Расплата- продолжение-12

Зоя Дорошенко
Жизнь семьи Лиана  стала безбедной.  Она приобрела приличный особняк, с бассейном  и садом. Родители   ездили на курорты, поправлять своё здоровье. У Мирослава была няня . Ребёнок рос и развивался, опережая своих сверстников. В свидетельстве о рождении ,в графе отец ,стоял прочерк.
Лиану сватали завидные женихи, но она всем отказала. Она любила только одного, того, кто подарил ей сына.  Она открыла своё дело- по продаже недвижимости, в чём преуспела и имела хороший доход. Она чувствовала, что некая, невидимая, но ощутимая сила, благоволила её  семье  и помогала в любых начинаниях .
Когда Мирослав пошёл в школу, он резко выделялся среди своих одноклассников: внешностью и умом. Он имел высокий рост, правильное телосложение  и красивые черты лица.  По всем предметам  у  него  были только отличные оценки.  Он всё схватывал на лету. Но был каким-то слишком правильным, не участвовал в стычках и драках  , между сверстниками. За что ,некоторые его считали маменькиным сыночком,  и  недолюбливали.
Однажды, он поздно возвращался с тренировки-"по вольной борьбе". Он шёл тёмным проулком, и в это время,   к нему подошла местная шпана.
-Эй чувак, дай прикурить-  услышал он.
-Я не курю- был ответ- шли бы  вы...
Двое храбрецов накинулись на него, он отбил их, третий, что стоял поодаль, видя перевес сил не в их пользу , вытащил перо и попытался пырнуть Мирослава в бок, как тотчас, как из под земли, трое в чёрном налетели на обидчиков  и повалили их на землю. 
-Приказывай хозяин, что сделать с этими?-  услышал Мирослав.
От удивления у него пропал дар речи. Те трое  вопросительно смотрели на Мирослава,
Мирослав пришёл от шока  в себя и сказал: Отпустите... Кто вы?
-Нам нельзя задавать вопросы- ответил самый высокий  и все трое исчезли.
-Наваждение, сон-подумал Мирослав. Но обидчиков и след простыл. И с тех пор  Мирослава никто   не   трогал..
Вечером он рассказал матери, что произошло.
Мать заплакала  и сказала: Сынок  у тебя есть ангелы хранители- это слуги твоего отца.
-Мама кто мой отец?
-Он  правитель  жителей  гор.
-Больше меня ,пока, ни о чём не спрашивай и никому  ни слова, обещай.

продолжение следует..

29.1ё2.2018.(Д-Л)Я.З.А.