Людям чести не нужны призывы. Гл. 18

Валерий Ростин
                Витька Карась( продолжение)

 Выспавшись, и немного залечив полученные раны, оскорблённый "Карась", решил сам отомстить своим обидчикам, и в первую очередь, опять же Вере. Он посчитал, что это она сама обратилась к каким-то мужикам.
  Пашка, вместе с Ромкой, злые, как черти, оба с побитыми мордами, а у Забелина расплылся ещё и огромный синяк под правым глазом, усердно исполняли приказание бригадира и объездили квартиры и дома всех бойцов их бригады.
  И к вечеру,  в доме "Карася", собрались все члены его банды, в количестве восьми человек, которые собирались вместе только в особых, не терпящих отлагательства случаях.
Они расселись во дворе,под густыми листьями  многолетней яблони,попивали баночное пиво, закусывая кусочками солёной рыбки, и слушали распоряжения центрового.
  Витька рассказал им, про то, что с ними случилось, умолчав только о том факте, что  послужило причиной для нападения на него и на Пашку,  и про то, что они рассказали налетевшим на них мужикам  про все дела  связанные с потрошением фур.
  - Короче так, братва. Эти два бажбана, не знают, с кем связались. Они жлобы здоровые, скорее всего спортсмены, поэтому вот вам адрес одного из них, он, по-моему, у них за главного: его зовут Фёдор Поликарпов, и он живёт по адресу и ездит на машине..
   И Карась назвал адрес квартиры Фёдора и номер его машины.
  -Запомните и запишите. Короче так, пацаны: езжайте по этому адресу, и обнюхайте там всё вокруг.
  Поспрашивайте, что, где, когда? С кем кентуется, имеет ли бабу на стороне, где пашет, какие бабки имеет? И прошу потом мне туфту не гнать, я фуфло на раз просеку,и строго накажу за это.Эти фраера нам вызов кинули, и мы должны ответить! Ясно?
  И пятеро бойцов, на двух машинах, сразу из дома Карася, поехали выполнять его приказ.
 Одна машина поехала на квартиру Фёдора, а вторая к знакомым инспекторам ГИБДД, чтобы они взяли на контроль этот автомобиль, если он появиться в их поле зрения, и тут же сообщили им. А, для действенности, один из бойцов Денис Сорин, сунул знакомому прапорщику – инспектору, тысячную купюру.
  Вот теперь, можно было точно ждать результата.
  Они не знали ещё, что машина под этим номером, в этот момент въезжает в ворота автосервиса, через десять минут её поставят на площадку для профилактики, но предварительно снимут оба номерных знака, и хозяин автосервиса, хороший знакомый Василия Кузьмича,положит их к себе в сейф. В это время в помещениях автосервиса, находилось ещё девять машин разных марок.
  Отправив бойцов по адресу, Витька, вместе с Пашкой и Ромкой, поехал к дому, где жила Вера. Он предполагал, что  та находится до сих пор у родителей, а дочку спрятала у кого-то из родственников.
  Оставив Романа  на всякий случай в машине, они вдвоём буквально ворвались в дом Соколовых, как раз в то время, когда старики сидели за столом и пили чай из самовара.
   Витька вошёл в комнату первым и с порога заорал:
 - Где Вера? Я всё равно её найду! Лучше сразу скажите
   Роман Устинович вскочил из-за стола и  спокойно сказал:
 - Витька, ты что орёшь, то? Ворвался как тать в чужой дом к старикам, и орёшь как бешенный…
  Но, договорить он не успел, огромный кулак Пашки, вышедшего из-за спины Карася, мгновенно свалил его с ног, и он кулем рухнул на ковёр.
  Валентина Ивановна громко вскрикнула, и вскочила из-за стола:
 - Что же вы делаете ироды? За что старика ударили нелюди? Вы же хуже фашистов уже,- по её лицу потекли слёзы и она, опустившись на колени, склонилась, над лежащим без сознания мужем.
 Карась укоризненно посмотрел на Пашку.
  - Ты, что сделал Зяблик? Я тебя об этом просил?
  - А, чё он сразу выступать начал! Вот я его и вырубил! - и на  его довольной, тупой ро-же, с сияющим под глазом синяком, расплылась довольная улыбка.
  Лежащий на полу старик начал приходить в себя, он заморгал глазами, открыл их и посмотрел вокруг невидящим взором.
  - Да он балдеет ещё! Как после нокаута, я по телику видел! Счас придёт в себя, и мы всё узнаем,- опять довольно загоготал Зяб-лик.
   Валентина Ивановна укоризненно посмотрела на него, и громко сказала:
 - Как был ты Пашка с детства дураком, так им и остался. Что, сила есть ума – не надо, да? Справился со стариком? Не стыдно? А помнишь, когда мой зять был жив, ты даже из дома боялся вылезти пока Витька сидел? Не помнишь? Трус ты и подлец!
  Пашка рассвирепел от таких слов:               
 - Заткнись бабка! Я не трус, вон Витька хорошо знает. Закрой пасть, а то и тебя вырублю!
 - Что со старухой воевать будешь, да? - не успокаивалась Валентина Ивановна.
 - Эх ты, Аника-воин! Нужно было в армию идти, а не прятаться за липовой справкой о плоскостопии. Там нужно было, и воевать, а не здесь, со стариками! Трус, ты и есть – трус.
 - Да я тебя! – Пашка рванулся к женщине, но Карась резко остановил его.
 - Хорош! Замолкни! Никого ты больше не будешь бить, и вообще, мы сейчас быстренько уйдём, если узнаем, где сейчас Верка.
  - Да, откуда же я знаю, приехали мужчины, кажется с её работы, - проговорилась Валентина Ивановна, и тут же прикусила язык.
 - Привели Лену, собрали вещи и куда-то уехали, все вместе куда, не знаю…
 В это время на пороге дома появился взволнованный Ромка:
  - Карась, шухер! Там, Соколовы мужиков собирают, уже к участковому пошли. Они хотят сюда идти, нужно сматываться.
  - Хорошо, уходим! Но, смотри бабка! Если соврала, вам обоим с  дядькой Романом не жить! Очень уж эти мужчины мне большую обиду нанесли, и Вера тоже. А, Карась, как вы знаете, обид не забывает, - они развернулись и быстрым шагом вышли из дома. А, через некоторое время, за окном послышался звук отъезжающей машины.
   И только тогда, Валентина Ивановна спокойно вздохнула, и начала приводить мужа в чувство, проклиная «проклятых бандюков».
 А вечером «разведчики» Карася, доложили ему, что Фёдор  Владимирович Поликарпов, в своей квартире не живёт, она поставлена под охрану. И значит, и семьи его тоже там нет. Машина, под этим номером в городе не появлялась.
 Сам человек, довольно известный в городе спортсмен, мастер спорта по боксу, бизнесмен,  а ныне главный инженер в фирме «Горгазсервис», а генеральным директором в ней Дмитрий Хостин, по кличке «Туз», уважаемый во всём городе авторитет, владелец двух ресторанов и подпольного казино.
  Ещё ему доложили состав семьи Фёдора, и  про дочь, полгода назад вышедшую замуж за офицера служащего в МЧС.
   В тот же вечер эти данные стали известны подполковнику Сычёву,- старому «другу» Карася, ещё с молодых лет. И тот, сопоставив их с теми данными, которые предоставил ему Сапрыкин, начал думать, как воздействовать на Фёдора, чтобы он заткнулся и не начал лезть дальше в его дела.