Знаете ли вы? 17. магическая цифра 7

Хеллен Лайт
Всё думала, почему я так много времени уделяю теме истоков славян (белой расе) ???...
Вроде бы давно это было, и уж быльём поросло…
Но чем больше углубляюсь в прошлое, тем серьёзнее осознаю глобальность масштаба подмены исторических фактов. Оторопь берёт, в каком лживом представлении о себе (о русских) мы живём. Постепенно из нашего сознания вытравлено понимание, что честь, справедливость, совесть, любовь, добро,-это наши исконные понятия,
И навязаны такие как : лень, пьянство, блуд, мамона и т.д….
Грустно  это осознавать, когда приходит понимание, что всё это нам методически, столетиями, внушали в подсознание извне, истребив все корни и знания о наших  прапредках.
Радует, что Правда уже многим известна, и таких «искателей», как я – тысячи.
Но настораживает одна ошибка, которую мы допускаем каждый раз, узнавая что-то новое для себя. Вот почему и пишу. Я ищу общее и объединяющее нас, а многие начинают нападать на Православие, Романовых и т.д. …  Забывая, что всё во Вселенной закономерно, и ничего нельзя переписать или исправить…  Но всегда, в любую эпоху, сколько бы нас не предавали, как изнутри, так и снаружи, наш РОД (божественное наше начало) выживает, зло побеждает…
Именно потому, что мы потомки Белой- Божественной Расы, и в нас ДАР БОГА – ЛЮБОВЬ.
Это и сострадание, и добро, и любовь к своей Земле, кто бы не пришёл к власти.
Мне понравилась мысль у Сидорова, которой с ним поделился один учёный еврей,
Он его называл дядя Ёша. Так вот этот еврей ему сказал, что ментальность РОССИИ такова, что каждый, какой бы национальности он не был, живя в России, становится по духу Русским. Он так и сказал, что мы здесь все русские (о тех, кто любит Русь и ищет Правду), а вы все Русичи (это об исконных русских).
Не правда ли, такая мысль стоит того, чтобы задуматься???
Пропутешевствуя  по книгам нового для меня автора- Посвященного, прошедшего нелёгкий путь познания и  осознания, выстроились новые связующие линии нашей жизни на Земле…
Я о нём  и его книгах уже выше вам всем сообщила. Э то Георгий Сидоров.
 Не скрою , что встретилась с такой информацией, к которой мой мозг не был готов… И её там много, но и много той, которая помогла сопоставить, дополнить картину развития жизни нашей белой расы, к которой относятся все славяне, где бы они сейчас не жили, и на каком бы языке не разговаривали.
И так: собираюсь посвятить несколько своих работ осмыслению некоторых понятий с точки зрения наших праРОДителей, рассказать о некоторых праздниках и традициях, которые на слуху,  вроде как и есть, а смысл давно нами утерян.
Начну с числа  7.
Все мы знаем, что у нас  7 цветов радуги, 7 нот, у человека 7 чакр, которым названия даны индийскими ведами…
Я уже где-то упоминала, что знания в Индию принесли наши праРОДители-люди белой расы - их тогда называла люди-боги, которые  прилетели к ним из Космоса. (о виманах,наверное, вы тоже уже слышали).Так вот, Веды Индии гораздо моложе наших – Славяно – Арийских вед, они составлены, опираясь на знания, пришедшие с Урала (Рифейских гор); с этого начинаются мои записки «Знаете ли вы?»
Оказывается наши 7 энергетических центров (чакр) связаны энергетически с Космосом, каждый из которых отвечает за свои функции. Именно таким «Образом и Подобием» обладает человек на Земле.В далёкой древности каждый такой центр сознания  отвечал за связь со своим БОГОМ.
7 – Перун,6 – Велес, 5 – Дажбог, 4 – Лада-Матушка, 3 – Стрибог, 2 – Самаргл. 1 – Сварог
Все образы древних Богов, начиная С Перуна и заканчивая Сварогом, в единстве и есть суть- СОЗДАТЕЛЬ! Вот что такое ВЕДИЗМ! Наша исконная древняя вера! А вернее, это были знания и естественная жизнь с богами. Понимаете,  какая чудовищная подмена произошла в нашем сознании? Нас убедили в невежестве, поклонении истуканам и т.д. А это не были истуканы, это были образы, как сейчас иконы в Православии.
Вот Христос и пришёл, упростил нам понимание, чтобы вернуть к Всевышнему! Теперь мы говорим ТРОИЦА – ОТЕЦ, и СЫН и ДУХ СВЯТОЙ – трое , но едины. Что тоже воедино означает СОЗДАТЕЛЬ!
ОН в своём многообразии бесконечен, как сама ВСЕЛЕННАЯ! Но в основе ТВОРЦА лежит семь частот, где каждая выполняет свою функцию.Все вместе они представляют поток белого цвета- Великого Знания о МИРОЗДАНИИ, то, что древние называли Душой РОДа!
Сохранять связь с ВСЕВЫШНИМ означает осознавать себя ЕГО частью!
ТВОРЕЦ – это единство и гармоничное взаимодействие двух начал: мужского и женского.
РОД  является  с одной стороны Сварогом, с другой Ладой.Но энергии Лады в каждой из частот больше в 6 раз! Вот откуда складывается магическое число 7.
У меня теперь складывается ясная картина связи всего во Вселенной и в человеке, как прообразе этой Вселенной: 7 наших центров сознания,7 цветов радуги,7 нот, 7 частот, 7 частей энергий в каждой частоте 7 божественных образов, отвечающих каждый за свои функции…
Мы знаем, что цвета радуги дают в сумме белый цвет, а  вот что он в этой схеме Мироздания принадлежит к отрезку от 1 до 0 и являет собой ахаратный столб(столб подсознания) в человеке, т.е.его полевую нервную систему, не ведаем. Как всё чётко и строго у нашего Создателя!
Очень хочется создать такую вот понятную табличку нашей магической цифры 7!
Всё просто! История Земли исчисляется миллионами лет, а наша с вами десятилетиями, а наших стран и культур столетиями, цивилизаций тысячелетиями и т.д.
Мы многого не знаем, вот нами и манипулируют, как «болванчиками» на шахматной доске.
Возвращаюсь к своей любимой фразе наших  прапредков: «ВСЁ В ЕДИНАЧЕСТВЕ»
И не менее любимой фразе ХРИСТА: «ПУСТЬ БУДУТ В НАС ЕДИНО, КАК МЫ ЕДИНО»
Так вот, я опять объединяю разные названия и понимания об одном и том же - о нашем СОЗДАТЕЛЕ! Вы же помните, что мы его ТВОРЕНИЕ «по образу и подобию»?
РОДилась такая простенькая , но, связующая понятия и божественные явления воедино, табличка:
Каждому числу цифры 7 соответствуют цвета, ноты, органы человека, как его энергетические центры, т.е. по индийским Ведам - чакры и 7 славянских Богов, отвечающих каждый за своё поле энергетических потоков Космоса и Земли, что вместе и означает СОЗДАТЕЛЬ!
7 цветов в сумме дают БЕЛЫЙ  цвет, т.е. СВЕТ СОЗДАТЕЛЯ!
Начертить таблицу у меня не получится, но описать попробую:
7-Красный-        ДО-Копчик-  Перун-Муладхара –  выживание, накопление энергии
6-Оранжевый-  РЕ –лобок-   Велес-Свадхистана – сексуальная энергия, управление энергией жизни
5-Жёлтый-        МИ-солн.сплетение-Дажбог-Манипура – жизненные силы
4-Зелёный-       ФА-сердце-   Лада-   Анахата – способность любить, обмен энергиями, эмоции
3-Голубой-    СОЛЬ-горло-    Стрибог-Вишудха – центр воли
2-Синий-            ЛЯ-3-й глаз- Самаргл-Аджна – интеллект, умение воплощать идеи в жизнь
1-Фиолетовый-СИ- темя-      Сварог-Сахасрара – Духовный аспект, связь с Вселенной.
Ну и как я уже выше писала, от 1-0 –это белый СВЕТ- суть Создатель, а в человеке- ахаратный столб подсознания – его нервная система.
Вот, кажется, пока это всё, что захотелось объединить и с вами поделиться, чтобы люди не забывали, что в разные эпохи, были разные названия, но суть СОЗДАТЕЛЯ от этого не менялась.
Хочу напомнить ещё одни слова Христа: "Я пришёл не к праведникам, но к грешникам", т.е. к тем, кто потерял живую связь с БОГОМ.
Нет у СОЗДАТЕЛЯ религий. У него есть только ЛЮБОВЬ.
А вот человек, в своей свободе, зашёл туда, где, к сожалению, сейчас находится.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/15/595