пишем...

Юрий Валентинов 4
Рассказ – работа писателя!!!
Небо синее – как глаза поэта перед рассветом в городе ЧЕ около Волги… Закаты – перекаты на селе после посаженной картошки… Кафе – суп, прогулка под дождем с зонтом… Пляж и набережная, девушки на велосипедах все мимо и мимо…
Как говорить о работе писателя важно и интересно? Во – первых на одном воображении далеко не пойдешь. Надо чувствовать детали. Вон мороженное сникерсни тает на губах школьницы, она облизывает его красным ядовитым как у змеи язычком. Вон пенсионеры на шахматных поединках раздувают ноздри и ловко жертвуют коня за пешечный перевес, а потом эти пешечки в ферзи прямой дорогой пойдут. Вот бабуля получила пенсию и аккуратно складывает ее в кругленький как сердечко кошелек, закатывая глаза к небу и вспоминая Путина. Вот гламурная дева с ногтями по полметра и одетая в облегающие черные блестящие кожаные штаны жадно глядит на водителя мерседеса – может хочет познакомится? Вон девушка на остановке поздоровалась и спросила время – скука или интерес, или заметила торчащий кошелек с деньгами или не распитую бутылку вина в сумке…
Я был с Боярским и с Харатьяном в доме на селе, где они пели песню «Ланфрен – ланфра», одной русской неприступной красавице. Был в романе Булгакова – на кухне, где поэт гонялся за дьяволом и крестился с иконкой бумажной на груди. Был и в кино «Рокки -4», тоже переживал за героя. Засыпал с книгой Есенина или Цветаевой, копируя их стихи в голове, чтобы хоть раз написать так же. Читал и современную фантастику про звездолеты и романы Марининой, о былой бандитской Москве. Что сказать – это воображение тоже важная часть…
Чебоксары – город на Волге хорош и приземист, народ трудолюбивый, гостеприимный… Есть тут союз писателей!!!
Рассказ вроде о чем… Не о бутерброде с салом, а о эфемерном труде в голове, о перелопаченных томах книг, о работе молотобойца, что выковывает из потока информации новый книжный шедевр!