Зонтик

Светлана Заболотная
По городскому проспекту в обнимку с проливным дождем гулял порывистый шквальный ветер. Минутная стрелка на часах медленно подползала к цифре двенадцать.
- Черт, где он ходит? Сколько можно ждать? – Молодая девица в коротком модном плаще с рукавом в три четверти, чертыхаясь, зябко перепрыгивала с одной ноги на другую. Крыша остановочного павильона почти не спасала холода и дождя.
Тут из полупустого автобуса вышел молодой парень в ветровке и с зонтиком подмышкой.
- Извини! Вот причина моего опоздания… - парень расстегнул молнию, и из-за пазухи на девушку посмотрела мокрая черная мордочка.
- Мяу! – Недовольно пискнул котейка.
- Это вместо букета и извинений? Где ты его подобрал? Я тебя битых полчаса жду! Забудь мой номер, идиот! – Девица нервно оглянулась. Несмотря на семь вечера на улице было темно, разбушевавшаяся непогода только сгустила краски.
- Но… - парень не успел ничего сказать в свое оправдание, как девица выхватила у него зонтик и исчезла в теплом полуосвещенном чреве отъезжающего автобуса.
- Ничего, малыш, - застегнув плотнее куртку и нежно прижав кота к груди, успокоил животное парень, - ты непременно вернешься к хозяевам. Обещаю!
Парень быстрым шагом направился в сторону подземки.
(29.01.2019)