Обстоятельные несерьезности. 28

Юрий Татаркин
На случай затяжной скуки у меня в тайнике головы припасена парочка отличных мыслей. По крайней мере надеюсь что именно так. Мысли-то совсем новые, недуманные. Есть вероятность, что они - совсем даже не отличные, а отвратительные, например. Но от скуки зелёной не особо важно о чём размышлять.
*
 
Вчера в прессу просочилась информация об утечке информации, которая попала в прессу. Все окончательно запутались: о какой именно информации идёт речь? Сегодняшнее сообщение о всеобщей непонятке вызвало оживлённую дискуссию на тему "Как следует относится к утечкам, протечкам, выпечкам и заточкам".
*

 
Надо чаще улыбаться - это полезно. Отошёл в укромный уголок и щерься там, пока губы ни онемеют. А на людях лучше угрюмым держаться. Каждый подумает: "Вот ведь какой человек невесёлый. Наверняка беда у него случилась."  И все будут тебя жалеть. И лишний раз работой не потревожат.
*
 
Никому сказать было нечего, и все стали слушать. Но так получилось, что слушать тоже было нечего, - все молчали. Тогда, чтобы уши не простаивали, все стали слушать тишину друг друга. Хорошо посидели - душевно и мирно.
*
 
Иногда у человек душа настолько широкая, что в теле помещается с трудом. И даже заметно выпирает в животе - в самом слабом месте. А окружающие уверены в том, что обладатель такой аномально большой души просто тупо любит налегать на пивко.
*
 
Вопреки общепринятому мнению иногда люди умирают от скромности. Все дело в том, что когда умирает очень скромный человек, то он стесняется сказать о том, что умирает и именно от скромности. Поэтому факты таких смертей не становятся достоянием широких кругов общественности.
*
 
Времена настали суровые - тряпочек для молчания уже на всех не хватает. Вот и вынуждены граждане молчать во что попало. Некоторые особо пронырливые умудряются помалкивать в рукав, делают вид, что только-только хряпнули водки и занюхивают рукавом за неимением более достойной закуски.
*
 
Жизнь в целом стала такая хорошая и весёлая, что уже радости на неё не хватает. А оптимизм так вообще заплесневел из-за того, что им никто не пользуется. И если вдобавок нас внезапно накроет светлым будущим, тогда хоть плачь от невозможности ещё больше проявлять позитивные эмоции.
*
 
Если ты долго принимаешь препарат для улучшения памяти и с каждым днём становится всё трудней вспомнить о том, что надо принять очередную таблетку: не волнуйся! Всё в полном порядке. Твоя память уже полностью улучшена, просто мозг специально забывает про лекарство, чтобы организму лишнего не доставалось.
 *

Память у меня в целом хорошая. Но избирательно. То что надо на работу ходить - отлично помню. А вот что там работать надо - нередко забываю. Сидишь себе спокойно на рабочем месте, а потом вдруг встрепенёшься: а что это я здесь делаю? Поспрашиваешь сослуживцев, выяснишь род занятий, а уже поздно - домой пора идти.
*
 
Правда - продукт скоропортящийся, быстро покрывается налётом плесени вранья. Поэтому правду лучше всего употреблять незамедлительно. Но только после еды! И желательно после крепкого и здорового сна. А то можно заработать расстройство желудка, а заодно и мозгов.
*
 
Жизнь настолько удивительна и прекрасна, что иногда настолько удивительна, что прекрасным любоваться некогда. Так и стоишь весь день с широко открытым ртом. А другой раз жизнь так прекрасна, что не успеешь удивиться, как тебя красиво развели на почве любви к прекрасному.
*
 
Не вижу особого смысла в поисках этого пресловутого смысла жизни. Ну, допустим, отыщешь в конце концов сакральный смысл. А вдруг окажется, что это вовсе не то, к чему ты стремился всю жизнь?  И что тогда прикажите делать? Заново всю жизнь переживать, руководствуясь правильным смыслом?
*
 
Людям надо безоговорочно верить. Не всем, конечно, - выборочно. Выстроить всех людей в одну шеренгу и прямо в лоб спросить: "Те, кому верить можно, шаг вперёд!" Вышедших из стоя тут же поощрить. А лучше наградить. Чем не жалко. А остальных разогнать по домам пинками и подзатыльниками.
*
 
Интересно, а считается ли пребыванием на свежем воздухе торчание в открытом окне? По факту ведь как бы - да. Голова-то впитывает уличные ароматы. Но жопа-то дома продолжает прохлаждаться. Так что такое полезное времяпровождение, скорей всего, должно считаться полупребыванием на улице.
*
 
Долго сидеть на берегу реки в ожидании трупа своего врага лучше всего с удочкой в руке. Проплывёт тот долгожданный труп или его на дороге пираньи перехватят - неведомо. А вот мелочёвку ты по-любому натаскаешь. И при хорошем раскладе даже успеешь уху сварить.
*
 
Пока не спеша шли к разумному компромиссу, чтобы время понапрасну не терять и хоть как-то скрасить дорогу, потихоньку выпивали. И когда добрались до цели, то оказалось, что компромисс уже не разумный, а пьяный в дымину.
*
 
Решил потребовать у судьбы крупной денежной компенсации за значительный моральный ущерб от громадного шока, вызванного моим рождением безо всякого предупреждения. Надо где-то разыскать хорошего адвоката со связями на самом-самом верху. .
*
 
Если долго и старательно не совать нос не в своё дело - это ещё не гарантия того, что другой ни сунет нос в твоё дело - не сование носа в чужие дела. Так что носами вы всё равно стукнетесь.