это со стороны. Это сказала дама знака Девы и её глаза задумчиво посмотрели в окно, за которым горели и мерцали разноцветные огоньки, как мириады далёких неизведанных ещё миров.

II

Вся компания уже своим 3-м глазом представляла себе картину пребывания в сказочном Париже. Вероника, она же Ника, она же Рак, прикрыла глазки, и воздушная вертикаль подняла её вверх на самую высокую открытую террасу во французской столице, башню Монпарнас. В мгновение ока, она растворилась  в калейдоскопе ощущений, сладостного блаженства и несказанного счастья Судьбы.
Оказавшись в садах Версаля, и ступив на захвативший дух, зеркально-сверкающий паркет дворца Марии-Антуанетты, Влад-Стрелец тотчас  покинул себя, став на минуточку королевской особой.
Дама знака Близнецов уже бродила по залам всемирно известного Художественного музея Орсе, откуда буквально перекачивала энергию во всё своё ество, наполняя его мыслями, эмоциями, сексуальным порывом полотен Моне, Ван Гога, Ренуара и других художников того времени.
Романтический Париж не мог не затронуть струны тонкой, уникальной Души ещё одной Дамы  знака Рак, прелестной Лики. Ведь её мечтой была прогулка на Елисейских полях, долгожданная встреча с Монмартром, Лувром, музеем Пикассо, благоговейное уединение в аллеях Люксембургского сада и, конечно же, тайное желание целоваться на Эйфелевой башне.
Глубина внутренних чувств переполняла и Юлия. Этот проницательный Скорпион уже знакомил своих партнёров с «городом огней». Ведь ночной Париж с обзора Триумфальной арки казался летящим космическим кораблём среди блестящих цветных драгоценных камней.
О чём грезила, прикрыв глаза, дама знака Девы, можно было только догадываться. Зов крови былой куртизанки беспрекословно тянул её на зрелищное шоу в кабаре «Мулен Руж», а уникальная вселенная модельера Жан-Поля Готье, насыщала её женскую суть поистине монархическим благородством французской знати. Сквозь годы расставания со своими предками, на лице Дамы и во всей её осанке угадывалось былое величие родичей.
Сергей сидел скромно и тихо, вслушиваясь в себя. Он уже видел и восторгался единственным европейским Диснейлендом. А прогулки по Сене перенесли его в далёкое прошлое страны, которая ему очень импонировала.
Инга с лучезарной улыбкой и чуть прикрытыми глазами посещала  многочисленные кафешки и бутики с одеждой известных модельеров на улице Фобур-Сент-Оноре, делала шопинг в знаменитых универмагах на бульваре Оссманна. Время шло. Не хотелось возвращаться из мира прекрасных, но всё же иллюзий. А как было сладко! Как было здорово! Каждый рассказал о своём маленьком фильме. А если всё это соединить, получится совсем не маленький. Решили  посмотреть Париж и сверить своё видение с настоящим.  Да здравствуют путешествия!