Календарь евразии часть 2

Владимир Шепелин
История создания русского календаря
Содержание, часть 2:
7. Почему равноденствие издревле 21 марта
8. Какие события записали в первом году
9. Великая тайна числа: 5508 (5509)
10. Календарь от Адама или от Сотворения мира
11. Древнерусская и другие эры
12. Находим самый первый год
13. Штрих - код первого записанного года

7.Почему равноденствие издревле 21 марта и почему
все гороскопы начинаются именно с этой даты?

        Поставим конкретную цель и выясним: почему «Отцы наши» на Никейском Соборе (325г.), решили, что равноденствие было на дате «21.03.»
Для этого забудем, что по этому поводу писали и говорили, все равно внятного ответа не найдём, ответа на этот вопрос просто нет.
Мы с Вами, уважаемый читатель, просто сложим числа и цифры, ведь всегда: 2+2=4 и ответ мы получим и впервые и единственно верный.
        Лунный календарь по «октаиде» состоял из 8 месяцев, каждый месяц занимал 45 частей (градусов) окружности, т.е. каждый день из 30 - ти занимал примерно 1,5 часть сектора. Солнечный календарь, в нём каждый месяц из 12 занимает 30 частей, т.е. каждый день из 31 дня в марте занимает примерно 1 часть (градус) сектора.
        При физическом наложении макета, в форме окружности, одного календаря на другой, совмещая начало календарей по оси Х «14.03./01.04.», в виду изменения масштаба «1,5» середина марта (14.03.) Лунного календаря накладывается на «21.03.» Солнечного календаря.
Проверить мой вывод может каждый: геометрически, нарисовав оба календаря в виде окружности, либо март месяц изобразить в виде масштабной линейки. Можно: 14 * 1,5= 21, либо к 14 прибавить половину от 14 (14+7=21), все равно получается «21.03.»
        При замене Лунного календаря по «октаиде» на Солнечный, при сохранении начала календарей «01 марта», Пасха язычников или первое весеннее тёплое Полнолуние, основание календаря и возраст (середина) Луны - «14 Марта», разделились и перешли:
1) На «01 апреля» - на середину Солнечного «Юлианского» календаря, которое отстоит от 01.01. ~ 90 дней. Это прямая линия от центра - на Восток, в часах - на цифру «3». Кроме того, было оставлено от «01.01.» до языческой Пасхи, до «14.03.» в обоих календарях по - 72/73 дня/ночи.
2) «XIV Луна», как её возраст 14 дней и постоянная дата «14.03.», в солнечном календаре стала Новой Королевской датой бога РАЗ «21.03.» и появились широко обсуждаемые «Никейские»: «10 дней приблизительно, от которого (от Середины Солнечного календаря «01.04.»), оно («календарное», не астрономическое равноденствие) отступило». От Середины или от оси «Х» «01.04.» до «21.03.» и образовались ~10 дней Никейских.
        «Нетривиальные совпадения»: 14.03./21.03. и 14.03./01.04. - произошли в результате изменения масштаба календарей на бумаге, папирусе, бересте. Ни о какой солнечной астрономической прецессии, (предварения весеннего равноденствия), люди ещё и знать то не могли и не знали.
        У М.Властаря в «Алфавитной Синтагме» 1333г. предварение весеннего равноденствия равно лунной прецессии «одни сутки за 300г./304г.» Это не верно, но многие авторы цитируют М. Властаря и в этой части, не давая должной оценке, не перепроверяя и не сопоставляя разные величины. (300г./304г. или 128г.) Существует в учёных кругах и «равноденственная хронология» М. Властаря. Эта «хронология» не верна, ошибочна.
        Как сильна вера всему написанному, а сейчас и вера всему, что на мониторе!
Великий Н.Коперник (1473-1543) сам не мог ещё вычислить величину Солнечной астрономической прецессии, величину предварения весеннего равноденствия.
В известной «Булле» Папы Григория ХIII написано, что бы «вернуть равноденствие на издревле предназначенное ему, Никейским Собором, место «21.03.», от которого оно отступило? на ~10 дней».
        В «Булле» Папы Григория ХIII об астрономическом равноденствии не говориться и в тексте понятия: «астрономическое равноденствие» нет.
Полная весенняя Луна «14 марта», как возраст и середина языческой Луны, перешла сначала на дату солнечного календаря «21 марта» с помощью коэффициента, масштаба в «1,5». (14*1,5=21). Поэтому, только календарная (церковная) дата равноденствия «21.03.» отошла на «~ 10 дней» от «01.04.» и то условно.
        Астрономическим же основанием, т.е. астрономической привязкой Григорианского календаря, дата весеннего астрономического равноденствия «21.03.» стала после реформы 1582г. после изъятия «10 дней».
В ходе Григорианской реформы повернули календарь на 10 дней и вернули даты «14/21 марта» на своё «постоянное, законное» и на Никейском Соборе: «издревле предназначенное место», где «14 Луна стояла» в постоянном Лунном календаре по «октаиде», это прямая на Восток, в часах это цифра «3» или на оси «Х».
        Вычисленное в 1551г. «астрономическое солнечное равноденствие», не совместили с серединой, с датой «01.04.», а поставили на дату~ «21.03.», которая отстоит от 01.01. на 80 дней. Но середина в солнечном календаре, это три месяца или ~ 90 дней и от средней линии «1.04.» даты 19-ти полнолуний делятся, примерно, поровну в марте и апреле.
       Для сохранения середины календаря на своём постоянном месте добавили в 1582г.: «Октаву Рождества», (8) восемь Праздничных дней в декабре: (80+8=88+«2»=90).
Получили необходимые «90 дней» до весеннего равноденствия в календаре на дате~ «21.03.», но не от 01.01., а от ~ «21.12.» или от ~ «25.12.» Обоснований этим (8) восьми или (10) десяти дням придумано множество.
«Луна» стояла на дате «14.03.» в лунном постоянном календаре по «октаиде», на её место в 1582г. поставили весеннее солнечное астрономическое равноденствие. Что бы это место вновь стало ~ «постоянным», «Високосов» сделали 97 на 400 лет. (400г.:128=3,125дня), поэтому стали изымать «три» дня за каждые 400 лет.

«14 Луну», её «прецессию», календарь по «октаиде», середины двух календарей - даты «14.03. и 01.04.» на прямой линии Х или на Восток - приказали: «Спрятать..., забыть!» Все подчинились и дружно забыли.

Всё остальное, связанное с датой «21.03.» и реформой календаря придумали писатели - фантасты, шаманы - гадалки - астрологи, слишком корыстные или не очень образованные люди.
       Солнечный бесконечный календарь бога РАС получил своё астрономическое основание, астрономическую привязку, астрономическое весеннее равноденствие на дате ~ «21.03.», лишь в 561г./1582г./7090г.
В течение первых пяти веков существования письменного календаря, у людей на планете Земля для этих сложных и точных расчётов не было ещё научной астрономической теории, технических приборов, десятичного счисления, не было и часов с минутной стрелкой.
        И. Шумах в «Трёх китах хронологии» отмечал эти обстоятельства, но выводы не сформулировал. Впервые вычисленное к 530г./1551г. астрономическое весеннее равноденствие на дате ~ «11.03.» и было совмещено с датой на макете календаря: ~ «21 марта/14 марта».
Здесь еще один вопрос.
        Почему более чем в пятидесяти существующих календарях, российские специалисты «копались» и продолжают их изучать, создают научные труды, учат студентов и не увидели русского календаря по октаиде.
Почему в слове календарь не увидели русских корней? Почему история Великой России, ни разу и никем не покорённая, оказалась самой короткой?
       Почему столицу белокаменную Москву в энциклопедиях сравнивают на языке финском с «чёрной», «тёмной», а на языке коми Москва - «корова». Почему с помощью финского языка, он то здесь, уважаемый, причём, можно прочитать русское слово. В энциклопедиях есть и фамилии авторов, неужели им было не стыдно за Белокаменную Москву - «чёрную корову» и такую же «грязную» - историю Великой России.
Каждый, кто считает себя гражданином и патриотом Великой России, должен хорошенько подумать и найти ответы на эти не простые вопросы.

        Автор первого Солнечного календаря понимал, «Пасху», древнейший языческий праздник, нельзя было сдвигать со своего законного места. Первые три месяца должны были соответствовать лунным, что он и сделал.
Своевременность Главного Праздника проверить мог каждый, посмотрев на небо, а умеющий писать и читать сравнить и с календарём. Если бы Пасхальная, Свадебная Луна вовремя не появилась на небе, и записи в календаре были не верны, автор точно остался бы без головы, но вроде всё обошлось.
        Таблицы с записями ежегодных дат праздников Пасхи, дат астрономических Полнолуний прилежно составлялись с первого года письменного календаря. После составления таблиц Полнолуний, зная о 19-и летнем цикле, Круге Луне 1-19, можно было не смотреть на небо, а пользоваться календарными таблицами и по ним определять праздничную XIV Луну и остальные праздничные дни.
        Весеннее равноденствие, это новая для того времени календарная точка отсчёта. Примерное равенство дня и ночи происходило и происходит в весеннее время и рядом с Пасхой по Лунному календарю.
Патриарх, он же, бог Солнца РАС, своим подчинённым и на подконтрольной ему территории запретил отмечать языческий, матриархальный, ночной праздник «XIV Луны», введя новое календарное правило и новый порядок празднования «Пасхи».
        Главный праздник «Весны, зарождения жизни и Нового года» следовало отмечать по Солнечному календарю в день календарного равноденствия «21.03.», когда «Солнечный свет Православия начинает побеждать ночную темноту язычества», а Солнечный весенний день становится длиннее ночи.
        Это был Главный «Праздник патриархальной династической семьи, божественного рода РАЗОВ», который впервые отмечался по единому Солнечному письменному календарю, а не по «XIV Луне».
Знатные люди, князья, ханы, цари, кто умел читать, считать, новые патриархальные семьи отмечали праздник «Новруз», который начинали после «Лунной» даты XIV Луны на 7 день. (14.03.+7дней =21.03.)
       Перед праздником обязательно ходили мыться (чистый четверг), готовили 7 блюд, праздновали «дома» в узком кругу, значит церквей, мечетей, да и домов, ещё не было. Люди в то время считали, что Земля покоится на рогах огромного быка, сохранились в обрядах ночные костры, в состязаниях юношей и девушек - свадебные мотивы, «крашеные яйца». Для детей готовили сладости в виде фигурок девушки - невесты «А-РУСат» и всадника на коне. А-РУСат - Первая РУСская невеста, Первая РАСкРАСавица, Первая из Первых.
Первая наша краса девица, это РАС, РАС красавица, а не РЮ, РИКовна.

Главный весенний Праздник «21.03.» начали отмечать, возможно, уже после 58г./1079г./6587г., даты по Шкале И. Скалигера. В современных Календарных Таблицах 1079г. соответствуют: Круг Солнца -7, Круг Луне - 13, XIV Луна - м.21…, цифра в 10 столбце - (0).
        Дата: «март 21», день недели - «четверг». Объяснять и толковать эти совпадения: Круг Солнца - «7», четверг, Полнолуние и Равноденствие календарное совпали на дате «21.03.» можно очень упорно и долго. Но факт очевиден: начальный «58г./1079г.» для своего восточного календаря Омар Хайям (1048-1131) выбрал не случайно, а по существующей с 1г./1021г. «Единой» Календарной Таблице, по Шкале И.Скалигера.
        Около 1582г. зародилась традиция отмечать 50 - и летние Юбилеи. Календарь был сдвинут на 8 летний Лунный цикл (58г. – 8г.= 50г.) и т.к. Первый Королевский НОВРУЗ «отметили» не в 58г., а в 50г., поэтому,
возможно, в католической Пасхалии Первую Кириопасху отмечают в 50г.

Согласимся с тем, что продолжительность Вос - «Точного» года «365,24242 суток» была высчитана не Омар Хайямом, т.к. при его жизни такое не целое число с десятичной дробью нельзя было записать полу -позиционно, буквами кириллицы и тем более высчитать, а в период подготовки Григорианской реформы календаря, возможно и позже.
        При очередном редактировании календаря Омар Хайяма, внесли «уточняющие» дополнения: «даты от Адама», по Шкале И. Скалигера и эру Джалал-ад-дина, астрономическое весеннее равноденствие на дате «15.03.»

Сейчас можно прочитать, что Омар Хайям и его комиссия: «назначили исходное равноденствие на «15 марта 1079г.» Почему исходная дата нового Восточного календаря «1079г.», а не «1г.» и не дата «21.03.»?
Находим ответ.
        В 1551г. астрономическое равноденствие впервые вычислили на дате «11.03.», помните «Никейские ~10 дней». В это же время высчитали и скорость предварения весеннего астрономического равноденствия в Солнечном календаре «одни сутки в ~ 128лет».
        Посчитаем: (1582г. - 1079г= 503г.) (503г.:128~ 4дня) К дате «11.03.» в 1582г. прибавляем 4 суток, получаем: в первом году календаря Омар Хайяма равноденствие «астрономическое» было на дате (11.03.+4дня) ~ «15.03.»
        Эти расчёты объективно доказывают, что по 561г./1582г. существовал Единый Солнечный календарь, и в ходе Григорианской реформы, начало календаря Омар Хайяма было сдвинуто в прошлое на 1021г., а власть на местах, по календарным вопросам, подчинялась распоряжениям центра.

        Могу добавить лично от себя интересный факт, 1582г., это 7090г. от Адама. За 7090лет дата равноденствия должна сместиться на ~55,4 суток. (7090:128). Считаем от «11.03.», это 20 дней марта, 30 дней апреля и в мае 5 суток, всего «55,4».
       Можно утверждать, что Адам «наблюдал» первое астрономическое равноденствие на дате ~ «5 мая», хотя «иные» пишут: «при Сотворении Мира и Адама равноденствие постоянно было на дате «21.03.» и с этой даты началось движение Солнца, а Луны - с даты «14.03.», поэтому нельзя и сегодня праздновать Светлую Пасху раньше этих дат 21.03./14.03.
        Мне остаётся найти подходящий древний артефакт с какой-либо не очень понятной древней надписью, подтвердить мои выводы двумя - тремя околонаучными «переводчиками - специалистами».
«Специалисты» смогли же установить возраст Адама - 930лет, но как им удалось это сделать, большой секрет. Факт, что при Сотворении Мира астрономическое весеннее равноденствие по календарю от Адама было бы, по моей версии, на дате ~ «5 мая», а не на дате «21.03.», желающие могут перепроверить и оспорить. Все данные для расчётов приведены.
Может Адам и его «биографы» были не правы?

        С 58г./1079г./6587г., возможно, стали отмечать Новый Солнечный год, Новый Праздник «День бога Солнца «21.03.» По настоящее время этот праздник «бога РА» отмечается календарно и только «21.03.», а не по датам астрономического весеннего равноденствия.
        Названий у этого древнего праздника много, на разных языках и обширных территориях, это «Нов руз, Нау роз, Ноо руз, Нау рыз», Но - руз, Now - ruz, Nav - rez , но без перевода, это «Новый Главный праздник Первых, РАЗов», богов Солнца, русских князей и ханов» - РУСОВ.
        Первоначально это был Праздник Бога Солнца РАЗа и его династического рода господ, русских князей и их подчинённых. Затем, этот Главный праздник бога РА на отдельных территориях запретили вовсе. На других землях данные праздники стали светскими, не религиозными.
        С 2009г. отмечается «Международный день Новруз - 21.03».
В Сирии и некоторых других странах «21.03.» - это «День матери». В Турции праздник Новруз был официально запрещён с 1925г. по 1991г. У Православных Главным праздником стала апостольская «Христианская Пасха», но календарная, хронологически последовательная связь с древними праздниками XIV Луны и «21.03.», прослеживается.
        Первая религия сформировалась только в период развития письменного языка. Самая первая, проторелигия, – это Родовое (Царское, РОС, РУС) ПРАвославие, которое заменило языческие суеверия и распространилось на огромной территории ЕВРАЗИИ, это было княжество Руссов, Византия.
        Хронологическую последовательность в развитии общества от язычества до апостольского христианства можно проследить, очень условно, по отдельным традициям народного патриархального праздника «Новруз» и религии бога Солнца РА «Зороастризма», которых объединяет не только календарная дата Главного Праздника «21.03.»
        Возрождение и кодификация «Зороастризма», древнейшей религии «Благоверия», веры в «Х- РА- М», в РАЗум, в Солнечную дату по календарю «21.03.» историки относят на период 226г.- 652г. (652г./1673г./7181г.)
В Зороастризме есть книга «Авеста», поклонялись одному богу, мудрому господину «А- СУР- А», (в обратном прочтении «А-РУС-А, богу РАС, Солнцу». (Египет, это то же «У - РИС -У», на ассирийском языке).
        Присутствует вера в «Рай и Ад», носили чистые рубахи «седре», которые имели обязательно «9 швов», возможно – это символизирует «9 месяцев». Рубахи меняли два раза в год на праздники. Носили «кошти», пояс, сплетённый из 72 нитей. «Кошти», это связь с богиней Ахура, (Асура или А-РУС- Ат», «Девам», с природой, с «девой, невестой» и с богом Маздой, «Мит - Ра», с Договором и мудрым согласием.
Число 72, это календарные 72 дня от «01.01. до 14.03.» до 14 Луны, до Праздника языческих свадеб под Полной Луной, в Лунном по «октаиде» и в письменном Солнечном календарях.

Отсюда и 72 (70+2) языка и размеры Вавилонской башни в «ПВЛ»= 5433 локтя, это календарные даты через год, на второй (2): 5431г./-77г., где Индикт года (ИГ) -1, 5433г./-75г., К.С.-1, 5435г./-73г., К.Л.-1.
Если в Начале Великого Индикта (ВИ) I (от Адама), даты Индикта, Круга Солнца и Круга Луне, равны «1» и в таблице расположены в горизонтальной линии «1,1,1». Во втором году будет сочетание: «2,2,2»... в 15 году: «15,15,15». Затем, в 16-м году: «1,16,16.»...в 19г. «4.19.19»,в 20г.: «5,20,1», в 21 г.»6.21.2.» и т.д.
Покажу на примере, к цифрам дописал «0», что бы колонки стали ровными:
01г.01.01.01.
02г.02.02.02.
-----------------
19г.04.19.19.
20г.05.20.01.
21г.06.21.02.
В XI В.И., 5321г. «11,1,1.», во втором году XI-го В.И. 5322г. «12,2,2» и т.д.
В XII В.И.,5853г. «3,1,1», во 2-ом, 5854г. «4,2,2,» и т.д.
Замечено мною, что с 5431г., 5433г. и 5435г. и т.д. эти «1,1,1», «2,2,2» в таблице расположены под углом ~ «45 градусов» через год! на второй, поэтому, эти даты, как Вавилонская башня падают.
Падает Пизанская и упала Вавилонская, башни. Кроме того, с 5433г./-75г. все три «даты», тоже, как бы, падают каждый год! под углом и по своим значениям: «3,2,1», «4,3,2», «5,4,3», а в горизонте через 1г. «5.3.1»…
5431г./-77г.01.27.16.
5432г./-76г.02.28.17.
5433г./-75г.03.01.18.
5434г./-74г.04.02.19.
5435г./-73г.05.03.01.
5436г./-72г.06.04.02.
5437г./-71г.07.05.03.
5438г./-70г.08.06.04.
Происходит и иное падение, уже двух дат: Круга Солнца и Круга Луне и продолжается по «5454г./-54г.», К.Л.-1, Фаска - 2, Пасха – «а.9», а в следующем «5455г./-53г.» - Кириопасха, «м.25», т.е. это Начало календаря.
Ещё фрагмент Таблицы для иллюстрации:
5449г./-59г.04.17.15.
5450г./-58г.05.18.16.
5451г./-57г.06.19.17.
5452г./-56г.07.20.18.
5453г./-55г.08.21.19.
---------------------------
5454г./-54г.09.22.01.
5455г./-53г.10.23.02.
Все эти мои рассуждения и не имели бы значения, если не один существенный факт.
       В «Повести Временных Лет», в которой изложена начальная «официальная» история России, Р.Х. поставлено на «красивую и падающую» дату «5454г./-54г.», связанную, как мы только убедились, с размером Вавилонской башни 5433 локтя и строили её «43г.»

В «ПВЛ» записаны размеры Вавилонской башни, она в виде куба, три раза по «5433 локтя», а даты её строительства и разрушения нет. Почему? В каком году придумали «специалисты» эту упавшую башню, если её размеры взяты из календаря, опубликованного И. Скалигером в 1583г.?
        Некие фундаменты башни в виде окружности, а не квадрата, «специалисты» вроде бы нашли, есть и рисунки, картины и даже размеры указывают в метрах. Факт выбора высоты башни «5433 локтя», даже эти великие «специалисты» объяснять не берутся.
Считаю, что в «ПВЛ» размеры Вавилонской башни «5433», это «54 и 33»:
1) дата Р.Х., начало календаря «-54г.», это одна из существующих версий,
2) подсказка и указание на Спасителя, земной его возраст «33г.»
Если к дате 5454г. от Адама прибавим «1064г.», то получим «6518г./1010г.», в котором, как и в «5454г.», Круг Луне - 1,Фаска «а.2», Пасха - «а.9». В следующем «6519г./1011г.» будет Кириопасха на дате «м.25», как и в «5455г./минус 53г.»
        Поэтому, составители «ПВЛ» взяли, возможно, за начальный год не «1г./1021г.», а «минус 11г./1010г./6518г., на «11лет» раньше. Ими был использован «11-и летний» обратный Лунный цикл. Начальный год в «ПВЛ» был обозначен датой «минус 54г.», в Юлианском календаре начальный год (- 43г.) и здесь разность «11» лет.
        В ПВЛ начальный год не 1г./1021г., а записан «-10» 6360г./852г. (1021г.- 852г.=169г.) В Пасхалии начальный «минус187г.» (187г. -169г.= 8г.)
Очень вероятно, начальный год ПВЛ или начальный год летописания, «с этой поры начнём и числа положим», это «1021г.», переписчики обозначили начальным годом Пасхалии, за минусом 8 лет. По тексту ПВЛ указано же: «Летописание было греческое», значит минус 8 лет.
       Эту версию «1г./1021г.» подкрепляет и тот факт, что ПВЛ описывает календарный период в 266лет, 14-ть Девятниц (19*14) или это половина Пасхалии.(266г.+266г.+532г.)
(862г.+266г.=1128г.) и минус СТО лет,~ 1021г. +8г. (1028г.)
Москву основали в 1147г., в вечном календаре из Швеции, (записан рунами), начальный год 1140г. «а.7», разность всего 7 лет. (1147г.- 1140г.)
       Дата появления Начальной летописи, «ПВЛ» очень важна, поэтому надо ВСЁ очень внимательно посмотреть ещё РАЗ, почему «STO» (6370г.), а переписчик подписал: «НЕ STO - Р», может минус «СТО»?
В 1861г./1862г. XIV Луна была на самой редкой дате «14 марта», через 10 лет, в 1871г./1872г.- «25 марта», крещение Руси 988г.+33г., имеем начальный 1021г., и многое другое остаётся пока без должного анализа и обоснованных ответов.
       О «Призвании Варягов» население Руси узнало по картине Ф. Бруни в 1839г., картину «Явление Христа народу» А. Иванов написал в 1857г.
1000 - летие православной России отметили и поставили Памятник в 1862г, а первый Храм Христа Спасителя в Москве осветили в 1883г.
(Начинали строить этот Храм Соломону, поэтому строили его очень долго).
        В 1885г. И. Репин написал картину «…Грозный убивает сына», спустя 200 лет после события? Про Варягов «вспомнили!» спустя ~ 1000 лет?
Ещё более необъяснимый факт, Диего Веласкес написал картину баснописца Эзопа в 1640г., который жил около 600г. до н.э.
        Между Эзопом и автором его картины 2240лет? На холсте подписано «AESOPYS», первая буква «А», почему произносим «Э». Всех по имени «Эразм», по аналогии, следует писать и произносить, А - РАЗ - М.
А - РАЗ - м Роттердамский, А – РАЗ -м Рейнгольд и жили они в П - РУССИИ, а последний назвал свои «Астрономические Таблицы» 1551г.
«П - РУССкие Таблицы».
Поэтому, нельзя верить всему, что было написано до нас, тем более историю нам писали враги, варяги, недруги, но и к историческим Памятникам отношение должно быть достойным и бережным.

        Поскольку в «ПВЛ» есть упоминание о Вавилонской башне и других еврейских легендах, потоп и прочее (зачем и эти, не русские, легенды вставили в русскую летопись?) уместно сравнить и с их календарём, который берёт своё начало от 3761г. до н.э.
От начального года в «ПВЛ», это «5454г./-54г.» отнимем начало еврейского календаря, получаем 1693г. (5454г. – 3671г.=1693г.) Отступаем один Великий Индикт, «532г.», получаем: 1693г.- 532г.=1161г. Отнимаем ещё разность в «11лет», получаем дату РХ - «1150г./1152г.»
Даты земной жизни Спасителя, по одной из версий, это от 88г./1152г./6660г. по 121г./1185г./6693г.
        Все эти календарные загадки для того и были созданы, что бы их разгадывали и объясняли. Не просто переписывали и цитировали интересные истории из прошлых лет, а упорно шли к их разгадке.
Различные календари и их начальные даты, можно и нужно изучать, для последующего их согласования между собой и нахождения истины.

        Считается, что последователи «Зороастризма» - были: князья, ханы, аристократы, которые сумели объединить значительные пространства под единым духовным флагом.
Британская энциклопедия о сходстве «Зороастризма» и христианства сообщает следующее:
       «Братский и демократический дух религиозных общин и их принципы покорности. Свет и Солнце как объекты поклонения, легенды о пастушках и дарах, легенда о наводнении, представление в искусстве огненной колесницы, получение воды из скалы, использование колокольчика и свечи, использование святой воды и причащения, освящение постулата воскресения 25 декабря. Упор на моральный кодекс, воздержание и самоконтроль, доктрина неба и ада, примитивные откровения, размышления о Логосе, происходящем из Божественного. Искупляющая жертва, постоянная борьба добра со злом с победой первого, бессмертие души и последний суд, воскрешение плоти, огненная гибель Вселенной, распятие, крест, ожидание спасителя и другие».
Первый Вселенский Никейский Собор - 325г./1346г., Григорианский раскол (реформа Календаря - Пасхалии), это - 561г./1582г. Возрождение, кодификация «Зороастризма» (226г. .- 652г./1673г.), становление, распространение апостольского христианства, (325г. - 561г./1582г.) в историческом плане и хронологически, данные периоды совпадают.
(от 226г.- 325г.- 561г. - по 652г.)
         Появление первых печатных книг, после ~ 419г./1440г./6948г. на новых «иностранных» языках влекло создание новых вероучений, отличных от исходной веры. Без текстов нет религий, т.к. нет объективной фиксации религиозных взглядов и их отличий. В первых книгах не могло быть существенных религиозных отличий, эти отличия накапливались постепенно, длительное время.
        Сначала различия могли появиться только внутри Родового Православия, в историческом смысле, первого учения, что и произошло.
Без письма и чтения невозможна передача религиозных наставлений населению определенной территории и следующим поколениям. Поэтому и отделение от Руси - Византии, от Святого ЕВ - РАЗийского Царства первых территорий, формирование других государств, необходимо связывать с появлением новых письменных языков, новых вероучений, культур и в строгой, исправленной хронологической последовательности.
        Факт отделения от Евразии Европы или «Похищение Европы» в живописи первым отобразил в 529г./1550г. Жан Кузен старший, затем тему развил Тициан в 1562г., за ним и остальные живописцы. Очень интересен сам сюжет в его историческом развитии до полотен В. Серова 1910г.
        До сих пор ис-т-орию вели, «пели Тео-Богу ОРию» по именам богов, князей, полководцев, среди которых, большая часть, выдуманная.
Историков не интересует, кто был Первым живописцем, его имя, произведения. Как исторически менялись школы и сюжеты первых картин.
        Это огромный не тронутый исторический пласт, который ждёт ещё своих достойных исследователей.
Жизнь первых людей - богов всегда связывается с астрономией, с движением Луны и Солнца. Но, астрономия, математика и хронология, оказались изолированными от истории, и эта изоляция не случайная.

        Мы знаем, что весеннее астрономическое равноденствие в наше время всегда на датах «20.03. и 19.03.» Дата равноденствия для гороскопов остаётся и сегодня шаманским понятием, с постоянной, начальной даты «Овна» 14/21 марта и колодой, из 12 красивых, гадальных карт.
Для «любомудрых отроков» отыскал, что ближайшее весеннее астрономическое равноденствие на дате «21.03.» будет лишь в 2103году.
Опять магия чисел «21.03. 2103г.»

8.КАКИЕ СОБЫТИЯ ЗАПИСАЛИ В ПЕРВОМ ГОДУ

        Самая первая запись была произведена в первом письменном, Солнечном, Бога РАЗА календаре, это: 1 год, Круг Луне - 1, 1 апреля (а.1).
Запись первого года выглядела в летописи, в Календарной Таблице, буквами кириллицы, примерно, так:
«А.А.А.», что следует читать: в 1г. XIV Луна – появилась на небе «1 апреля» и отмечалась в эту ночь «языческая Пасха», т.е. игрались свадьбы под Полной Луной.
В 1г. на дате «1 апреля» были записаны, одновременно, два события:

1. астрономическое событие, парная, через 59 суток XIV Луна,
2. историческое событие, отмечался Праздник: «языческая Пасха».

        Считаю, что эти два события объективно зафиксировали появление письменности на планете Земля и этим событиям соответствует фраза в Начальной Летописи, «ПВЛ»: «…с этих пор начнём и числа положим».
От этой даты, от этого основания календаря, были записаны все первые Девятницы, (Круги Луне 1-19) и первые календарные 365 дней.

        Эти два события произошли 998 лет тому назад от 2019г. и этот факт можно доказать с помощью существующих Полных Календарных Таблиц и независимыми, от чьих - то мнений, математическими вычислениями.

В различных календарях это дата: «1г./1021г./6529г.»
1г. «А.А.А.», это по первому русскому календарю.
1021г. «А.К.А.», в григорианском (КАтолическом) календаре,(Х.КАт.)
6529г., это в календаре от Адама (от Мироздания) по Византийской (древнерусской) эре от 1 марта 5508г., по астрономическому счёту лет.

       Календарная запись девятнадцати XIV Лун в письменном календаре объективно была обусловлена:
- равномерным движением Луны по орбите вокруг Земли, с постоянной записью в Календарной Таблице каждого астрономического Новолуния и астрономического Полнолуния в датах письменного календаря,
- протяжённостью года в письменном календаре: первые три года простые – по 365 суток, четвёртый год високосный -366 суток, т.е. «100 високосов на 400 лет», средняя протяжённость года - 365,25 суток и
- установленными Едиными Календарными Правилами выбора и фиксации 19-ти дат астрономических Новолуний и Полнолуний.
Астрономические Полнолуния, Новолуния повторяются через каждые ~ 29,5 суток, фиксируют ежегодно только одну, но парную, весеннюю, праздничную XIV Луну, выбранную по единым календарным Правилам.
        Поэтому, в каждые 19 лет, по количеству всегда девятнадцать подвижных дат весенних Полнолуний, это Круг Луне от 1 до 19 или, иное название, «Девятница». В эти, подвижные, 19 дат письменного календаря отмечалась «языческая Пасха», игрались свадьбы под Полной весенней XIV Луной.
После 1582г. в Календарную Таблицу был добавлен 6-й столбец, в который записали 19 фиксированных, постоянных и начальных дат XIV Луны и назвали «Фаска календарная».
        Были подвижные даты «языческой Пасхи», добавили фиксированные даты «Фаски», все даты в Пасхалии стали постоянными и «перестали сходить со своих мест», что и требовал папа Григорий XIII в известной булле 1582г. (19*28=532г.)
XIV Луна фиксируется различными, но близкими, календарными датами, для примера: «м.19», «м.20», «м.21». На записанную дату XIV Луны влияет: был високосный год либо простой, лунная прецессия, другие календарные факторы и Правила выбора и записи дат Полнолуний.
«19 дат весенних Праздничных Полнолуний» или «19 Золотых (солнечных) Чисел» были зафиксированы только в русском календаре, в котором счёт дней неукоснительно вели по единым русским календарным правилам, установленным его Создателем, Богом РАЗ.
Первое русское Правило фиксации XIV Луны:

XIV Луна должна быть в 1г. записана на парных датах: «1 февраля» и «1 апреля». Эти две даты в 1году письменного календаря заменили постоянную дату «14 марта» в Лунном календаре по «октаиде».

XIV Луна на дате «1 февраля» предваряла, подсказывала шаманам дату языческой Пасхи в письменном календаре в 1-ом году «1 апреля».
Между данными датами в письменном календаре сохранили два Лунных месяца или 59 дней, суток.
        Такова была воля Создателя русского календаря, поскольку языческие шаманы, вожди племён не могли сразу отменить древние обычаи по определению даты и изменить традиции Празднования XIV Луны.
Население, подчинённое Патриарху, не сразу научилось читать и писать. Язычники не могли определять даты Главного Праздника по письменному календарю, поэтому, на переходный период, в письменном календаре сохранили   Правило двух Праздничных Лун или Правило «59 дней, суток», которое действует и сегодня.
В русском (едином) календаре, по воле его Создателя:
январь (31день)+ февраль (28суток) = 59 суток,
февраль (28с.)+март (31с.) =59с.,
два лунных месяца (30с.+29с. =59с.)
        Первые три месяца письменного календаря, попарно, равны двум лунным месяцам, поэтому Полнолуния повторяются через месяц на второй, как это было и в Лунном календаре. Если Полнолуние в «1» году будет на дате «17 января», повторно, будет в этом же году на дате «17 марта», но не будет в «1» году «17-го» февраля и «17-го» апреля.
Напомню, что счёт дней в календаре всегда ведут полными сутками (днями).

Летописцы записывали, выделяли ежегодно и обязательно одну, но повторную XIV Луну, по которой праздновали ежегодно один Главный Праздник, языческую Пасху или «свадьбы под Полной Луной».
        В лунном природном, постоянном календаре Новолуние всегда дата «1 марта», и дата 1 января, «предваряет» данное Праздничное Новолуние.
XIV Луна всегда на дате «14» марта, а дата 14 января, предваряет Праздничную Луну, отсюда и название: весенняя, праздничная, «Четырнадцатая» Луна.
Ново - Луние, Ново - Летие, Новый год, всегда на повторных датах «1.1.», 1 марта и, затем, 1 января (1.1.), других начальных дат быть не может.

После записи Первой даты XIV Луны «1 апреля 1г.», как по расписанию, составленному Первым русским Патриархом, XIV Луна совершит, не 2017 и не 7525 от Адама, а именно и точно 996 оборотов вокруг Земли и прибудет в повторное «Полнолуние».
       Праздничные Полнолуния будут обязательно зафиксированы в 7525г./2017г./996г. по русскому календарю, но даты григорианские:

1. «11.02.2017г.», это было Полнолуние, в которое отмечали восточный, (китайский) Новый год, «Праздник Фонарей».
2. «11.04.2017г.», берёт начало еврейский Праздник Песах. Календарные даты XIV Луны для Песаха определяются по «Единым Русским Правилам» и фиксируются датами письменного Русского календаря.
«Китайский» Новый 2019г. наступит в Полнолуние, это «Праздник фонарей» «19.02.» Песах - в 2019г. начнут отмечать «19.04.» - на дате повторной XIV Луны.

       Кликом мышки можете проверить правильность русского «расписания» для движения XIV Луны для всех жителей, восточных, западных, северных или южных на планете Земля, независимо от их национальности, религий… и, заодно, правильность моих доводов.

В 1998г. (минус 19лет от 2017г.), парные Полнолуния были 11.02. и 11.04., в 2036г.(+19 лет от 2017г.), парные Полнолуния будут 11.02. и 10.04. Будет 10.04., а не 11.04., так как 2036г. високосный, в феврале не «28», а «29» дней. Луна движется равномерно, поэтому повторное Полнолуние по календарной дате, будет на день раньше, «10.04.» (11.02.+59с.=10.04.), только в високосном году. В простом году всегда (11.02.+59с.=11.04.)
        Следует учитывать и понимать, что при переходе на григорианский календарь, после 1582г., многим Правителям пришлось вносить некоторые уточнения и коррекцию в календарные даты традиционных Праздников, дополнять эти Правила.
В «юлианском», русском календаре лунная прецессия: «1 сутки в 304г. в сторону весны».
В григорианском календаре прецессия луны обратная и скорость её иная «1 сутки ~ в 208 лет». Луна всегда движется равномерно, но протяжённость календарей различная.
        Повторю для любителей точности в вечном споре, какой год правильнее и точнее, простой или високосный, 365 или 366?
Григорианский календарь короче «юлианского», русского календаря «ровно на 3 суток в 400лет», 97 високосов в 400лет, вместо 100.
Россия перешла на григорианский календарь в 1918г. Справедливости ради отмечу, что 14-е григорианские високосные сутки будут убраны лишь в 2100г. Будем жить ещё 81г. по единым русским календарным правилам: три года простые по 365с., четвёртый високосный - 366с. и т.д., по 2100г.

Первые даты «19 астрономических Полнолуний» в солнечном календаре были установлены эмпирически и описаны в «Алфавитной Синтагме» М. Властаря в 312г./1333г./6841г. К 312г. была установлена и скорость Лунной прецессии, «одни сутки в 304г. в сторону весны».
Для этого потребовались постоянные наблюдения и ежегодная запись Полнолуний в календарный период от 1г. по 304г., первых 16 Девятниц, (16*19=304г.), а не с 1г. по 6841г.
       Конечно же, если на плечах голова, а «не черепная коробка».
Тысячи лет (312г.+1021г.=1333г.) и 5508 лет (1333г.+5508г.= 6841г.) приписали на западе «Алфавитной Синтагме» после 1582г.

Итак, первая летописная фиксация астрономического и, одновременно, исторического события, первого Праздника языческой Пасхи в 1г. письменного календаря была записана на дате «1 апреля».
Данная запись сохранилась в Полной Календарной Таблице, её можно найти и прочитать. Кроме того, достоверность произведённой первой записи можно математически проверить и подтвердить научно.

Индикт года, 1-15 (15лет), Круг Солнцу 1-28 (28лет) дописали позже, при составлении первой католической Пасхалии, которая заменила самые первые календарные таблицы астрономических Новолуний и Полнолуний.

Что же такое Индикт и когда это понятие появилось?

Лингвисты не дают толкование слову «ИНДИКТ», поскольку это «древнейшее» слово имеет русские корни, а всё русское под запретом.
        Нет сомнений в том, что это слово исконно русское, оно первоначально обозначало на русской кириллице число «15», где: буква «Е», это цифра «5», «Н», «НА», «Десять», «ДЕКО», это число «10», получаем число или числительное «Е» + «10», «15».
Аналогия, более поздние числа, когда цифры - буквы кириллицы, заменили на знаки : «один на десять», одиннадцать, «5-на-дцать, 9-на- дцать.
Числительное «15» стало, в результате замены звуков, «Е-И-Э», «ЭДИКТом», «EDIKTUM».
«EDIKT», «EDIKTUM», «ЭДИКТ» - это ещё и «правило, закон, дата».
        Для примера, «Праздник Песах» по Закону, по «ЭДИКТУ» начинают «15-го», «ИНДИКТ», месяца нисана. Таких русских Эдиктов и Индиктов, «EDIKT»ов, (5+10=15) много и в легендарно - сказочной литературе о «древнем» Египте и в русском? «древнем» Риме.
Так, «в Риме, в 6 веке до н.э.? персы под руководством Сай - РУСа (CYRUS), имели в подчинении весь мир, включая Египет» - (У-РУС-У).
«Каждые «15» лет, по Закону, «EDIKT»у, устанавливались налоги…».

Матфей Властарь (312г./1333г./6841г.) в «Алфавитной Синтагме» приводит сведения о первых календарных таблицах с данными о скорости лунной прецессии и, одновременно, скорости предварения «весеннего равноденствия», иное название, «солнечной прецессии».
        Отклонение даты XIV Луны на одни сутки в сторону весны за 304г. М. Властарь обнаруживает из календарных таблиц и математически обосновывает, конечно же, к 312г., а не 1333г./6841г. от Адама.
Величину лунной прецессии «сутки за 304года» М.Властарь ошибочно перенёс и на второе светило - Солнце. По многим признакам, эту часть книги и таблицы «весенних равноденствий», дописали, откорректировали позже, когда проставляли даты от Адама и подгоняли текст под новые календарные фантазии.
        Используя величину предварения весенних равноденствий, сутки в 304г., и 10 суток, которые названы в Булле Папой Григорием XIII, многие «специалисты» пытались установить дату создания календаря.
Но положительного результата и не могло быть:
1.«Никейские ~ 10 дней», это злой вымысел западников - реформаторов, ни о какой солнечной прецессии в 325г., астрономы ещё не знали, до великого учёного Н. Коперника (1473-1543) их ещё не было.
2.Скорость «лунной прецессии - сутки в 304г.» не равна скорости «предварения весеннего астрономического равноденствия, сутки ~ в 128г.», да направления у них противоположные.

       Заочный спор великих учёных И.А. Климишина с Д.И. Менделеевым по вопросу 12,355 суток или 10 дней, не разрешён, поскольку ложны были сами исходные данные.
Современные учёные Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко, авторы «Новой Хронологии», не увидели явного и откровенного обмана, совершённого западными реформаторами календаря в 561г./1582г.
       Повторю в очередной раз, величина предварения весеннего равноденствия «одни сутки в ~ 128лет» впервые была вычислена в 1551г. см. Прусские астрономические таблицы, а «10 дней» Никейских, это вымысел.

Первая дата письменного календаря была умышленно спрятана историками, т.к. эта дата укажет на начало письменности, на первый письменный язык, на место и на точный период появления первой цивилизации на Земле, а Адам с Евой становятся чьей-то весёлой выдумкой.

События, до появления письменности, описывают фантасты, себя к этой категории не отношу. Против писателей фантастов не возражаю, но это иная сфера деятельности и совсем иной предмет.

        Не считаю для себя возможным верить в легенду о том, что первого человека Адама создали на 6 день в «1г./минус 5508г.» Сотворения Мира, и от этого события прошло по нашему календарю 7527г. (2019г.+5508=7527г.) Эту красивую легенду придумали и записали после 561г./1582г./7090г.

Необходимость ведения календарных таблиц была обусловлена применением нового письменного календаря. С первого года нового календаря фиксировались даты астрономических весенних Новолуний и Полнолуний. Летописцы записывали даты тех Полнолуний, в которые полудикие люди отмечали языческие «Пасхи», и те, которые предваряли, помогали в правильном выборе весенней праздничной даты XIV Луны.
Почему фиксировались только 19 Полнолуний?

Средняя протяжённость солнечного года 365,25суток, а 12 лунных месяцев или Лунный год 354с.(29,5*12=354с.) Разность ~11 суток (365,25с. – 354с. = 11,25суток.)
Поэтому, если в первом году XIV Луна, (языческая Пасха) была записана на дате «01 апреля», то во втором году XIV Луна, будет на небе и, соответственно, её запишут на дате ~ «21.03.» (01.04.-11с.=21.03.)

Далее действует ещё одно Правило от бога РАЗА:
в Календарной Таблице XIV Луна не должна выходить за пределы «от 17 марта по 15 апреля» от средней даты «а.1», линии на восток, в часах на -3.
Если XIV Луна выходит за пределы этого установленного временного коридора, то берётся следующая XIV Луна.
        Средняя, начальная линия или ось «Х», это «1 апреля» и от этой линии отсчитываем по 15 дней в марте и апреле. Лунный месяц около 30 суток, поэтому «от 17 марта по 31 марта и от 1 апреля по 15 апреля», (15+15).
Во втором году - XIV Луна на дате ~ 21 марта.
Продолжаем считать:
В третьем году XIV Луна будет на дате ~«9.04.» (21.03.-11=10.03.), но дата «10.03.» вышла за пределы коридора от середины календаря «01.04.» тогда берётся следующая Луна, она через Лунный месяц, поэтому (10.03.+29,5 дней =9.04.)
В четвёртом году, от третьей даты XIV Луны - «9.04.» отнимаем 11 суток, получаем минус (9 суток) в апреле и минус ещё два (дня) от 31 марта. Дата получается около «29.03.», поскольку накопилось от трёх раз по «0,25», разность, помним около «11,25» суток, а не «11»дней.
        Но это уже и четвёртый год, он високосный, добавляем в феврале одни високосные сутки, дата с «29.03.» передвигается на «28.03.», которую и надо записать в календарную таблицу.
        Так же поступали наши предки, все записи при этом проверяли, глядя на небо, сейчас эти первые записи имеются в Полной Календарной Таблице.
Существуют и иные способы подсчёта дат для каждой XIV Луны.
Дат Полнолуний установили 19, после чего все 19 дат, с некоторой погрешностью, повторяются в течение ~ 304лет.
        Первая дата, это Круг Луне-1, Полнолуние «а.1»,…19-я дата, К.Л.-19, «а.12», 20- я дата К.Л.-1. «а.1», 21-я дата К.Л.-2 «м.21», и т.д. до 1940г.
В Полной Календарной Таблице «1 г.», это:
6529г./1021г., Индикт года (ИГ) - 4, Круг Солнца (КС) - 5, Круг Луне (КЛ) -12, Фаска Календарная - «а.1», «XIV Луна» - «а.1», Пасха по Пасхалии - «а.2» (2 апреля) и (1.0.)
В Календарной Таблице в последнем столбце две цифры: (1.0.)
(1), это разность «1 сутки» между датами Пасхи «а.2»и XIV Луны «а.1».
(0), это разность между датой «XIV Луны» «а.1» и датой «Фаски» «а.1».
Разность равна «0»,т.к. (а.1=а.1). Две цифры в Календарной Таблице, это столбцы «9» и «10» очень важны, но об этом чуть позже.

       Повторение Полнолуний в Солнечном русском календаре через 19 лет, назовут реформаторы календаря «Лунным 19-и летним циклом Метона» и придумают множество около - научных легенд и мифов по этому поводу.
На самом деле повторение дат, Лунные циклы, были замечены при заполнении таблиц, эмпирически, а затем математики вычислениями сумели обосновать данный факт с различной степенью точности.

Каждый Солнечный русский год на 11,25 суток больше Лунного года из 12месяцев. 19 лет Солнечных, это «365,25*19=6939,75 суток». Лунные 19*12=228 месяцев, 228*29,5с. = 6726 с. и плюс остаток «11,25*19=213,75, в сумме это 6939,75 суток.(213,75:29,5~7,25 Лунных месяца.)
        Поэтому, если XIV Луна в первом году была записана на дате «1апреля», «а.1», то через 19 лет либо через ~ 235,25 Лунных месяцев (228+7,25) XIV Луна, конечно же, с некоторой погрешностью, будет снова на дате «а.1». Аналогично будут повторяться и все остальные даты «цикла Метона», это очень важно: все 19 Солнечных, Золотых дат XIV Луны.
       Были замечены, затем высчитаны и «неточный» 8-и и «обратный»11-и летние Лунные циклы, через эти периоды даты полнолуний, с некоторой погрешностью, повторяются. Поэтому записав первую дату, зная эти циклы, можно записать ещё три даты вперёд и одну дату назад, а всего 5 дат.
       Если первое полнолуние «а.1» записано на дате 1021г., то сразу можно дописать ещё четыре даты полнолуния «а.1», а всего пять дат.
От даты 1021г. «а.1», через минус 11лет (обратный цикл), было полнолуние в 1010г. «а.1». Затем от даты 1021г. «а.1», через 8лет, будет полнолуние в 1029г. «а.1».Через 19 лет от даты 1021г. «а.1», в 1040г. полнолуние будет опять «а.1», и ещё через 19 лет, в 1059г. будет «а.1».
Можно не смотреть в Календарную Таблицу, а сразу записать первые пять дат XIV Луны, с оговоркой, одну дату назад, к Адаму.
        Можно посмотреть в Календарную Таблицу, найти эти первые записанные пять раз подряд Полнолуния на начальных датах «а.1», «м.21»,«а.7»и т.д. и сделать вывод, это были записаны Первые Полнолуния.
Подобных пятикратных повторений дат XIV Луны в Календарной Таблице больше нет. Пятикратные повторения дат XIV Луны возможны и наблюдаются только от 1г. до 19г., это и есть Первая записанная Девятница.

После Г - РЕЧ - еской «Алфавитной Синтагмы» - 312г., в РУССкой «Толковой Палее» - 385г./1406г./6914г. есть «Описание 19 летних лунных циклов», там впервые отмечено повторение Новолуний (Полнолуний) через НОВЫЕ календарные циклы в: 8 лет и 11 лет.
В Православном царстве бога РАС, ЕВРАЗИЯ, первые ~ четыре столетия, до изобретения в 419г./1440г./6948г. печатного станка И. Гутенбергом, летописи велись на русском языке рукописно, использовалась исключительно кириллица. Остальной Мир, за пределами православной Королевской Руси, оставался языческим, не умеющим ни читать, ни писать.

        Реформаторы календаря к 560г./1582г. изобрели счёт лет Индиктами от 1 до 15года. Затем, Кругами Солнцу от 1г. до 28года, это чисто календарный цикл Солнечного календаря, в котором через 28 лет все дни недели, в том числе, и «Воскресные», Пасхальные дни, повторяются.
Произведение (28*19=532г.), 532г. это календарный период Пасхалии. 15 Пасхалий, это календарный период (532*15=7980=28*19*15) в 7980 лет, который изобрёл и опубликовал учёный И. Скалигер в 562г./1583г./7091г.
        Этот календарный период стали называть Шкала Скалигера, Юлианский Период, календарь от Адама и т.д. В «Шкале Скалигера» даты впервые были записаны Полными Индиктовыми Числами.
Полными Индиктовыми Числами заполнена «Календарная Таблица» с минус 300г. по 1940г., которая носит современное название: «Пасхальные таблицы и таблицы дат первых весенних астрономических полнолуний, вычисленных по формулам Гауса». В интернете и специальной литературе по хронологии можно эти таблицы найти.

Календарные циклы помогали в составлении Календарных Таблиц, благодаря этим циклам строились предсказания, гадания и развивалось прочее «шаманство».
        Записи полнолуний велись из года в год, данные систематизировались и обобщались. Православный Календарь, «Календарь - Пасхалия», это результат обобщения накопленных данных и дополнительных правил для празднования Новой апостольской Пасхи.
Чтобы распространить православие: правильное письмо и речь по правилам, нужно было сформировать идеологию, подчинить территории с языческим населением единому Патриарху, научить «правильно» мыслить и верить одним идеалам.
        Для этого нужно было время, некий переходный период от язычества к Православию и силу, власть, способную создать и «навязать» новую веру.
На смену языческим суевериям пришло Родовое, Царское Православие.
История сохранила и описывает период правления Великого русского князя Д. Донского, (1350г.- 1389г.) или (329г.- 368г.). Это время совпадает со временем первого Вселенского Никейского Собора ~ 325г. Великий полководец - победитель, Великий русский Патриарх, князь и царь Д. Донской мог провести первый Вселенский Собор.
       В литературе русский князь известен и как «Македонский». «Маке» переводиться на русский язык - Бог, имя переводить не надо - Донской. Клон Д.Донского - «Маке», Бог своего Рода - Донской, прожил, «чисто случайно», святые - 33г.
Имя – «Д - Митрий», Т- Митрий, это «Тео» - бог. «Митра» - бог Солнца и Договора в некоторых религиях. «Дон», это - «Тео - ОН» или «Бога - Сын», «ОН», это наследник. «Дон» - Высший религиозный «титул», «Царь» или «Король» на многих языках. Дон, это и ДЕНЬ, а это опять – Солнце.
«Дон», как река, или - «дно» к имени Великого полководца, победителя, русского Бога могли присоединить только враги Русичей.
        Д. Донской был: Бог рода своего, Отец рода своего, Багрянородный сын, Законный наследный праправнук прапрадеда, «ПРа, ПРа- Раза», тоже Бога, который, был человеком, но отличался от всех, обладал сверхчеловеческими способностями и качествами. Как «появился?» на свет самый первый человек, Первый Патриарх или прапрадед Дмитрия – его родовой Бог - Рас - люди, в основной своей массе, понять ещё не могли.
Одна из версий, объяснений - это сотворение Адама. Другая, античная версия: его сам Бог родил, из своего бедра, были и другие версии: непорочное зачатие и т.д.
Великий князь Д.Донской провёл значительные, воистину вселенские реформы в жизни Руси – Византии, Евразии:
1. изменил принцип наследования, т.к. его святым войском был побежден Матриархат. Патриарх Д. Донской «ПАПА - РАЗ» победил «Мама - Я»,
2. с этого времени к имени князя разрешалось прибавлять имя отца и деда, фамилии появилась при Царе Петре Алексеевиче – «Романовы».
3. в русской архитектуре появилась двухчастная застройка: здания монастырей, другие постройки выносились и впервые строились за пределами княжеского городища (детинца, терема, гарема) и т.д.

А.Х. Востоков, академик, русский филолог (1781- 1861) отмечал, что при Д. Донском: «Церковно - славянский язык начинает отличаться от Русского языка, самого его древнего периода».
Мефодий и Кирилл из Солуни - не есть Сербы.
Там же, в Обозрении научных трудов А.Х. Востокова, «Лаврентьевская Летопись», находим: «Словенскому (русскому) языку учитель есть Андроник Апостол». Андроник Комнин - (1183-1185), император, король.

Азбука «КИРиллица», от слова «Кир», королевская, в честь, возможно, «Первоуителя» - Андроника Комнина, как и слово «КИРиопасха», это «КИРИО» и «Пасха», королевская или Пасха Господня.
КИРха, это королевская церковь в широком смысле, как «Господний дом».
Несколько сравнений, Солунь, Солнце, Соломон, SOLstice (СОЛнцестояние), SOLar, заменяем С или S на К, и получаем: КОЛ унь, КОЛь-цо, КОЛ - омон, КОЛ яда, КОЛыбель. КОЛ-оврат, КОЛ, НИКОЛАЙ, КОЛ-ено (род, поКОЛения), Солнечный Календарь и т.д.
Солнце, это Бог «РАЗ», это и «КОЛ», «Единица» и «Один», в переводе на различные языки и наречья.

        Здесь опять разъяснение. Все 19 дат XIV Луны повторяются, но «с
некоторой календарной неточностью». Данная календарная неточность накапливается и меняет даты полнолуний на одни сутки в сторону весны за 304г. Это явление называют, без астрономических сложностей, «Лунная календарная прецессия». Зная величину Лунной календарной прецессии можно установить первый записанный год.
        Для начала поставим вопрос: сколько нужно минимально времени, что бы записать и заметить отставание XIV Луны, астрономического весеннего Полнолуния в таблицах на одни сутки? Я воспользовался современными таблицами, из которых выбрал почти все астрономические Пасхальные Полнолуния за 20 веков. Зная, что через 19 лет эти астрономические Полнолуния повторяются, соответственно составил таблицу и затем стал её заполнять.
        19 Летние циклы начинаются не с 1г., а с 3г. 3г. календаря, это индикт года - 6, соответствует Круг Луне -1 и т.д. Пользовался я календарём, таблицами с датами от Адама, хотя этот календарь не чисто «Юлианский», но согласован с последним через число 5508.
В таблицах отмечены: годы от Адама, годы Новой эры с минус 300 года по 1940г., Индикты, Круги Солнца, Круги Луне, Фаска календарная, XIV Луна, Пасха, другие данные, всего 10 столбцов. Таблицы Пасхальных Полнолуний, которыми я руководствовался, составлены с использованием формул Гаусса.
Первая строка: 3г. нашей эры, 1в 19 летнем цикле выглядит, после технического редактирования, сокращения так:
К.Л.- 1. Апрель. 5 (а.5), через 19 лет (а.4), в 304г. - (а.3) т.е. апрель 5 -апрель 3, получилась разница двое суток через триста четыре года.
Пятая, спорная у многих авторов, строка в 19 летнем цикле:
К.Л.-5 (м.22), через 19 лет - (м.23)?, в 304г. - (м.22), в 326г. (м.21) и с 630г.- (м.20).
К.Л.-16, строка, спорная, сразу начинается: с (м.20), к 306г.- (м.20), к 326г. (м.19), это строка, где Пасха сразу выходит за установленную границу «21 марта» и происходит раньше Эпакты с первой Девятницы. По Правилам о Пасхе, такого быть не должно!
        Некоторые авторы видели это несоответствие и удивлялись. Но, смею заметить, что первые два - три столетия, той Пасхалии, которую мы знаем, четыре правила о Пасхе, и не могло быть. Но эти две строки, К.Л.- 5 и К.Л -16 возьмём на заметку.
        Задумайтесь только, на календаре, к примеру, 85г., а применим Пасхалию уже рассчитанную вперед на 532 года, такого быть не могло. Для этого представьте себя на месте «монаха», жившего в 85г., он только мог фиксировать астрономические Полнолуния в датах нового письменного календаря, да и Спаситель родится, по одной из версий, в 88г., а отмечается в Пасхалии его Воскресение. Поэтому должен быть период празднования Пасхального астрономического «Полнолуния», Пасхи языческой, такой период обязателен.
Пасхальные таблицы, которыми я пользовался, составлены на все периоды, а дат празднования Пасхи языческой нет, если не считать таковыми даты XIV Луны.
Вывод: Таблицы были исправлены, ибо в первый период, в первые годы, Пасха это - только астрономическое Полнолуние. В 1г. запустили бесконечный письменный календарь, а Христианство должно было еще пробить себе дорогу, завоевать души и сердца прихожан.
        После составления и изучения мною таблиц астрономических Полнолуний за 20 веков многое становиться понятным. Не понятно одно, почему такую таблицу раньше не составили и не проанализировали специалисты. Сколько кандидатских и докторских диссертаций защитили бы, Клондайк, да и только.
В других строках и столбцах всё шло закономерно. К шестнадцатому 19-ти летнему циклу, который начинается с 306 года, наблюдаем: на двое суток сдвинулась XIV Луна на 10 строках, на одни сутки - на 3 строках, на 6 строках дата Пасхи не изменилась. В среднем по таблице XIV Луна за 304 года сдвинулась более 1 суток (1.21), а у М. Властаря: почти на сутки. Здесь опять не стыковка.
        Можно сделать вывод, что через каждые 304 года отклонение XIV Луны на одни сутки становится очевидным, но величина отклонений не постоянна. Имея на руках календарь, ведя пасхальные таблицы и периодически всматриваясь на XIV Луну, заметить ошибку в несвоевременном появлении Полной Луны почти на сутки можно через 304г.
Для того чтобы определить смещение  даты XIV Луны примерно на одни сутки, достаточно всего 13 Девятниц, 247 лет, т.е. к 250г. отставание составит 0,947, это почти сутки. К 16 Девятнице, к 306г. отставание будет 1,21, это хотя и около, но больше суток и значительно.
        У М. Властаря написано: «Таблицы ясно показывают: что когда Отцы делали это вычисление: в какой день марта или апреля случалось быть каждому из Полнолуний. Заметили, что через 19 лет повторяется, - и это было 300 лет. По истечению 300 лет - спустя один день, через другие 300 лет - еще один».
        Здесь просматривается согласие с моими выводами, с данными моей таблицы.
«Отцы» вели таблицы с первого года нового календаря, фиксировали Полнолуния, которые через 19 лет повторялись. Через 304 г.+ один день, и потом через 304г. еще + один. Здесь опять не стыковка. Пасхалию составили около 325г. Считается, что до Никейского Собора праздновали XIV Луну уже с учетом этих 2- х дней, а узнали об отступе второго дня через ~ 608 лет.
Далее читаем: «Возьмем 17-ый 19 летний цикл, который начался после 304 лет, от того года, с которого начали свое исчисление Отцы и начали наблюдать: каждое полнолуние сего периода».
       В этой цитате М. Властарь прямо указывает, что от того года, когда Отцы начали наблюдать каждое полнолуние, прошло 304 года, это 16 периодов по 19 лет (16*19=304г.)
В календарных таблицах 16 Девятница не 304г. как у М. Властаря, а 306г. Опять смотрим в таблицы. Оказывается, что 5511г. от Адама или 3г. Юлианского календаря записан: Индикт 6, Круг Солнца 23, Круг Луне - 1. Если бы М. Властарь пользовался современным календарем от Адама 16-я Девятница (16*19=304г.) это был бы 306г., а у него 304г.
        Вывод: М. Властарь мог пользоваться только первым русским календарём, который по определению должен начинаться: 1г., Круг Луне (Девятница) - 1, только тогда 16 Кругов Луне соответствует 304г. (19*16=304г.) Во времена М.Властаря еще не было календаря от Адама, Шкалы И. Скалигера в современном виде, т.к. 304г. не соответствует 306г. Это опять объективное доказательство.
Приведу еще фрагменты составленной мною таблицы.
За период с минус 301г. К.Л.-1, до 1827г. К.Л.-1 (за 2128лет) XIV Луна убежала в 17 строках на (7) семь суток, в двух строках, четырнадцатая и восемнадцатая, на (5) пять суток. Средняя скорость Лунной прецессии – «точно одни сутки за 304 года» в 17-ти из 19-ти строк нашла своё подтверждение: (2128:7=304,0). Только в двух строках, результат иной, за 2128лет - 5суток. (2128:5=425,6).
Скорость Лунной прецессии не равномерна и по периодам:
1. с -300 до 2г.-         1,0526,
2. с 3г. до 307г.-        1,21,
3.  -      до 611г.-         0,84216,
4.  -      до  915г.-        0,84216,
5.   -     до1219г.-        1,263,
6.   -     до 1524г.-       0,737,
7.   -     до 1827г.-       1,0526.
Здесь интересное наблюдение, периоды: 1 и 7, 3 и 4 точно совпадают, т.е. действуют единые Правила записи Полнолуний и мною не допущены ошибки. Три других периода различны. Видны и циклы, за первые 1524 года, за первые 6 циклов средняя прецессия около 0,9 суток. Полученные результаты свидетельствуют, что в большинстве приведённых примеров, скорость лунной прецессии «в среднем одни сутки за 304г.» и лишь в отдельных случаях лунная прецессия иная. Разберёмся, почему?
        Мы знаем и допускаем что, средняя скорость движения Луны по орбите постоянна, а календарные правила определения XIV Луны едины. Поэтому, чтобы средняя скорость лунной прецессии была постоянной одни сутки на протяжении 304 лет, необходимо:
Начать счёт с реального «Первого» записанного года, а не случайно выбранного или кем - то назначенного года, хоть и самим Папой Римским.
Если начать счёт с 1/1021г. по 304/1325г., имеем разности, их 19:

1.(а.1-м.30), 2.(м.21 - м.20), 3.(а.9 - а.7), 4.(м.28 - м.26), 5.(м.18 - м.16), 6.(а.5 - а.5),7.(м.25 -м.24), 8(а.13-а.11), 9.(а.1- а.1), 10.(м.21 - м.22), 11.(а.10-а.9), 12.(м.30-м.28), 13.(м.18-м.18),14.(а.6-а.5), 15.(м.27-м.25), 16.(а.13-а.13), 17.(а.3-а.3),18.(м.23-м.23), 19.(а.12-а.10).
В итоге, (2,1,2,2,2,0,1,2,0,+1,1,2,0,1,2,0.0,0,2), в сумме «19» суток на 19 строках, «в среднем это одни сутки за 304г. в сторону весны»

Получили итог, «в среднем ровно одни сутки за 304г.», о чём писал М. Властарь в «Синтагме». Других, аналогичных, периодов, где «в среднем ровно одни сутки за 304г.», в календарной таблице, начиная с минус 300г. по 1940г. я не нашёл, поэтому считаю, их и не может существовать.
В едином календаре может быть записан только один первый год. При записи иного начального, произвольного года, будет обязательно нарушена какая либо, строго регламентированная, календарная цикличность.

9.Великая тайна числа: 5508 (5509)

Начало Новой Эры или Византийской (древнерусской) эры почему - то многие авторы, даже именитые, по сей день связывают с вычислением 7000г. до н.э., с надуманным календарным концом света.
На самом деле всё проще и прозаичнее. В «современном» календаре от Адама (в Шкале И. Скалигера) есть разделённый на две части Одиннадцатый Великий Индикт, но только датами по н.э.
        Придумывать ничего и не надо, откройте календарь и убедитесь сами:
Великий Индикт - XI, начинается с 5321г./минус 187г. н.э.
Великий Индикт - XII, начинается с 5853г./345г. н.э.
Великий Индикт XI (532 г.) поделён на две части: «минус187лет до н.э.
и 345 лет н.э. (- 187г. +345г.= 532 г.) или (5853г.- 5321г.) = 532г.
Если мы к первому году XI Великого Индикта: это 5321г./-187г. прибавляем число лет «187», то получаем: 5321г.+187г.= 5508г./0г. и согласующее число «5508» одновременно.
        Великая тайна числа «5508» сразу исчезла, испарилась.
Всё, что по поводу Византийской Эры (5508) и её «древнейшего» происхождения написано до меня это фантазии средневековых авторов, которые придумывали, записали различные легенды и иные ИСТОРИИ.
Эти «ИСТОРИИ» к точным наукам прямого отношения не имели и не имеют. «ИСТ - ОРИИ», это ТЕО – БОГА - ПЕНИЕ, ОРИИ, АРИИ, исполняемые ХОРОМ, восхваляя только своего Бога.
        Поэтому у историков, я повторюсь, часто: 2+2 = 6.
Начало календаря от Адама «мудрецы» высчитали после того, как освоили позиционное десятичное счисление, научились использовать «АРАБские» знаки.
Календарь от Сотворения Мира на период от 01г. по 7980г. «15*19*28 = 7980г. =15*532», это «Календарная Шкала» И. Скалигера, которая описана в его книге (1583г.) «Новый труд об улучшении счёта времени».
«Мудрецы» взяли первые (Х) десять Великих Индиктов, от 01 года «от Адама» до 5320 года (532*10=5320г.)
        К следующему Первому году Одиннадцатого Великого Индикта прибавили «187», получили «5508» или «0» или «1», якобы, Новой, Нашей Эры. Нулевой год не все сразу приняли, поэтому и появились две точки начала отсчёта Новой Эры: «0» или «1».
Нулевой год и астрономический календарный счёт лет появились после 1740г., это «Правило» великого учёного Ж. Кассини (1677-1756). Использовать в календаре десятилетия, столетия (век) и тысячелетия первым предложил известный учёный И. Скалигер в ~ 1582г., т.е. 437 лет тому назад. (2019г.- 1582г.= 437г.)
Первые (5321+187) лет - это всё до нашей эры, от 5508 лета/0 года – новая эра. Между ними согласующее число: 5508/5509 =5321+187/188.
       Разберёмся теперь, почему «5321г.», начальный для XI Великого Индикта в календаре от Адама, накладывается и соответствует «минус 187г.», начальному году григорианской Пасхалии, которая начинается с даты «а.7». Для этого надо вспомнить и сопоставить известные календари.
1. Начальный год Пасхалии из Швеции (вечный календарь из Швеции, записан рунами) 1140г., Пасха «а.7» и Кириопасха на дате 1190г.(+50).
2. Начальный год Солнечного календаря в Шкале Скалигера, это «1021г.», разность между этими начальными датами 119 лет. (1140г. - 1021г. = 119г.) и прибавляем два дня (119г.+2г.=121г.)
121г., это В.Х. в вечном календаре: 1185г. (121г.+1064г.=1185г.)
121г. - 33г.=88 г. В Солнечном календаре РХ, это 88г. (88+1064=1152г.)
        В Пасхалии из Швеции: 1г./минус2г., 88г./1107г. и 121г./1140г.
Некоторые авторы утверждают, что начальный год календаря, это «минус 2г.», что верно только для церковного Пасхального календаря, который берёт начало от даты В.Х. 112г./1140г.
(минус 2г.» +1064г. = 1062г.) и (1062г.+33г.=1095г.)
        Поэтому, историки поставили первый крестовый поход на весну 1096г, считая, что Спаситель смерть принял в 1095г.
Вывод, в Пасхалии из Швеции начальным был выбран не первый год и не РХ - 88г., а год ВХ, который в Солнечном календаре «121г.», а в Пасхалии из Швеции, это 1140г. «а.7» и 1190г. «м.25».
К начальной дате ВХ «121г.» прибавили 1064г. и ещё 2г., получили начальный «минус 187г.» для календаря Пасхалии.
«121г.+1064г.+2г.=минус (1 тысяча) 187г.», поэтому (минус187г.- 0г.-187г.)
5321/-187г., Индикт года -11, Круг Солнца - 1, Круг Луне - 1, Фаска - «а.2», XIV Луна «а.6», Пасха по Пасхалии – «7 апреля»,(1 и 4).
        Различные варианты с выбором начальной даты в календаре умышленно были запутаны и только для того, что бы скрыть истинную начальную дату в календаре.
Почему именно так считали, возможно, понравились даты 1187г. «минус 2г. (1)185г. до н.э.= 1185г. н.э.) между ними середина (0). Возможно, 121г., по этой логике, сравним с датой В.Х. «1(0)21г.», «Х.21», «Х.К.А.»
        Но очевидно одно, это не ошибки в хронологии ранних исторических событий, а умышленные действия, направленные на сокрытие истины.
Чудесное появление первого человека, Адама - I, отправили в очень далёкий и мифический 1-й год на 6 день первой седмицы Сотворения мира, а «1г.» записанный год отправили к Адаму только на 1064г.
        Здесь ещё одно пояснение. «1г.» Солнечного календаря сдвинули «мудрецы» назад на 1064г., а в итоге имеем «1021г.»? Как это получилось?
Считаем, 1064г.- 1021г.= минус 43г. Это дата до н. э., прибавляем два дня и получаем «45г. до н.э.»
Во многих учебниках можно найти с «1 января 45г. до н.э.» ведётся Юлианский календарь и объяснений нелепых по этому факту множество.
Всё очень прозаично и просто, в 561г./1582г. посчитали, что:
1064г. - (45 - 2) = 1021г. (1064г. = 532г.+ 532г.)
(121г.- 33г.) = 88г., это Рождество Христово.
(1021г.- 33г.) = 988г., дата Крещение Руси.
Кстати, Солнечное «январское», а не мартовское Лунное начало календаря, первым предложил сделать И. Скалигер в 1583г., это его «Юлианские даты с «01.01. 4713г. до н.э.»
       На Руси Новый год отмечают с «1 января» по Указу Петра – I от «15 декабря 1699г.», месяц декабрь стали записывать не X, а XII месяцем, январь стал - Первым, заменив Первый, во все времена, месяц март.
Повторный, через 5 дней, календарный Указ Петра - I от «20 декабря 1699г.», на клочке бумаги и рукописный, вызывает у меня большие сомнения, вероятно, это поздняя фальсификация.

Даты часто не сходятся на 2 и даже на 3 года. Поясню почему:
«1 г», это потому, что сутки и год начинали по - разному,
«2- ой» год, это нулевой год, который не всегда и не всеми учитывался.
«3- й» год, вызвано тем, что (1065г.:15= 71), а (1064г.:15 = 70,9333),
поэтому «1 г.» добавляют, но не всегда, (1064г.+1г.=1065г.)

Посмотрим, как в Полной Календарной Таблице записаны начальные годы Великих Индиктов, с моими дополнениями:
Великий Индикт 1, Индикт года 1, с 1 лета сотворения Адама, Круг Солнцу -1, Круг Луне -1. (1.1.1.1.) - это начальный, но придуманный в 1582г. Первый год Календаря от Адама или 1г. Шкалы И. Скалигера.
Великий Индикт ХI, Индикт года 11, с 5321г./ - 187г., Круг Солнцу -1, Круг Луне -1. (ХI.11.1.1.)
Начало нашей эры: с 5508г./0г., Великий Индикт ХI, Индикт года 3, Круг Солнцу -20, Круг Луне -17. (ХI. 3.20.17.)
Великий Индикт ХII , Индикт года 3, с 5853г./345г., Круг Солнцу -1, Круг Луне -1. (ХII.3.1.1.)
Великий Индикт ХIII, Индикт года 10, с 6385г./877г., Круг Солнцу -1, Круг Луне -1 (ХIII.10.1.1.)

Полные Индиктовые числа соответствуют только датам по Календарю от Адама. В календаре Новой Эры эти же даты будут иметь другие Индиктовые числа, поэтому переводить Индиктовые числа Новой Эры в Индиктовые числа календаря от Адама - нельзя.
       Разберём слово «А-РАБские» знаки «0,1,2,3,4,5,6,7,8,9», которыми мы пользуемся с времён Царя И.Грозного. «А»: это - «1», «РАЗ», «Первые», «Древние». «РАБ»: в переводе с английского языка – «SLAVE», «Славянин».
Следовательно, «А - РАБ - СКИЕ» знаки в переводе на русский язык: «Древнеславянские», древнерусские знаки.
        Слово  «rustic», «рус - тик» в переводе и с другого языка: «РАБ», причём самый угнетаемый и униженный «сельский раб». От больной зависти, некоторые княжества на своих новых языках, славян и русский народ, «РАЗов, ПЕРВЫХ, КОЛов» называли «РАБАМИ».
Образованы были «а – рабские» знаки из прописных букв древнерусской кириллицы, других букв, до ~ 1440г., не было.
        Прописное письмо цифр, русская вязь, или письмо «маюскулами», называемое так же «rustic», зародилось при позиционном счислении, которое сменило полу позиционное. При полу позиционном счислении использовались для обозначения цифр и чисел 27 букв - знаков, при этом буквы, которая обозначала бы математический знак «0», «ноль» - не существует.
«Арабскими знаками» заполнены «Альфонсовы Таблицы» на одну Девятницу, (с 229г./1250г.?- по 249г./1270г.?) и на картинах А. Дюрера (1471 - 1528) можно проследить, как менялось написание отдельных арабских знаков.

10. Календарь от Адама или от Сотворения мира.

Календарь от Адама по своему устройству тождественен «Юлианскому» русскому календарю, отличается:
временем изобретения и применения, различными начальными точками отсчета, и тем, что про календарь от Адама почти нет литературы и каких либо научных публикаций. Тщательно замалчивают и скрывают, а зачем?
        В календаре от Адама считается, что Первый Великий Индикт, это «1г.» в Индиктовом исчислении: 1.1.1.1.
Первый год календаря от Сотворения Мира отстоит от нулевой (начальной) точки н.э. на «минус 5508г.
Наша эра начинается в Одиннадцатом Великом Индикте, в Индиктовой записи: XI,11,1,1, но со сдвигом на « минус 187 лет», что ломает Юлианский календарь, нашу эру, как стройную цикличную систему.
        Это сделано умышленно для того, что бы спрятать истинный «01» Первый 1.1.1. год «Юлианского», русского календаря, иной причины нет.
В современном, григорианском календаре нет начального, как для XI Великого Индикта, обязательного сочетания: XI.11.1.1. Начало нашей эры есть, первый или нулевой год нашей эры есть, а обязательного Индиктового начального сочетания: 1.1.1. - нет. В этом идейная и теоретическая задумка мудрецов.   Здесь спрятан, глубоко зарыт «ключ от квартиры» великого комбинатора!
        Нарушение календарных циклов приводило и приводит к субъективному пересчёту любых календарных дат, т.к. чётких правил - нет, не было и не может быть по определению. Кроме того, мы даже сейчас приучены к коротким числам, т.к. в школе учим на память таблицу умножения наизусть до 9*9, мы обычно не называем 2019г., а говорим 19г.
        Сдвинуть календарь на два Великих Индикта было не трудно, т.к. короткие цифры, числа повторялись через 532 года. Еще легче сбить со счета любого, назвав четырехзначное число, дату.
Для примера.
Первый космонавт планеты Ю. Гагарин родился в 7442г. от Адама. Пересчитайте дату от Адама на современную дату.
        В то время, после 1582г., люди считать умели только по пальцам и их переучивали на новый счет до десяти «Арабскими знаками».
Кто немного разбирался в грамоте, того насильно заставляли учить свежий, только что составленный в Пруссии (Протестантской - Руси), немецкий язык.
        После чего, чтобы элита лучше забывала древнейший родной русский язык и счет, после распространения ещё одного нового западного языка, уже учили французский язык, затем и английский. Так готовилась почва, всё на Руси насильственно обновлялось и сдвигалось к Западу.
«Сдвинутый», в прямом смысле, на «минус 187 лет», календарь стал шифровальщиком событий, и помощником в фальсификации истории.
Пример: лета 6660/1152г., Определяем Индиктовые даты, путем деления на 15,28,19, по остатку. Получаем: Индикт 15/12, Круг Солнца 24/4, Круг Луне 10/12., хотя 6660 =1152, это даты одного календарного события, но все Индиктовые числа этого события различны.
        На смену Лунному примитивному, природному календарю пришел русский календарь. После реформы 561г./1582г. русский календарь стали называть Юлианским и без 10 дней, этот же календарь, стал григорианским.
Во время календарной реформы появились ещё Календарь от Адама, Календарь Пасхалия, различные эры.
        Если только на миг предположить, что Первым Календарём был календарь от Адама, от Сотворения Мира, то сразу возникает вопрос, зачем нужно было изобретать Лунные календари, Юлианский, Григорианский, Диоклетиана и многие другие велосипеды?
Если сегодня, кто - то сумеет изъять десять дней, или вернуть изъятые в 1582г. эти же десять дней, будет ли такой календарь точнее и на сколько?
        Люди не знакомы с устройством бесконечного современного календаря, не слышали про Календарную Шкалу И. Скалигера. В школах и ВУЗах об этом ни слова, литературы для самостоятельного изучения нет.
Появляются странные разъяснения, ссылки на даты, записанные до нашей эры, поражает их невежественно - научный подход. На канале ТВ «Культура» сейчас можно услышать лекции ведущих академиков, ведущих ученых в своей отдельной области. В хронологии событий до «нашей эры», в календаре, и они порой путаются.
        Ссылки на средневековую Библию, приравниваются к доказательствам, полученным, как минимум, из современной научной работы Нобелевского лауреата. В свое время я прочитал Библию, Коран, Рамаяна, Шахнаме и другие религиозные книги, в доступном для меня переводе. С уважением отношусь к любой из этих Великих Книг. В них религиозное Величие Народов и назначение их для верующих.
Некоторые из этих книг выносить из храма не разрешается. Использовать их людьми науки, преподавателями нужно очень и очень осторожно, при возникновении обоснованной необходимости.
        С великим удовольствием, выслушал и просмотрел на канале ТВ «Культура» лекцию одного из первых лиц в нашей науке. Он ссылался на 7000г.? до н.э., связывая рассуждения о чистоте русского языка с ожидаемым в то время, яко бы, концом света, назвал известную книгу, на греческом языке «Апокалипсис». Я предположил, что он сделал ссылку на известную книгу, правильное сокращенное название которой на русском языке: «Откровение Иоанна Богослова», а в быту, совсем упрощенно, «Откровение». Был ведь «Апокалипсис», Откровение Петра и даже Павла.
Лектор не оговорился, называя дату 7000г., т.к. правильно перевел её в нашу эру - 1492г., и продолжил лекцию, описывая события того времени.
        Существенное уточнение, 7000г. до н.э., это не 7000г. от Адама, счёт лет в этих календарях различный.
В календаре от Адама года считают от 1г. Сотворения Мира к нашей эре.
В календаре до н.э. года считают в обратную сторону, к Адаму. При астрономическом счёте лет, Правило Ж. Кассини, от «0г.» к «минус 5508г.»
Описывая события 7000г./1492г., называя имена известных лиц, причину переноса начала года на сентябрь? учёный подтвердил, что эта часть Священной Книги, была написана после 1492 года!
        Многие понимают, что исторические события должны произойти и их можно описать только после, а не наоборот. Люди ждали кем - то придуманный «апокалипсис» 7000г.? до н.э., а следовал очередной 1492г.?!
Напомню, что за ~ 50 лет до «апокалипсиса 7000г.» в ~ 6948г./1440г./419г. заработал печатный станок И. Гутенберга.

Поэтому, именно великий Эразм Роттердамский (1466 - 1536) Первым подготовил и сам комментировал Первое печатное издание, с которого, по утверждению историков:

«начались попытки изучения текстов священных писаний как объекта критических исследований».

        О календаре. Все живые, простейшие существа и даже элементарные андроны и кварки реагируют на гравитационное взаимодействие, все они ведут счёт «времени» и ведут свои внутренние «календари». Природа реагирует на гравитацию, и как следствие, всё живое реагирует на природные изменения, обусловленные движением планет. Человек же свой внутренний, биологический календарь смог понять, связать с движением Земли, Луны и Солнца, систематизировать и записать. В связи с этим любой календарь состоит из трёх временных периодов:
- сутки, это день и ночь, 24 часа, это обращение Земли вокруг своей оси.
- лунный месяц, это примерно 29,5 суток, движение Луны от Новолуния до Новолуния. Лунный месяц измеряется в сутках.
- солнечный год, по продолжительности их - семь (основных), это обращение Земли по орбите вокруг Солнца.
Год, неделя и месяц в календаре измеряется только целыми сутками.
        Все эти временные периоды, кроме того, делятся на различные части: часы, секунды и пр. и соединяются в различные периоды, циклы: месяц, неделя и пр. Различаются календари только:
1. начальной точкой отсчета: выбором начала года, месяца и т.д.
2. основанием календаря, это астрономическая привязка календаря: Полнолуние, Новолуние, весеннее астрономическое равноденствие и т.д. Все существующие календари письменные и, поэтому, бесконечные. Все календари, кроме сказочных, могут быть согласованы с Календарной Шкалой И. Скалигера. Древнеегипетский календарь - это выдуманный, сказочный календарь и он не один такой.
Немного о нашем календаре:
В современном календаре существуют циклы, это:
Индикт-15 лет, Круг Солнца -28 лет, Круг Луне -19 лет.
Великий Индикт (Пасхалия) - 532 года, 28*19,(345, 877, 1409, 1941г.г.)
Малый (Лунный) - 285 лет, 15*19, (193,478,763,1048,1333,1618,1903г.г.)
Большой (Солнечный) - 420 лет, 15*28, (373,793,1213,1633 г.г.)
В сумме эти три цикла, длинный - 1237 лет.
        Это забытые циклы, остались: Век - 100лет, тысячелетие – 1000лет.   Астрономическая привязка, основание календаря: с 1582г. весеннее астрономическое равноденствие на григорианской дате ~ 21 марта.
Начальная точка календаря 0г./1г. или 5508г./5509г. календаря от Адама была выбрана с целью скрыть истинное начало письменного Солнечного русского календаря.
Весь календарь, Шкала И. Скалигера, это 7980г.
Начальный год каждого Великого Индикта в Индиктовой записи: «1.1.»
Каждый год в Индиктовой записи индивидуален, не повторяется все 7980г.
После того, как вставили «0г.» Шкала И. Скалигера стала по 7979г.
I Великий Индикт, 1г. от Адама, (1.1.1.) или минус 5508г.н.э.
II Великий Индикт, 531г. от Адама: (6.1.1.) или минус 4976г. н.э.
--------------------------------
Х Великий Индикт, 4788г. от Адама: (4.1.1.) или минус 719г. н.э.
XI Великий Индикт, 5321г. от Адама: (11.1.1.) или минус 187г. н.э.
--------------------------------
XI Великий Индикт, 5508г. от Адама: (3.20.17.) или «0г.» н.э.
-------------------------------
XII Великий Индикт, 5853г. от Адама (3.1.1.) или 345г.н.э.
-----------------------------=
XV Великий Индикт, 7449г. от Адама: (9.1.1.) или 1941г.н.э.
В Индиктовой записи Нулевой (начальный) год (5508г./0г.), это: (3.20.17.), следующий - Первый год (5509г./1г.), это (4.21.18.), Второй год (5510г./2г.), это: (5.22.19.), Третий год (5511г./3г.), это: (6.23.1), и т.д.2019г. или от Адама 7527г. индиктовое число: (12.23.3.)
Для наглядности я привёл несколько дат, все Индиктовые даты, по Шкале И. Скалигера, по календарю от Адама, от Сотворения мира. Если бы 1г. нашей эры был действительно Первым и стоял он на своем Первом месте, то его Индиктовое число выглядело бы (1.1.1.), а не (3.20.17.)

Очередной вывод: Первый год современного календаря выбран не верно, Первым записанным годом по Шкале И. Скалигера является 1021г./6529г.

11.Древнерусская и другие эры

Древнерусская (Византийская, Константинопольская) эра и другие эры были высчитаны И. Скалигером (1540-1609) и его учениками.
Древнерусская (Византийская, Константинопольская) эра и другие эры были высчитаны И. Скалигером (1540-1609) и его учениками.
И. Скалигер изобрёл и «Юлианские Дни, Даты», которые названы им в честь своего отца – «Юлий! Цезарь!» Скалигер! (1484-1558).
Это ещё одно подтверждение, что древнего? римлянина Гай Юлия Цезаря, придумали около 1582г., т.к. в календаре реформаторов оставались ~ 45 лишних лет.
(45г.+1021г.=1064г.)
И. Скалигер объединил понятия Великий Индикт и Индикт - 15, Круг Солнца - 28, Круг Луне - 19 и создал Календарную Шкалу на период: (15*28*19*= 7980г.=15*532) или другое название: календарь от Адама.
        Сама по себе, Календарная Шкала И. Скалигера, календарём не является, это некий «одометр», который может показать водителю автомобиля реально пройденный путь в метрах и километрах. Были водители, которые скручивали пройденные по одометру километры, что бы продать старую машину, яко бы с малым пробегом, и дороже.
        Но таких ловкачей всегда можно «поймать за руку». Так и «реформаторы календаря» не смогли все концы спрятать в воду, вот и их «поймали за руку» за обман и приписки.
По Календарной Шкале можно установить, сколько прошло лет, веков от одного реального исторического календарного события до другого реального, но не сказочного либо легендарного, события.
И. Скалигер, кроме того, первым предложил заменить в календаре ветхие: «ноны, иды, кануны, девятницы и т.д.» на 10 - летия, 100 - летия и 1000 –летия.
Передовой ученый И. Скалигер был абсолютно прав, его системой десятичного счета лет - веками, столетиями, мы сейчас и пользуемся.
Когда же на западе, кое - кто понял, что И. Скалигер заложил бомбу во всю лже - древность западного мира, т.к. величие и правильность «Календарной Шкалы» с ежегодными датами XIV Луны, «оспорить невозможно», решили, что нужно учёного «научно замолчать».
Замолчали все дружно и надолго. Кроме того, всех собак со всего мира собрали и дружно повесили на имя великого учёного И. Скалигера и его отца, Юлия Цезарь Скалигера.

В русских ВУЗах, на исторических факультетах молчат и сегодня.
Не знают или не хотят знать наши академики, почему эра древнерусская от 1 марта 5508г., а история у Великой России самая короткая.
        Научно замалчивают, когда же усохло Русское море, на берегу которого стоял русский Царьград, который вырос на камнях крепости А - РОС.
В современных учебниках о городе одни легенды и «60 тонн? Золота» в основании Семихолмного града.
«60 тонн», это в метрической системе мер, которую стали применять в 18 веке, тогда же и писали все эти легенды и сказки о древнем городе, используя привычные для своего времени десятичный счёт и метрическую систему мер.
«1» или «0» год русско - византийской Эры, как и согласующее число 5508, (5509) выбраны были произвольно и не могут служить начальной точкой календаря, началом отсчёта какого - либо реального исторического события, периода, но существенно облегчило производство самих расчетов.
        Поэтому везде писали и пишут, что 5508 - не календарная дата, а только число. Эту точку отсчета необходимо было согласовать (совместить) с любым известным реальным событием, и от этого события начать счёт лет, вести хронологию вперед и назад.
Но в средние века многие пытались связать реальный счёт лет с мифическим, религиозным событием с Р.Х. или с сотворением Адама.
        Живём мы, в основном, в мире реальном, поэтому легенды, сталкиваясь с реальными событиями, привели к созданию различных липовых календарей и легендарно - сказочных Эр.
Все древние календари и эры созданы по Шкале И. Скалигера, после 1582г.
Александрийская эра: 5492г. Это 5508 - (8+8). Выбран был 5492г. т.к. в этом году Круг Луне -1, начало Девятницы.
В научном труде: «Хронология Древнего мира» Э. Биккермана, М., «Наука», 1975г. в переводе, читаем: «Стараниями Ипполита, Клемента Александрийского и др. была вычислена Александрийская Эра 5492г. до н.э. Позднее…Эра от Сотворения мира 5508г., в VII веке».
Остаётся добавить, что к 7в.+ 900лет~1600г. получается время, эпоха И. Скалигера. До 1582г. слова «век», 100 лет, не могло быть, были «иды», «ноны», а цифры и числа обозначались буквами кириллицы.
        «Столетия» появились в позиционном счислении, когда придумали математический знак «0», тогда и появились числа: 100 -, 400 -, 1000 - летие.
Э. Биккерман пишет: «Александрийская эра 5492г. до н.э.!», а на самом деле дата 5492г. от Адама или (дата по Шкале Скалигера 5492г.), о чём автор, руководствуясь «академической скромностью», умалчивает. Написать, что дата «5492г. до н.э.», это какой - то, жалкий «минус 16г.», кто за такое «мелкое» откровение заплатит и кто читать - то станет.
5492г., это минус 16г. до н.э. (5508г. - 5492г.= минус 16г. до н.э.)
Защитников дат до н.э. всегда много, может дата 5508г./5509г. тоже до н.э., или эта дата равна и соответствует 0г./1г. н.э.? Попробуйте себе ответить.
Болгарская эра: 5511г., это 5509 +2=5511г., где считали не с нулевого года, а с 1 года, т.к. в 5511г. Круг Луне -1, начало Девятницы.
        В таблицах, которыми я сегодня пользуюсь: 5511/3г., Индикт- 6, Круг Солнца -23, Круг Луне -1, это и есть начало Болгарской эры.
Антиохийская эра - 5969г., минус два года, это 5967г.= Круг Луне -1.
Греческая мировая эра -5598, минус два года, это 5596г. = 5508+88г. и
5596 - 5508= 88г. 88г. – это (версия) год рождения Спасителя.
        Эра «древне» - еврейская 3761г., это: (5508:1,5)=3672+ 88 +1=3761г.
Юлианские Дни, Даты, это: 5509- (1062:1,5)=4801- 88 =4713г.
Дату с «1 января 4713г.» называют эрой И. Скалигера.
Эра И. Скалигера и древняя еврейская эра высчитаны с использованием Лунного календаря по «октаиде» и коэффициента «1,5».
        В литературе одни «специалисты» дату 4713г. называют «короткая Эра», другие, считают началом Лунных кругов, (19-и летний Метонов цикл). Э. Бикерман: «К текущему году, нужно прибавить (+1), разделить на 19, получившийся остаток есть порядок данного года в Круге Луне.
Это число в Древнем Риме золотыми буквами вывешивали на доске для всеобщего наблюдения».
Остаётся мне только добавить «Древним», в лице Э. Бикермана: «лапшу золотую» они вешали и только после 1582г., т.к. это эра И. Скалигера (Юлианские Дни) и «Девятница» (+1), 19 дат XIV Луны, может быть только в Солнечном письменном русском календаре.
        От (19) девятнадцати (Девятница) выбранных и зафиксированных дат астрономических Весенних Полнолуний (Фаска - Календарная) и ведут сегодня отсчёт дней, по установленным в Пасхалии Правилам, до ближайшего ВОСКРЕСЕНИЯ, в которое отмечается Светлая Пасха.
Круг Солнцу - это 28 лет, через которые обязательно повторяются дни недели, в том числе и Воскресные дни. Поэтому Пасхалия по продолжительности, это календарный период 532г., 19 дат Фаски Календарной (19лет)* на 28 (Кругов Солнцу).
        Календарь Пасхалия берёт начало в «минус 187г.», поскольку в этом году, астрономическое солнцестояние было на дате ~ «25 декабря», Р.Х. и, соответственно, Кириопасха, весеннее астрономическое равноденствие, на дате ~ «25 марта». Эти даты были выcчитаны на западе в 1582г.
5321г. или «минус 187г.», это начальный год одиннадцатого Великого Индикта и Пасхалии, его полная Индиктовая запись: Великий индикт - XI, Начальный индикт -11, Круг Солнца -1, Круг Луне -1,Фаска» - а.2», XIV Луна «а.6», Пасха: «апрель -7», (1 и 4).
Индиктовые числа (11.1.1.) объективно указывают на начало XI Великого Индикта, дата «апрель -7» - это Начало Пасхалии, одного из 15 - и, 532-х летнего Пасхального цикла.
        Но, в этой же строке есть дата XIV Луны «а.6». Для начального года должна быть дата «а.1» и обязательно «понедельник», т.к. для Пасхи начальная дата в Пасхалии «а.7» и день недели воскресный.
В последнем столбце записана цифра (4), а должен быть (0), либо минусовое число Вывод, календарь вели в обратную сторону, к Адаму.
Знаем лунную прецессию, «одни сутки за 304г. в сторону весны». Считаем, за 4 дня, это последняя цифра в Таблице (4), получаем (304г.*4=1216г.), от впервые записанной даты XIV Луны прошло ~1216лет.
От (1216г. - 187г.=1029г.), (1029г.- 8г.=1021г.) Начальный год, это 1021г.
Разность в 8 лет, это календарный сдвиг на «не точный 8 летний» Лунный цикл. В 1г./1021г. Круг Луне -1, а сделали К.Л. -12. (12+8 = 19+1).

Поэтому, «5321г./-187г.» не может быть начальным годом календаря.

В «Новгородских IV и Софийских I Летописях» под 6880(1380)г. одинаково читается такая заметка: «...перво сего бысть за 80 и 4лет, а потом будет за 80 без лета, а потом будет за 11 лет». Споров об этих числах и датах множество.
         В современной Календарной Таблице в каждом Пасхальном периоде в 532г. интервалы между 12 датами Кириопасхи следующие: Юбилейный -50 лет, затем 184г., 84г., три раза по 73г. и 6 раз по 11 лет.
Совпадений с данными Летописей (1380г.) достаточно, это действительно интервалы между датами Кириопасхи в Пасхальной Таблице: «80,79,11,73», а это значит, что даты, в том числе и даты «Кириопасхи 6880, 1380г.» (Куликовская битва) корректировались в ходе составления Пасхальных Таблиц. (6880г.- 1380г.= 5500?, а не 5508.)
Может здесь разгадка дат в ПВЛ?
(184г.- 84г.= 100г.) или не «СТО - Р», или как в Пасхалии из Швеции?

        Вспоминаем: «Письмо Гетмана Б. Хмельницкого… Царю Алексею Михайловичу за 1656г, а отметки на листе разные: 7164г. и 7156г., разность 8 лет. (7164г.- 7156г.= 8 лет.) (5508 - 8=5500.)
Ещё один интересный факт. Вспышка Вифлеемской звезды, сейчас это Крабовидная туманность, по последним вычислениям это событие 1185г. В летописях и других источниках, в том числе и китайских, эта вспышка записана под - 1054г.?
        В старых хрониках Р.Х., это 1062г., а Вифлеемская звезда указывала путь Волхвам. Проведём простые расчёты. 1062 - 1054 = 8 лет, разность на 8 лет. (5508 - 8=5500.) Вывод: в этих трёх случаях использовались календари с разными начальными точками отсчёта: 5508 и 5500.
5500 (- 8г.) это ближайшая к 5508г./0г. начальная дата Пасхалии. Окончательно был выбран вариант, когда начальных дат «а.7» и конечных дат «а.15» в Пасхалии стало по десять. Юбилейная Кириопасха «м.25», отмечается на 50 год, затем в 134г.(84г.), всего дат «м.25» в Пасхалии - 12.

        Все перечисленные календари и Эры были созданы в одно время, в «Эру И. Скалигера», при его жизни, в определённый не продолжительный период, с использованием следующих чисел: основное число и год 5508, дополнительные календарные величины: 1062, 88, - 2, «1,5», Круг Луне -1.
Напомню: 1062 или «минус 2г.»- начало календаря, 88 - от начала календаря до рождения Спасителя, 2 - «Луна зарождается», «1,5» - счет по «октаиде», Круг Луне -1, это начало Девятницы. Все перечисленные Эры, это лишь различные начальные даты отсчета того или иного календарного периода в одном и единственном бесконечном календаре от Адама с общей, выбранной произвольно, и обязательной для всех точкой отсчета: «5508/0».

Письменный календарь начинается от впервые записанного Первого года. Первый год, в 561г., записали на западе «1021г./6529г.» от Адама.

        Божественного сотворения Адама на 6 сутки в 1г., все основные древние Эры, начальные даты календарей, были придуманы ~ 561г./1582г.
Три великих катаклизма были вычислены от 5508г., поэтому отстоят они все на 532г.*N циклов, которые были выбраны писателями – фантастами профессионально, но произвольно.
        В настоящее время эти легенды и сказки, многие считают былью, поскольку и в нашем сказочном календаре 2019г. соответствует легендарно - сказочной дате по календарю от Адама 7527г. (2019г.+5508 =7527г.)
Потоп, Атлантида, Эпоха Давида, Соломона, это эпоха Эзопа, всё это создано, отредактировано писателями фантастами в 15-16 веке нашей эры. Между вымыслом, фантазией и наукой должна же быть разница!
         Кто считает и продолжает настаивать, что 2+2= 6, Адам с Евой умели писать и считать, прилежно вели календарь и записывали в Календарную Таблицу каждую XIV Луну по Единым русским ПРАвилам, переубеждать не стану. Повторю, вера, это святое.
        Для кого - то «Бозон Хиггса» не доступен для восприятия и Земля всё ещё покоится на спинах слонов, гороскопы с 21 марта, карточная игра в 21 очко, наука, это их удел и это их уровень.
Вывод и очень существенный: Любая календарная дата, на любом документе, памятнике, картине, указанная по календарю от Адама с использованием согласующего числа 5508/5509 обязательно была исправлена.
       Если дата записана или высечена в камне, или эта дата зафиксирована любым другим способом, или какими либо иными понятными или непонятными знаками, эта дата зафиксирована только после 1582г.
Все эти даты не подлинные, а только произвольные копии, чаще - исправленные, эта масштабная фальсификация была произведена повсюду и на государственном уровне.
       В России с 1654г. И. Шумах «Три кита хронологии»: «при печатании церковных книг исправлять их по древне - славянским и греческим!!!» - было приказано Царем Алексеем Михайловичем, Боярской Думой и Патриархом Никоном. С этого года, по другим источникам с 1666г. (число зверя - 666), на Руси ввели календарь от Адама, от Сотворения Мира.
        На государственном и церковном уровне стали переписывать историю Великой Руси, под дудку западных историков и в угоду западу. Сожгли «библиотеку Ивана Грозного», уничтожили подлинную Великую историю ЕВ - РАЗии, Византии - Руси, стерли с лица земли исторические памятники и первые письменные свидетельства могущества русского народа.

12.Находим самый Первый «01» год

Полнолуния в начале Новой эры проходили с 3г. Круг Луне - 1 в марте: 20,22,23,25,26,28,30 всего: (7) семь дат. В апреле Полнолуния были: 1,3,3,5,7,8,10,11,14,15,15,17, всего: 12 дат, итого: 19 (Девятница). (Даты я поставил по порядку, в таблице: «а.1» на 15 строке).
Вывод: Первая строка Девятницы должна начинаться с 1 апреля, «а.1», эта дата и это то место, направление на Восток или на часах на цифру «3», где была Полная Луна до и во время составления, применения нового календаря. Тогда Полная луна в это время и есть Первый год. Ищем его.
Начало таблицы: минус 301г.- а.6, 3г.- а.5, 307г.- а.5, 611г.- а.3, 896г.- а.1, 915г. – а.2, 991г.- а.2, 1010г.- а.1, 1048г.- а.2, 1059г.- а.1, 1067г.-а.3, 1086г.- а.2, 1105г.- а.1, 1124г.- а.1, 1143г.- а.1,1162г.- а.1,1181г.- а.2, (1185г.- м.19), 1200г. – а.1, 1219г.-а.2, 1238г.- а.1, 1257г.- м.31,1287г.- а.1,1314г.-а.2.
        Выберем Первые Полнолуния, это: «1 апреля»: 896 год, 1010г., 1059г, потом 1086г. - 2 апреля, и с 1105г. – «1 апреля» до 1162г, четыре Девятницы подряд.
Исходя из этих таблиц, которые каждый может составить, проверить мои наблюдения и вывод, первый год нашего календаря мог быть не раньше 896г. - 1162г, т.е. эра письменности, а не «Наша» по И Скалигеру «0», нулевая, началась примерно на тысячу лет позже, чем считается.
       В начале современного календаря Полная Луна 5 апреля? Дата «а.5» не может быть началом нового календаря. Календарь «Отцы» начали с «а.1», с месяца «Aperire», в переводе: с «открывающего» новый счёт.
       Начали с цифры «1»,«Раз», с того места, где была всегда Полная Луна, где стояла Полная Луна при Календаре Лунном (14 марта = 1 апреля). Сделали это для того, что бы можно было продолжить счет по Полным Лунам и сохранить преемственность календарей Лунного и Солнечного, люди должны были продолжать счет прожитых лет, хотя бы своих правителей, князей.
        Первое апреля, Первое Полнолуние, самый первый год Круга Луне впервые было записано: «первое апреля», «а.1», правильнее «А.А.» под титлом, это и есть начало письменного календаря, начало всех начал. Поэтому первое «А.А.» - это в современном письменном календаре при Индиктовом счислении начинается в период с 896г. по 1162 г.
Греческая буква - знак «АЛЬФА», начальная «АЛЕФ», это производная от русской печатной буквы «А», и повёрнута на 90 градусов.
«АЛЬФА», (А=1) Луна «АЛ» и Фаска (А=1) «ФА».
XIVЛуна «а.1»= Фаска «а.1», это совпадение «а.1» и «а.1», есть начало письменного календаря, есть начало всех начал.
        Первая буква «АЛЬФА», «АЛИФ», это и знак «I», = «РАЗ», это и «IИсус». Высота, значение знака «I», от 3 до 12 (треугольник - троица, 12 апостолов и месяцев), этот же знак использовался в качестве символа «РА», «Солнца», который делит тьму - тьмущую на две половины, ночь и день, жизнь и смерть, или знак «диаметр», который окружность делит на две части: «Ф», либо число: 1000/2=500. Буква «Ф»- ферт, это и «Фаска – календарная», всё читается и можно объяснить на русском языке.

13. ШТРИХ-КОД ПЕРВОГО ЗАПИСАННОГО ГОДА

В календаре все должно быть равномерно и справедливо, имеем 19 дат Полнолуний, Девятница, а как они распределены, обращаемся к таблицам. Привожу часть таблицы, составленной мною, в «Девятницах», с Круга Луне - 1, здесь количество Полнолуний и их соотношения в марте/апреле:
С минус 301г. соотношение: март-7, апрель - 12,(7/12), с 307г. март - 8, апрель - 11,(8/11), с 915г. м.- 9, а. -10, (9/10), с 1219г.- м.-10, а.- 9, (10/9), с 1524г. м.- 11, а. -8(11/8) и с 1922г. март-12, апрель -7.

Соотношения: 7/12, 8/11, 9/10, | 10/9, 11/8, 12/7 и в сумме по 19 дат.

        Находим, что справедливо, поровну распределены Праздничные Полнолуния в период от 915г., где м. 9, а.10 до 1219г. где м.10, а. 9, т.е. в этот период, в эти 304 года, двум месяцам поровну, по 9,5 раз «разрешалось» отмечать Главный праздник. Очень интересны и простейшие графики!
        Другого такого справедливого периода нет, этот период и является, возможно, начальным, в нём должен  находиться Первый год письменной эры, начинаться Первый календарный цикл. Попробуем его найти. Для этого подробно распишем этот 304 летний период.
Что бы найти середину, составим двадцать таблиц по 19 лет с 915г. до 1314г. Средними, переходными Девятницами явились: (Здесь, для удобства печати, основные, средние столбцы запишем двумя строками.)
Строка №12 с 1048 по 1066г.г.:
1048г.а.2, м.21, а.10,…а.6, м.26, а.15,а.2, м.23, а.11, 1059г.а.1, м.21,…и а.13.
Строка №13 с 1067 по 1085г.г.
1067г.а.3, м.22, а.9, м.30,… а.5, м.26,а.15, а.4,м.22, а.11,(м.31,)м.21...и а.12.
На 12 строке (с 1048г.а.2) выделим 1059г. (а.1), апрель 1.
Следующий 1060г. (м.21) март-21. В этой Девятнице (строке) 9-ть раз Полнолуние выпадает на март и 10-ть раз на апрель месяц.
В следующий Девятнице с 1067г. на 12 строке Полнолуние 1 апреля переходит в (м.31) 31 марта. Соотношение меняется: 10-ть раз Полнолуние в марте, 9-ть раз в апреле, было 9/10. стало 10/9.
        Для наглядности в таблице, эту 12 строку, 1 апреля 1059г. можно поставить с 12-ой строки, на первую строку. Тогда следующая первая строка это 31 марта 1078г. (1059+19=1078г.), между ними и проходит средняя, пограничная линия, указывающая, приблизительно, на начало календаря.
«Языческая Пасха», астрономическое весеннее Полнолуние - дата «14.03.», то первая запись в русском календаре была сделана: Первый год, Полнолуние - 1 апреля (а.1).
      В ходе наблюдений за Полнолуниями и записи дат, обнаружилось, что через 19 лет первое Пасхальное «астрономическое Полнолуние» повторилось, появился новый термин: «Девятница», 19 повторяющихся, с некоторой погрешностью, дат XIV Луны или Круг Луне от 1 до 19.
Были высчитаны и другие Лунные циклы, это не точный цикл, 8 лет, и обратный, 11 лет.(19г. = 8г.+11г.)
Попробуем представить, как выглядела «Девятница» с 01года.
Для этого, начиная с 1г., XIV Луна «а.1», используя разницу в ~ 11 дней, как когда-то делали «наши Папа РА, П – Ра , П - Ра Отцы», и некоторые календарные знания и навыки, сами составим Таблицу астрономических Пасхальных полнолуний, запишем первую «Девятницу».
          Для проверки дат мы не будем смотреть на Полную Луну, уже время не то, а используем, будем подсматривать, Календарные Таблицы, вычисленные по формулам Гаусса. Как не странно, но мои расчётные даты (перепроверяйте!) и даты в таблицах, в основном совпали, образовав индивидуальный «штрих-код» первой «Девятницы».

Перед Вами первая записанная летописцем строка календаря с 1г./1021г. по 19г./1039г. или «штрих - код» первой записанной «Девятницы»:
а.1, м.20, а.9,   м.28, м.18, а.5, м.25, а.13,
а.1, м.21, а.10, м.30, м.18, а.6, м.27, а.13,
а.3, м.23, а.12.
Эта запись сохранена и продолжена по 2019г.

«Фаска календарная», добавлена в Календарную Таблицу в 561г./1582г.:

а.1, м.21, а.9,   м.29, а.17, а.5, м.25, а.13,
а.2, м.22, а.10, м.30, а.18, а.7, м.27, а.15,
а.4, м.24, а.12.

В Календаре - Пасхалия из Швеции «Фаска» записана рунами от даты «а.5»:
а.5, м.25, а.13, а.2, м.22, а.10, м.30, а.18,
а.7, м.27, а.15, а.4, м.24, а.12, а.1, м.21,
а.9, м.29, а.17».

«Фаска Календарная» записана кириллицей и на «правой руке» святого И. Дамаскина (~ 675? – 753?), там запись отличается направлением и начинается от даты «а.13» и до «а.2»., т.е. на руке обратная запись, что бы всё запутать или вести таблицы назад в древность, в прошлое?

Вопросы, на которые нельзя ответить в прежней хронологии.

Мог ли И. Дамаскин использовать русскую «кириллицу», которую изобрели после его смерти?
Где в это время была письменность арабская и греческая, которую должен был использовать не русский, но почитаемый всеми грек или араб из Дамаска?
Это очередное чудо или «откровение» для историков!?

«Фаска Календарная, это зафиксированные, постоянные 19 дат XIV Луны.
Дата XIV Луны, это Пасха язычников, «Ф»аска почти «П»асха язычников.

«Фаска Календарная» от первой Девятницы отличается тремя существенными изменениями, добавленными в 561г./1582г.:

1.Заменили повторную, начальную дату 1г., XIV Луна «а.1», на дату в 9 г. «а.2». В 9г. должна быть повторная, начальная, дата «а.1»!
2,3. Пограничные даты XIV Луны «м.18» и «м.17», что бы Пасху начинать после даты «м.21», заменили в Фаске на даты «а.18» и «а.17».
При этом реформаторы календаря вышли за пограничную дату «а.15», чем нарушили Единые календарные русские Правила.
Есть и мелкие изменения, их 7, внесённые в «Фаску Календарную», которые следует знать и учитывать при пользовании Календарной Таблицей.

30.01.2019г.
                Владимир    Шепелин