Смысл есть, а жить не на что

Андрей Миронов 2
Проснулся однажды утром россиянин, и решил, что смысла в жизни нет, потому что он никому не нужен, никому нет до него дела... И только собрался вешаться от безысходности, намылил верёвку, встал на табурет, просунул голову в петлю.., как вдруг, в дверь позвонили... Это принесли квитанцию за услуги ЖКХ. Открыл, расплатился, как законопослушный гражданин. И снова на табурет, голову в петлю... И было вознамерился разрешиться от бренного бытия.., опять звонок в дверь. На сей раз из горсети, принесли счёт по задолженности за электроэнергию. Рассчитался. И на исходную. Затем заверещал телефон, и оторвал бедолагу от перехода в мир иной. Из банка звонили, требовали погасить потребительский кредит. Погасил, чем было. Приходили из управляющей компании, за сбором на капремонт, "Пицца-сити" с заказом не по тому адресу, замены холодильников и сантехники, Левада - центра, с вопросом: "хорошо ли Вам живётся и чего ещё хотелось бы улучшить?" Заходили и из Свято-Пустопорожнего монастыря, прося копеечку на строительство Царствия Божия. И на выборы позвать не забыли, за будущее России проголосовать.
Не зря, всё-таки, живу, - подумал россиянин. Помнят обо мне! Нужен я стране! Подумал так, заглянул в пустой кошелёк... И удавился. Ибо, хоть и есть он, этот смысл жизни, но жить-то, всё равно, не на что.