Поиск алмазов по берегам

Андрей Павлович Костебелов
   И так. Как очень просто собирать алмазы с поверхности земли.
 Для этого необходимо всего несколько условий.
 1. Тёмное время суток.
 2. Мощный ультрафиолетовый фонарь - не менее 5W с волной 365 нм., либо 395 нм. с чёрным стеклянным фильтром Вуда, плюс несколько дополнительных комплектов батарей или аккумуляторов.
 3. Берег моря, большого озера, большой реки. (Берег может быть, как песчаным, так и гравийным)
 4. Ветер с хорошей волной.
 5. Наличие алмазов в данном районе.
 Вот и всё. Больше ничего не надо.
 Идёте ночью во время шторма (сильного ветра) по верхней кромке воды, то-есть там, куда добивают волны, светите фонарём на берег перед собой и смотрите кристаллы, которые будут светится ярким синим цветом. Также будут светится и некоторые другие минералы, но другим цветом. Золото и платину таким образом, но промывкой лотком или шлюзом можно добывать днём (без фонаря). Но эти минералы очень быстро просаживаются, так-как имеют плотность от 12 до 21 единицы. А вот алмазы перемываются волной и какое-то время остаются на поверхности, потому-как плотность алмаза 3,5 единицы. Можно ходить по берегу сразу после отлива.
 В этом моём способе добычи алмазов есть небольшой, но очень существенный недостаток. Не все алмазы светятся под ультрафиолетовым светом, самые качественные, чистые светиться не будут. Для этого нужен рентген.
 Места для поиска алмазов таким способом - Белое море, все северные моря и моря омывающие восточную часть России (Камчатку, Чукотку, Сахалин, Приморье), Чёрное море. Озеро Байкал. Реки Амур, Лена, Енисей, Северная Двина, Печора и другие.
 Всем здоровья и удачи!
                30.01.2019