Диссонанс небес. Цикл 1, Пролог

Понимаю, что вам может быть известно много миров. Быть может, кто-то совершенно из другого. Или даже является частью двух или даже трех миров. Это здорово. Мне-то не довелось побывать ни в каком другом из миров. Признаться, да и не очень-то хочется. Но я хочу рассказать о переломных событиях в войне нашего мира. Поэтому, чтобы все было понятнее, я немного расскажу вам о нем.

      Итак, мой мир называется Эйра. Здесь почти все так или иначе зиждется на магии. У нас здесь есть драконы и эльфы. Есть войны и сотрясающие небеса попойки. Есть добро и есть зло.

      Рас много. Эльфы и гномы. Люди. Ликаны. Весперианы. Франгоры. Демоны. Но обо всем по порядку.

      Эльфы преимущественно высокие светловолосые создания, которые, как правило, на «ты» со всем изящным. А вот гномы наоборот – это полурослые ребята родом с Жарницы, где никогда не тает снег. При этом при всем, характером они противоположным нам, эльфам; грубые, вечно напиваются, еще и ходят с огромными громкими пушками.

      Людей наверняка все знают. Юркие, суетливые, веселые. Насколько я знаю, они появились на материке даже раньше эльфов.

      Ликаны по своей сути оборотни. Только не стоит путать их с прихвостнями Джейкоба, которые прогнали ликанов с родных земель; в жилах этой расы течет кровь Крылатой богини Волков. Они способны принимать свой истинный облик и двигаться с такой скоростью, что в бою за ними практически невозможно уследить.

      Весперианы по своей сути тоже полубоги. Они – потомки прекрасной богини Шалии и смертного мужчины Ковруса. Так уж вышло, что большая часть из них – вампиры. Конечно же, они могут питаться обычной пищей. Некоторым весперианским магам, практикующим магию крови, голод утолить обычной пищей не удается, поэтому они вынуждены искать себе способы пропитания. Из толпы их выделяет бледная кожа и блестящие красным блеском глаза.

      Франгоров так просто двумя словами и не опишешь… Они рождаются из камня. Это огромные величественные защитники, напоминающие статуи. В бою они, как правило, принимают на себя основной урон.

      Демоны заполонили Эйру относительно недавно. Их королева, Роза, совсем недавно присоединилась к нам в борьбе за свободу. Их выделяют рога, хвосты и копыта. И еще красноватая кожа, обросшая чешуей и роговыми наростами.

      Само собой, это не все. Это только те, кто поднял знамена против зла. В целом, все расы можно разделить на две большие категории: Разумные и Неразумные. Разумные способны проявлять индивидуальность, в то время как неразумные обычно подчиняются какому-то главному, у которого интеллекта чуть больше, чем у остальных. К разумным так же можно отнести и драконов, но большая часть из них примкнула к Дэзилу – главному источнику зла в нашем мире.

      Когда-то давно на Дэзила нашли управу сами боги. Когда он уполз умирать в какую-то пещеру, он неожиданно для себя наткнулся на останки короля черных драконов и смог возродиться в качестве их предводителя. Драконы изрядно осложняли нам жизнь, но позднее большинство скрылось где-то в жерлах вулкана или в горах. Никто не знает, что представляет из себя этот Дэзил. Предполагали, что это темный маг, чернокнижник, некромант, призыватель, пиромант… Но лично его никто не видел вот уже очень давно.

      Только вот угроза, которая исходит от него, вполне себе реальна.

      Теперь поговорим о магии. Никто не знает, как и каким образом ее вообще занесло в наш мир. Считается, что это по ошибке одного из первых богов, который обронил маленькую искру магического огня на землю, в Эйре начали рождаться существа с духовными центрами.

      Духовный центр – это своего рода хранилище магической энергии или маны прямо в организме. Их может быть один, два, три, десять, все зависит только от родословной мага. Так же духовный центр можно «приобрести» в результате сильнейшего стресса или чего-то подобного, хотя такой едва ли будет полноценным. У такого центра будет отсутствовать возможность впитывания магической энергии из окружающей среды и сниженный уровень выброса ее как таковой; простыми словами мана восстанавливается в несколько раз медленнее и заклинания имеют заниженный эффект. Количество таких центров так же влияет на многопоточность применения заклинаний. Например, если у мага два таких центра, то одной рукой он может ударить стихией тьмы, а из другой – огнем. Причем одновременно и без вреда для себя. Подобные практики с одним центром как правило ведет к поражению организма мага.

      Теперь немного о фракциях. Помимо расовых, как таковых, существуют три движущие всех сил в Эйре: Армия Львиных Сердец, которая находится непосредственно под командованием короля Остина Апелио, Гильдия Магов, которая стала крайне многочисленна после смены власти в ней, и Советники Темного Ангела, которые, по слухам, обладают настолько огромной силой, что могут создавать миры.

      Теперь мне немного проще рассказать о себе. Меня зовут Райто, я – эльф и мне триста восемь лет. Я живу в Хоссингере, это центральный город Осты – самого большого материка в Эйре. Я целитель, маг света, воды, тьмы и воздуха. Так же я состою в Армии, как личный боевой целитель одного из офицеров, состою в Гильдии Магов, как рядовой член и так же являюсь одной из Помощников Советника Темного Ангела.
      Приятно познакомиться. ~


Рецензии
Итак,я рад,что наткнулсяна Вашу историю буду читать постепенно.
Оченьинтересная стория.это честно

Совтеую познакомитьсяи с моими сочинениями

Караи Омфалос   30.01.2019 15:42     Заявить о нарушении