Расслабьтесь

Владимир Комогорцев
   Плечо совсем затекло, сгиб локтя аж дрожит от перенапряжения, пальцы как чужие, а должны по струнам виртуозные пассажи выводить. Но нет, нет её - Главной Управляющей телом, Госпожи Расслабухи.
 - Приди, - умоляю, - отпусти ты это проклятое плечо, пусть обвиснет локоть, но пальцы освободи! Ну пожалуйста.
   Главнейшее качество профессионала на задании - умение расслабиться.
   Посмотри на того же штангиста, когда рекордный вес выжимает - кажется аж лопнет сию секунду! А на самом деле напряг только самое необходимое, какую-то сотую долю мышечных резервов, остальные полностью расслабил в пользу поднималок. Даже те что кишечник удерживают (слава изобретателю памперса!).
   Актрису возьми, самую наи-народнейшую. Носится по сцене, рученьки заламывает, слезы с неё ручьем, монолог душу раздирает на кусочки, тебя аж трясьми трясёт, думаешь - каково ей?
   А ей лучше всех, она по системе Станиславского так расслабилась, что посмеивается про себя и чуть не дремлет. Какой-нибудь обожатель знал бы - тем же букетом за обман и отхлестал. Вот как!
   Учёный Нильс Бор, говорят, когда задумывался глубоко, про внешность забывал напрочь, на идиота становился похож.
   Политики, они вон - сразу похожи, а задуматься для них - мука одна.
   Но ты не политик, тебе надо честно зарабатывать на жизнь, красиво не сыграешь - кто ж тебе копейку трудовую от сердца оторвёт.
   А жена как в издевку талдычит:
 - Ты, Петенька, напрягись уж, нам тумбочка в коридор край как нужна, а тут ещё юбилей у свата.
 - Леночка, - чуть не кричу, - мне наоборот, РАССЛАБИТЬСЯ надо, совсем!