Вселенная Корь. ненаучная фантастика

Арт Монэ
Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем контагиозности (приближающимся к 100 %, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире в 2011 году от кори умерли 158 тыс. человек, большинство из которых — дети в возрасте до пяти лет.
У 10% детей с недостаточностью питания заболевание при отсутствии надлежащей медицинской помощи заканчивается смертельным исходом. В России заболеваемость корью на 2015 год составляет 3,2 случая на 100 000 человек.

(из ВИКИПЕДИИ)

Краткий обзор Мироздания на примере вируса кори.

***

   Если рассмотреть под микроскопом вирус кори, проникшей в тело живого существа, то можно предположить, что при рассмотрении его под микроскопом, обладающем способностью увеличивать объекты  в квадриллионы, помноженные на  квадриллиарды в тысячных степенях раз по сравнению с современными видами микроскопов, то вы удивитесь, что эта «вселенная» напичкана такими же галактиками, звёздами и планетами, как и наша вселенная!
   В свою очередь, каждое существо, каждая клетка и молекула этого существа, каждый вирус, каждая бацилла, каждый микроб в этой вновь открытой вселенной, состоит из молекул и клеток, бацилл, микробов и вирусов, представляющих новые вселенные и галактики. И так до бесконечности.
   Наша Вселенная так же является вирусом в чьём-то огранизме; возможно, в клетке какой-нибудь космической болезни, типа кори, расширяясь в противоположном направлении до бесконечности.
   И так – каждая молекула, каждая клетка нашей планеты – это «галактики и вселенные» в мире Вечной Бесконечности.
   А теперь представьте, что тот, кто создал это всё, сам состоит из клеток и молекул, галактик и вселенных Непостижимости.
   Есть, над чем поразмышлять за чашечкой кофе, так же состоящего из вирусов удовольствия, «клеток-вселенных» и «молекул-галактик», так приятно радующего нас своим вкусом и ароматом по утрам!

30 января 2019