Резня на Красном треугольнике

Кирилл Поехавшев
Вася Ичосов шел по территории завода «Красный треугольник» Путь его лежал вдоль ржавых железнодорожных рельс, на которых стояли грузовые вагоны, загруженные металлоломом. Из-за вагона вышел таджик со словами:
-Уважаемый здеся ннэлжя ходить, ухады отсюда, начальника, ругаться будет!
Однако Вася среагировал весьма странно. Он подлетел к бедняге, одним подзатыльником снес каску с головы бедолаги, поставил тому подножку, принявшись избивать эммигранта молотком по голове. Раздался звук хрустящих костей, часть мозговой жидкости попала на грязные джинсы Василия, который вслух прокомментировал свое действие:
-Будешь мразь мне еще указывать, что делать в родной стране сука? Ладно ты, наверное, был хорошим парнем, помянем тебя, - с этими словами он открыл бутылку сивухи, жадно сделав из нее несколько глотков не запивая и не занюхивая.
Тело жертвы еще дергалось в судорогах поэтому Василий испытал странное чувство схожее с оргазмом. Такого он никогда раньше не испытывал. Нечто схоже было, когда он сидел на «Металлке», где он «зашкваривал людей, отправляю их по беспределу в «петушатник». Тем не менее, в данный момент, безпредельщику было в сто раз приятнее. Василий сам не мог понять зачем совершил убийство на «ровном месте», без видимых на то причин? Вдруг вдали появился белобрысый, бородатый мужичонка, который закричал:
-Эй ублюдок ты чего с Измаилом не поделил? Иди сюда!
Вася неторопливо зашагал в сторону работяги, крикнув в ответ:
-Все в порядке отец, не волнуй, я все сейчас я тебе все расскажу.
-Да нет, не все в порядке, я видел все, ты молоточек то свой выкини! – грозно ответил коллега покойного по работе.
-Подойдя к мужичку Василий резко достал из кармана нож-кастет, после чего ударил им рабочему в переносицу. Бедолага застонал, встав на колени, маньяк же ударил лезвием в сердце мужика. Несчатный попытался кричать, но это ему сие не удалось, Вася тут же перерезал ему горло вместе с сонной артерией. Кровь брызнула фонтаном испачкав бурыми пятнами джинсы отморозка.
-Уже минус два, за упокой, - сквозь злую улыбку сказал изувер, достав «пузырь» и отхлебнув из него большой глоток. В бутылке осталось меньше половины. Требовалось выпить еще. Поэтому Вася обыскал тело мужика, не боясь того, что отпечатки его пальцев есть в картотеке. Он извлек пухленький бумажник, сильно испачкавшись в крови убитого им. Кровь садист вытер о свою красную олимпийку, на которой бурая жидкость заметна не сильно. Маньяк вылил на свою куртку не допитую часть водки, видимо надеясь этим действием смыть с нее улики, в виде крови. Василий выдвинулся назад, ибо вдали мерцала вывеска «кафе 24» видимо для работяг завода. Дабы вызывать меньше подозрений он надел на себя жилетку убитого им же таджика на ней почти не было видно пятен крови. Одев ее Вася уверенно направился в кафе.
Кирилл с Лизой подошли к КПП завода. Лизавета довольно испуганно спросила своего спутника:
-Милый как же мы пройдем, там охрана, причем с дубинками, может в заборе есть дырка? Я боюсь.
-Любимая не тупи тут забор толще метра, его немецкие бомбы в блокаду не могли пробить, он построен на века. Делай мордашку «кирпичом», затем уверенным шагом иди за мной, - дал инструктор Кирилл веселым тоном.
Верю тебе, мой экскурсовод, - ласково промурлыкала Лизавета.
Кирилл сделал серьезное лицо, спокойно пройдя вразвалочку пройдя мимо будки КПП. Следом таким же шагом прошла Лиза. Когда молодые люди были уже на территории завода им в след долетел вопрос охранника:
-Молодые люди, куда это вы это?
-Мы идем в типографию, - не моргнув глазом солгал Кирилл.
Сторож удалился в будку не задавая вопросов, сталкеры же отправились исследовать завод достав фонарики и камеры.
Вася Ичосов зашел в кафе, сразу заказав себе 0,5 водки, стакан минералки, а на закуску тарелку «кильки в томате». Бармен, видимо приезжий с Кавказа, вежливо спросил:   
-Лэ, уважаемый, я смотрю ты новый мастер у нас? Зачэм пьешь в сэрэдине рабочего дня?
Ичосов достал молоток приготовившись размозжить гостю с юга мозги, однако увидев камеру видео наблюдения за барной стойкой, задумался. Пораскинув своим скромным умом, Вася соврал:
-А я еще стажер, поэтому на пол ставки работаю, уверенно обманул он.
-Лэ тогда приятного аппетита уважаемый! Как там Измаил поживает? Давно нэ заходил чего-то!?
-Вася чуть не подавился водкой от приступа хохота. Он собрал силу воли в кулак, сдержал приступ смеха с трудом соврав снова:
-Да лучше всех, скоро придет!
-Лэ привет ему братан! – радостно попросил бармэн, - который не подозревал, то что двадцать минут назад, Измаил оказался на том свете.
Лиза с Кириллом зашли в одно из заброшенных зданий, где молодой человек принялся фотографировать девушку на фоне бетонных столбов с отбитым кафелем, видимо сделанных для поддержки потолка. Так же сталкеры сделали несколько фотографий на фоне огромных куч строительного мусора. Для обычного человека подобные фотографии бред, но только не для любителя индустриального туризма.
-Погнали на крышу, там тебя еще пофотографируем! – интригующим тоном предложил Кирилл
-С радостью, родной, - ответила Лиза затем первой, будто бы она была экскурсоводом, начала подниматься по черной бетонной лестнице с оторванными перилами. Видимо они были из железа, поэтому их сдали на металлолом местные бомжи, или работники завода в девяностые годы, когда по полгода не видели свою зарплату.
Кирилл послушно пошел за девушкой. С крыши был превосходный, индустриальный вид. По левую руку виднелись портовые краны Канонерского острова, а по правую Обводник уходящий вдаль с небольшими кусочками Московского и Лиговского проспектов, а перед ним паутина рельс на Балтийском и бывшем Варшавском вокзале. К одной из платформ Балтийского вокзала подъезжала электричка, напоминая огромную гусеницу. Если смотреть вдаль рельс, то еще можно было увидеть часть труб Кировского завода.
Лиза жадно потребовала:
-Шикарный вид! Хочу фоток!
Кирилл сделал пару фотографий с видами без девушки. Следом начал фотосессию на фоне разных промышленных видов в различных ракурсах и позах «фотомодели». Такие фотографии – мечта любого сталкера.
Тем временем Василий выпил больше половины водки, сожрал почти все кильки в томате, вновь захохотав. Напиток приятным теплом распространился по телу, но глаза тем не менее налились кровью. Странная реакция подонка была заметна издали. Даже барменша слегка оторопела. Вася добив залпом прямо из горлышка бутылки допил водку, смачно рыгнул, подойдя к барной стойке.
Ичосов пробурчал сквозь зубы:
-Командир и еще одну бутылочку в дорогу, он достал тысячную купюру, кинув ее на барную стойку.
Получив заветный пузырь со сдачей, Василий вежливо поблагодарил хозяина бара покинув заведение. Маньяк шел среди старинных зданий из красно-темного, можно сказать «кровавого» цвета кирпича, вновь «поигрывая» молотком, перебрасывая его из одной руки в другую. Вдруг он встретил нового «клиента», а точнее «клиентку». На встречу подонку шла девушка в шерстяном клифе, белой блузке и черной юбке. Бизнес леди видимо шагала чтобы пообедать, однако мечты о еде сломал Василий. Он глубоко вонзил лезвие ножа ей в грудь проведя линию до пупка, а потом ткнул им бедняге в печень. Несчастная упала на колени громко завопив, тогда нож садиста перерезал ей горло, а крики навсегда стихли в толстых стенах из кирпича «Красного треугольника». Визг превратился в хрип, как у испорченного пылесоса, а жилетка Измаила, одетая на Васю окрасилась крупными пятнами крови.
-Трахнуть тебя что-ли, пока еще теплая? Ладно, слишком грязно тут, подыхай сама, - с этими словами садист пошел дальше.
Услышав женский крик Кирилл с Лизой подбежали на другой конец крыши, в результате чего узрели убийство внизу.
Лиза испуганно произнесла:
-Он кажется девушку того…
-Не знаю, пошли глянем, - спокойно прокомментировал Кирилл, как будто он видел подобные сцены каждый день.
Сталкеры бегом спустились вниз. На грязной земле в луже крови лежала девушка, тело которой уже начинало синеть. Злой, северный Балтийский ветер быстро делал свое дело.
-Мертва, - тоном знатока вздохнул Кирилл, добавив: - жаль, при жизни была симпотичная.
Лиза чуть не заплакала, испуганно крикнув:
-Кирюш, вызывай полицию!
Экскурсовод отреагировал неожиданно:
-Не надо полиции, мы не знаем, вдруг он ее за дело, еще нас привлечь могут, давай лучше сами проследим за ним, разберемся, что к чему, - цинично прокомментировал Кирилл, подло содрав золотую цепочку с шеи жертвы, он добавил, - жмурикам золотишко не к чему, а вот мне в самый раз.
-Ты эгоистичный ублюдок, все мысли только о себе! Я даже не могла представить, что ты настолько подлый! Как тебе не стыдно!? – громко выругалась Лизавета не сдержав слез.
Тем не менее опытный сталкер отреагировал на это более чем спокойно, лишь скомандовав:
Так, не умничай, бегом по следам, а то убийцу потеряем!
-Каким следам!? Ты спятил? – возмутилась любительница индустриального туризма. Поучительным тоном сталкер объяснил Лизе:
-Смотри внимательнее на землю! На территории завода практически не было асфальта, только плиты, вместе с грязной землей, но даже на них, при внимательном взгляде были заметны маленькие, бурые пятнышки крови, которые стекали с убийцы. Сталкеры подобно охотнику, сделавшему «подранка» осторожно пошли по ним. Когда молодые люди прошли несколько корпусов Лиза успокоилась, ироничным тоном спросив:
-Я смотрю молодой человек, вы часто ловите убийц, - в душе девушка была не менее «отмороженая» чем ее спутник.
Лизин напарник повернулся, сделав ехидную улыбку он зло пошутил в ответ:
-Бывает приходится ловить, - после этих слов он резко встал, остановив рукой спутницу: -вот, по-моему, наш клиент впереди, осторожнее, он не должен нас видеть.
Действительно метрах двухстах от пары виднелась громоздкая фигура в оранжевой жилетке, с молотком в правой руке.
Преследователи спрятались за углом одного полуразрушенного здания, чтобы маньяк их не увидел. Сами же они узрели куда более страшную картину: на встречу громиле с молотком шел мужчина в пиджаке галстуке, а также в белой рубахе, видимо простой «бумажный клерк». Когда «офисный планктон» поравнялся с Василием, то тут же получил удар по голове молотком.
Громкий хруст костей донесся до пары сталкеров. Перед смертью мужичонка попытался закричать, но уже «по традиции сегодняшнего дня» получил удар ножом в шею.  Бездыханное тело брызгало кровью как из брандспойта, несколько капель даже попало на лицо Василия. Последнего сие не сильно огорчило, по той причине, что он извлек бумажник, вместе с дорогим гаджетом из карманов жертвы, положив в свои грязные джинсы. Затем из другого своего кармана Ичосов достал бутылку водки. Вначале он сделал из нее три жадных глотка, затем ополоснул свое мерзкое лицо, дабы смыть кровь. «Чистой» частью жилетки садист вытерся, бросив ее на труп убитого человека, а далее спокойным шагом вдоль забора направился к КПП.
-Мать, да мы имеем дело с маньяком,- тоном опытного детектива пояснил Кирилл.
-Значит вызывай полицию, - с надеждой в голосе попросила Лиза.
-Подожди, задержим ублюдка сами, - без ноты страха в голосе произнес молодой человек.
-Нет ты реально сумасшедший, а я еще хуже, ибо во всем слушаюсь тебя, - подвела итог девушка.
-Меньше слов, больше дела, следуй за объектом! – тоном, не терпящим отказа велел экскурсовод.
Сталкеры направились за подонком, пока тот был еще в их поле зрения.
Ичосов же подошел к будке КПП, где один из пожилых охранников, встав перед ним попросил:
-Ваш временный пропуск, пожалуйста!
Василий не долго думая «засандалил» ему молотком в висок. Второй же успел нажать «тревожную кнопку», достав из кармана травматический пистолет ТТ. Маньяк выбил оружие ногой из рук ЧОПовца, которое отлетело к ногам сталкеров, которые подкрались совсем близко.
Перерезав горло отважному охраннику, уже привычным за этот день жестом, Ичосов хдебнул водки из горла, но вдруг его взгляд упал на Кирилла с Лизой.
-Вы че, суки лагерные, следите за мной!? – взревел Василий направившись к молодым людям, «поигрывая» молотком в руках.
Трясущаяся Лизавета спряталась за своего экскурсовода. Девушка дрожала. Она взмолилась:
-Кирюша, спаси меня пожалуйста!
У молодого человека оставался только один выход. Он поднял пистолет, отлетевший к его огам, а после разрядил обойму Васе в голову, когда тот приблизился. Садист замертво упал, ибо две из семи резиновых пуль пробили его глаза, зайдя в мозг.
Лиза захлопала в ладоши, поцеловала стрелка в щеку с громким криком:
-Обожаю тебя!
Все бы хорошо, но со стороны улицы подъехала машина полисов, а внутри со стороны завода «ментовский бобик» с мигалками. Полицейские были в шоке, причем их можно было легко понять: три трупа, а рядом с ними двое молодых, у одного из которых пистолет. Два старлея вылезли из транспорта достав свои ПМ и приказали:
-Сука, не бросишь «пушку» мы тебя, вместе с твоей «дыркой» изрешетим!
Кирилл послушно положил пистолет на землю, закинув руки за голову. Через три секунды полицейские были уже около него. Ударом ноги в затылок парень был отправлен лежать на пузе лицом в землю, мент же принялся его обыскивать. Страж порядка вслух комментировал свои действия:
-Так «Нокия с фонариком», перочинный ножик, карточки с какими-то рунами… Оп товарищ капитан, первая улика, видать мы нашли маньяка, - отрапортовал старший лейтенант доставая из пальто Кирилла золотую цепочку, снятую с трупа девушки. К задержанному подошел капитан, ударил ногой по ребрам, радостно сообщив:
-Красавец семь трупов, на «полосатую» у меня поедешь!
Лиза возмущенно закричала:
-Вы что творите, суки мусорские!? Пока вы ехали, он спас страну от маньяка!!!
-Ой кто тут у нас кудахтает, подельница видать, - захохотал старлей сильно ударив девушку по спине дубинкой, после чего сразу одел на нее «браслеты».
Сталкеров «нагнув раком» и давая пинки на ходу, повели в «бобик».