Звездные охотники часть13

Татьяна Решетникова
Так пролетел еще год. Алана учила молодых пилотов гонять на скоростных стрелах, а они учили ее не теряться во время космического боя. Несколько локальных сражений за это время лишь укрепили эти навыки у Аланы. А Феликс с каждым днем проводил с ней все больше и больше своего времени. Посвящал ее в вопросы командования, планирования налетов и разным стратегиям боя. Последние месяцы года Феликс выбрал для тренировок самые отдаленные задворки вселенной, где Алане выпадала роль дичи, на которую объявляли вольную охоту. Такие тренировки повышали навыки всех ее участников. На одном из таких занятий Феликс рассказывал им о классификации существующих звездных кораблей. Начал он с распространенных моделей кораблей у пиратов, грузовых кораблях мирян и конечно же звездолетах имперцев. Все с большим интересом слушали его рассказ.
- Ну и самые опасные для нас звездные корабли….
- Феликс, ты должен это увидеть, - сказал подошедший к нему один из пилотов авианосца.
- Что случилось?
- Роланд, дай изображение на центральный монитор, - попросил пилот.

Посередине комнаты появилось изображение странного корабля, в форме разрезанного пополам косоугольного щита, у которого боковые углы были срезаны. Посередине, между двух половинок щита, располагалась огромная лазерная пушка. За которой располагался выступающий вверх и вниз большой генератор питающий этот звездолет. Генератор располагался в центре разделенных пополам щитов. Позади этого генератора располагались двигатели. Вся поверхность обломков щита были утыканы более мелкими лазерными установками. Феликс побледнел.
- Что случилось? –спросила подошедшая к нему Алана.

Феликс не знал, что ей ответить. Как он скажет, что за ними летит сама смерть. «Наследник» - самый страшный звездолет, который можно было только встретить. Он просто не уязвим.
- Это один из главных пиратских кораблей, рассчитанных на то, чтобы уничтожать наши корабли, для того, чтобы можно было грабить наши транспортники.
- Его можно уничтожить?
- Теоретически…, - Феликс замолчал, выдержав долгую паузу продолжил, - Его центральная пушка заряжается довольно долго. Если в это время в нее запустить ракету. Взрыв ракеты повредит стенки и разрушит герметичность реактора. Он взорвется и кораблю хана.
- А в чем тогда проблема?
- Проблема в том, что он напичкан лазерными пушками, как морской еж иголками, которые не дают подойти нам близко к звездолету. Сразу скажу. Я ни разу не…. Такой бой у меня впервые.
- Мы должны принять бой. Умереть в бою лучше, чем бежать как крысам, - выкрикнул кто-то из пилотов
- Это верно, - сказал другой пилотов, - Если бы ты сказал, что это «Наследник» или это была бы «Королева Гертруда».  Тогда бы я сказал, что ты сумасшедший.  А верховенствовать пиратам мы не дадим. Верно, братья!

Все загудели в знак поддержи.
- Все по звездолетам. В бою разберемся, как расколоть этого ежа, - вновь раздалось из толпы.

Этот выкрик заставил всех пилотов направиться к своим звездолетам. Смотря им в след Алана улыбнулась и сказала Феликсу:
- Я думала ты отважный пилот, а ты испугался какого-то пиратского….
- Вы летите на смерть… Вы не….
- Но бежать, как трусливые псы мы не будем. Лучше умереть в бою. Не так ли ты учил, - она пошла прочь, как услышала в шлемофоне.
- Алана ты с нами или нашему плаксе сопли будешь вытирать.
- С вами ребята, с вами, - ответила Алана и повернувшись к Феликсу сказала – Ты разочаровал меня, Феликс. Лизар, прав.  Если боишься, можешь не лететь.

Через некоторое время Алана уже садилась в свой звездолет. Наблюдающий за ними по монитору Феликс не знал, что ему делать. Как услышал в шлемофоне голос Аланы:
- Слушать меня. Фелик не захотел лететь. Поэтому делаем так. Лизар.
- Слушаю, - ответил тот.
- Со своим звеном зайдешь с левого фланга.  Делмар…..
- Всё понял, мы справа.
- Сразу в бой не вступаем. Мой звездолет маневренный. Я полечу на разведку.
- А что разведка, - сказал Лизар, - Сейчас мы ему наваляем. Вперед ребята. С трех франтов.

Звездолеты начали взлетать. Лизар полетел впереди своей группы и погиб одним из первых под шквальным огнем.
- Всем назад, - приказала Алана.

Пилоты послушали ее.  А когда вернули, то оказалось, что четвертая часть звездолетов группы была сбита.
- Надеюсь смертников больше нет? – спросила Алана, - Карач.
- Да, Алана.
- Займешь место Лизара.
- Понял.
- Всем. Ждать меня. Я на разведку.
- Тебя собьют.
- В одиночку со всех орудий стрелять не будут. А от одиночных выстрелов увернуться не сложно.

Алана полетела к звездолету. От одиночных выстрелов в ее сторону она легко уклонялась. Хотя ее поразили и размеры, и лазерная мощь этого корабля. Облетев корабль несколько раз Алана вернулась к своим.
- Ну и как корабль? – поинтересовались пилоты.
- Напичкан лазерными пушками, как….
- Ежик колючками.
- Да. Хорошие сравнение. – согласилась Алана.
- Так как этого ежика потрошить будем? – спросил Делмар.
- От пушек всем звеном не уклонишься. Но у них есть слепая зона.  Центральная лазерная пука. Пока она не полностью заряжена порты пушки не откроют.
- А когда откроют, лазер выстрелит.
- Но у нас будет секунд 40, чтобы запустить туда ракеты. Для верности нужно будет запустить ракеты с нескольких звездолетов.
- Так какая стратегия?
- Летим по средней линии этого звездолета. Так они не смогут выстрелить.  Потом разделяемся. Часть летит вверх, часть виз сбиваем первые пушки и по средней линии уходим на исходную. Идем цепью, ну а кому удастся, тот запускает ракеты. Другого выхода у нас нет. Сбивать пушки мы тоже не забываем. Иначе они собьют нас. Всем понятно.

Вся команда закричала «Ура», чуть не оглушив Алану.
- Похоже, ты об одном забыла, - услышала Алана в шлемофоне голос Феликса, - Они не слепые. Их нужно будет отвлечь. А для этого нужны умелые пилоты. В общем твой план хорош. Только есть коррективы. Кара ведешь оставшуюся группу, по плану Аланы. Делмар. Ты со своими полетите в слепую зону последними. Вы должны будете разнести створки лазерного шлюза и взорвать лазерную установку. Остальные. Половина со мной, половина с Аланой.  Алана со своими пилотами облетаешь звездолет и нападаете со спины. Потом мы поменяемся.  Делмар старт через 15 минут. Кара - 45. Алан старт сейчас.

Алана со своей группой обогнув по дальнему радиусу звездолет заняла позиции напротив основной эскадры сказав:
- Мы на исходной.
- Начать атаку, - приказал Феликс.
- Отсчетное время пошло – сказал Делмар, называя время до старта каждые пол минуты в обратном отсчете.

Только звездолеты Аланы и Феликса начали атаку, стартовала группа Делмара. Когда первая группа выпустила свои снаряды по створкам лазера и поднялись что бы сбивать более мелкие лазеры, последняя группа стала приближаться к кораблю.
- Делмар уходите на второй заход, - скомандовал Феликс.

Пилоты исполнили его приказ. Звездолет явно не был рассчитан на такую массированную атаку. Повстанцам вскоре удалось обезвредить почти все орудия корабля.  Однако погнутые постоянные взрывами створки не смогли полностью открыться.
- Алана у нас проблема, створки не раскрылись до конца.
- Уходите, лазер все равно выстрелит.
- Что делаем?
- Давайте выпустим ракеты в двигательные сопла, - предложила Алана.
 
Это у них получилось. Несколько звездолетов встав в ряд вырастили по очереди все свои ракеты во все 4 двигательных сопла. По взрывам внутри корабля повстанцы поняли, что добились своей цели.
- Разлетаемся, - приказал Феликс, - Сейчас рванет.

Звездолеты повстанцев разлетелись в разные стороны, а за их спинами зазвучал огромный взрыв. Вскоре все возвратились на авианосец. Все были рады, только один Феликс не верил в то, что они сделали. После этого они сразу же возвратились на тренировочную базу. На ней они провели без полетов около двух месяцев. Пилоты развлекались гонками на «стрелах». Феликс же не покидал своей комнаты. Он приходил в себя, а все думали он тяжело переживает то, что Алана оказалась лучшим командиром, чем он. Однако через два месяца тренировочные полеты продолжились.