4. Чернушка. Для детей и взрослых..

Нина Гайворонская
     Как только цыплята немного подросли, Таня очень подружилась с одной курицей. Когда птенчики были ещё совсем маленькими, девочка всем дала имена. Эта была чёрненьким цыплёнком, поэтому и получила имя - Чернушка. Но потом чёрный пух выпал, выросли новые пёрышки. И курочка превратилась в настоящую сказочную курицу-рябу, с яркими чёрно-белыми крапинками по всему телу.
     У них с Таней была какая-то мистическая связь. Стоило девочке выйти во двор, Чернушка тут же прибегала к ней. Птица усаживалась рядом с девчушкой, а если Танюша разрешала, то удобно устраивалась на коленях. И они разговаривали.. Таня рассказывала своей любимице все школьные новости, поверяла свои секреты и обиды, даже плакала иногда. Курочка внимательно слушала её, а потом отвечала, протяжно вытягивая -
      - К-о, к-о-о-о-о, к-о-о, к-о, к-о.
 Со стороны казалось, что она понимает всё, что рассказывает ей ребёнок и определённо говорит с ним. И главное, для Тани, никому не выдаёт никаких секретов! 
     Даже уроки Таня переселилась делать на крылечко, куда разрешалось заходить из всей стайки только курочке Чернушке. И своё первое яйцо курочка-ряба снесла рядом с Танюшей, хотя для этого в сарае были поставлены удобные, наполненные мягким, душистым сеном, коробки. А уж команду - "ко мне!" - Чернушка понимала лучше всех других курят, а по команде - "наверх" она, единственная из стаи, с шумом взлетала и садилась на плечи или на руки, умудряясь не поцарапать кожу острыми коготками.
    Вот такая необыкновенная дружба была у девочки Танюшки и курицы Чернушки..

Продолжение:  http://www.proza.ru/2019/02/02/1243