Красивая, умная и - одинокая. Размышления о жизни

Добрина Ирина Якимечко
 
(Посвящается женщине, которой давно пора замуж ))

     Ей уже сорок. Много это или мало? Смотря откуда взглянуть на этот возраст…
В двадцать лет все сорокалетние кажутся старухами, и юная девушка думает, что для нее эта дата не наступит никогда.
     А вот лет через десяток после выхода на пенсию бодрая и моложавая дама, которой никто не дает ее лет, горестно вздохнет украдкой: «Эх, где мои … нет, не семнадцать …, хотя бы – сорок».

     Да, вот еще в интернете встречала как-то интересное эссе, посвященное «девочкам за сорок». По всему выходит, что сорок – возраст «самое то»!
Но я сегодня хочу обратиться и к двадцатилетним, и к сорокалетним, и к тем, кому глубоко «за …».

     Нас всех объединяет одно. Мы – женщины. Не девчонки, бабы или старухи! Мы – женщины.
     И отличаемся друг от друга не морщинами или гладкостью кожи, не седыми прядями, количеством лишнего веса или горящим взглядом и нежеланием жить «по возрасту». Да мы, практически, ничем и не отличаемся.

     Те женщины, кому посчастливилось родить и сына, и дочку - поймут меня. Маленький мальчик и маленькая девочка это, с первого взгляда видно, существа с разных планет.
     Почти всем мальчишкам свойственно упрямство. Родители негодуют на них за это, учителя сердятся, мамы плачут ночами.
Но ведь мальчишки и должны быть упрямыми. Потому что из детского упрямства, если его не сломала «система», вырастает упорство в достижении целей. То есть именно то, что делает мальчика мужчиной.

     А девочки? Они, практически все, с раннего детства очень нежные и трогательные. У них очень рано просыпается материнский инстинкт. И они упоенно возятся с пупсами, лоскутками ткани, кукольными колясками и кроватками. А еще девочки очень любят играть «в маму», а еще «в магазин» или «в школу», «в больничку».
     Они окружают себя множеством вещей, с помощью которых учатся жизни. Так они строят собственные модели семьи, отношений, привязанностей и пристрастий. Так формируется их личность. И так и должно быть. Природа женщины – материальная.

     Мужская природа – дух. И в гармонии и взаимодействии духа и материи рождается Жизнь.
     Если каждая из нас отмотает сейчас несколько десятков лет назад, можно найти много того, что хотелось бы исправить, изменить… Но, к счастью, нам этого не дано.
     Почему «к счастью»?
     Так ведь это была бы уже не наша жизнь. И мы, прожив жизнь по-другому, уже не стали бы такими, какие есть сейчас. История необратима, что было, то уже навсегда останется нашим, его не выкинуть ни из жизни, ни из памяти. 
     И только состояние «здесь и сейчас», это действительно для каждого - его «волшебная кнопка» управления своим будущим.

     Вы ведь уже знаете, что будущее ВСЕГДА формируется состоянием настоящего момента?
     Из этой истины возникают многие закономерности. Возьмем такой пример.
Парень с девушкой поженились без особых чувств, точнее, по сексуальному притяжению. Стали жить вместе, получили неограниченный доступ к обоюдно приятным действиям.
     Они так и не стали близкими ни духовно, ни по общим целям и даже - интересам. Поэтому в их жизни много ссор, упреков, претензий друг к другу, осуждений, обид и непонимания.

     И тут случается беременность, и их еще нерожденный ребенок, как губка, впитывает отрицательную энергетику матери, ее состояние нелюбви.
     Не будем предполагать, как сложилась жизнь этих родителей, сейчас более интересна дальнейшая судьба этого ребенка.

     До года ребенок находится в очень тесной энергетической взаимосвязи с матерью. Они буквально продолжают энергетически оставаться одним целым, как во время беременности.
     Что он получает от матери, эмоциональный фон состояния которой очень низкий? А происходит внедрение в его жизненную программу установок негативного отношения к мужчине.
     К слову сказать, сама мать в этот период практически неуязвима по энергетике, потому что ребенок чистит ее своей энергией связи с Богом и Божественной любовью. Так устроено природой для выживаемости новорожденного, который в первый год жизни особенно зависим от матери.

     От года до трех лет более важной в развитии младенца уже становится его энергетическая связь с отцом. В семье без любви ребенок впитывает все негативные эмоции и претензии отца по отношению к матери, особенно его огромную обиду на свою жену, которая не имея в сердце любви к нему, не смогла дать своему мужу жизненной энергии, так ему необходимой для реализации своего предназначения.
 
     Мужчина без женщины не может состояться как мужчина. Его жизненная сила без женской энергетики, как растение без полива – просто засыхает.

     Если ребенок - мальчик, именно в этом возрасте закладывается его немотивированная обида на мать. И эта обида потом переносится на всех женщин и не дает ему возможности построить счастливые супружеские взаимоотношения.
 
     Если рождается девочка, то, как правило, она в этом возрасте очень привязана к отцу, близка с ним, воспринимает его энергетику как свою собственную и энергетически воспринимает его боль, как свою. На тонком плане мать становится для нее соперницей, и в девочке закладываются семена ревности и зависти. И потом, когда она в любом периоде своей жизни попадает в ситуацию нелюбви, ее эмоции начинают бурлить ревностью и завистью.
     А ревность и зависть – это прежде всего злоба человека на себя самого. Это программы самоуничтожения.

     В возрасте от 3 до 7 лет ребенок впитывает всю энергетику родительских отношений. Именно сейчас модель семьи его родителей определяет то, какой он будет создавать свою собственную семейную жизнь по шкале от полного повторения семейной жизни своих родителей до полного отрицания эталона родительской семьи.
     Последнее больше свойственно мальчикам, их бунтарскому характеру. А девочки очень часто неосознанно стремятся повторить в своей жизни семейные отношения родителей, с завидным упорством сравнивая своих избранников с отцом, которого когда-то поставили на пьедестал. Если же отношения дочери с отцом были неблагоприятными, то в лице мужа она всю жизнь так же неосознанно «мстит» своему отцу.

     Но также дети своей чистотой, своей божественной энергетикой в этот период от 3-х до 7-ми лет очищают взаимоотношения своих родителей. И очень часто в семьях, имеющих детей такого возраста, налаживаются отношения, даже если до этого супруги были на грани развода.

     Когда ребенка, даже из лучших побуждений якобы воспитания, взрослые определяют «ты плохой», «ты жадный», «ты эгоист», «ты неряха» и т.д. и т.п., происходит закрытие его Духа.
     То есть ребенок начинает смотреть на себя глазами других людей и считать себя таким, каким его называют. Но он очень хочет любить себя, и для этого ему надо видеть, что его любят другие люди. Тогда он начинает подстраиваться под других, чтобы постоянно получать одобрение с их стороны. И если он так и не получает одобрения со стороны других людей, то у него формируется отношение нелюбви к себе. 

     Что происходит с мальчиками в дальнейшем? Они становятся робкими, не инициативными или, наоборот, грубыми, жестокими, вступая в борьбу со всем миром. В том и другом случая своим состоянием, сформированным до 7 лет, они закладывают проекцию будущей жизни и будущих отношений, формируют именно то, что будет происходить в их жизни в период 21 – 24 лет.

     А что с девочками? У девочек формируется та модель женской энергетики, которая в возрасте 21-24 лет будет притягивать в их жизнь определенный тип мужчин.

     Если девочке говорили в детстве: «Сама виновата. Так тебе и надо. Получила по заслугам. Терпи, нечего теперь жаловаться», то это приведет к формированию у нее жизненной позиции «жертвы». Ее избранник будет пить, поколачивать ее, изводить придирками и упреками. А она станет молча сносить это, ведь в ее сознании прочно сидит установка – «сама виновата». Дух ее сломлен.

     Вы, наверное, знаете, что бывают очень обидчивые дети. У них очень близко слезы по любому поводу, личико часто искажено гримаской недовольства, у них всегда все виноваты в том, что им плохо.
     В этом нежном возрасте формируются энергетические иголки всевозможных обид. Обида и собственное чувство вины связаны неразрывно. Когда они накапливаются, и их масса становится критической (а это, обычно, происходит уже у взрослых людей), «внутренние демоны» начинают пожирать человека изнутри. Обиды разрушают здоровье, а чувство вины притягивает людей, которые станут обижать.

     От накопленных обид возникают онкологические заболевания. Нелюбовь к себе вызывает болезни поджелудочной железы, в том числе, диабет. Озлобленность на людей проявляется в теле болезнями печени, а всевозможные страхи всегда гнездятся в почках. Чувство вины провоцирует аварии, катастрофы, несчастные случаи.

     Но всегда помните о том, что любая боль или болезнь даются для развития. И пока человек жив, есть шанс начать все заново.
Энергетика, которая необходима для этого – это сила вашего Духа. Дух, закрытый в младенчестве, пробуждается у человека от веры в себя. Это уже результат осознанного развития человека.

     Давайте вернемся назад, в детские годы нашего «исследуемого ребенка».  А вы вспоминайте сейчас свое детство, ведь этот «ребенок» и есть вы сами.

     С 7 до 14 лет ребенок своей энергетикой стимулирует развитие своих родителей.
     Как это происходит? Начинается период детского обучения в школе, родителям тоже приходится окунуться в эту энергетику постижения новизны. Это не повторное проживание периода своего ученичества, это именно постижение нового, т.к. жизнь существенно изменилась, в школах применяют другие методики, изменились сами предметы и объем изучаемого материала. Родителям, чтобы помочь ребенку в учебе и быть с ним «на одной волне» приходится не просто вспомнить свои школьные годы, а действительно постигать новые истины, меняться и развиваться самим.

     Если в семье этот процесс идет ровно и гармонично, то в следующем периоде, с 14 до 21 года (имеется ввиду возраст ребенка) семья имеет все предпосылки выйти на новый материальный уровень. В этот период энергетика ребенка открывает материальные дороги семьи.
     Но, поскольку, в семьях как правило, растет по нескольку детей, то периоды наслаиваются один на другой, образуя энергетический микс. И родителям очень непросто удерживать в семье баланс гармоничных отношений. Но это тоже их развитие, их путь, который им необходимо пройти.
     В возрасте 14-21 года ребенок, энергетически помогая семье родителей развить материальную сферу жизни, тем самым закладывает и свое будущее материальное обеспечение.

     В возрасте 21-24 лет проявляется то, что заложено с 3-х до 7-ми.

     Выстраивание собственных материальных дорог приходится на возраст 24-26 лет. Это то период, когда еще продолжается энергетическая связь с родительской семьей. Дальше – «свободное плаванье».

     С 26-ти лет энергетика у человека только своя, накопленная и сформированная его детско-родительскими отношениями. Только теперь она – его собственная, индивидуальная. На основе этой энергетики строится его собственная семья, формируются новые связи и отношения.
     Но, как бы нам этого ни хотелось, жить «с чистого листа» не получится. Рулевой корабля нашей собственной жизни остался там, где нам еще не исполнилось семи лет.

     Можно ли что-то сделать сейчас? Или время безнадежно упущено и его не вернуть?
     Время действительно не вернуть… Но не надо сожалеть об этом, ведь прожитые годы обогатили нас жизненным опытом, научили мудрости, и теперь пришло время нового старта жизни.

     Итак, ребенок вырос. В нашем изложении, это девочка. Пройдены все этапы взаимодействия с родителями, произошло энергетическое «отделение пуповины», связующее с родительской семьей, накоплен свой и положительный, и отрицательный жизненный опыт.

     Годы идут, жизнь не стоит на месте. И вот уже девочке - сорок. Много это или мало?
     А давайте не будем судить ее по прожитым годам. Ведь важен лишь этот момент – «здесь и сейчас».
     Какой она стала? Что взяла в свой арсенал из родительских отношений? Как повлияли на нее те отношения с мужчинами, которые были у нее? Какие мечты еще тревожат ее душу? От каких планов она не смогла отказаться к своим сорока?

     Таких, сорокалетних, много на свете. Они разные на первый взгляд: кто-то успешнее, материально благополучнее, у некоторых есть дети, одни из них замужем, другие – одиноки… Объединяет их одно: они так и не стали счастливыми, хотя очень этого хотели. И в душе они все очень одиноки, даже не смотря на наличие мужей, любовников, друзей, и даже если есть дети…

     У той барышни, о которой я сегодня пишу, конечно, были мужчины. Отношения складывались по-разному: от кого-то уходила она, кто-то оставлял ее… Но, если считать в целом, гармонии ни в одних отношениях не было.

     С одними мужчинами ей хотелось казаться лучше, умнее, хотелось быть редкой птицей, чтобы они оценили, какое счастье к ним прилетело.
     А другие, сами явно не дотягивали до образа «мужчины ее мечты», но она продолжала тянуть эти отношения, стараясь не обращать внимания на то, что ей не нравилось в мужчине, говоря себе, что он обязательно изменится, вот только еще чуть-чуть времени надо…
     Просто она не хотела остаться одна, не замечая, что уже одна, хотя их, как бы, и двое…

     Словом, объединяло эти неудавшиеся отношения то, что женщина в них никогда не была сама собой, она всегда подстраивалась под партнера.

     Но вот недавно зародилась у нее необычная мысль: а что, если начать новую жизнь?! Совсем новую! Уйти с работы, возможно, даже переехать в другой город, что было бы совсем кардинально… Что она теряет?
     Нет, конечно, терять всегда есть что. Но если на другой чаше весов маячит обретение счастья, то, возможно, стоит рискнуть?

     И так эта мысль захватила ее, что ни о чем другом уже и не думалось.
И вот – решение принято! А, значит, можно приступать к реализации задуманного.

     Так, а теперь спокойно посмотрим, что ей следует взять с собой в новую жизнь, а что оставить, отпустить, как ненужное или уже сыгравшее свою роль.

     К точке отсчета начала своей новой жизни она научилась: прощать.
То, что нужно! Женщина по своей природе – прощающая, а значит, она хранительница здоровья: своего, своих детей и мужа. Прощать можно по-разному: исходя из своего превосходства, а значит, гордыни. И от униженности, как бы декларируемого смирения. Типа, «Бог терпел, и нам велел», «Вы нас по одной щеке, а мы вам – другую!»

     Прощение от гордыни – не искреннее, лицемерное, человек, словно, любуется сам своей «святостью», всепрощением. Это возвышает его в собственных глазах и низводит «обидчика» в униженную позицию. Вот, мол, какой я благородный и возвышенный. Ты, конечно, негодяй, но я-то выше тебя, поэтому прощаю!
     Что дает такое «прощение» самому прощающему? Только дополнительный негатив, усиление гордыни. И еще, поскольку сам этот прощающий никому, даже себе, не признается, какой он двуличный и лицемерный (а ведь он хочет выглядеть очень добрым и благородным в глазах других людей), то его лицемерие разрушающе действует на его собственное здоровье, как любая маска, ложь и притворство.

     А что же со смиренным прощающим?
     Да то же самое! Запомните, что превосходство и униженность – это две стороны одной медали. И если где-то человек, унижается, раболепствует, сознательно принижает свою значимость, то в другой ситуации у него однозначно вылезет превосходство и гордыня, и он сам с удовольствием будет унижать кого-либо или создавать такие ситуации, где люди будут чувствовать себя унизительно.

     Так как же все-таки прощать?
     Только с выполнением двух условий: делать это из позиции «на равных», и второе – всегда оставаться честным с самим  собой.
     Хочу немного пояснить. «На равных» – это значит, полностью принять другого человека, как равного с тобой перед Богом, так же любимого Им, и такого же важного и значимого для Него.
     Потому что все мы в этом мире - ИГРАЕМ СВОИ РОЛИ. И нет роли лучше или хуже. Они все важны для выполнения целостного замысла Творца.

     Оставаться же честным с самим собой достаточно просто. Надо только почаще спрашивать себя: что я чувствую на самом деле. Надо прислушиваться к своим ощущениям, учиться понимать свое состояние, а не бежать вслед за измышлениями ума.

     Если вы чувствуете, что готовы искренне простить человека, от чистого сердца, без малейшей червоточинки и царапинки, что называется, «без осадка в душе» - прощайте! И да будет вам благо!
     А если вы честно признаете, что этот «осадок» все еще сохраняется в вас, сколько бы раз вы не твердили: «Прощаю, прощаю, прощаю…», тогда вам следует выполнить два простых действия.

     Первое – поблагодарите его, вы сами найдете за что. Только первое слово благодарности в таком случае дается с трудом. А дальше, сами увидите, словно, шлюзы открываются. Со слезами на глазах вы будете неустанно шептать слова благодарности в адрес этого человека.
 
     Кстати, я вам уже говорила, что для вашего таинства прощения и благодарения второй человек вовсе не нужен? Это вы делаете не для него, для себя. А если он нуждается в том, чтобы вы его простили, он сам придет к вам и попросит прощения. И тогда – прощайте! Пусть он сбросит с себя тяжесть чувства вины, запомнит свой урок и – живет дальше!

     Так вот, второе условие, искреннего прощения: если простить очень трудно или даже, как вам кажется, невозможно, то надо просто самому попросить у него прощения. После благодарения сделать это будет значительно проще.
     Благодарение открыло канал вашей ментальной связи с этим человеком, который блокировался обидой.
     Теперь, давайте уже, просите у него прощения, и сами прощайте. И не надо подключать ум: «за что, почему я, да я ни в чем не виноват».
     Просто - просите прощения и прощайте!

     И теперь это будет самое искреннее и чистосердечное прощение, от которого все энергоиголки обид сами вываливаются из пораженных ими органов, открываются ваши энергоканалы, происходит наполнение тела энергетикой высоких частот, с которыми несовместимы ни болезни, ни несчастья, ни неудачи.

     Мы очень подробно рассмотрели механизм прощения, теперь проще будет понять все остальное.
     Итак, женщине, если она действительно хочет изменить свою жизнь, свою судьбу, первое – это необходимо научиться прощать.
     А еще благодарить.
     Бога – за саму жизнь, за здоровье, молодость, красоту, благополучие, за родных, близких, друзей и всех людей на жизненном пути (сразу поблагодарите и их всех за то, что пришли в вашу жизнь), за все ситуации, которые возникали в вашей жизни, за уроки. Благодарите Бога за дары его – ваши таланты, способности, качества, черты характера как положительные, так и не очень, ибо, благодаря им, вы проходите ваши уроки, растете и развиваетесь.

     И благодарите не только за то, что Бог уже посылал вам ранее или посылает сейчас. Покажите Ему свою готовность с благодарностью принять и те дары, которые еще только уготованы вам, которые еще в пути.

     Есть коротенькая притча.
     «Если человек ропщет и, обращаясь к Богу, говорит о том, как тяжела его жизнь, как он несчастлив и не хочет так больше жить, то Бог, усмехаясь, посылает ему еще больше испытаний, неприятностей и бед, чтобы закалить его дух, сделать сильным. Как бы говоря: «Ты думаешь, что тебе сейчас плохо? Это ты еще не знаешь, как плохо может быть!»
     А другой благодарит Бога за самую малость, не уставая восторгаться красотой и совершенством творения Божьего и восклицает: «Господи! Как же я счастлив жить в этом прекрасном мире, созданном Тобой! Благодарю Тебя за это счастье!»
     А Бог усмехается: «Это ты еще не знаешь, как может быть прекрасен этот мир. Ведь я его создавал с любовью для тебя, для твоей радости и удовольствия». И посылает этому человеку еще больше радости, счастья и удовольствия. Потому что благополучие людей всецело зависит от их умения благодарить за то, что они уже имеют «здесь и сейчас».

     Вот такая мудрая притча. Рекомендую почаще вспоминать ее.

     Пойдем дальше. Теперь – только вперед!
     В нашем арсенале – умение прощать и благодарить. Чем еще необходимо обладать женщине, которая твердо намерена начать новую, подчеркну - счастливую жизнь?

     Женщины, а вы присутствие мужчины, мужа, предполагаете в своей новой счастливой жизни?
     Если нет, то здесь и остановитесь. Пока не поймете, что мужчина для женщины и ее развития – необходимое условие! А знаете, почему?

     Все ситуации, обстоятельства и люди нам даются для развития. А кто лучше всех справится с этой ролью, как не человек, связанный с нами больше и теснее, чем все остальные, тот, с кем у нас практически одна жизнь на двоих, общие планы на эту жизнь и, если повезет, то – общие цели и методы их достижения.
     И потом, семейные отношения являются одним из каналов, по которому к нам приходит Божественная любовь.

     Примечание для тех, кто не в курсе.
     Всего каналов Божественной любви – семь.
     Первый канал это наши страхи. Преодолевая их и трансформируя в силу Духа, мы растем над своими страхами и получаем доступ к Божественной любви.
     Второй – испытания негативными отношениями с близкими людьми (родители, дети, мужья-жены, другие родственники). Тот, кто научился в каждом негативном поступке близкого человека видеть очередное звено предопределенностей для развития и роста и перестает эмоционально реагировать на обиды, оскорбления и претензии и учится не смотря ни на что с любовью относиться к близким людям, осознавая их глубинную роль в своей жизни, принимая все, что происходит в семье и преобразуя это в любовь, тот также получает доступ к Божественной любви.
     Третий канал – это опыт принятия смерти близких людей. От страданий и неприятия самого факта ухода из жизни близкого человека – к пониманию причин прихода и ухода людей и благодарности им за то, что они были в вашей жизни. Принятие смерти близких людей, как их собственного решения, принятого еще перед воплощением, позволяет через страдание и очищение открыться для Божественной любви. Эти три канала связаны с кармическими проработками.

     Четвертый канал доступа к Божественной любви – через науку и ее открытия, подтверждающие новые процессы, происходящие на Земле. Пятый – через собственное отношение к планете Земля и осознание ее живой природы, неотделимой от природы человеческой. Шестой канал – это состояние влюбленности, наполнение отношений между мужчиной и женщиной мощным энергообменом, раскрывающим их Божественное предназначение и дающее им возможность транслировать в мир Божественную любовь.

     Седьмой канал – это непосредственный канал Божественной любви через Его посредников, ангелов, архангелов и других, через ваш Божественный Дух, который есть духовная часть вас самих, через Душу, которая есть настоящая любовь Бога, частица Бога в каждом из нас.
 
     Это отступление не совсем по теме статьи, но это просто то, что необходимо знать и понимать каждому, потому что время для получения этих знаний уже пришло.

     В общем, и мужчина, и женщина очень нужны друг другу. И если женщина в угоду феминистскому мировоззрению отрицает роль мужчины в своей жизни, или она, наполненная обидами на мужчин, не желает более их присутствия в своей жизни – она совершает ошибку.
     В планах Бога, развитие женщины и мужчины происходит рука об руку, от сердца к сердцу.

     О чем еще необходимо знать женщине, стоящей на пороге судьбоносной встречи со своим мужчиной?

     1. Следует отказаться от оценочных суждений, помня о том, что мы пока не умеем видеть целостной картины происходящего. А то, что происходит по воле Бога, не нуждается в нашей оценке.

     2. Помнить о том, что с нами всегда происходит и будет происходить то, о чем мы думаем, а также то, чего мы желаем другим. Мы сами формируем собственную реальность своими мыслями, словами, намерениями и состоянием.

     3. Следует формировать свое окружение через доброжелательное отношение к другим людям. Все, что мы говорим, особенно «за глаза» о любом человеке, приводит к тому, что люди начинают нас воспринимать таким, как и что мы сами говорим о других. Соответственно, такие люди и станут притягиваются в наше окружение. Вот чем опасны сплетни, критика и осуждение.

     4. Ценить себя и те дары, которые отпущены каждому из нас при рождении. Дары раскрываются только тогда, когда мы сами верим в их ценность. Раскрытие способностей и талантов человека напрямую связано с его собственной верой в себя. Женщина наполняется мощной энергетикой тогда, когда в радости и удовольствии занимается любимым делом. Мужчина в своем творчестве становится Со-Творцом Бога.

     5. Уважать личное пространство свое и – других людей. В первую очередь – своего избранника, но также и своих детей, родителей, любых других людей. Это проистекает из уважения к себе. Только человек, уважающий себя и свои потребности, умеет уважать других, уважать, не подстраиваясь, а искренне, по-настоящему.

     6. Всегда оставаться честной с самой собой. Даже если вы по какой-то причине не готовы рассказать правду другому человеку, это ваше право и ваш выбор. Пожалуйста, себе-то не врите никогда!
       Не утешайте себя успокоительными фразами, типа «да ничего страшного», «обойдусь и без этого». Лучше скажите себе: «Да, от меня ушел мужчина. Да, мне больно. Да, я сейчас страдаю. Но я знаю, что ничего в жизни не происходит случайно. И я постараюсь принять то, что произошло, как часть замысла Бога. И я верю, что мой лучший мужчина мне обязательно встретится. Я обязательно буду счастлива!»


      Вот такие размышления посетили меня на тему счастья взрослой, скажем, сорокалетней или чуть больше, или меньше, женщины.

     Сколько бы лет нам не было, в душе мы все равно – девчонки, немного наивные, романтичные, но, все так же, по-детски, верящие в чудеса.
И правильно делаем, что верим. Ведь чудеса обязательно случаются! Надо просто верить и знать, что однажды они придут.

     Да, еще одно, обнадеживающее, для тех барышень, которые пока не встретили…

     Мужчины приходят к нам за энергетикой. За той самой, без которой жить не могут. Поэтому, дорогие подруги, наполняйтесь любовью к себе и помните, что вас никогда и никто не сумеет любить большее и сильнее, чем вы сами сможете полюбить себя. И чем глубже и искренне ваша собственная любовь к себе - тем больше энергетики вы можете накапливать и трансформировать ее в любовь к другим людям.
     А все отношения, включая супружеские, – это просто огромное и правдивое зеркало, в котором отражается только то, что есть в нас самих!