Интимная святость и чистота

Николай Святобог
Освящайте же себя и будьте святы

 Согласно Каббале, во время интимной близости супруги должны следовать универсальному закону Вселенной: при передаче любого вида энергии тот, кто сообщает ее, находится выше получающего, а лицами они должны быть обращены друг к другу.

 Галаха запрещает вступать в интимную близость в освещенном помещении, даже при очень слабом освещении. Поэтому если в окно светит луна или уличный фонарь или если в комнате горит ночник или свеча, необходимо отгородиться от света достаточно высокой и плотной перегородкой или занавесом из толстой ткани, чтобы оказаться в тени.

Согласно Каббале, в интимную близость можно вступать лишь в абсолютной темноте, а наилучшее время для нее - ночь с пятницы на субботу, в послеполуночные часы.

 Безусловно запрещена интимная близость в присутствии бодрствующего человека, даже если супругов отделяет от него занавеска. Исключение делается только для ребенка, еще не умеющего говорить.

 Галаха категорически запрещает мужчине смотреть на половые органы женщины.

Тот, кто нарушает этот запрет, преступает предписание Торы вести себя скромно и наносит страшный вред своей душе, поскольку одно из качеств, которыми отличается еврейский народ, - стыдливость, кик сказано в Торе: "Чтобы страх пред Ним был у вас, дабы вы не грешили" (Шмот, 20:17). Кроме того, тем самым мужчина сам дает своему йецер гара (дурному началу) величайшую власть над собой. Тем более запрещается целовать эти места, так как помимо всего сказанного, мужчина преступает тем самым запрет "не оскверняйте душ ваших" (Ваикра, 11:43).

 Талмуд порицает мужчину, обращающегося с женой грубо, думающего только об удовлетворении своего желания, и сравнивает его со львом, терзающим свою жертву.

Напротив, похвалы заслуживает тот, кто прежде всего заботится о том, чтобы его жена получила удовлетворение от интимной близости, а уже потом - о собственном удовлетворении. Наши мудрецы говорят, что у таких отцов рождаются умные, благочестивые сыновья, любящие Тору.