Тёплые истории января

Сергей Марфин
История первая

Еду в маршрутке 13 января, сижу спиной к водителю.  Настроение обычное. Пассажиры входят и выходят, протягивают деньги за проезд.  Молодая девушка наклоняется надо мной, передаёт сложенную купюру водителю со словами: Без сдачи! И быстро исчезает.
Водитель оборачивается ко мне с немым вопросом.  Не расслышал, а может не поверил в услышанное.
- Она сказала «без сдачи», - поясняю ему.
- Первый раз такое встречаю за восемь лет, - удивляется он.
- И сколько она дала, - стало любопытно?
- Сто рублей!
При стоимости проезда 20.
Так я стал свидетелем маленького староновогоднего чуда.

История вторая

Захожу в супермаркет, ищу, с какой стороны эскалатор поднимает наверх. Слева по ходу замечаю лоток TELE2.
Когда-то покупал себе симку у этого оператора, но потом от неё отказался. А тут с повышением НДС, множеством страшилок в сети, дай, думаю, поинтересуюсь тарифами. С молодой и симпатичной девушкой Катей контакт наладился в секунды. Есть такие редкие люди, с которыми всегда легко общаться, чем бы они ни занимались.
С обсуждения тарифов, мы плавно перешли к городским делам, нашли и другие общие интересы. 30 минут разговора обо всём! Оставил ей визитку и дал адрес странички на Прозе.
Обожаю ситуации, когда молодёжь умеет слушать и слышать взрослых.

Истории третья и четвёртая

Самые маленькие и свежие.

Иду в зоомагазин за кормом для собачки. К дверям подхожу чуть раньше двух девочек лет 10-12. Пропускаю их вперёд и слышу первую: Спасибо! Стало тепло и приятно за детей. Большего и говорить не надо.
 
Приятное продолжение ждало меня в зале. Ко мне подошла маленькая худенькая девушка, по виду лет 16. Улыбается как лучшему другу. Объяснила и нашла всё нужное, посоветовала купить развесной корм, что дешевле. И всё с жизнерадостной улыбкой, к чему мы не особо привыкли в наших магазинах.
На кассе спросил сколько ей лет и удивился – 22 года. Ну, никак она на них не выглядела.
- Оставайся такой же весёлой и счастливой всегда и со всеми, - пожелал ей на прощание.