Почему в жизни так много одиноких...

Раиса Нигаматзянова
Почему в жизни так много одиноких ...Ладно бы женщин,но теперь становится всё больше мужчин,живущих в своё удовольствие,богатых,обеспеченных,здоровых,умных,приятной внешности.Со мной вместе ходят заниматься в спортзал несколько мужчин,им всем,как и мне, за 50.Одного зовут Сашей.Невысокого роста,седой,с живыми серыми глазами.Любитель поговорить,даже не стоит начинать,если заговоришь,то минут 10 он будет говорить один,быстро проговаривая слова,брызгая слюной.Глаза в это время  излучают лучики ,похожие на те,когда смотришь на солнце сквозь цветное стёклышко,живые,добрые,столько в них жизни и интереса...Смотрю на него,половину слов не понимая,согласно кивая в ответ,и думаю,ну,почему один...С интересом говорит о взрослом сыне,но никогда о жене,которая бросила их с сыном ещё в молодости,увлёкшись кем-то другим.
 
Другой,высокий,брутальный,импозантный мужчина,работал когда-то начальником где-то,в подробности вдаваться не стала.Познакомился здесь в спортзале с интересной ,довольно умной,интеллигентной женщиной и живут так,гостевым браком.Жена его умерла,причём лет 10 он за ней ухаживал,умерла от рака.Устраивает с нами праздники,чаепития,но столько в нём какой-то черноты,угрюмости,что просто отталкивает от себя.

Третий мужчина занимается на тренажёрах в отдельной комнате,постоянно один.На внешность очень приятный,с кубиками на теле,весь подкачанный,ни седин,ни животика,но тоже один...Нарцисс,влюблённый в себя.Где-то через месяца три,он соизволил мне с собой пообщаться.Интересно рассказывал о детстве,о страданиях,о строгой бабке,которая закрывала его в тёмном подвале с крысами.Видно было,что ему тоже не хватает общения,потому что чувствовалось,как ему становится легче,светлее на душе.Но мы ,женщины старались отзаниматься на тренажёрах пораньше,пока он не пришёл,потому что вся комната наполнялась чесночным вонючим запахом,видно, заботился человек о своём здоровье...

Все самодостаточные мужчины,имеют детей и внуков,но предпочли жить без женщин.
Может, они ещё просто не встретили ту единственную и неповторимую.Хочется верить,что когда-нибудь у них всё наладится,бывают же случаи,когда люди даже перед смертью венчаются...Жизнь тем и хороша,что всегда веришь в хорошее и лучшее.

январь 2019 г