Моя твоя не понимай!

Петр Евсегнеев
ИЗ СООБЩЕНИЙ СМИ. Российский сенатор Рауф Арашуков задержан прямо в здании совета федерации во время заседания. Это пока первый случай ареста сенатора в России.
*** ПОДРОБНОСТИ. При появлении высших чинов от правосудия сенатор (россиянин с южных гор) попытался бежать и спрятаться на втором этаже, но глава сената Валентина Матвиенко-Тютина приказала ему вернуться и сесть на свое место (чтоб не позорить своим бегством всех сенаторов). Он подозревается вместе с отцом в хищении 30 миллиардов рублей (одного миллиарда долларов по тому курсу) в начале 2000-х и организации нескольких убийств в своей родной кавказской республике...
ЧТО ИНТЕРЕСНО - пришли силовики задерживать ОДНОГО сенатора-губернатора,
 а заволновались все сразу! Видно, знают, что и на них есть материал!
Лишить звания сенатора его может только суд. Или он сам напишет заявление об отставке (а это вряд ли - у него всего 6 классов, как сам заявил в сенате).
 Вскоре после задержания сенатор Арашуков заявил Бастрыкину (генерал-полковник, профессор, глава следственного комитета РФ), что он плохо владеет русским языком и потому тут же потребовал себе переводчика!
И вот такие сенаторы, как Арашуков и Клишас, пишут и принимают для нас, простых граждан, идиотские законы! И еще хвастаются, что они за одну сессию приняли две (три, пять) тысяч законов. Налог на грядки, на заборы, на снег и дождь, на топот котов!
Мне вспоминается случай из жизни. При позднем Брежневе я служил офицером-ракетчиком на Урале. Солдат -славян и татар- было очень мало уже тогда, так что поневоле приходилось призывать в ракетные войска кавказцев, узбеков, таджиков и других граждан с исламским уклоном, скажем так.
 Они отличались неимоверной сплоченностью (своих не выдавали никогда) и изумительной изобретательностью.
 Если где-то что-то пропало, то можно было со уверенностью 300 процентов (вспомним философа Карла Маркса) утверждать, что это дело рук исламистов - мы их звали басмачами и абреками. Они этими прозвищами даже гордились!
 Все ж звучит - в отличие от чурки (так их звали прапорщики), бревна (офицеры штаба и тыла звали так - они лежали как бревно, спали в любом месте, даже на свинском дворе) или любителя секса с ишаками и баранами (так звали их замполиты, прокуроры и особисты - им можно как угодно).
Однажды в каптерке произошла крупная кража -
дело было перед дембелем, так что заменить украденные и где-то спрятанные мундиры решительно невозможно. Значит, кому-то из русских, татар или хохлов придется ехать на дембель на родину не в новенькой парадке, которую они готовили целый год, а в старой или в повседневной форме. Вспомним, с каким позором встретила семья своего сына - бравого солдата Максима ПЕРЕПЕЛИЦУ, когда он предстал в хате в старой солдатской форме!
Старшина прапорщик Воронин, бывший пограничник, двухметровый верзила, выстроил кавказцев. Семь подозреваемых! Он произнес речь о чести и совести, но на нее никто не отреагировал. Тогда он прямо потребовал вернуть украденные (у русских солдат) мундиры. Опять никакой реакции.
Мундиры где-то надежно спрятаны.
 Потом их вынесут или вывезут через КПП и перепрячут в лесу, за пределами части. На КПП у них - свои люди. Русские, хохлы и татаре занимали в полку все боевые должности, а кавказцы и узбеки дружно оседлали все тыловые (повара, кладовщики, охранники, писаря)!
Через час прапорщик Воронин устал говорить и дал на раздумья пять минут.
Они прошли, но солдаты-кавказцы дружно стояли на своем:
- Ми не браль, моя твоя не понималь!
Тогда Воронин позвал трех сержантов (они готовились к заступлению в гарнизонный караул и заряжали свои автоматы АКМ боевыми патронами) и приказал им расстрелять как врагов народа подозреваемых в краже семерых кавказцев!
И через секунду прапорщик и сержанты услышали дружный вопль на чистом русском:
- Вы не имеете права! Мы будем министру Устинову жаловаться!