Очки

Сергей Целищев
У каждого на земле есть свой дом, свой угол, своё жилище. У человека дом, у собаки конура, у птиц гнезда, у медведя лес, берлога, у ручек и карандашей пинал, у книжек полки, у учебников портфель, у столовых приборов ящик стола. А вот у очков дом футляр, который они очень не любят. А кому понравится жить в душном, тесном, и тёмном футляре.

Очки любят простор и свет, созерцать по сторонам и любоваться природой. Они очень огорчаются когда их лишают этого удовольствия, и не редко пропадают и прячутся от человека, чтобы не положил их в ненавистный их дом. Даже лёжа на столе очки с удовольствием разглядывает стены, стулья, печь, гардины, портреты и многое другое. Им безумно нравится высота, сидеть на носу человека и держаться душками за ушки чтобы не сорваться в низ. В те моменты они чувствуют себя альпинистами на вершине большей горы.

Очки любят путешествовать, и любоваться не обычными пейзажами, будь то лес, моря,  или водопады. Любоваться звёздами провожая взглядом падающие метеоры. А ещё очки очень любознательные и обожают читать. Одним словом эти милые создания любят свободу, а не душный и тесный футляр. Вот вам бы понравилось лежать в футляре, когда во круг столько всего интересного? Нет? Вот так же и очкам. Они плачут, но их никто не слушает. Они смиренно переносят несправидливую обиду, и с любовью помогают человеку смотреть на Божий мир, так великолепно сотворенный Создателем.