Календарь евразии часть 1

Владимир Шепелин
История создания русского календаря
Содержание, часть 1:

1. Первый Праздник под Полной Луной
2 Календарь Лунный по «октаиде»
3. От Лунного к Солнечному бесконечному календарю
4. Когда жили и сколько лет прожили Адам и Ной
5. Ноев Ковчег и Еврейский календарь
6. Григорианский календарь

1.Первый Праздник под Полной Луной

        С древних времён люди наблюдали за движениями Луны, Солнца и пытались понять и объяснить постоянную смену ночной Лунной темноты дневным Солнечным светом. В результате этих наблюдений и сопоставлений человек разумный, сумел создать единую для всех календарей единицу времени, которую сам же и научился фиксировать - это «сутки» (день + ночь). Для фиксации каждого прошедшего дня, человек начал создавать неписаные правила и примитивный календарь по Луне.
        Первоначально отмечались и фиксировались фазы роста Луны от новолуния до полнолуния и, опять, до новолуния. Эти периоды в движение луны по небосводу люди начали сравнивать и сопоставлять по времени с днями, прожитыми самим человеком.
От новолуния до полнолуния, от луны до луны, от полумесяца до следующего полумесяца, так и получилось современное слово «месяц». Наши предки установили, что от Новолуния до Полнолуния проходит ~ 14 дней, поэтому и назвали Праздничное весеннее Полнолуние XIV Луна.
        Протяжённость лунного месяца и года постоянно уточняли. Счёт же месяцев и лет в календаре вёлся и всегда ведётся только полными сутками.
Солнечный год сейчас заканчивается «31.12.» начинается «1.1.», хотя в году 365 или 366 суток. В других календарях может быть иное количество суток в году (месяце), но всегда и только считаются полные (целые) сутки.
        Счёт дней, месяцев, лет, веков и тысячелетий в каком - либо «замороченном» календаре может и закончится, но от этого Земля, Луна, Солнце не остановятся и со своих орбит не сойдут, конец света не наступит.
Календари создавались для пользования всеми людьми, поэтому их устройство просто и доступно для каждого. Календарные тайны, некоторые задачки и секреты есть, на них с помощью цифр и чисел мы найдем ответы.
        Самый первый природный Лунный календарь использовался до появления письменности. Если календарь записан, то он обязан быть бесконечным. Заканчиваются сутки, каникулы, отпуск, месяц, год, век, тысячелетие и иной временной период. Все эти календарные события проходят, но на смену приходят другие. После каникул учеба, после отпуска работа. Письменный календарь бесконечен, ибо бесконечен счет. Всегда к числу «N» можно прибавить плюс один (+1), либо, отнять минус один (-1). Спорить могут только безумцы или те, кто на этом безумии зарабатывает хорошие деньги.
        После зимних холодов приходило тепло, начиналась весна, вскрывались реки, зарождалась жизнь и происходили иные приятные природные изменения. Вся природа, окружающая полудиких людей, весной оживала. Птицы строили гнёзда, самцы боролись за самок. Наши предки делали всё, как требовала от них природа, постепенно изменяя свой быт.
Праздник зарождения новой и вечной жизни, языческие свадьбы, затем Праздник стали называть «языческая Пасха», люди отмечали как все, «весной, когда становилось тепло». Назовем это (1) первым Правилом.
        Но постепенно наши предки установили для себя (2) второе, дополнительное Правило: начинать праздник Весны разрешалось, когда над головой появлялась Полная весенняя Луна. Если бы наши предки не были столь внимательны и изобретательны, возможно, мы и сегодня еще продолжали бы сидеть на деревьях, не знали и не отмечали весенний Праздник Полной, XIV Луны.

Зародившись в новолуние, Луна росла изо дня в день, её рост был виден на небе и люди готовились к Празднику, охотники приносили добычу, подарки, придумывались различные ритуалы. С появлением на небе Полной весенней Луны, парни начинали гонять девушек, только пятки сверкали, ловили их и «пятнали», играли в «Пятнашки». Хороводили, «паслись» парами, «разговоры разговаривали» со своими «пассиями» под тёплой весенней Полной Пасхальной Луной.
        Отпраздновав праздник, молодые люди становились бессмертными, ибо XIV Луна разрешала им продолжить свой род, завести детей - наследников. О своем бессмертии люди поняли чуть позже, при смене матриархата на патриархат, когда он и она сообразили и осознали, что родившийся ребенок стал наследником конкретного отца.
        XIV Луна или языческая Пасха разрешала охотникам - воинам «поворовать» или повоевать из - за девушек с соседними племенами. До сих пор сохранились традиции «воровать» невест, а многие мужчины, как мартовские коты, «ходят повоевать», погулять на свободе. «Месяц» является и причиной женской «крови луны».
        В первый весенний праздник жгли костры, устраивали ритуальные, брачные танцы, а старейшие вспоминали молодость и замечали, что если праздник проходит под «Полной Луной», то и животики у девушек будут полными, с дарами. Вспомните про Пасхальный высокий пирог, окрашенные яйца, аиста и капусту, где Вас нашли. В историческом плане «Полнолуние» причастно к зарождению и развитию рода человеческого.
        Древнейшая традиция первобытных людей праздновать языческую Пасху, свадьбы под Луной в весеннее тёплое Полнолуние, это и есть примитивный, первый, природный, постоянный Лунный календарь с одной единственной датой. Праздник постоянно отмечался по команде шамана, вождя племени, ночью и обязательно под весенней Полной XIV Луной.
        Календарные традиции сильны. На Востоке (Китай, Вьетнам, Япония и т.д.), в Европе, на Американском континенте Новый год празднуют и «по Лунному календарю». Праздник начинают в первое астрономическое «весеннее новолуние», а заканчивают Праздник под XIV Луной. Сейчас смысл этого древнейшего Праздника изменился, называют его на разных языках: Новый год, карнавал, праздник «фонарей», «белых невест» и т.д.
Иудеи начало праздника «Песах» напрямую связывают с XIV Луной.
        Пасха по Пасхалии празднуется по церковному Канону, обязательно после дат XIV Луны.
Праздник XIV Луны в настоящее время имеет разные названия, изменились и, существенно, традиции, ритуалы, но первое весеннее Полнолуние отмечается и сегодня, во всём цивилизованном Мире.
        Поэтому, самые Первые Календарные Таблицы, Пасхальные Православные Таблицы (Пасхальные Календари), древние «Вечные» и полные современные календари обязательно содержат ежегодные записи Первых весенних астрономических Полнолуний.
        Астрономическое событие и Праздник «языческой Пасхи», Праздничные Полнолуния, иное название «Лунное течение», с Первого записанного года (лета), ежегодно и непрерывно фиксируется по единым русским календарным Правилам, установленным самим Создателем письменности, богом Солнца, РАЗОМ.
Зная ЕДИНЫЕ русские календарные Правила можно определить появление   Праздничной XIV Луны на любую конкретную календарную дату, хоть на тысячу лет вперёд, либо на тысячи лет назад.
Покажу на примере.
        По моим подсчётам, Адам с Евой, в «1г./минус 5508г.н.э.» мог наблюдать XIV Луну на дате 23 апреля.
Дата указана по древнерусскому, Византийскому календарю с началом от 1 марта 5508г. Начало древнерусского, Византийского календаря вычислили на западе в 1582г., а астрономический счёт лет (0г./5508г.), был введён в единый календарь после 1740г. Правилом Ж. Кассини.
        Первую дату от Адама «1г./минус 5508г.» в одну строку и 10 столбцов, как принято заполнять «Единую Полную Календарную Таблицу», запишем сами, вместе с Адамом и Евой, «Полным Индиктовым Числом»:
Строка № 1 в календаре от Адама:
1г./минус 5508г., Великий Индикт – I, Индикт года – 1, Круг Солнцу (К.С.) -1, Круг Луне (К.Л.) – 1, Фаска календарная – 2 апреля (а.2), XIV Луна - 23 апреля (а.23), Пасха по Пасхалии – а.7, (7 апреля), «минус 14» и последний, десятый столбец, «+22*»
       Отмечу*, что в Первом году Пасха по Пасхалии «7 апреля», а XIV Луна в 1г. была на дате «23 апреля», что запрещено Правилами о Пасхе.
Мы с Вами или Адам с Евой для записи начальной даты «1г./минус 5508г» применили древнерусскую, Византийскую эру, использовали русские Календарные Правила, т.к. иных Календарных Правил не существует.
        Приведу основную часть календарных Правил, установленных богом РАЗОМ, т.е. Создателем русского Солнечного календаря:
Первая XIV Луна в 1г. должна быть записана на Начальной дате «А.А.»,«а.1», «1 апреля», на линии жизни «Запад-Восток», в часах - 3 часа.
        Даты XIV Луны не должны выходить за пределы «от 17 марта по 15 апреля», от средней линии «А.А.», «а.1», т.к. Лунный месяц ~ 29,5 суток.
Если XIV Луна выходит за пределы этого установленного календарного коридора, то берётся следующая XIV Луна.
При записи 1г. от Адама, мы сразу получаем, по Календарной Таблице нарушения Основных Правил, установленных Богом Солнца РА, а именно:
1. В 1г./минус 5508г. XIV Луна вышла за пределы установленного календарного коридора, 15 апреля или «а.15». Полнолуние было самим Адамом зафиксировано на дате 23 апреля или это дата «а.23».
2. От впервые записанной даты (должна быть Начальная дата 1 апреля), XIV Луна сместилась на 22 суток, а от Фаски календарной, (дата 2 апреля) на 21 сутки. (а.23 - а.1=22 с.), (а.23 - а.2= 21 сутки).
По указанным календарным датам XIV Луны делаем выводы:
1. Даты XIV Луны, в результате календарной лунной прецессии, должны «в каждые 304г. смещаться в сторону весны ровно на одни сутки». Мы же наблюдаем обратную лунную прецессию, вывод: календарь заполняли назад, к Адаму.
2. В Календарной Таблице в «10» дополнительном столбце должен быть записан «0» или «минусовое число», у нас число положительное «+22», что подтверждает, что календарь вели в обратную сторону, даты записывали в минусовые годы.
3. Поскольку «Фаску Календарную» добавили в Таблицу в 1582г., не вникая в дальнейшие тонкости, возьмём среднее значение 21,5 суток. (22с.+21с.):2=21,5 суток. В результате лунной прецессии в каждые 304г., дата смещается ровно на 1 сутки.
4. Высчитаем реальную начальную дату письменного календаря. (304г.*21,5суток = 6536г.) Начальный или первый записанный год, это 6536г. от Адама. Переводим в нашу эру, это «минус 5508», получаем (6536г. - 5508г.=1028г.)
        Мы получили Начальную дату ~ 1028г. н.э., с учётом дополнительных значений, получим Первую дату 1г./1021г. по григорианскому календарю.
Начиная с 1021г. историю начали писать назад, придумывая и фальсифицируя все основные события.
Исторические события до 1021г., т.е. до появления письменности, это события на «Земле Санникова», а населявшие их герои, легенды.

        Считаю, что русский человек должен знать «Календарь», поскольку его изобрели и Первыми применили наши Великие Предки, РАЗЫ - РУСИЧИ.

2. КАЛЕНДАРЬ ЛУННЫЙ ПО «ОКТАИДЕ»

        Первоначально людям хватало для определения начальной даты Главного Праздника: (1) весеннего тепла и (2) Полной Луны. Потом начали уточнять и выделять другие временные отрезки: новолуние, четверть, полнолуние (середина). Научились считать и фиксировать дни.
Пасха язычников, это 14-й день или две седмицы после того, как Луны две ночи не было видно, ~ двое суток «Луна зарождается». Считаем: 2+14+14=30=2+28.  Древние люди, их шаманы, глядя на небо и считая на пальцах, смогли установить протяженность первого лунного месяца 30 дней и возраст полной Луны: Луна 14 дней растет до Полнолуния, на 14 день Луна Полная (Пасха), затем 14 дней убывает и около двух дней прячется, она зарождается и её не видно.
        14 марта, это первое весеннее Полнолуние, в переводе с русского языка, на различных письменных языках, это: 14 дистрос, 14 ниссана, 14 фаменоф.
Пасха языческая, Полная Луна, 14 марта, середина, вершина месяца - это основание лунного календаря или астрономическая точка отсчета лунного календаря, это и Полная XIV Луна.
       Хочу обратить внимание на очень важное, на мой взгляд, обстоятельство: зарождается, появляется Луна через (2) два дня на (3) третий день в Лунном календаре, это начало календаря. Это и Новый Лунный год, Новолетие или рождение Луны, которое всегда «1 марта» (1.1).
Появилась стойкая календарная традиция, начинать новый календарный период, после двух предшествующих периодов.
        Для примера, «март» первый месяц, хотя по счёту он третий. Декабрь, это (Х), хотя сейчас, декабрь XII, месяц РХ, Христа IIсуса (X+II).
Начало этой традиции, это два дня зарождения Луны, появилось путём простых арифметических вычислений (5+5+5+15=30=5+2+7+14+2).
Запишем буквами кириллицы: (Е+Е+Е+ЕI = Л=Е+В+З+ДI+В).
Такая «арифметика» и дала большой набор различных толкований и размышлений, хотя это простая арифметика, никакой мистики.
        Есть системы счисления, где возраст Полной Луны «15» дней, для примера 15 Ниссана, обоснований придумано великое множество.
На самом деле все эти «навороты», заключаются в том, что к возрасту Луны (14) прибавляли (1=А) один или (2+В) два дня, которых Луну не видно. Кроме того, начало суток, а значит и года, каждый считал по своему усмотрению. Поэтому зрелый возраст Луны, Полнолуние наступает на 14-ый или на 15-ый день, в зависимости от принятой системы счисления.

На планете Земля счёт един, (А=1 да А=1), получаем АА, или (2=В), читаем «ДВ - АА». Начальная запись числительных была сделана на кириллице, на русском языке. В переводе на польский язык «ДВА», это «DWA». На словенском - «DVE», на шведском - «TVA». Весь перевод заключается в написании слова «ДВА» не кириллицей, а «латиницей». На корейском языке «1», это «ХАН», а на русском языке это князь, бог, РАЗ.

        Лингвисты могут порассуждать, какой письменный язык был Первым и когда письменность начала своё распространение на планете Земля.
Слово стало печатным в ~ лето 6948 от Адама, это в ~1440г.н.э. или в ~ 419г.
Сколько же лет, освоившим письмо людям, потребовалось для изобретения примитивного первого печатного станка? 419 или 6948 лет от Адама? Четыре столетия или ~ семь тысячелетий?
        Первый Пасхальный лунный месяц составил 30 дней, арифметически все сошлось у нас и у наших предков. Но потом стали применять эту «арифметику» к следующему месяцу, к третьему и не сошлось, выявилась неточность, закралась ошибка. «Родилась» Луна не в ожидаемое время, а раньше. Каждый, как мог, толковал: шаманы заявили, что только они знают, когда в следующий раз появиться Луна. Начались предсказания, гадания и всё, что с этим связано. Эти жаркие споры только подтолкнули к размышлениям, а это добавляло «извилин» в головах наших предков.
        Сейчас мы знаем, что не 30, а приблизительно 29,5 дней в Лунном месяце, но споры в определенных кругах до сих пор не утихают. Поэтому в календарных вопросах, где больше цифр и чисел, истину нам поможет установить именно арифметика, где «2+2» всегда «4». У философов «2+2» может быть иногда и «5», а у историков «2+2» почти всегда = «6», поэтому с их выводами мы не всегда будем соглашаться.
        До сих пор мы иногда говорим, задачу решу «легко, не глядя!», т.е. «не глядя, не видя новолуния», можно вычислить весь лунный цикл. Это первая задача с одним неизвестным, которая была решена нашими предками математиками и ответ записан для потомков в виде продолжительности лунных месяцев: около 29,5 суток.
        Из создавшегося положения, наши предки нашли оригинальное решение, первый месяц они сделали 30, а второй - 29 суток. В результате, «Полнолуние» стало точно повторяться не каждый месяц, а через месяц или через 59 суток, что облегчило выбор весенней XIV Луны. (30с.+29с.=59с.)

        Но есть и другая задача, это происхождение жизни вообще и рождение конкретного ребенка.
В русском языке, до совсем недавнего времени, не было слова «секс». Мы применяли слова: «РАЗ»- «РАЗ», бог дал и…появляется ребенок и тоже «РАЗ» только ТРЕТИЙ, ещё один «1» - «КОЛ», «СОLнышко». Его родители, радуясь новорожденному сыночку, пели ему КОЛядки, (КОЛыбельные песенки) и катали на саночках в КОЛыбельке, показывая соседям.
        Попробуем разобраться и в этом не простом вопросе.
Возьмем «I» - «РАЗИ» (А-РАЗЪ), это будет Руслан (бог РА, Солнце) и «II» - «ДВАЗИ» - Людмила (Луна, божественная Леля). На древнерусском языке «раз, два, три» произносили: «рази, двази, призи». Теперь «РАЗ» двинем «ДВАЗИ» («II»), получится середина, «ИДА», которую обозначали знаком «V». На древнерусском этот знак произносился «ПЯТОК». После чего, в подготовленное место направим «РАЗ», («I») и раз двинем, еще раз двинем…
        В результате движений…, должна зародиться новая жизнь, «III» - это «ПРИЗИ», ДАР, ребенок, приз для родителей, СОЛнышко, поскольку родители «РАзы», «COLы», (КОЛы).
        Для рождения ребенка «III - ПРИЗИ», первый, лучший «I»(«РАЗи»), берёт в жёны первую красавицу, славную девушку Лель, «II»(«V»), и при весьма темных ночных обстоятельствах, в тёплое весеннее Полнолуние, при определенных движениях, зарождается новая жизнь, первые дают жизнь еще одному, прекрасному «III», своему наследнику, Колу, СОЛнышку.
         Один из наших предков, «1»-«РАз», модой человек гаплогруппы R1а1 понял, что жизнь зарождается в движении, при этом участвуют двое, Руслан и Людмила. Осознав процесс и результат, РУСичи впервые записали счётом, знаками «I», «II», «III», «V» и еще какими - то дополнительными метками, одну из самых первых истин, которая отличает нас от всего живого мира, записал свою первую притчу... Сейчас эту сохранившуюся запись можно увидеть и прочитать.
«И сотворил («I» - «РАЗ») Бог РА человека «III», по образу своему («I»-«РАза», человека русского гаплогруппы R1а1) и по образу «II», «V».
        «И стало так». И увидел «I» все, что Он создал «III - ПРИЗИ», и, вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро». Этот отрывок я взял из Библии, в которой сохранена первая летописная седмица, семь дней «1-го» лета (года).
Данная летописная притча, это ПРО – ПО - ВЕДЬ, это «ПРА» - «ПАПУ» - «ВЕДАТЬ», это некий специфический рассказ о наших древних ПРА - ПРА - РОДИТЕЛЯХ. «П - РА, это Папа, Папа - РА, или это Пра Папа РАза, Руса». Один из наших «ПРАОТЦОВ», «ПАТРИАРХ – РАЗ, РУС» Первым понял, что ребенок является его продолжением, наследником. Матриархат вынужден был уступить место АндРАрхии, т.е. ПатриАРХату, власть в свои руки забрали настоящие русские мужики, РАЗы, «Патриархи», «АндРАрхи».
Русич, это - РУС, РАЗ, Первый и Высший. Это слово писалось и читалось кириллицей, первым знаком «А», (АЗЪ). «А» - это и местоимение «Я» и Первая цифра «1», «РАЗ» писалась: «А». «А»+«А» или «А»+«РАЗ» = Я+РАЗ, Я ПЕРВЫЙ. Я от «РА - РАЗа».
На латинице записали от легендарно - сказочного князя «RU-RICа».
Папу РА - РАза называли П РА - витель Бо - РИС ГОД - унов, (бог) Новый.
НОВ - РУЗ заменили на Новый Год (бог) с 1 января 1700г.
РОМа – НОВ Петр - I построил столицу, Новый «РОМ, РИМ» на Неве.
Были в русской истории РАЗин, Лже - Т - Митрий, Кон - Стан - тин, Тата - РА - Могол, море Русское стало Чёрным, как известный квадрат и т.д.

        Первый Патриарх осознал, что он участвует в процессе появления на Свет Божий своих детей, стал к ним относиться по - отцовски: оберегать, помогать, передавать свои знания, что повлекло создание первого Рода, Колена, Орды, Семьи, отдельного семейного патриархального жилища, защищённого от соседних племён и диких животных.
        Внутри Рода, Семьи, дома на горе (в тереме, в гареме, в храме, в княжеском детинце) произошло разделение и объединение обязанностей, видов трудовой и иной деятельности. Появилась Правильная Речь и письмо по Единым ПРАвилам, установленным Патриархом. Умение читать и писать, ещё дальше отделяло и возвышало Первый, Династический Род богов РАЗов над всеми другими, не владеющими письменностью, потому и языческими, дикими племенами варваров.
        Развитие письменности стало решающим фактором, т.к. знания накапливались и стремительно распространялись от поколения к поколению первоначально только внутри одного Доминирующего Рода, между родственниками, князьями, но уже на большой территории ЕВ - РАЗии.
Патриарх (великий князь) стал менять языческие неписаные обычаи и традиции матриархата. Установил и впервые записал свои «П-РА-вильные» Патриархальные Правила, тем, кто их неукоснительно соблюдал, обещал покровительство и бессмертие. Сам же Андрарх, Патриарх «Папа РАЗ»: «разрешал, (визировал) разделял, расселял, подчинял всех и властвовал».
        Историки назовут период зарождения и становления Патриархата Золотым, Солнечным веком, веком бога Солнца «РАЗА».
Распространение Патриархального Православия (Папы - РА, П – РА -вильных, т.е. записанных слов) происходило на огромной территории «ЕВ – РАЗии» с обязательным подчинением и объединением всех разрозненных языческих племён под единой властью Патриарха РАЗА.
        Святая РАЗия, Ев - РАЗия, «ВИЗАнтия» или город Царьград на берегу Русского моря, это место где сам Бог - РАЗ, Главный ВИЗирь выдавал письменные ВИЗЫ или «РАЗ – РЕШения» своим подчинённым, давал им добро на расселение, завоевание и подчинение новых территорий, заселённых дикими языческими племенами.
        У князя Владимира Ясное Солнышко по преданиям: «жён было не счесть и наложниц было более 800». Вся его Великая семья РАЗов, подтверждая свою преданность «хОРОМ, криком соглашалась: «ДА!». «ОРОМ»- «ДА!» это древнее русское слово «ОР - ДА!». Даже ребёнок, свой первый вздох сопровождает «ОРОМ», подтверждая родителям своё появление на Свет Божий - «ДАаа!» и присоединение к ОРДЕ – к Династической Единой Семье, Великому Первому Роду РАЗов.
        Рост населения планеты практически начинается с XI века - с 310млн. чел. К 1650г.- 500 млн. чел., к XIX в.- 1млрд. человек и этот резкий рост населения совпадает с появлением Патриархата на нашей планете.
        О ранних этапах в развитии общества великолепно написал Ф.Энгельс в произведении «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Он отмечал, что: «Определяющий момент в истории:… это - производство самого человека, продолжение рода».
Фридриха Энгельса (1820-1895), уроженца П - РУССии, следует уважать и за то, что он искренне восхищался величием РУССкого языка.
        Здесь меня многие поправят, не согласятся, почему именно русские были первыми, а я отвечу. Да потому, что только Русские православные наши прапрадеды РАЗ - селились по всему Белу Свету, освоили, завоевали и оставили своим потомкам самый большой в мире земельный участок. Земля и её недра - главное богатство во все времена, прапрадеды «РАЗов» это понимали.
Здраво посмотрите на земельные участки, якобы, наших древних помощников «ВАРЯГОВ», «НОРМАНОВ» - без увеличительного стекла их территории, земельные участки на карте мира не разглядеть.
        Как могли эти мелко - великие, «нано» князья помочь Великой во все времена России и убедить в этом целые поколения, если они свои земли не смогли ни уберечь, ни приумножить. От зависти на богатого и сильного соседа, они выбрали подходящий момент и исказили Всемирную историю, себе приписали липовое историческое величие на 1021григорианский год.
Перевели для себя и поверили, что Первый бог, не «РАЗ», а «ОДИН» ударение на первую букву. Перевели слово «РАС», Высший, как 1, «Кол», «COL». «Великий», стал на латинице Gross, где «G», это «Г» - Государь, «Ross» - Русский. Царь Иоанн IV - Gross , это Государь Великой России.
Все Европейские княжества, это отделившиеся после ~ 1450г. по разным причинам земли Великих Ross - ов, Руссов, а население этих земель это - наследники, дети Великих, Патриархальных династических семей Руссов, Первоносителей генетического маркера, гаплогруппы R1а1.
        Дети всегда лучшее, что есть на свете, но только для своих родителей, таков закон. С появлением письменности, законными наследниками являются только родные дети. Демократы на Западе свои же Законы не исполняют, поэтому у них впереди однополый тупик. Брак однополым быть не может по определению. Семья - это всегда союз по любви двух лиц разных полов для воспроизводства «себе подобных».
       Для европейцев, ещё раз напомню пророческие  слова Ф. Энгельса: «Определяющий момент в истории:… это - производство самого человека, продолжение рода». Через 30 - 50 лет европейцев на западе вытеснят эмигранты, которые не разучились воспроизводить «себе подобных».
        Пишем про календарь, а причем дети? Опять арифметика. Родителей всегда двое и у них, если «Полная Луна» или «Святой дух» поможет, зародится и появится ребёнок - «третий». Он зародится под Полной Луной, но и Луна зарождается через два дня на «третий». Сходство, может случайное?
        Ребёнок через определенное время обязан появиться. Это произойдет между «колен и на колени», появится «ОН» с ором, как самый дорогой подарок родителям, божий «ДАР». Соединяем и получаем «КОЛЕН+ДАР», КАЛЕНДАРЬ. После чего, начинаем считать, но на русском языке «1»- РАЗ, 2 - два, 3,…8,… и ведём лето(за)пись. Первый древнейший бесконечный календарь, по преданиям и легендам, начинался с создания богом Солнца «РАЗ», первого человека - «Адама» в 1г./минус 5508г.
        С появления Первого ребёнка и с начальной даты Новолуния, люди начинали счёт, при этом возраст XIV Луны накладывался и совмещался с возрастом ребёнка.
Сначала люди применили счёт для определения возраста Луны и стали заполнять с первого записанного года календарные таблицы, сообщает М. Властарь» в Алфавитной Синтагме в «одну таблицу, имеющую два столбца», считая года по 19 лет, Девятницами.
Далее, в «Синтагме» сообщается:
«15 марта впервые воссияло Солнце» и
«от 15 марта, когда получило бытие Солнце…», это означает, что первые записи в Календарной Таблице появились около 1021г.

        Посчитаем и впервые подтвердим начальную дату 1021г., используя научную величину «солнечной прецессии», а не «ветхую», сутки в 300лет!
«Равноденственная хронология» М. Властаря, сутки в 300лет, это не наука, а шаманство по Луне.
Берём величину «1 сутки в ~ 128 лет», данная величина «солнечной прецессии», была впервые определена в 1551г.
На дате 11 марта, в этом же году, впервые определён момент «астрономического весеннего равноденствия», см. «П - РУСские астрономические таблицы», Э - РАЗ - м Рейнгольд (1511-1553).
На западе расчёты производили в ~ 1582г., в ходе подготовки григорианской реформы календаря, мы проверим эти расчёты.
(15 марта - 11 марта =4 дня), (128*4=512лет), (1582г. - 512г. ~ 1070г.)
Напомню, что древнейший календарь Омар Хайяма, не случайно, начинается от «15 марта 1079г.», как и эра Джалал - ад - дина.
«~ 15 марта», это дата весеннего астрономического равноденствия в 1079г.

        В 1079г./58г. XIV Луна, по данным из «Календарной Таблицы», была на дате «21 марта», это был седьмой Праздник «Нов - Руз», да «15 марта» - равноденствие, с этой даты и начали эру Джалал - ад – дина: 15 марта 1079г.
После 1582г. эти расчёты были засекречены.
Вы первыми узнали, как создавались календарные легенды в 1582г.!
Вернёмся к Луне.
        Люди начали считать возраст зародившегося в Полнолуние наследника и стали вести календарь родившегося ребёнка. Традиция определения возраста Луны и вычисления даты «языческих свадеб», по аналогии, перешла к традиции определения возраста ребенка в русском письменном солнечном календаре.  Появление на свет мальчика, (1) РАЗа, КОЛа, (И - ОНа, ИЕ-ОаННа, И - ВАНа). «В», это (2)+А, это (1), имеем Первенца, Призи (3) и Праздник для родителей, особенно для отца, ибо у него появлялся наследник, продолжатель его дел и жизни, а отец становился бессмертным.
        Поэтому, начало современного бесконечного календаря по старой традиции называют «от рождества по плоти Бога Слова» или от «РА-РАЗА», есть календарь от Адама, от Мироздания. В Японии и Корее счёт лет ведут по календарю от даты рождения действующего Императора.
        Вывод: КАЛЕНДАРЬ - древнее, исконно русское слово. Египет со своими налогами (люди еще писать и считать не умели, какие налоги?) Рим со своими календами, или иные «глашатаи», здесь ни при чем.
        На английском, немецком, французском, итальянском и других, более поздних письменных, языках, календарь - без перевода русское слово: «CALEN - DAR», «KALEN - DER», и поэтому древнейший - это - РУССКИЙ КАЛЕНДАРЬ.
Методом научного замалчивания и прямого обмана средневековые «мудрецы» сумели спрятать факт существования русского Лунного календаря по «октаиде», скрыли истинную историю создания русского Солнечного календаря только потому, что эти календари - РУССКИЕ.
        Русский лунный календарь, перед тем как уступить место письменному календарю, состоял из четырёх, затем, восьми (окто) частей и счёт вёлся по «октаиде - до «8». «ИДА» на современном языке это середина, это «V». Положите на стол две руки, чтобы большие пальцы соприкоснулись, и посчитайте, получится восемь «V» половин, середин, ид, а если наложите при этом большие пальцы друг на друга, в середине появится «Х», десять, этот знак на древнем русском языке обозначал «ХРЕСТ» или «КРЕСТ».
РА - РАЗ (RU-RIK,Рюрик), Э-РАЗ-м, И - ОН, Иоанн, Х- РИС -Т(е)О-ФОР КОЛумб, (COL), это первые русские мужские имена.

Восьмиконечная звезда - знак Богородицы, женский знак. Этот же знак, знак ИЕЗЕКИИЛЯ, колесо жизни. До этого считали, что жизнь это движение вверх, а движение вниз ведет к смерти. На календаре по октаиде начало, зарождение жизни положили на дату «Пасхи языческой», на середину Первого весеннего теплого месяца «МАРТ». Мар - Т в современном прочтении Мария Тео, т.е. Первая, давшая жизнь Первому, Богу «РАЗу».
        Пасхальный месяц март в лунном календаре первый, 14 марта, праздник радости, весенних свадеб под Луной и зарождения нашей жизни. Праздник особый, (1) Первый по значимости, но его естественно предварять должны (2) два родителя, первый и второй. Родителей почитать должно, это первое и самое главное в характере славянина, русского человека.
        Эти два месяца, январь и февраль, как родители, подсказывают и предваряют появление Полной Луны в марте. Полная мартовская Луна, соответствует по своей дате полной январской Луне, т.к. Лунные циклы повторяются через 59 дней, через два лунных месяца (29,5*2=59=30+29). Этим обстоятельством и пользовались шаманы, предсказывая появление Полной Луны. Покажу работу Первого на Земле «лохотрона».
Если на небе появлялось первое Полнолуние, это означало для шамана: дата «14 января». Он знал, что через 59 дней, будет обязательно Праздничная XIV Луна на дате «14 марта».
        В те далёкие времена, шаман «под одеялом», (сейчас глядя на карты или в монитор), «считал» дни, потом собирал соплеменников и объявлял, что сегодня на небе будет сиять полная Праздничная Луна. Луна действительно появлялась в назначенное «шаманом» время и он начинал «по Луне, костру и дыму» - раскатывать и вешать лапшу на уши «лоху», т.е. «вещать и предсказывать». У шамана появлялись почёт, уважение и подарки, сейчас кем-то? успешно пополняется банковский счёт.
Календарное Правило «двух Лун» или «59 дней» сохранено Создателем письменного календаря, поэтому действуют сегодня и Правило, и шаманы.

        В календаре по «октаиде» были зафиксированы полнолуния, которые предваряли «пасхальное», и те, которые следовали за ним. Список полнолуний пополнялся, и в какое - то время оказались отмеченными последовательно восемь полнолуний. Этим месяцам присвоили имена, начальным был выбран Пасхальный месяц, на русском языке в настоящее время это месяц - «март», восьмой месяц - «август».
        Теперь для создания первого русского лунного календаря нами, как и нашими предками, всё необходимое сделано, осталось только нарисовать календарь на бумаге в привычном для нас виде.
Для создания календаря мысленно нарисуем перед собой окружность, разделим ее по диаметру сверху вниз и слева направо, получим «крест круга», который делит окружность на четыре части. Затем выберем середину дуги и образовавшийся крест повернём, что бы разделить окружность уже на восемь равных частей, получим восемь равных секторов, «октаид» или восьмиконечную звезду - знак Богородицы.
        Это Святое имя даёт реальную дату использования данного календаря нашими предками, а восемь именных месяцев из 12-ти в современном солнечном календаре, является доказательством их преемственности.
        Далее вписываем по образовавшемуся октаэдру, по сторонам восьмиугольника, либо по окружности начиная с «марта» восемь месяцев, таким образом, чтобы 14 марта, Полнолуние, расположилось на горизонтальной линии от центра справа, на линии жизни. В современных часах в этой точке стоит цифра «3», в современном календаре «1 апреля», на нашем древнейшем календаре здесь и будет обозначено первое весеннее Полнолуние. Это середина месяца и дата «14 марта», что совпадает с направлением на Восток, на восход солнца, на библейский город на «НА - ЗАРЕ - Т» и в геометрии, это ось «Х».
        Начиная с первого месяца, с «1 марта», на воображаемом макете календаря, подписываем дни, 30 и 29 в каждом месяце, и получаем 236 дней, это и есть лунный год по составленному нами календарю (29,5*8=236).
Наш календарь разделён на восемь частей, лунных месяцев, в месяце в среднем 29,5 дней. Он считает только 8 месяцев, ведет ЛЕТО - пись и замирает, останавливается в зимнюю стужу. ЛЕ-ТО, это ЛЕ -ля+ТеО.
        Божественная ЛЕЛЯ, это: «Луна», есть большая - 29,5 дней - «Месяц» и маленькая ЛЕЛЯ - 7 дней, «Седмица». Леля, это богиня весны, любви и т.д.
Предварительный счёт дней по календарю - «октаиде» начинали с «1 января», в «Первое» астрономическое новолуние, которое, в тайне, определяли самые уважаемые и старейшие в племени люди. Через ~72/73 дня от «1 января», (59+14) или через 14 дней от «1 марта» всегда появляется на небе XIV Луна, которую предсказывали уже, торжественно.
       В Лунный календарь добавляли лунные месяцы до 10, до 12, прибавляли, отнимали различные вставные уточняющие периоды, но, усовершенствование лунного календаря зашло в тупик.
Астрономическое основание календаря, это весенняя XIV Луна, не оставалась на одном месте, а «гуляла» как «мартовский кот весной» и продолжает гулять по настоящее время.

        В григорианском календаре «гуляние» дат XIV Луны, её «прецессия» стала иная, в полтора раза быстрее и обратная.
Почему меня в школе и в Вузах со всем этим не ознакомили, астрономию же изучали, историю Руси преподавали?

        Однажды, люди смогли окружность разделить на 12 и 360 частей (дней). Это стало возможным после того, как наши предки научились делить отрезок не только на две, но и на три равные части и освоили письменность.
Лунный постоянный календарь устарел и не соответствовал новому времени, новым единым письменным правилам и требованиям Патриархата.

3. От Лунного к Солнечному бесконечному календарю

       Русские Патриархи, они же и боги Разы, их звездочёты в движении солнца, с большой погрешностью, но смогли отметить солнечные «полнолуния», т.е. дни, в которые солнце светило ярче и дольше обычного, это летнее солнцестояние. Были определены и дни, когда солнце светило совсем мало, это зимнее солнцестояние или «Солнцеворот», за которым следовало «зарождение» солнца, аналогично «Новолунию».
        Кроме этих двух точек в движении Солнца были высчитаны еще две средние точки и названы «весеннее и осеннее равноденствие» или весенняя и осенняя «середина». В эти календарные «середины» сутки делились на две половины, протяжённость дня, примерно, равнялась протяжённости ночи. Поэтому и появился впервые русский термин «равно - денствие».
На немецком языке равноденствие это, «taqundnachtgleiche», в переводе: день и ночь - равны. На сербском языке, это же слово, «равнодневница».

       998 лет тому назад богом Солнца «РАЗ», Высшим, Первым записавшим «Слово» РАЗ, был составлен «Солнечный» календарь», по аналогии с Лунным календарём по «октаиде», в котором 8 месяцев и 236 дней.
Существует единый русский календарь «от рождества по плоти бога Слова», от воплощения первого Слова, от записи Первого Слова и это Слово Первым записал Патриарх, (Бог) РАЗ, это 1.1.1.

       В письменном календаре русский Патриарх и Бог «РАЗ» сохранил «Лунное начало года» «1 марта», «1.1.» или «РА - РАЗ» в 1 году.
Основание Лунного календаря, это постоянная дата XIV Луны «14 марта», (м.14) перешла в Солнечном календаре на дату «21 марта», (м.21).
       Праздник «НОВ - РУС» празднуют 21 марта и эту дату объявили календарным весенним равноденствием. По сей день НОВ - РУС отмечается как светский, народный Праздник на землях ЕВРАЗии, бывшего Святого (ЕВ) княжества РАЗов.
Европа, начала отделяться от ЕВРАЗИИ, после решений Аугсбургского Мира 530г./1551г.? провозгласившего «чья страна, того и вера».
В живописи факт отделения от ЕВРАЗИИ или «похищение» Европы первым изобразил Жан Кузен старший в 1550г., затем Тициан написал схожий сюжет в 1562г. После чего, данную тему повторяли и многократно.

        В русском календаре начальным месяцем был март по 1700г., на западе, после 1582г., начальным месяцем сделали январь, декабрь (X), стал XII.
НОВый РУС, НОВый ГОД, это Новый ТЕО, GOD, GOTT, РАС, РУСС, ОДИН, КОЛ, РОМ или «Новый БОГ» на различных письменных языках.
От Нового и Своего Бога, от его «воплощения», освоив Правила ведения русского календаря, звездочёты «изобретали» календари и эры для своих правителей, в княжествах, по различным причинам, освободившихся от центральной власти Великого русского Патриарха.
       Напомню, понятие «АСТРОНОМИЧЕСКОЕ весеннее равноденствие» ВПЕРВЫЕ появилось в «Прусских астрономических таблицах» в 1551г., за 30 лет до Григорианской реформы единого РУССКОГО календаря в 1582г.

        До реформы 1582г., КАЛЕНДАРЯ от Адама (от Сотворения Мира) ещё не было. Русский - был ПЕРВЫМ и единственным письменным календарём, его и подменили (реформировали) и назвали «календарь григорианский».
После изъятия «10 суток Никейских», григорианский календарь стал, одновременно, на 1021г. старше русского календаря, старше на две Пасхалии. (532г.+532г.=1064г.)
Год 561 записали годом1582 и скромно промолчали об этом.
Католики на западе в один день стали старше всех Православных на 1021г.
(561г.+1021г.=1582г.) и (1064г.=1021г. + 43г.)
Что бы спрятать (~ 43г.), смастерили календарь Ю. Цезаря от « минус 45г.»

        Протяжённость трёх Первых лет в письменном русском календаре Патриарх определил по 365 суток, а четвёртый год стал високосным - 366 суток. В году 12 месяцев, средняя протяженность года, 365,25 суток.
Високосным месяцем сделали февраль, т.к. «1 марта» начало года и для соблюдения «Правила 59 дней». Лишние дни (5) пять, (30*12=360), (360+5= 365) равномерно распределили, прибавив по одному к 7 месяцам, они стали по 31 дню, недостающие два дня взяли у февраля (30 - 2=28).
       Эти два дня взяли у февраля не случайно, а для того, чтобы первые три месяца Солнечного русского календаря «январь, февраль и март», попарно (31+28) и (28+31) были по 59 дней. Только эти первые месяцы Солнечного календаря по продолжительности, попарно, равны двум Лунным месяцам 59 дней (30+29), которые, как и в лунном календаре предваряли месяц март, а главное подсказывали, как родители, когда будет Праздничное Полнолуние в марте и, добавили, и в апреле.

       Эта особенность трёх первых месяцев была изобретена и применена ВПЕРВЫЕ в Солнечном русском календаре, остальные «календари», это копии и клоны, средневековое пиратство и плагиат.

       Солнечный письменный календарь не мешал местным шаманам на местах назначать языческую Пасху по Луне, по своим древним обычаям.
Жители планеты могли, не нарушая традиций, смотреть на небо и звёзды, что бы находить и визуально определять XIV Луну, могли и отказаться от этого, а пользоваться письменным Календарём - Таблицей.
       Солнечный календарь продолжил традиционное летосчисление, начатое по Лунному Календарю, внеся усовершенствования. Самое существенное - календарь стал письменным, непрерывным и бесконечным.
        Чтобы не нарушать первые, только что появившиеся календарные традиции и согласовать два календаря, месяц март лунного календаря по «октаиде», который своей серединой (14 марта), находился на прямой линии от центра, в часах - это цифра «3», повернули по окружности вверх, вместе с январём и февралём. В окружность, разделенную на 12 частей, изменив масштаб, вместо 8 - ми были поставлены 12 месяцев.
        В результате: январь, февраль и март заняли то место, где они и находятся в настоящее время. Апрель подтянули к марту, а за апрелем поставили и все остальные именные месяцы, а к ним, на свои, сейчас привычные места, были поставлены новые, не именные 9,10,11и 12 месяц.
        Началом года - был месяц март, (1), поэтому последние четыре месяца называют на латыни: седьмой, восьмой, девятый и (Х) десятый, декабрь.
В Солнечном календаре «место 14 марта», это направление на восток, в современных часах - на 3 часа, занял день «1 апреля».
В Лунном календаре XIV Луна постоянно находилась на дате «14 марта». Поэтому, в Солнечном календаре Первый РАЗ XIV Луна обязательно должна быть записана на линии жизни, в часах - на 3 часа, на оси «Х», на дате «1 апреля», «а.1».
        Руководствуясь «Правилами записи Полнолуний», в Единой Календарной Таблице по сей день фиксируют, по количеству, только 19 Полнолуний. Существуют иные названия, фиксируют «Праздничную Лунную Девятницу» либо «Лунное течение», которое начинают, всегда и только, с Начальной даты «1 апреля 1г.»
В письменном году 365 суток, лунный месяц ~ 29,5 суток, поэтому ежегодно бывает, по количеству, более 12 Полнолуний, но выбирают из них одну, XIV Луну по Правилам, установленным русским Патриархом, с учётом древнейших, ещё неписаных традиций.

В письменном календаре каждая из 19 дат XIV Луны стала подвижной, т.е. её календарная дата не находится на одном месте.
Подвижность каждой даты обусловлена: простой либо високосный был год, лунной календарной прецессией и иными объективными факторами.

       Люди смотрели на небо и на даты в новом календаре: языческая Пасха, XIV Луна была на небе, все праздновали «языческую Пасху», а в Солнечном календаре первую дату весеннего Полнолуния записали «1 апреля» или «м.14/а.1». (март, 14 = апрель,1?)
Не все сразу смогут эту закономерность понять и объяснить, почему «14 марта» в первом году совпало с датой «1 апреля». В средние века это было чудо. Так и сформировался весенний весёлый праздник Первой языческой Пасхи, праздника XIV Луны, одновременно встречаемый по Лунному и Солнечному календарю, «Верю, не верю, а это «Первое апреля».
        Кто понял, что даты одного события могут быть разными в разных календарях, могут не праздновать этот, не для всех понятный, «Праздник».

Постоянная дата XIV Луны «м.14» лунного календаря, соответствует дате «а.1» в 1г. письменного, русского календаря, у Создателя календаря, другого решения и не могло быть.
        Первая записанная дата XIV Луны, это дата «1 апреля», поэтому и начало русской эры от «А.А.» Буква кириллицы «А», это цифра –«1».
На следующий год XIV Луна была записана:
2 г. на дате «21 марта», дата стала Праздником НОВ - РУС - «21 марта».
3г. на дате «7 апреля» и эта дата стала Первой для Пасхи по Пасхалии.
Через 8 лет, в 9г., XIV Луна была, повторно, на дате «а.1».
В 19 году XIV Луна была на дате «а.12».
В 20г., на повторной через 19 лет, дате «а.1», в 21 г.- «м. 21»…в 1938г., «а.3», в 1939г. «м.22», в 1940г. «а.10»…и т.д.
        Наблюдая за XIV Луной и записывая даты каждого «Праздничного Полнолуния» звездочёты установили, что через 19 лет даты Полнолуний стали повторяться, с незначительной календарной погрешностью. Для этого потребовалась запись первых 19 лет. Кроме того, отметим, что лунный цикл в 19 лет состоит, дополнительно, из не точного цикла – 8 лет и обратного цикла - 11 лет. (19 = 8+11).
       Все записи «Праздничных Полнолуний» сохранены, о начале Календарной Таблицы написано М. Властарём в «Алфавитной Синтагме».
Календарные Таблицы велись с первого дня, месяца и лета (года), даты каждой записанной XIV Луны сохранены.
        В современной Библии имеется начальный фрагмент, взятый из Календарной Таблицы, там описаны события Первых семи календарных дней или Начальная календарная «седмица». События первых семи суток соответствуют представлениям и знаниям того времени.
До Н. Коперника, не надо забывать, что и Земля ещё стояла на спинах слонов, а «Большой взрыв», это «дело рук» А. Эйнштейна и А. Фридмана.

        Освоив позиционный, десятичный счёт, на западе «Календарные Таблицы» научились составлять назад, в прошлое. «Единая Календарная Таблица», которой я пользуюсь, на 2240 лет, с «минус 300г. по 1940г. н. э.»
Первый календарный год можно записать различными знаками, можно использовать руны, клинопись, либо иные шифры, что и было сделано, но все эти уловки срабатывали для монахов, живших в средние века.
      В настоящее время установить первый записанный год для меня не составило особого труда. Для этого использовал знания по астрономии, по математике, упорство и опыт работы следователем. Потребовалось пять лет кропотливой работы, результат - «Единая Календарная Таблица» мною освоена, начальная календарная дата вычислена.
      Начальная календарная дата, это «1 марта 1021г.» н. э.
В этом Первом (Начальном) году, были зафиксированы:
1. Историческое событие, отмечалась языческая Пасха на дате «1 апреля», «а.1» и
2. Астрономическое событие «Полнолуние» или XIV Луна, была записана на дате «1 апреля», «а.1».
        В Календаре от Адама или от Сотворения Мира, эти два события записаны «6529г.» по древнерусской эре (1021г.+5508г.=6529г.)
Дата «6529г./1021г.» была добавлена в Календарную Таблицу в ходе Григорианской реформы календаря в 1582г./561г.
Число «5508» появилось после 1740г., это астрономический счёт лет. Число, дата «5509» применяется при историческом счёте лет.
Первый (Начальный) записанный год в Единой Календарной Таблице выглядит следующим образом, сейчас это строка № 6529 и 10 столбцов:

    1             2       3   4     5        6          7          8     (9 и 10)
!6529г.!1021г.!4.!5.!12.!«a.1»!«a.1»!«a.2»!(1 и 0)
        Постоянная дата Лунного календаря «14 марта» в результате изменения масштаба на «1,5», (8/12 месяцев), в письменном календаре была сдвинута на 10 дней вверх, к январю, и заняла место «21.03.»
(01апреля – 10дн. ~ 21 марта) и (14 марта*1,5=21 марта).
       Именно эти «приблизительно 10 дней Никейских» были, затем, изъяты в ходе Григорианской реформы календаря в 561г./1582г., но об этом реформаторы промолчали, т.к. цели календарной реформы были иные.
В ходе реформы календаря, были изъяты «~ 10 Никейских дней», чем весеннее астрономическое равноденствие с даты 11 марта, переместили на дату 21 марта. (11.03.+10=21.03.)
Этими же действиями реформаторы сдвинули со своих мест все 19 дат, в том числе, и начальную дату XIV Луны с «а.1» на «м.21».
(1.04. – 10 =21.03.)
Весеннее астрономическое равноденствие и начальная дата XIV Луны, эти астрономические основания двух календарей, были совмещены и поставлены на единую дату «21 марта», только 437 лет тому назад, в 561г./1582г. (2019г.-1582г.=437лет).

Но об этом очевидном факте реформаторы промолчали, и по сей день - зловещая тишина.
В 1021г. Круг Луне - 12, Фаска Календарная – «а.1», а в 1022г. Круг Луне - 13, Фаска Календарная – «м.21», Кириопасха на дате «м.25».
        В календаре Праздничная дата «25 марта», соответствует дате «25.XII».
Если весеннее астрономическое равноденствие в минус 187г. «м.25», то и астрономическое солнцестояние в этом году будет на дате «25.12.»
Эти даты в «Календаре Пасхалия» не могли появиться раньше 561г./1582г., т.к. весеннее астрономическое равноденствие и начальная дата XIV Луны, были совмещены и стали единой датой «21 марта» в ходе григорианской реформы календаря, 437лет тому назад.

        Лунный календарь состоял из 8 месяцев, (восьмиконечная звезда это знак Богородицы), существовал в период зарождения письменности. Именные месяцы в современном солнечном календаре, их тоже (8) восемь, это Признание и Память Богородицы (15 августа), поэтому лунные календари, повсеместно, считаются церковными.
        О существовании календаря по «октаиде» упорно скрывали, поскольку этот календарь – русский и первый письменный язык древнерусский, древнеславянский, первая азбука, королевская (КИР) КИРиллица.
Русский письменный календарь, календарь бога РАЗа является продолжением и развитием Лунного - календаря по «октаиде».
Лунный календарь и Солнечный согласованы между собой через коэффициент «1,5».
(8мес.*1,5=12 мес. и 14 марта*1,5=21 марта). (29,5*8 мес. =236 дней).
(236*1,5=354 дня) и (29,5*12 месяцев =354дня), (354 дня+11=365суток).

Матфей Властарь (1333г./312г.) число 532 записал знаками кириллицы, словом «АЛЬФА», где «А»- 1, «Л»- 30, «Ф»-500 и «А»- 1.
      Очень интересная деталь, первая буква древнего греческого алфавита записана М. Властарём тремя буквами русской кириллицы, изобретённой в ~ 862г., а само число «532» собрано уже по правилам позиционного, десятичного счёта.
«А» или «АЛЬФА», какой знак был раньше, «1 = А» или число «532», «АЛЬФА»? Какой письменный язык был Первым, греческий или русский?
Ев - РАЗия, остров Кип - РУС, Г- РЕЦ - ия, Г- Рузия, Эт - Руссия, П - Руссия, Бело - РУС- сия, Велико - РОСсия, и т.д., основание в этих двойных названиях «РАЗ», «РУСЬ», «Россия».
        Не удивляемся же, что и «РАША», это РУСЬ, РОССИЯ.
Календарный период в «532» года, это период Православной Пасхалии, где Круг Луне, правильнее! «Фаска календарная» (1-19), помноженная на Круг Солнца (1-28) лет = 532г. Произведение индикта «15» лет на «532» года называют вечным единым календарём, он же календарь от Адама, (от Сотворения Мира) или календарный период (шкала) И. Скалигера (1540-1609), на период в 7980 лет (15*28*19=7980=15*532).
        Здесь подчеркну, что число «532», Пасхальный период, как «начало всех начал» и буква «АЛЬФА» образованы сложением и умножением цифр и чисел, с использованием десятичного позиционного счёта, как и календарный период на 7980 лет.
Этимология слов: Индикт, Эдикт, Edictum, загадка для иностранцев, поскольку это русское слово. В кириллице буква «Е», это цифра «5» и на «дикт», на «дек», на «десять».
        Получаем числительное «Е на Дикт», пять на десять, «X+V», «15», число 15, собрано по правилам позиционного счисления. Индикт, эдикт на русском языке, это, и Закон, Указ, Правило.
Поэтому, Пасха по Закону Моисея «15 ниссана», с «15 марта»1021г. н.э. воссияло Солнце, созданное и записанное Патриархом ЕВРАЗИИ, Творцом всего сущего, в том числе и первого русского письменного календаря.
      Во многих словах «ЕВ», это святое, божественное. Буквами кириллицы «Е», это цифра «5» и «В», это «2», в сумме получаем «7». Отсюда, за семь дней был сотворён Мир, семь ангелов, семь холмов, семь чудес, ЕВА и т.д.
ЕВА, это и (7+ «А»), т.е. «Ида» или ВоСемь. Сохранилось, «АЙДА, АЙДА», это мама «Ида» подзывает к себе ребёнка, самого близкого и любимого человечка.
        Получаем: АЙ + ИДИ+ДА, я согласна, мой Первый и Любимый. Есть противоположное слово, «НЕИДА», нет, не сейчас, ни-ни, НИ - ДА.

4. Когда жили и сколько лет прожили Адам и Ной

       В Библии описаны колена от Адама, возраст десяти персонажей явно завышен на порядок: Адам - 930 лет, Сиф - 912 лет и т.д. Я выписал все эти числа, много в них нашел интересного и подобрал коэффициент, который приводит этот Библейский возраст к нормальному, человеческому возрасту, это «1,5». Почему «1,5» я не мог никак себе объяснить, но возраст Адама 930г. становится 62 года, Сифа - 912г./61г., Ной путешествовал в возрасте не 600 лет, (60,0: 1,5), а 40 лет и т.д.
        Объяснение появилось для меня неожиданное: возраст этих лиц был записан первоначально в «Индиктовом счислении». Индиктами считали от «1 до 15» и, опять, до единицы. «Два Индикта, это число 30, (15+15=30), а в десятичной системе, где мы считаем «1-10», два раза по 10, будет число (10+10=20), а (30:1,5=20).
       Переписчику следовало бы возраст Адама уменьшить в 1,5 раза. Но он перевел знак, который читается на кириллице: «Иже - восмеричное» и указывал на счёт «И» - «Индиктами», на «I» - латинскую, а это, уже число «10» = «I» и поэтому приписал ещё к числу лет «0»!
       Возраст Адама был записан знаками кириллицы под титлом «ЧГ И», это «93 И» = 93:1,5= 62г., а переписчики прочитали, что возраст «ЧГ I », «93 I», и пересчитали «93 I» = (93+0) = 930лет. Перевод возрастов был произведён с ошибкой, причем ошибка системная, её можно исправить и объяснить, т.к. ошибка повторяется в этих десяти числах и многих других.
       Кроме того, данная ошибка, по моему мнению, была сделана умышленно. Число «930» записанное кириллицей, это «ЦЛ», где, «Ц»- 900 и «Л»- 30. Число «93», это «ЧГ», где, «Ч» - 90 и «Г»-3. Числа «ЦЛ» и «ЧГ», без умысла, перепутать нельзя.
        Вывод напрашивается сам, первые записи, письменность появилась, когда еще продолжал существовать счёт Индиктами и знаками «Кириллицы». Счёт Индиктами существовал до И.Скалигера (1540-1609), поскольку его Юлианские Дни, их начальная дата от «01.01.4713г. до н.э.» образуется от числа/даты «5508/5509» с использованием коэффициента «1,5» для счёта Индиктами. 4713г. до н.э.= 5509г. - (1062г.:1,5) = 4801г. - 88г.
        Отмечу, что эти вычисления были произведены И.Скалигером в ~ 1582г. и он первым показал, что «Юлианские Дни», «сутки» являются единой календарной величиной времени. Он же, первым, предложил начинать календарь с «01 января» и счёт лет вести 10 -, 100 - и 1000 -летиями.
Наличие русской буквы - цифры «Иже - восмеричное»», это доказательство того факта, что Библия первоначально была написана с использованием русской буквы - цифры «ИЖИ - восьмеричное», «восемь». Это означает, что самая первая Книга написана была на древнерусском языке, знаками и буквами кириллицы.
        Редактировалась и переписывалась эта книга, исходя из записанного возраста Адама и других героев в 16 в., не раньше. В это время на смену полу позиционного счисления, была создана и распространилась позиционная система счисления, впервые появился математический знак, замещающий отсутствие цифры в разряде, это «0», ноль. Не просто колёсико, а математический знак «ноль».  Колёсики рисовали давно, еще в пещерах древние люди и даже некоторые животные умеют рисовать к«О»лёсики. Но применялись эти рисунки совсем по другим поводам.
Джон Непер (1550-1617) был первым математиком в мире, который «освоил» десятичные дроби и логарифмы. Переписчики были знакомы и пользовались уже десятичными дробями, вывод: они жили после Д.Неперу, возможно, вместе с ним и считали, т.е. в 16 веке.
        Переписчики, не владея русской православной грамотой и счётом, не правильно пересчитали возраст первых русских былинных героев и «слишком свободно» записали на латинице первые русские имена.
В это время зарождалось десятичное счисление и «один день, стал для многих, равен тысячи». Буква кириллицы «А» или цифра - 1, стала и «одной тысячей», но с дополнительным значком.
        Бабушка Спасителя, Богоматерь, 12 апостолов, все они прожили на земле Святую, но нормальную по продолжительности для любого человека жизнь, поэтому верить, что Ной прожил 950 лет, нет ни каких разумных оснований. Реально Ной мог прожить, по задумке автора, чуть больше 63 лет (95 И = 95:1,5= 63,333…г.)
        В памяти от предков у русских людей осталось, с языка не произвольно слетает: «РАЗ-ДВА! - ВЗЯЛИ!», это двоичная система счисления (I-рази, II-двази). Два - зи, это А да А, получаем современную цифру: «дВа АА» - «В».
Троичная система счисления (I, II, III) то же осталась в памяти. Вальсируя: «и раз! два, три » - мы считаем на паркете. На строевом плацу или в спортзале опять считаем: «раз! два, три», «раз! два, три». Три победителя на соревнованиях и всегда (3) три, (III- призи) призовых места. Двоичная и троичная система счисления это зарождение письменности во всем мире. Использовались пальцы рук и древне - русские знаки, ромейские знаки (пальцы) « I, II, III, V»,(Рази, Двази, Призи, Пяток).
Тогда: «Пять, или «Е» на руке и «два» «В» на другой, это уже – «V+II» или ЕВ «СЕМЬ», семья, семь ангелов, семь чудес… и т.д.
«Пять» на руке и «ТРИ» на другой, это уже – «VIII» (А+СЕМЬ) «ВО+СЕМЬ». Затем пять на десять: «Пятнадцать» - «Индикт», ДВА по «ИДЕ» = «Шесть на десять», «16» и т.д.
        Русский человек, «1», называя себя «РАЗИ», «РАЗС», «РАССИЯНИН» - Первым создавал и осваивал:
Правила счета, в том числе, счёта и фиксации прожитых лет. Правописание слов королевскими - «кириллицей» знаками, правильное, по Единым Правилам, чтение и произношение слов.
        Произношение слов и запись их по единым правилам, правильное, православное письмо, которым мы, русские люди, пользуемся по настоящее время, было самым первым и необходимым ПРАВОСЛАВИЕМ.
ПРА - СЛАВИТЬ Патриарха, Праотца Русского Рода можно было только ПРАвильными словами, на славном русском языке. При княжеском «Дворе» были запрещены и исключались из разговорной речи языческие, не правильные, выражения и слова, произносимые дикарями - смердами.
        Русские Православные верующие в Храмах во время службы ведут беседу с Наместником Бога на Земле, со своим СВЯТЫМ ПРАОТЦОМ с Величайшим почтением, стоя на ногах, глаза в глаза.
Самые древние «ЭТ - РУССКИ», без перевода понятно, на русском языке написано: «Э», А - Тео, боги - «РУССКИЕ», «А», Первые, Тео, РАЗЫ.
        Латынь и календарь от Адама, ввиду их сложности, конечно же, изобрели много позже. Они не получили массового распространения и прожили короткую жизнь. Латынь, кроме того, сохранилась лишь в одном месте, указывая на время и место её изобретения: это Ватикан.

Вывод: первые летописи были написаны на русском языке, кириллицей.

5. Ноев Ковчег и Еврейский Календарь

В Библии описано путешествие Ноева Ковчега, там записаны по очереди пять календарных дат, числа и месяцы указаны, а год в пяти случаях не указан, почему?
      Что бы узнать, когда было это событие, было ли оно на самом деле, запишем условие задачи, как в школе учили.
Некий корабль оправился в путешествие 17.02.00г. и вернулся обратно 27.02.01г., через год, т.к. капитан корабля стал на один год старше, ему в начале путешествия было 600 лет, а привёл корабль к берегу он в возрасте 601 года. Протяженность всего путешествия 394 дня, которая складывается из следующих цифр и чисел: 40, 150, 150, 40, 7 и 7. Имеются даты: 17.02; 17.07; 01.10; и две даты следующего года, 01.01; 27.02.
Конкретный год и точную дату определить нельзя, однако есть и:
РЕШЕНИЕ и ОТВЕТ!
       Все пять календарных дат, в том числе первая и последняя, указывают на то, что путешествие длилось один год и десять дней (с 17.02.00г. по 27.02.01г.), а всего 394 дня. Один целый год, это 384 дня и еще 10 дней следующего года. (27.02. - 17.02.=10 дней)
Солнечный год – 365 или 366 дней явно не подходит.
       Попробуем Еврейский календарь. В этом «древнем календаре» для согласования, с уже известным, Солнечным русским календарём существует различная протяженность года, три простые по: 353, 354, 355 дней, и три високосных года по: 383, «384» и 385 дней.
Подчеркну, древний? «Лунный календарь» по продолжительности подгонялся под Солнечный, а не наоборот и данный факт не оспорим.
Считается, что Еврейский календарь берет свое начало: «в понедельник в 5 часов 204 части по полудни 7 октября. 3761 года до нашей эры по старому стилю».
Справка: первые песочные часы появились на морских кораблях в 1310г, механические часы в 1530г. давали ошибку свыше 10 мин в сутки, и к 1735г. точность механических часов достигла 4- 6 сек. в сутки.

        Начало Еврейского календаря и начальная дата распространения еврейской письменности, полагаю, были вычислены назад от начала Новой
Эры вместе и одновременно с созданием календаря от Адама и в период Григорианской реформы (1582г.) русского «Юлианского» календаря, к тому же отмечено, что календарь: «по старому стилю?».
3761год это, (5508 лет:1,5)=3672г.+ 88=3760г. или первое Полнолуние при Сотворении Мира, или это 3761г. от Адама. Секрет в том, что при вычислениях, использовали счёт индиктами, до 15, все остальное «2+2=6».

        Китайский календарь с началом 2637г. до н.э. аналогичен данному Еврейскому календарю. Календарь тоже имеет три простых года по: 353, 354, 355 дней и три года високосных по: 383, «384» и 385 дней.
Ответ найден: Путешествие корабля составлено и зафиксировано Еврейским (Китайским) календарём. Плавание Ковчега могло проходить только в «Високосном, Правильном» году, т.к. в этом году «384» дня. Условие этой задачи, повторюсь, взято по тексту современной Библии, ответ мною получен впервые. Правильность вычислений и условия задачи желающие могут перепроверить.
       Для этого нужно открыть Библию и самому, подчеркиваю, самому внимательно прочитать текст и сделать необходимые выписки и посчитать, сложить числа и цифры.
Дополнительные доказательства:
        204 части, это из Альмагеста Птолемея, его научный труд, в том числе и по астрономии, стал известен миру не раньше 1228г. - это РАЗ.
Далее, если календарь составлен до Нашей Эры, составители должны знать Нашу Эру - это два.
        Календарь лунный, согласован с письменным календарём продолжительностью года 365,25 суток, а это значит, создатели, «мудрецы» должны знать о существовании и принципах устройства русского с 1021г. или «Юлианского» календаря, дата создания которого 1582г. - это три.
Календарь, его составители, «мудрецы», хронологи знали о годах жизни нашего Спасителя, а это событие по одной версии: 1062 - 1095гг.? и 1152 - 1185гг. по другой версии, - это четыре.
        5508г. или 0г., это начало Византийской (древнерусской) Эры по «Шкале Скалигера», а это уже ~ 1582г., к тому же использован астрономический, не исторический, счёт лет, а это уже 1740г.
        Нельзя так же допустить, что автор или переписчики «Ковчега» указывая каждый раз точную дату: число, месяц, порядковый номер месяца, пять раз подряд, по небрежности, не поставили год, в котором происходили эти события, пять раз пропустили важнейшую дату: «год». Это - пять.
Вывод: это сделано умышленно, это подлог, расчёт на то, что никто внимательно не будет читать и сопоставлять эти даты.
        Описываемые события это притча, легенда. «Ноев Ковчег» - средневековая фантазия, а на русском языке, это сказка, написанная после 1021г. и отредактированная после 1582г. Поэтому Книги Неемии, «Откровение» и все остальные, были написаны после самой ветхозаветной книги «Бытие», после 1021г./1582г., в них и могли быть отражены только средневековые события на Руси, но сильно «отредактированные» и поэтому не всегда и не всем понятные.

        Еще интересный факт. Три високосных года в еврейском календаре в сумме образуют число «1152» (383+384+385= 1152), а это (одна из версий) год рождения нашего Спасителя (6660 – 5508 = 1152) и плюс 33 г. его жизни - 1185г., дата его Вознесения в современном бесконечном календаре. Просто удивительное совпадение с количеством дней «древнего» Еврейского и Китайского календарей. Но и это ещё не все.
        Три простых года в Еврейском календаре образуют в сумме число 1062, (353+354+355=1062), это год рождения Спасителя и плюс 33г., 1095г., или год Вознесения Спасителя, вычисленный средневековыми хронологами. Дата 1095г. ими, в том числе и монахом Дионисием была вычислена и выбрана, так как эта дата соответствовала части календарных «Условий Вознесения». Именно от этой даты 1062г. «монахи - мудрецы» отступили назад на 1064г.(532+532), и получили дату (минус) - 2 год, ещё одну дату рождения Спасителя.
       Начало первого, как и все остальные, придуманного, крестового похода в современных учебниках по истории поставили на 1096г., на следующий год после В.Х. в 1095г., вычисленного в средние века. Здесь явная ошибка на 1064г., которую историки не хотят видеть. (-2г. + 1062г.= 1064=532+532.)
        В русской Палее - 1406г., эта церковная книга, хранится в Румянцевском фонде Государственной библиотеки, выражена средневековая версия: рождество Спасителя – «25декабря!» 1152г., его крещение - январь 1182г. и март 1185г. - распятие Спасителя.
        В «Календаре - Пасхалия», есть версия, что рождество Спасителя 88г.(1152 - 1064=88) и В.Х.=(88+33=121г.), (1185г.-1064г.=121г.)
В вечном «Календаре - Пасхалия» из Швеции, который записан «рунами»? начальный 1140г./121г., где (1140г.-1021г.= 119г.+2г.) или 121г.
Ко всем этим «древним» источникам, необходимо относится очень внимательно, но очевидный вымысел, отбрасывать.

       Исходная или вычисленная в 1582г. дата «Календаря - Пасхалия», это: «5321г./минус 187г.», первая дата Пасхи «7 апреля». Последняя в Пасхалии, или 532-я Пасха, всегда на дате 15 апреля. В Пасхалии первая дата Кириопасхи выпадает на «Юбилейный 50год», дат «25 марта», (4+3) двенадцать. Начальных дат «а.7» и последних «а.15» в Пасхалии по десять.
       Через каждые 532г. все даты Пасхи в Пасхалии повторяются, для чего, в основном, в 1582г. католическую Пасхалию и создали.
Католическую Пасхалию, на западе приняли в 1582г., а свою родословную католики ведут ~ с 43г. и по календарной Шкале И. Скалигера.
(1064г. - 1021г.= 43г.)

        Первая календарная дата XIV Луны в русском календаре 1 апреля 1г., Понедельник и через 7 дней, «7апреля», Воскресение, Первая Пасха. Пограничная дата XIV Луны «15.04.» и в Пасхалии 532 дата - «15.04.»

Начальная дата русского календаря 1г. (А.А.А.) была изменена в 1582г. и в современном, григорианском календаре стала датой:1021г. (А.К.А.), или дата «X.КА) – католическая.

        Интересен вывод Эфросмана А.М., «История календаря и хронология», 1984г.: «наше летоисчисление, эра «от рождества христова», предложено Дионисием Малым через 525 лет после этого МИФИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ, для упрощения расчётов дней христианской Пасхи по «Юлианскому» календарю, т.е. предложено по религиозным, а не по историческим мотивам». Добавлю, что «Юлианский» календарь, это изобретение 1582г.
        Кроме того, истинная дата воскресения Господа Иисуса Христа, по мнению профессора, богослова В.В. Болотова (1853 - 1900), «осталась и, вероятно, навсегда останется для истории неизвестной».

Наша мифически - сказочная эра начинается:
1. от МИФИЧЕСКОГО СОБЫТИЯ, от 5508г./0г.,
2. в сказочном календаре от Адама от 1г./минус 5508г.

        Вызывает сомнение один из двух, известных Календарных Указов 7207г./1699г. Царя Петра Алексеевича, т.к. на Руси применялся календарь от сотворения Мира (от Адама) и «от Рождества по плоти Бога Слова» и при Петре I, в этой части, не менялся.
        Указом от 15 декабря 1699г. был перенесён Праздник Нового Года на дату 1 января и повелел Царь «Праздновать с Широким русским размахом».
Второй Указ от 20 декабря 1699г., на клочке бумаги, рукописный, явная подделка и фальсификация. Мои доказательства.
        Так, на титульном листе учебника «Арифметика Л. Магницкого», утверждённого самим Царём и его наследником, дата записана: «7211г. от Сотворения мира» и от «Рождества по плоти Бога Слова - 1703г.»
На других печатных изданиях Петровского периода, и до него, то же даты от «Рождества по плоти Бога Слова» и от Сотворения мира. Даты, кроме того, записаны буквами кириллицы, полу - позиционно.
        На «Рифмованной Псалтыри» Симеона Полоцкого, дата записана на титульном листе, напечатанном на Московской типографии, читаем: «от сотворения мира «ЗРПИ», это 7188г. и от рождества по плоти Бога Слова «АХП», это 1680г.»
«А» -1 и «З» -7, одна и семь тысяч, «И»-8, «П»-80, «Р»-100, «Х»-600.
        В книге «История о Варлааме и Иоасафе» на титульном листе стоит дата от «Сотворения мира 7189г. и от рождества по плоти Бога Слова 1681г., индикт 4. Буквами кириллицы, там записано: «АХПА», индикт «Д», что должно быть прочитано, «1000+600+80+1», 1681г., индикт - 4. От сотворения мира дата: «ЗРПФита», это 7189г. (1681г.+5508г.=7189г.)
Современные комментаторы, под титульным листом, ставят 1680г. от Р.Х., хотя записано 1681г. «АХПА», «от рождества по плоти Бога Слова».

       Историки не видят противоречие, Русь «началась» с даты «STO», а летопись подписал Русич, «НЕ СТО!» - Р.
Был ещё и СТО - Главый Собор - 7059г./1551г. В первоисточнике, возможно, была запись: «Р.А. Собор», т.е. Собор бога РАЗа, а прочитали специалисты «РА», как число (100+1), в итоге получили СТО – глав, хотя академик Л.В. Черепнин (1905-1977) указывал, что по тексту «101» глава. Эту точку зрения «101» глава в тексте Собора поддержали известные исследователи А. А. Зимин, Е.Е Носов, С.О. Шмидт. «РА, это Р-100 + А-1.»
Текст «Собора» редактировали и не раз, поскольку дата 7090г. проставлена по Шкале Скалигера, с начальной датой «5508г.», а не 5509г.
Мною приведены примеры, когда очевидно, что записана дата кириллицей 7189г./1681г., а пишут современники и далеко не любители, 1680г., да ещё и добавляют, не обоснованно, от Р.Х., хотя в первоисточнике запись, «от рождества по плоти Бога СЛОВА».
       «Р.А. Собор», Собор бога РАЗа, в историю вошёл, как «Стоглавый Собор» - 7059г./1551г./530г.? (буква кириллицы «Р», это 100, «РА», 101.)

        Возникает правомерный вопрос, до появления Русского княжества и кириллицы, кто и как вёл летописи (календарь) целых 6370 лет, по древнерусской (Византийской) эре от 1 марта 5508г.?
На каком языке, какими знаками и, главное, где эти летописи?
(6370г. - 5508г.= 862г.), 6370г., это S- 6000+ Т- 300,+ О -70.= «SТО».

        «Призвание Варяга» или разговор двух племён, их вождей не может быть записан датой. «Призывов» и устных договоров было множество.
Одновременно, с призванием Варяга РА - РУСа, «Рю - Рика», появилась письменность на кириллице ~ 863г. Кириллица, это «КИР», Королевская азбука, KIR, CIR, и в обратном прочтении «RIC», РУССКИЙ алфавит.
РА - РУС или «RU - RIC», это начало календаря, эры «А.А.», от РА - РУСА.
Современная эра считается от «А.D.», русская - от «А.А.», от РА - РАЗА.
Эра, это от «А», Первого, Высшего Бога РА, А+РА, получаем ЭРА.

        О том, что не следует исторически и научно пытаться установить полную и точную дату, именно год Р.Х., говорят и следующие факты:

      Святцы или месяцеслов не содержит года рождения, а только число и месяц. Гороскопы, аналогично, ориентируются только на число и месяц рождения.
Гороскопы по году рождения сформировались и появились позднее, уже в период действия григорианского календаря, т.к. самые «древние» китайские, с 4000г.? до н.э., гороскопы начинаются с постоянной даты 22 декабря. Все иные гороскопы, с постоянной даты «21 марта», т.е. с постоянной григорианской даты астрономического солнцестояния и астрономического равноденствия, т.е., только после 1582г.

До 561г./1582г. календарные даты в основном, а точнее до ~ 419г./1440г., до изобретения первого печатного станка И. Гутенбергом, счёт лет вёлся по Календарным Таблицам исключительно рукописно и Девятницами, от 1 до 19.

6. Григорианский календарь

       Первый Солнечный календарь открыл Эру письменности, появился Первый (РАЗ) цивилизованный, т.е. впервые «освоивший запись слов знаками», кровный род русских князей, во главе с Патриархом РАЗом.
       Это обстоятельство позволило: бесконечно и непрерывно, письменно, по Единым Правилам, установленным «Богом Солнца РАС» для всех подданных, фиксировать прошедшие календарные периоды, одновременно, отмечать Главные Праздники на всей территории Евразии.
До изобретения самого Первого Печатного станка И. Гутенбергом в ~ 6948г./1440г./419г. ЕВРАЗИЯ была единой и единственной цивилизованной страной, состоящей из отдельных княжеств, но подчинённых либо связанных кровным родством с Патриархом, Богом РАЗом.
       На территории всей Евразии летописи велись кириллицей и только рукописно. Все остальные территории, не подчинённые Русскому Патриарху, оставались на планете Земля заселёнными дикарями – язычниками, племенами полудиких людей, не владеющих письмом.
       К ~ 7063г./1555г./534г. «Аугсбургский Мир» установил правило: «чья страна, того и вера», т.е. было разрешено отдельным княжествам, их вождям, выбирать для себя, (не для языческого населения, не для своих подданных), веру и быть самостоятельными от центральной власти.
      В 1582г. (в 561г. русского календаря или в лето 7090 по календарю от Адама) Папа Григорий XIII провёл реформу единственного письменного Солнечного календаря, внёс изменения в русский календарь бога Солнца.

        Папа Григорий XIII «не получил Раз - Решения от МОСКОВСКОГО Бога (ТЕО) РАЗА, Государя и Царя Ивана IV, а самостоятельно поменял начальную дату в русском календаре и внёс иные календарные изменения.
Папа Григорий XIII изъял 10 дней набежавших в результате, якобы, солнечной прецессии? и повелел: после «05.10.561г./1582г.», следующий день, считать, сразу «15.10.561г./1582г.»
       Здесь маленькое замечание, в известной Булле 561г./1582г., в доступном переводе, даты были записаны, как: «календы, ноны, иды». Были изъяты, в тексте Буллы, дни: «от третьего дня перед нонами (05.10.) до кануна ид (14.10.) включительно» или «12 день перед апрельскими календами» (21.03.)
Меня никто не сможет убедить в том, что за полтора тысячелетия существования календаря, и тем более за семь тысячелетий, а не к «561г. (к 1582г./7090г.) могли оставаться, сохранились и существовали столь архаичные, ветхие, еще Лунные понятия: «ида, нона, календа».
        Календарь Солнечный был изобретён значительно позже, на тысячу с лишним лет, только тогда могли остаться и использоваться в обиходе эти «ветхие» календарные даты и периоды: «иды, индикты, календы, ноны…», которые мы с Вами, уже в эпоху письменности, смогли быстренько забыть.
В письменном календаре весеннее равноденствие, не астрономическое, а календарное, всегда стояло на своём, издревле предназначенном ему, месте «21 марта», эта дата считалась, считается и сегодня, Пасхальной границей.
        Сохраняют в секрете от массового читателя, научно подтверждённые, очевидные истины о том, что лишь после 1551г. математики, астрономы, ученики и последователи Н. Коперника (1473-1543), впервые смогли уточнить протяжённость Солнечного года до 365,2425.
Впервые, к 1551г., см. «Прусские астрономические Таблицы», автор Эразм Рейнгольд (1511-1553) были установлены, с приемлемой точностью, даты весеннего и осеннего астрономического равноденствия, даты зимнего и летнего астрономического солнцестояния и скорость предварения весеннего равноденствия, (скорость солнечной прецессии), «одни сутки ~ в 128 лет».

        Впервые вычисленный в 530г./1551г./7059г., «момент весеннего астрономического равноденствия», соответствовал дате солнечного календаря ~ «11 марта», соответственно и зимнее астрономическое солнцестояние было на дате ~ «11 декабря».
Определяя момент весеннего равноденствия на дате ~ «11 марта», астрономы знали:
1. 1-й г. письменного календаря, и что 1- я XIV Луна была записана на дате «а.1», и дата «а.1» в первые годы повторилась пять раз подряд.
2. По воле случая или …, но XIV Луна в 533г., через 28 Девятниц, вновь была на дате «а.1» и дата XIV Луны повторилась, уже не пять раз, а три раза на дате «а.1» в 1542г./521г., 1550г./529г. и 1561г./540г.
В Таблицах астрономы увидели, что даты XIV Луны, не только «а.1», но и другие: «м.21», «а.7»…, аналогично, повторились.
        Обратили внимание, что через 532г. даты XIV Луны повторяются, но если в начале календаря было пять повторений, то через 532г., стало уже три. Кроме того, астрономы не могли не заметить, что через 532г. повторяются не только даты 19 -и Полнолуний, но и дни недели данных дат, в том числе и Воскресные!
В то время, когда была установлена дата весеннего астрономического равноденствия «11 марта» и мог только появиться «Круг Солнцу» 28 лет и Солнечный Круг, Великий Индикт -532г.,(28*19).
      Данный календарный период был обнаружен и зафиксирован через 532г., как и Лунная Календарная прецессия, через 304г., через 16  начальных Девятниц, как и сама Девятница, через 19 первых лет. Через, уже 28 Девятниц, после 532 первых лет и появился Круг Солнцу(28*19).
Обратимся к Календарным Таблицам: выберем периоды, минус 532г., с первой даты 1г./1021г. и плюс 532г., по три начальные даты, и убедимся в правоте моих выводов:

489г.12.5.12. «а.1» «а.1» «а.2» (3.0.)
490г.13.6.13. «м.21» «м.22» «м.25»(3.+1.)
491г.14.7.14. «а.9» «а.11» «а.14».(7.+2.)

1021г.4.5.12. «а.1» «а.1» «а.2» (1.0.)
1022г.5.6.13 «м.21» «м.20» «м.25»(5.-1.)
1023г.6.7.14. «а.9» «а.9» «а.14»(5.0.)

1553г.11.5.12. «а.1» «м.30» «а.2»(3.-2.)
1554г.12.6.13. «м.21» «м.18» «м.25»(7.-3.)
1555г.13.7.14. «а.9» «а.6» «а.14»(8.-3.)

Дальше, только математика и астрономия.
(532г.*2=1064г.) (532г.*10=5320г.) (532г.*15=7980г.)
        Великий Индикт или календарный период «532г.», через который повторяются все дни недели, разработали астрономы и математики, Эразм Рейнгольд, его ученики и последователи.
Пасхалия, это изобретение И. Скалигера и его учеников 1582г./561г., в Пасхалии заменили подвижные даты XIV Луны на «Фаску Календарную» и была выбрана для Пасхалии новая начальная дата воскресенье «а.7».
Начальную дату «а.1» в русском календаре приказали забыть.

        Папа Григорий XIII слукавил, он подменил понятия, «весеннее равноденствие» и «астрономическое весеннее равноденствие».
Для простых обывателей и историков, которые верят всему, что было до них написано и напечатано, замену, естественно, не заметили.
       Папа Григорий XIII, в тексте буллы приказал, ИЗЬЯТЬ, кем-то ловко придуманные и липовые «~10 дней Никейских», а на самом деле, он приписал в древность 1021г., но скромно промолчал об этом.
Историки могут проверить и поверить ещё раз, что (11марта +10 =21марта), верно, ошибки нет. Про 1021г. в тексте нет, значит, и не было!
        Истина в том, что ни один бухгалтер либо жулик, самостоятельно, не признавался в подлоге, им же совершённом.
Заодно, «Високосов» в Новом «григорианском» календаре сделали в последующие столетия на 3 меньше, (100 - 3= 97), 97 високосов на 400лет.
Попробую доходчиво разъяснить суть григорианского обмана.

1.Календарное равноденствие, как Пасхальная граница, раньше которой запрещено праздновать Пасху по церковному Канону, дата «21 марта», никогда, ни кем не менялась и не сдвигалась.

2.Если в наше время, кто - либо из шаманов сумеет изъять ещё ровно 10 дней из календаря, либо сумеет прибавить, вернуть ровно 10 изъятых дней, не многие уже поверят, что календари от этих действий станут точнее и правильнее. В 1582г. поверили, и по сей день, многие, верят в эту «сказку».

3.Величина предварения астрономического весеннего равноденствия в Солнечном календаре «одни сутки в 128лет.», стала известна после 1551г. Простыми вычислениями, как это сотворили шаманы – реформаторы в 1582г. установим следующее:

(1551г.- 1021г.=530лет), (530г.:128= ~ 4суток), (11.03.+4суток= 15 марта).

       Мы установили, что в письменном календаре бога РАЗА в 1г./1021г. астрономическое весеннее равноденствие было бы на дате ~ 15марта. Важно понять и усвоить: эти вычисления провели впервые после 1551г.
       Поэтому и в календаре Омар Хайяма с началом от 58г./1079г. «исходное» астрономическое равноденствие специалисты высчитали и поставили на дату ~ «15 марта». Эти вычисления были произведены после 1551г., как и мы с Вами провели данные вычисления, в 998г./2019г./7527г.
       В «Алфавитной Синтагме» М. Властаря, 312г./1333г./6841г., можно найти и прочитать: «О Святой Пасхе», «Почему круги Солнца начинаются с октября?», ответ: «… по следующей причине: от 15 марта, когда впервые воссияло Солнце…» и «…от 15 марта, когда получило бытие Солнце».
       Замечание. Дата от Адама «6841г.» в данном алфавитном Сборнике церковного Права свидетельствует о том, что после 1582г. в текст вносились необходимые «ДОПОЛНЕНИЯ», в частности:
1.«Воссияло Солнце 15 марта»,
2. Даты «6841г. от Адама» и 1333г. были поставлены после 561г./1582г.
(1333г.+5508г.=6841г.) и (312г.+1021г.=1333г.)
4.«Равноденствие календарное», во все времена было на постоянной дате «21 марта», и во времена Никейского Собора», и при Сотворении Адама было на постоянной дате «21 марта». С поправкой, что люди читать и писать не умели до 1г./1021г./6529г. и письменного календаря ещё не было.
       В «Алфавитной Синтагме», М. Властаря, 1333г., Буква «П», гл.7, «Для чего Пасха бывает после равноденствия», читаем: «Когда Бог приводил мир из небытия в бытие,… было точно равноденствие, - ни день, ни ночь не превышали один другую ни на мгновение». Далее.
        «По воле Создателя, в первые дни самого 1-го года Луна стояла напротив Солнца на дате «14 марта», это было Полнолуние, а Солнце стояло на дате «21 марта». Это «стояние» Солнца считалось и называлось «равноденствием» ещё в Алфавитной Синтагме в 6841г./1333г./312г.
Далее по тексту Синтагмы: «Не прилично бы было, ни первому человеку быть созданным прежде равноденствия…». «Свет благочестия должен возрастать, а тьма нечестия умаляться…» - это должно происходить после календарной даты «21 марта».
        Поэтому, У М. Властаря и находим две Начальные даты «15 и 21 марта».
5.После 1551г. в научной астрономии, о «тьме нечестия…и благочестия», уже не упоминается.
Равноденствие астрономическое, «это момент, когда центр Солнца…, двигаясь по эклиптике, пересекает небесный экватор».

Шаманы - реформаторы календаря умышленно подменили понятия: «равноденствие календарное на постоянной дате 21 марта», заменили на «равноденствие астрономическое», и на этой подмене, на этом обмане, организовали «реформу» календаря.
Были изъяты «10 дней Никейских» и восстановили? астрономическое! равноденствие на дате «21 марта».

       Тем, кто продолжает верить шаманам – реформаторам, повторю, что впервые вычисленный в 1551г./530г. момент астрономического весеннего равноденствия или «момент, когда центр Солнца…, двигаясь по эклиптике, пересекает небесный экватор» выпал на дату~ «11 марта».
       Соответственно, зимнее солнцестояние астрономическое, выпадало в 1551г. на дату ~ «11 декабря», а не ~ «21 декабря».
Для тех, кто и это не понял, сообщаю, что до Н. Коперника (1473 - 1543) Земля была ещё плоской, «покоилась на спинах трех черепах или на слоне».

        Даты астрономического равноденствия «15 марта» когда «впервые засияло Солнце», начало русского календаря на дате «15 марта», эра Омар Хайяма от «15 марта» на Западе были высчитаны в период с 1551г./530г. по 1582г./561г., в период действия Единого русского календаря.
       В этот же период, с 1551г./530г. по 1582г./561г., в секретной библиотеке Ватикана начали составлять календари назад, и заполнять пустые временные периоды, сначала: до «минус 100г. 12.07. - минус 44г. 15 марта»», это даты жизни Ю. Цезаря, а потом и дальше до Адама, до минус 5508г.
       Для примера, как была создана легенда про Ю. Цезаря, он прожил (2 по 33) 66 лет, родился «12. 07.» умер в (88:2) и 15 марта, это дата весеннего астрономического равноденствия.
Дата «12», это XII. «07.», где Е, это «5», В, это «2» или «7», ЕВ, святой.
Все 6 дат (100, 33, 88, 7, 12, 15 марта) жизни Цезаря – святые, и записаны десятичным, минусовым счётом, после выбора даты на Шкале Скалигера - 1582г., (5508г./0г.) это всё случайность?
       В григорианском календаре, для сравнения, весеннее астрономическое равноденствие происходит «19.03., 20.03. и 21.03.», разброс 3суток.
В 2019г. астрономическое равноденствие будет на дате «20.03.» и далее в XXI веке равноденствие будет выпадать на 20 и на 19.03., но никак не на «21.03.»   Зачем нужно было изымать «Никейские ~ 10 суток», если граница Пасхи всегда на календарной, церковной, постоянной дате «21марта».
В Правилах для определения даты Пасхи отсутствует понятие «астрономическое весеннее равноденствие», праздновать Пасху следует: после календарной (церковной) даты весеннего равноденствия «21.03.»
        Напомню эти четыре Правила, по тексту «Алфавитной Синтагмы»:
1. Не совершать в один день с иудеями.
2. Совершать после весеннего равноденствия.
3. Совершать после первого полнолуния, имеющего быть после весеннего равноденствия.
4. Совершать в первое воскресенье после полнолуния.

Если перефразировать эти Правила на календарно – современный лад, то разрешается праздновать Пасху по Календарной Пасхалии:
а. после Праздника XIV Луны,
б. после Праздника НОВ - РУС,
в. в первое, после этих Праздников, воскресение.

Почему Первая дата Пасхи по Пасхалии всегда «7 апреля»?

        Смотрим в Полную Календарную Таблицу, находим: «6529г./1021г. /1г.»
Это 1-я, начальная, (1.1.1.) записанная в русском календаре дата Праздника «Пасха языческая», это: 14марта/1апреля, где 14 марта постоянная дата по Лунному природному (примитивному) календарю Первого весеннего Полнолуния или XIV Луны.
        Этому же астрономическому событию, XIV Луне или Праздничному Полнолунию «14 марта», определяемому по Единым Русским Правилам, соответствует дата по письменному календарю бога РАЗА, «А.А.А.», «1.1.1.» или «1. Апреля.1г.» и это Первый день в седмице - «Понедельник».

        В Библии этот факт не забыт, там записано, что именно в Первую календарную, божественную и святую седмицу, а значит с понедельника, в Первые «ЕВ» святые, «7 дней» был Сотворён Мир и посуточно отражены производимые действия. (Е, это 5+ В, это 2, поэтому ЕВ =7).

Далее, смотрим в Полную Календарную Таблицу:

2-я дата, XIV Луна, 14 марта/21 марта, стала датой для Королевского Праздника «НОВ – РУЗ». На этот же «2г.» в Пасхалии был поставлен Праздник «Кириопасха», Королевская (Кир) или Господня Пасха 25 марта.

3-я дата, 14 марта/7 апреля, эта дата стала начальной для Пасхи по Пасхалии, и это в «седмице» 7 день, «Воскресный».
(1 апреля – понедельник, 4 апреля - четверг, 7 апреля - Воскресенье).
-------
9-я дата, 14 марта/1 апреля, повторная дата через «8-и летний цикл».
10-я дата, 14 марта/21 марта, повторная дата через «8-и летний цикл», Праздник называют сейчас «НОВ – РУЗ».

19-я дата, 14 марта/15 апреля, последняя в Девятнице, 19-я и пограничная
дата XIV Луны в письменном календаре.
Поэтому, «15 апреля» сделали пограничной, последней, 532- ой датой Пасхи по Пасхалии. (28*19=532).
20-я дата, 14 марта/1 апреля, повторная, через 19 летний Метонов цикл.
21-я дата, 14 марта/21 марта, повторная дата через 19 летний Метонов цикл, Праздник называют сейчас «НОВ – РУЗ» и далее…
в Полной Календарной Таблице, которой я пользуюсь, даты по 1940г.н.э.

      В Таблице Праздник XIV Луны отмечается обязательно в Первое весеннее Полнолуние, это астрономическое событие записано «Девятницей», 19-ю датами, которые, с некоторой погрешностью, повторяются через каждые 19 лет, соответственно, повторяется и дата НОВ - РУЗА «21 марта».
        В едином письменном календаре даты XIV Луны повторяются, кроме того, через «неточный цикл» - 8 лет и «обратный цикл» -11 лет (8+11=19).
Все даты Пасхи по Пасхалии повторяются, но не через 19 лет, а через 532г. (19*28), и без какой либо календарной погрешности, для этого, в основном, и провели реформу календаря.
        Кроме того, два календарных Пасхальных периода на 1064г.(532+532) сдвинули назад, к Адаму, о чём промолчали.
Начальная дата «7 апреля» и Последняя дата «15 апреля» в Пасхалии повторяются за 532г., причём каждая дата, по десять раз.
        Первую Кириопасху по Календарю Пасхалия отмечают на Юбилейный 50 год, за 532г. Праздничных дат «25 марта» - XII (3*4=12).
(Праздник НОВ - РУЗ – «21 марта», то же повторялся, но через 8 и 19 лет).
        В средние века начало календаря считали и с даты 1062г., но в 1062г. нет даты Кириопасхи, ближайшие даты «25 марта» в 1095г.,1106г.,1117г. поэтому, возможно, начальную дату 1062г. не приняли.
       Но, между 1095г., 1106г. и 1117г. по 11 лет, такого повторения за 532г. больше нет и 1095г.- 1062г.=33г.
Наиболее чёткое и последовательное совпадение начальных трёх дат за период в 7980 лет можно увидеть в Девятнице с 1059г. В Календарной Таблице находим:
I.   6567г. /1059г./38г., «XIV Луна» на дате 1апреля, «а.1»
II.  6568г. /1060г./39г., «XIV Луна» на дате 21 марта, «м.21»
III. 6569г. /1061г./40г., «XIV Луна» на дате 7 апреля, «а.7»

Все начальные эры и года выбирались только по Шкале Скалигера ~ в 1582г.

        Главный Праздник «НАВРУС», по календарной дате весеннего равноденствия «21 марта», первыми стали праздновать русские князья, короли и их род, после освоения ими письменного русского календаря.
        Территорию цивилизованной Ев-Разии, России, Византии в первые пять столетий её существования, могут показать земли, на которых этот, ещё не религиозный, Праздник отмечался или отмечается в настоящее время.
Солнечный «дневной» Праздник «НАВРУС» заменил ночную Пасху, которую отмечали полудикие языческие племена под XIV Луной.
      На смену этим двум Праздникам и пришёл Светлый Праздник Пасхи.
Традиции в праздновании XIV Луны и Праздника «НАВРУЗ», со временем, сильно изменились, но, частично, сохранились и сегодня.

Для чего же были изъяты эти «приблизительно 10 дней Никейских».
Основные цели и что сделали:
1. Необходимо было спрятать 1021г., это календарный, вымышленный период, приписанный для своей «древней» истории католиками.
2. Совместить даты 14 марта лунного календаря по «октаиде» и 21 марта Солнечного календаря, т.к. (14 марта * 1,5=21 марта) и от (1 апреля до 21 марта, образовалась эта разность в 10 дней). Были совмещены основания двух календарей Лунного по «октаиде» и солнечного на дате 21 марта. Смотрим в Календарную Таблицу:
6530г./1022г./2г., Круг Луне - 13, Фаска Календарная 21 марта, Кириопасха «25 марта», но астрономическое равноденствие «15 марта», поэтому необходимо было «добавить» 10 дней (15марта +10=25 марта)
       В новом календаре Р.Х. поставили на дату «XII.21. 1021г.» «XII.21.», возможно, (XII) - это Христос Иисус. Число (21) - это «КА+Т», где «К», это 20 и «А», это 1, (20+1=21). КА + «Т», это Тео, бог КА - Толический.
Месяц декабрь – X,10,(дека), затем 12, XII.,март I, стал III месяцем.
3. Cоставили первую Католическую Пасхалию на период в 532г., с начальной даты для Пасхи «7 апреля в минус 187г.», поскольку в этом году астрономическое зимнее солнцестояние на дате «25 декабря» и весеннее равноденствие - 25.03.(25.12.-15.12.=10дней).
4. Первый русский календарный Праздник на «письменной» дате «21 марта» НОВ - РУС, назвали языческим Праздником бога Солнца и, где смогли, запретили отмечать.
5. В Пасхалии, в Шкале Скалигера, в Календаре от Адама Лунное течение было заменено на Фаску Календарную и сдвинули Круг Луне на 8лет. В 1021г./1г. Круг Луне -12, а должен быть К.Л - 1.(12+8= 19+1).
Круг Луне -1 и, соответственно, Круг Солнцу -1 сделали обязательным началом для каждой из ХV- и Пасхалий (из ХV Великих Индиктов), в: минус 5508г, минус 4976г.….., минус 187г., 345г., 877г., 1409г. и 1941г.

Исторический экскурс:

       После ~ 419г./1440г./6948г. заработал первый печатный станок И. Гутенберга, появились различные шрифты (литы) и латиница. Первые четыре столетия события, в основном астрономические, записывались рукописно, буквами кириллицы, по Правилам бога РАЗА.
       Единичные рукописи стали уступать место печатным, многочисленным книгам, что обеспечило, после 1440г., резкий рост в образовании и в развитии наук.
«Аугсбургский Мир» ~ 7063г./1555г.?/534г. впервые закрепил право отделившимся, по различным причинам, от России княжествам выбирать свою веру, распространение получил принцип, «чья страна того и вера», но только для правителей, князей и королей.
       Крестьяне, ремесленники, смерды, язычники, т.е. всё остальное население в княжествах оставалось ещё безграмотным и бесправным.
От России отделилась П- Руссия, Протестантская Русь, Prussia при М. Лютере, он же в 1521г. перевёл, правильнее записал текст латиницей, Первую книгу на «не мою, русскую речь», а на П – Русскую речь.
       Русские книги стали переводить, т.е. записывать латиницей, на польскую и литовскую речь, создали «RZEZC», «РЕЧЬ» Посполитую (польскую, литовскую) и т.д.
Интересен сам «перевод» с русского на другие письменные языки, текст записывали латиницей, и довольно долго. Так, «Плачевная речь по Карлу XI, 1697г. русский текст, кириллица, просто заменена латиницей. Придумали древние руны, для примера, «Календарь - Пасхалия из Швеции», якобы с 1140г., а там Пасхалия на 532г., которую составили после 1582г., т.к. использовались 19 дат «Фаски – календарной.
       Стали записывать правильную русскую речь справа налево, иероглифами… и, через столетия, создали Deutsch, Svenska и т.д.
Многие учёные признают, что Чёрное море, было Русским морем. Последнее название морю дали тюрки, которые запись слов ведут справа налево. Следует «перевести», прочитать тюркское слово слева направо, вернуть старое название, Русское море. Раз, Русь, Речь, Раша, Ross, Rеss, RZEZC», и получим «РЕЧь», это «ЧЕР» - ное море.
       На побережье Чёрного моря есть курорт «Роза Хутор», рядом скала «Чёрная», тоже «РЕЧ скала», Русская скала. На Аляске есть Форт Ross, никто и не сомневается, что это Русская земля и крепость, называют, многие, Форт не Ross, а Форт «РАША». Пишут РА - RIS, а произносят ПА – РИЖ?
Принципы устройства отделившегося княжества П - РУСсия и своей новой Протест - антской церкви заложил М. Лютер в ~ 496г./1517г./7025г.
       Принципы устройства государства РОССийского зафиксированы в сборнике Решений: «СТО глав». ~ 530г./1551г./7059г.
Папа Григорий XIII обосновал и создал новую католическую Пасхалию, Основной Закон (Конституцию) Новой Церкви в 561г./1582г./7090г.

       В это же время, под большим секретом, были сдвинуты назад даты на 1021г., шёл 561г., а стал сразу 1582г. Папа был, возможно, III, а появился Григорий XIII. (Х+III) и католики стали старше Православных.
На РУСИ (ЕВРАЗИИ) правил царь Иоанн III (1462-1505), затем Иоанн IV (по 1584г.), а в 1582г. был уже Папа римский 226-й, под порядковым числом XIII, не зря же он изъял, «X дней Никейских»?

Разберём ещё раз суть григорианской реформы, посчитаем сами:
       Знаем, что величину предварение весеннего равноденствия (солнечную астрономическую прецессию), высчитали в 1551г., поэтому:
128лет*10 дней, это 1280лет. (т.к.~ в каждые 128лет+ одни сутки).
1.От 1582г. - 1280г., получаем ~ 302г., поэтому выбрали дату для Никейского Собора - 325г., в котором астрономическое равноденствие было бы ~ на дате «21 марта?». (21марта - 10дней= 11марта).
Затем Р.Х. было сдвинуто ещё на 4 дня, что бы Кириопасха «25 марта» соответствовала Р.Х. на дате «25 декабря».
(25 марта - 21 марта = 4 дня) и (21 декабря +4 дня=25 декабря).
2.(128лет *4дня =512 лет), и (325г.-512г.= минус 187г.)

        В Календарной Таблице находим этот год: 5321г./минус 187г., Великий Индикт - XI, Индикт года -11, Круг Солнца - 1, Круг Луне -1, Фаска календарная 2 апреля (а.2), XIV Луна 6 апреля (а.6), Пасха -7 апреля,(1.4.)
        Эта запись означает, что даты зимнего астрономического солнцестояния «25 декабря» и астрономического равноденствия «25 марта», начальная дата Пасхи «7 апреля» были совмещены в Календарной Таблице с началом XI Великого Индикта (В.И.) с 5321г./минус 187г.

Поэтому наша эра и начинается от даты 5508г., но вычислена н.э. была в 561г./1582г./7090г. (532г.*10 = 5320г.) XI В.И. с (5321г.+ 187г.= 5508г.)

Почему начальный не 5508г./0г., а 6529г./1021г./1г.?

В Календарной Таблице:
5508г./0г., 3., 20., (17)., а.5, (а 8)., а.11, 3., (3).
6529г./1021г. 4., 5., 12., а.1, а.1, а.2, 1., 0.
Поскольку дат XIV Луны девятнадцать, берём соседний год, где Круг Луне (17), это 1026г. В скобках, для наглядности, (17), (а.8), (а.5), (3) и (0).
6534г./1026г., 9.,10.,(17), а.5, (а.5), а.10, 5. (0).
Смотрим, что от впервые записанной даты, мы взяли 1026г., до 0г., даты XIV Луны сдвинулись на 3 суток (от даты «а.8» в 0г. до даты «а.5» в 1026г., имеем плюс 3 суток.)
1. Если бы календарь вели правильно, то цифра в последнем столбце должна быть «минус 3 суток», календарь вели, в древность, к Адаму, поэтому в Календарной Таблице (3) суток, без минуса.
2. Имеем 3 суток, а это (304г.*3=912г.), (1026г.- 912г.= 114г.), не совсем точно, с ошибкой в ~ 114 лет, но определили, что от впервые записанной даты, (1026г.) календарь вели назад, причём более ~ 912 лет и в обратную сторону, к Адаму.
Почему появилась ошибка ~в 114 лет:
1. Следует считать года целыми периодами по 304г., тогда ошибка будет минимальной. (1026г.:304~3,4 c.), следует брать (304*4=1216г.) и всё исправиться.
Возьмём, для примера, года 1178г. и в 1254г., где Круг Луне -17, и XIV Луна уже на дате «а.4» и «а.4». Считаем:
(1178г.+1254г.= 2432г.), (2432г.:2=1216г.) и (304*4=1216лет.)
2. При счёте лет в обратную сторону, ошибка может быть обусловлена и тем, что при счёте лет назад, сначала повторится обратный Лунный цикл в 11 лет, при нормальном счёте, даты XIV Луны повторятся через 8лет, через не точный Лунный цикл (19=8+11).
3. При счёте лет в обратную сторону, меняется чередование високосных лет, и этот факт необходимо учитывать.
4.Что бы счёт дат был правильным, начинать его нужно только с первого записанного года, а не с любого иного «начального» года, т.к. дата записанная «Полными Индиктовыми Числами» не повторяется все 7980 лет.

Поэтому, первый записанный «А.А.» год, это 6529г./1021г./1г., который, как не прятали шаманы - реформаторы, спрятать невозможно.

Известно, что отмечались 50 - летние Юбилеи Спасителя):

1.Минус 187г. +50г.= минус 137г., в этом году Кириопасха «25 марта».
2.345г.+50г.=395г., опять Первая Кириопасха, 25 марта.
3.877г.+50г.=927г., первая Кириопасха, 25 марта.
4.1409г.+50г.=1459г., первая Кириопасха, на дате 25 марта.
5.1941г.+50г.=1991г., первая Кириопасха, на дате 25 марта.
Годы: 5321г./минус 187г., 5853г./345г., 6385г./877г., 6917г./1409г. и 7449г./1941г., это начальные годы пяти Пасхалий, с XI по XV, каждая из XV-и Пасхалий, начинается, обязательно, датой Пасхи «7 апреля».
       По Календарной Таблице можно определить, что в 1г./минус 5508г., ещё при жизни Адама и Евы, Пасха в 1г. была бы на дате «7 апреля», и в 50г./минус 5458г. была бы Кириопасха, на дате 25 марта.

       На западе календарь специально запутали, напустили тумана, и всё для того, что бы скрыть свой календарный обман. Католики приписали себе в 561г./1582г. в древность 1021г. и составили свою Первую Пасхалию.
Русский Патриарх за эти злодейства предал реформаторов календаря анафеме, а Запад, в ответ, создал Католическую Унию, «Евросоюз №1».
«Евросоюз №1», во главе с Варшавой, спланировал Первый государственный Переворот с захватом законной власти на Руси, для чего подготовил «Цветную революцию», организовал Смуту на Руси и совершил военную интервенцию на Русь, это период с 1584г. по 1613г.
С тех пор, с 1582г. запад перманентно лжёт, а Русь оправдывается.

Вместе с тем, за это время Русь разгромила «3-и» Евросоюза:
Евросоюз №1 Варшавский - 591г./1612г.,
Евросоюз №2 Парижский - 791г./1812г.,
Евросоюз №3 Берлинский - 924г./1945г.,
Евросоюз №4, на очереди, в…?

Чаще надо об этом напоминать, а не оправдываться перед лжецами с запада.

        В России действует Федеральный Закон №107- 2011г.: «Об исчислении времени», где за основу исчислении времени, принят Григорианский год, продолжительность года 365,2425 суток, 97 «Високосов» на 400 лет. Исчисление календарной даты осуществляется с 00 часов 01.01.01 года.
Закон нужно и должно уважать и исполнять всем. Но Григорианский календарь, сменил русский, и был принят на западе не в 01 г., а в 1582г.
В Россию Григорианский календарь пришел в 1918г. Как быть с исчислением времени до принятия Григорианского календаря?
       Какой год считать начальным «01г.»? Ответа в Законе нет, даты до 1582г. как хочу - могу, так и считаю, ответственности по Закону нет.

30.01.2019г.                Владимир    Шепелин