Женская красота глазами мужчин

Асатр
"Модные тренды" незаметно вытесняют здравый смысл из представлений многих женщин о том, как видят красоту мужчины.

Глянцевые журналы и гламурные аккаунты Instagram формируют спрос на определенный тип женской красоты. Разумеется, выгодный производителям косметики и прочей продукции для женщин.

В итоге, как у женщин, так и у мужчин создается искаженное представление о том, что такое красота.

В одном из своих последних интервью Михаил Задорнов дал шикарное определение тому, что такое Glamour. Он сказал: "Гламур – это то, как уроды видят красоту".

Мой совет женщинам: не воспринимайте всерьез все, что предлагает вам "глянец".

Особенно фильтруйте информацию о том, каких женщин любят мужчины, и что они думают о женской красоте. Реальность такова, что мужской рептильный мозг, который по большому счету и управляет инстинктами мужчины, реагирует вовсе не на моду.

Например, есть анекдот, что 90% мужчин любят пухлых женщин, а остальным 10% нравятся толстые.

И, хотя в каждой шутке есть доля шутки, большинству женщин, читающих Cosmopolitan, не хватает юмора. Они думают лишь о том, как закачать себе больше ботокса, и как откачать жир.

Они убеждены, что абсолютно все мужчины обожают эпилированное женское тело, затянутое в силикон. А высоченные каблучищи и узкие джинсы, с трудом натянутые на "прокачанный" зад – это предел мужских фантазий.

А в чем правда, сестра?

В том, что мужчинам действительно важны многие из перечисленных атрибутов современной женской "красоты". Ведь мужчины тоже листают Instagram, смотрят клипы с полуголыми красотками, "тащатся" от моделей Playboy.

И многие мужчины не задействуют никаких других отделов своего мозга, кроме рептильного.

Но правда еще и в том, что мужчины чаще всего реагируют именно на внешний "раздражитель". Короткие юбки, тесные брюки, глубокое декольте, толстые губы – это женские магниты, 100% притягивающие мужское внимание.

Только что за этим следует?

Как правило, та самая реакция, которая так не нравится большинству женщин. А именно – похотливое мужское влечение к их телу и почти полное безразличие к их внутреннему миру. Ведь привлечь внимание мужчины не достаточно, нужно его еще и сохранить.

Красотки, слепо идущие на поводу у "трендов" индустрии красоты, страдают от полного непонимания мужской психологии.

Страдают, потому что постоянно "ошибаются", "разочаровываются" в мужчинах, вечно выбирают "не тех" и ждут от них "не этого". Им невдомек, как мыслят мужчины, и что мужское восприятие мира во многом диаметрально противоположно их взглядам.

А как мыслит мужчина?

Представь, предельно просто – до примитивности (читай – гениальности).

В полуобнаженном женском теле мужчина видит доступность. В ярком макияже и раздутых ботоксом губах узревает призыв. В прямых нескромных взглядах он чувствует вызов. И все это вкупе не вызывает в мужчине ничего, кроме вожделения.

Если ты думаешь, что красота женщины состоит в регулярном прокачивании своей внешности, ты права. Но лишь на половину.

Мужчина действительно замечает женщину по ее внешним данным. Но заостряет внимание не на яркости макияжа или степени проработанности ягодичных мышц.

Он концентрируется на деталях – таких как:

- Рост, примерный вес;
- Разрез, размер и посадка глаз;
- Горбинка или вздернутость носа;
- Осанка и походка;
- Наличие либо отсутствие талии;
- Иногда размер и форма ступней, кистей рук.

По-твоему, достаточно ли много среди перечисленного моментов, связанных с маркой косметики или брендом одежды, которым ты (возможно) придаешь первостепенное значение?

Безусловно, макияж очень важен в женском образе.

Он делает его завершенным, подчеркивает природную красоту женского лица. Устанавливает тонкие акценты. Но не более того! Любое злоупотребление макияжем (как и его полное отсутствие) является лишь отвлекающим (либо отталкивающим) фактором для мужчины.

Мужчине важно состояние, которое он способен переживать рядом с тобой.

Никакая красивая внешность не затмит внутреннюю наполненность женщины. Сияние, идущее изнутри - вот, что сделает тебя красивой при любом макияже!

Красота в глазах смотрящего – это великая фраза с глубочайшим смыслом. Она обращает твой взор внутрь себя, к принятию своей женской сути. А в месте с этим к принятию своих уникальных особенностей (начиная с внешности).

Сколько мужчин – столько вкусов и предпочтений.

И тебе как женщине стоит следовать лишь одному тренду, который никогда не выйдет из моды: любить себя и ухаживать за собой – следить (без фанатизма) за своим телом и наполняться энергиями от вдохновения.

Так что выбери золотую середину, и добавь немного штрихов к своему портрету приятной, ухоженной женщины. Подведи глаза, подбери неяркую губную помаду – этого будет достаточно.

И ни в коем разе не злоупотребляй пудрой и тональным кремом, чтобы присыпать прыщи или изобразить "здоровый" румянец.

Лучше всего использовать качественную косметику и средства ухода за кожей лица, рук и тела.

Иметь чистую, здоровую кожу, к которой мужчине хочется прикоснуться кончиками пальцев или губами – вот идеал красоты, к которому стоит стремиться женщине.

Но помни, что "естественную красоту" без макияжа и ухода мужчина способен "простить" только любимой женщине.

А тебе же хочется ею быть, верно?