Хамин от Давида мужа Тани

Для вкуснейшего зимнего кушанья, сытного и здорового для желудка, вам требуется:

Мясо (говядина (телятина), почищенная от пленок и жилок)
Бобовые (фасоль белая, красная, рябая, восточный горох-нут)
Перловая крупа
Морковь оранжевая
Картофель
Лук
Чеснок
Яйца
Перец чёрный
Орегано
Розмарин
Соль
Масло оливковое

Чем больше мяса - тем вкуснее. Крупные кусочки (как на домашний шашлык) припустить в течение 5-ти  минут в оливковом масле (чтобы свернулся белок) в глубокой кастрюле.
Бобовые и крупы - в равных долях (замачивать предварительно не менее, чем 3 часа, можно в мультиварке).
Яйца отварить.
Моркови, картофеля и чеснока - в равных долях по объему (нарезать ломиками), лука - в 2 раза больше, чем моркови, картофеля и чеснока вместе взятых (нашинковать полукольцами).

К припущенному мясу добавить лук и специи. Подождать пока специи пустят аромат. Залить горячей кипяченой водой, чтобы слега покрыла мясо - дождаться закипания. Добавить смесь из круп и бобовых. Свежий розмарин. Дождаться кипения.

Добавить смесь из овощей. Долить воды - чтобы покрыла продукты. Довести до закипания. Посолить.

Яйца можно положить в скорлупе (можно очищенные).

Закрыть крышкой.

Варить при минимальном кипении не менее 10 часов (максимально - 24 часа), пока яйцо и картошка не поменяют цвет на бледно-коричневый.

Можно слегка периодически помешивать и подливать кипяченую горячую воду.

А теперь... Наслаждаемся ближневосточными ароматами.


Рецензии
"Но выпить и... покушать! А-а-а... Мы зашли в фартовый ресторан. Там сидела Клара, а у неё под юбкой дробом был зараженыый наган" ... я вспомнил эту диковатую песенку, которая была записана на магнитофоне моего почившего братика ("Жизнь как песня" http://proza.ru/2012/10/18/412). Нас трое братьев, и мы одесситы. Мой средний братец всегда имеет в запасе пару слов http://proza.ru/2009/10/23/863, я его спросил, где найти в Одессе найти щётки для электромотора, который отказался работать. А он говорит: "Съезди на Привоз, там за оградой шелохмунес, где ты найдешь не только щетки, но и моторчики любых конфигураций". Пожайлуй, я так и сделаю. Удачи вам в литературном творчестве, пани Татьяна!

Вадим Бережной   08.02.2019 13:42   Заявить о нарушении
Кстати, я снова посмотрел и внимательно прослушал Андрея Фурсова, который вы мне однажды порекомендовали http://www.youtube.com/watch?v=17GvNBsmJ6E. Я его еще раз послушал... и решил что прослушаю его ещё, и ещё. Так что вы... в общем, спасибо. И удачи вам в творчестве.

Вадим Бережной   08.02.2019 15:33   Заявить о нарушении
Про Привоз - не поняла. Может быть, Вы писали не мне...
Про Фурсова - да, я слушала эту его лекцию.
Мы скатываемся от общего к частностям.
В частности по Одессе я имела контакты - но это были немцы. ODESSA.
Но и Вы тоже - Одесса.
Это общий императив.
Мне контакты с немцами счастья не принесли.
А должны были?
Мне в принципе контакты не принесли счастья.
Это не частный уже случай. 5 Рейх - или новый Мошиах.
Нет разницы в принципе.
Давид (имеет тоже корни одесских евреев - по прабабушкам и прадедушкам) - ортодоксальный еврей. Но он оставил свою первую жену и 4 маленьких детей, а ушел к женщине из новообращенных - только что принявшей гиюр, на 4 маленьких детей от негалахического еврея. И сделал эту женщину Таню своей женой!
Возможно, еврейству нужна свежая кровь.
От частного к общему.

Татьяна Ульянина-Васта   08.02.2019 17:06   Заявить о нарушении
В Одессе есть такой Привоз. Это - огромный базар, Извините, я думал вы что-то слышали, что в Одессе есть Привоз, которому, как и Одессе, двести лет...

Вадим Бережной   08.02.2019 18:20   Заявить о нарушении
Про Давида я ничего не знаю. Давид - это по-одесски Додик... У меня в классе был мальчик Додик. Я пошел в первый класс в 1948 году...

Вадим Бережной   08.02.2019 18:22   Заявить о нарушении
Про Давида Вы не знаете?
Так ему же и посвящено данный материал.
Только он не додик. Он Дэйв.
Времена меняют людей. А особенно места обитания.
Про привоз я слышала - конечно. Вы Вы так сумбурно прокомментировали, что я не совсем уловила что за Привоз Вы имели ввиду. То бишь, что там на Привозе напоминает Вам этот текст. Продукты для Хамина лучше брать на Привозе?

Татьяна Ульянина-Васта   08.02.2019 18:50   Заявить о нарушении
Вы, шановна пані, за Привоз слышали... Но лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. В советское время немцы посылали целую ораву корреспондентов с теле- и кинокамерами, что показать зрителю, что такое Привоз. Я вырос с Привоза! Мама вставала в 4 утра, садилась за швейную машинку и нашивала штук двадцать дамских бюстгальтеров. Потом она садилась на трамвай (номер 2 или номер 12) и везла дамские лифчики на Привоз. Молочницы с Бугаёвки имели пятый размер, в СССР такие лифчики не выпускали. Мама возвращалась в 11-12 с кучей продуктов (свежайших!). Всё, что видела Одесса во все времена, мир больше не увидит. Что сказал Исаак Эммануилович Бабель, помните? Не будем размазывать белую кашу по чистому столу... В Москве такой свежей телятины не было, какая была с одесского Привоза... А теперь не то... не стоит его... эскадрон лихой в деревушке той... Нынешние правители Привоз изуродовали. А мамочку мою дорогую я похоронил в 1996-м году... Да, человек смертен...

Вадим Бережной   08.02.2019 21:44   Заявить о нарушении
Уважаемый , Вадим! Вот дивлюся я з Вас.
Што тудо, што сюдой - говядина везде одинаковая.
Я всю жизнь прожила в неменее замечательном городе: у нас даже было во времена Союза две танцплощадки в парке: одна для еврейских мальчиков и девочек, другая для - "понаехали". И это в городе, который больше двух лет находился в немецкой оккупации. А неевреи - были "понаехали"...
Так что давайте не будем за говядину...
"Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если говядина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"(с)

Татьяна Ульянина-Васта   08.02.2019 22:07   Заявить о нарушении
Я тоже пацаном ходил на танцплощадку в парк Шевченко, но у нас еврейский мальчики и девочки танцевали вместе с кацапами и хохлами. Одесса многонациональна и полиэтнична. В моём детстве в Одессе 30 процентов одесского населения, как говорят, было еврейским, я это зрительно помню, как пол-Одессы шло в синагогу на Пересыпи, так мне казалось. Я там жил в детстве, поэтому этот народ для нас - свой человек. Это во Львове нацисты, а в Одессе их нету.

Вадим Бережной   08.02.2019 22:40   Заявить о нарушении
Нету?
А кто сжег людей "Поле Куликово"?

Татьяна Ульянина-Васта   08.02.2019 22:44   Заявить о нарушении
Коломойский и Парубий

Вадим Бережной   08.02.2019 22:54   Заявить о нарушении
Могу рассказать как

Вадим Бережной   08.02.2019 22:55   Заявить о нарушении
Кстати, вы затронули вопрос о соотношениях дедукции и индукции
Дедукция - способ рассуждения, при к-ром новое положение выводится чисто логическим путём от общих положений к частным выводам. Антоним - индукция. Можно ли уточнить, что вы имели в виду?

Вадим Бережной   09.02.2019 04:40   Заявить о нарушении
Расскажите, "как"

Татьяна Ульянина-Васта   09.02.2019 07:26   Заявить о нарушении
Только в приватном виде

Вадим Бережной   09.02.2019 09:38   Заявить о нарушении
Кстати, в Ю-тубе есть около тысячи видеороликов о тех событиях, но полноценного расследования, как не было, так и не будет. Никто и никогда в первой половине нынешнего века не будет больше заниматься этим событием. Но я одно вам могу сказать: официально считается, что погибло 48 человек. На самом же деле число погибших около двухсот, а все трупы несчастных были развезены по моргам Одесской области. Интересно также, как мне помнится из сообщений прессы, что в убийствах людей были даже задействованы израильские спецслужбы, орудовавшие средствами химического отравления. Это была очень хорошо организованная провокация, в которой были задействованы под видом футбольных фанатов харьковчане, проезд в Одессу которых оплатил Коломойский. Одесситы были только жертвами. Это все знают, но прошло уже пять лет, и память о тех событиях не угасает только у родственников погибших. А остальному миллиону обывателей, в частности "среднему классу", всё это уже до лампочки. У них есть больее важные бизнес-дела.

Вадим Бережной   09.02.2019 09:51   Заявить о нарушении
Полностью согласна.
У меня есть текст по тем событиям.
Один в один. Только это инферно так дал о себе знать. Уицраор еврейского народа.
Что касается "все были залетные" - это не совсем так. Но Бог с ними - раз это никому на этой планете не важно.
У меня есть один чудесный текст по поводу этого случая: http://www.proza.ru/2018/12/29/610 - "Доступна..."
Его можно рассматривать как "последовательность событий в будущем будет происходить, как это было всегда в прошлом" - Ева как вечная иллюзия "от ребра"

Татьяна Ульянина-Васта   09.02.2019 10:33   Заявить о нарушении