Универсальная художница Римма Вьюгова

Павел Пегов 1
Вьюгова Римма Николаевна: 1962 год.

В реестр профессиональных художников России не входит.

Образование: художественная школа в Ижевске, Московское художественно-промышленное училище им. Калинина, факультет живописи.

В Ижевске много занималась миниатюрой, поэтому ей повезло, что её ларцы и шкатулки попали на выставку во Францию с работами других мастеров прикладного искусства. Там они имели большой успех.

Это позволило Римме Вьюговой побывать и несколько лет поработать в гордке мастеров Аркашона.

Что в свою очередь способствовало расцвету её самобытного таланта.

Она стала членом творческого Союза художников России и международной Федерации художников.

А ещё она стала универсальным живописцем: ей подвластны живопись и графика, миниатюры и иконография, станковая и монументальная живопись.

И во все  работы Римма Николаевна вносит частицу своей светлой души.

Она участвует вомногих выставках на родине и за её пределами.

Занимается также педагогической деятельностью.

Удивительно то, что я не нашёл высказываний авторов статей о Вьюговой о стиле её живописи.

Он синтетический, и соответствует тем требованиям, которые выдвигает перед нею избранный для текущей работы жанр. Ей подвластны масло и лак, позолота и другие методы изобразительного искусства.

Жанр же художницы на редкость разнообразен: пейзажи и натюрморты, иконы и фрески, портреты и сказочные сюжеты.

Так же богата и палитра художницы, яркая и светлая но с удивительно нежными мягкими полутонами.

Мне картины этой мастерицы мне понравились, поэтому я представляю вам небольшую экспозицию его работ:

         http://maxpark.com/community/5487/content/6633883