глава 13 ч. 2Вологодский поисковый отряд и его ком

Нина Рябова
26апреля - 11 мая 2013года "Вологодский поисковый отряд"принимал  участие на территории Тосненского района Ленинградской
области в Вахте Памяти ( «Память – 2013»). Участвовало 30 человек.
В межрегиональной экспедиции   « Любань» участвовали 22 поисковых отряда из разных регионов страны. 250 человек.


На мемориале  Чудского Бора  захоронен 101 советский солдат.  «Вологодский поисковый» нашел 43 солдата (осенью 23, весной 20).


По возвращении из экспедиции – ночь музеев. Акция проходила на территории Вологодского Кремля во дворике Экономского корпуса. Показали образцы военного обмундирования, снаряжения, экипировки солдат Красной Армии времен Великой Отечественной войны. Показали работу военного археолога. Собрали запросы родных о судьбах родственников, погибших на фронте.


Услышали  самые теплые слова вологжан, пожелания успехов. Высочайший уровень организации.

30.09.2013г.  «Вологодский поисковый» награжден Дипломом за системную работу по развитию поискового движения в Вологодской области в конкурсе деятельности детских и молодежных объединений Вологодской области.


С 6 -го по 9 июня 2013 года в Казани состоялась Всероссийская конференция «Совершенствование работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества». В работе конференции приняли участие Командир «Вологодского поискового отряда» Иван Дьяков и член Совета отряда Данилова Оксана Андреевна.
Иван Александрович Дьяков выступил с докладом «Чтение трудночитаемых текстов медальонов  при помощи компьютерной обработки».