Регламент конкурса Вектор вероятности

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Друзья, К2 сердечно приветствует вас!

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе научной фантастики «Вектор вероятности».

ЦЕЛЬ КОНКУРСА – демонстрация писательского мастерства.

Конкурсное произведение должно основываться на естественнонаучном допущении: научном открытии, изобретении, необычной технологии, использовании техники в новом направлении.
Повествование рассказа строится на допущении и без него произведение не может иметь смысла. Автор может предположить к чему приведёт научное открытие в будущем, выразить своё отношение к новинкам науки и новым технологиям.


ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ

2.  Объём текста – от 7 до 50 тысяч знаков без пробелов. Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 500 зн.
 
3. Работы, не соответствующие требованиям, могут быть представлены вне конкурса. Также вне конкурса могут быть представлены произведения, авторы которых не имеют возможности оценить по критериям все конкурсные работы. Но, следует учесть – внимания таким работам будет уделено значительно меньше, чем конкурсным, так что лучше чуть поднапрячься.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик  sekundant999@yandex.ru   автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc).

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «От Автора».

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу (независимо от того, представляется ли она на конкурс или вне его). То есть, ранее работа нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге. Помните: обман карается дисквалификацией (отстранением от участия в следующем конкурсе).

5. Каждый конкурсант обязан оценить все представленные работы по приведённым ниже критериям. Оценки выставляются под соответствующей работой.

6. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.


КРИТЕРИИ ОЦЕНОК и ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Критерии оценок:

1. Удалось ли автору написать научно-фантастический рассказ?
5 – да, удалось
3 – на мой взгляд не в полной мере (обосновать)
0 – скорее нет, чем да (обосновать)

2. Новизна в использовании (выборе) исходного материала.
5 – да, нечто свеженькое
3 – не совсем (где-то уже встречалось)
0 – нет (использовано другими авторами много раз)

3. Оригинально ли научно-фантастическое допущение?
5 – да
3 – затрудняюсь с ответом
0 – нет, такое уже встречалось

4. Понравилось ли произведение?
5 – да (указать, чем именно)
3 – не совсем (указать, чего лично вам не хватило)
0 – нет (указать почему)

5. Авторский стиль, язык
5 – понравились, с удовольствием прочёл бы большее по объёму произведение
3 – гладко, но ничего особенного
1 -  читать сложно (указать почему)
0 – я бы посоветовал сменить (указать что именно и почему)

Все конкурсанты оценивают каждую работу в баллах с обязательным комментированием. Выставление «голых» оценок не допускается. Оценки собственной работе выставляются в целях маскировки, но при подведении итогов не учитываются. Работа конкурсанта, не оценившего все конкурсные работы снимается с конкурса и переводится во внеконкурсные.

Комментирование работ читателями приветствуется. Читатели комментируют работы по своему усмотрению, но в том случае, если читатель оценит все работы конкурсантов по критериям, его оценки заносятся в сводную ведомость и учитываются наравне с оценками, выставленными конкурсантами.

Победители определяются по среднему баллу.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

Победителя определяет голосование по критериям.

НОМИНАЦИИ

«Приз читательских симпатий» - 1000 баллов
Участвуют все тексты, включая внеконкурсные. Победитель определяется общим голосованием.

"Лучший критик" – за активное и объективное рецензирование и комментирование конкурсных работ
1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов
Победитель определяется общим голосованием.

«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победитель определяется общим голосованием.
«За самого прикольного инопланетянина» - 1000 баллов
Победитель определяется общим голосованием.

Номинанты определяются личным предпочтением номинирующих.


Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).


Инициатор конкурса – Ильти, ведущий – Чёрная Палочка (Лина)

Окончание приема конкурсных работ – 15.01.2019г. в 23.59 по московскому времени.

В помощь вам пытливость исследовательской мысли и сила вдохновения!

С уважением, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2018
Свидетельство о публикации №218120701712

Комментарии: http://www.proza.ru/comments.html?2018/12/07/1712