Мы же с ним целуемся...

Елена Бездудная
               
          Вспомнился забавный случай из такой уже далекой студенческой жизни. Тогда в нашем университете было всего одно студенческое общежитие, мест на всех не хватало, и мы с подружкой снимали комнату в частном доме. 
Хозяйка была сама девчонка, еще младше нас. Ей этот дом достался от умершей совсем недавно бабушки, которая ее вырастила, и за которой она, как будущая медсестра (она тогда училась в медицинском училище), ухаживала.
          Дело молодое… У каждой был кавалер, а вот хозяйки из нас пока что были… не очень. И на занятия надо было, и в библиотеку (писать бесконечные рефераты и конспекты, особенно по истории КПСС), и в кино, и погулять. И я могу честно сказать, что наша немногочисленная посуда не всегда была вымыта вовремя. Тем более, дом частный, старый, вода в колонке на улице, чтобы нагреть, надо печку растопить…
           Так вот, однажды наша хозяюшка сварила суп, угостить своего любимого. А чистые тарелка и ложка были в тот момент  в единственном числе. Гость поел. Встал вопрос, как поесть самой. Чистой посуды нет, мыть долго, а есть хочется…
           Девочка, хоть и будущий медик и борец за чистоту и стерильность, рассудила просто.  Ну и что, что он ел этой ложкой, ведь мы же с ним все равно целуемся…

30.01.19