Женщина хуже мужчины?

Владимир Беляковский
 Женщина хуже мужчины? Это всё равно что спросить: левая нога хуже правой? Но если подумать, то человечество на сознательном уровне ещё только учится ходить, а пока ноги путаются, запинаются друг о дружку, спорят меж собой, кто лучше и важнее.
 Женщина - материальное существо, мужчина - духовное. Например, у цветка есть корневая основа и надземный стебель - что важнее?.. Жизнь и развитие растения в целом, не так ли?.. Эгоистичный человек схож с неразумным ребёнком: тянет одеяло на себя. Вот, девушка подыскивает себе пару исходя из своекорыстных интересов. Она соблазняет тоже по-детски наивного мужчину и, женив на себе, использует "в хвост и гриву". В итоге муж работает на её потребности, обеспечивая её материальные запросы как то: родить ребёнка, (завести себе такую "живую" куколку") и другие забавные побрякушки. Естественно, доведённый до отчаяния подкаблучный униженный муж спивается и быстро угасает.
 Другая сторона "медали", обращения с женщиной - упрятать её под чадру, лишить право голоса, чтобы не увлекала своими прелестями. Это другая крайность несогласованного брака.
 Женщина и мужчина ищут настоящего союза. Мужчина, осознавший смысл своего пребывания на земле, встречает единственную женщину, которая поможет реализовывать его духовный потенциал. Истинный союз предполагает новую форму существования без пререканий и компромиссов, ибо они охвачены единым стремлением - принести искру "небесного огня" для сложения сверкающего пламени красоты в наших сердцах. В истинном союзе рождается счастливые дети, которые видя гармоничное отношение родителей, сами вырастают в гармоничную целеустремлённую личность.