И куда же мы катимся, прозарушники?

Дмитрий Александрович Билибин
       До чего же нас тут всех так много!!!

       Прямо-таки хочется призвать наше могучее содружество построиться в стройную колонну по четыре в ряд и, под звуки бравурного марша, двинуться к труднопреодолимым, но отнюдь не безнадёжным творческим рубежам.

       И пусть каждый из нашего несгибаемого братства, звучащий в мажорной или минорной тональности, будет видеть себя абсолютным лидером в бесконечном литературном марафоне.
       Но мало кому из нас удастся ощутить на собственной груди триумфальное прикосновение финишной ленты!
       Ибо все наши авторские потуги – это практически бесплодный бег в никуда...

       Нет, конечно же, какой-нибудь совершенно бездарный графоман с толстым бумажником – безусловным стимулом для любого издателя – имеет все шансы  стать звездой на поприще современной литературы.
       Мало того, выпустив огромный тираж своего абсолютно непригодного чтива для нормальных читателей, он ещё каким-то образом ухитрится заработать аплодисменты!

       Собственно, а что на сегодняшний момент представляют из себя наши читатели?
Здесь подразумевается не та категория, умеющая ценить истинное творчество, а совершенно случайные обыватели (скуки ради), забредшие на один из литературных сайтов в поисках кровавых историй, наподобие вампиров, зомби и прочей нечисти.

       И, поскольку такой спрос есть, эта публика сполна получает вожделенное, не обращая ни малейшего внимания на грамотность изложения событий автором.
       Да плевать им с высоты Эйфелевой башни, что такие произведения пишутся с явными нарушениями всех нормативов русского языка, который далеко не по зубам не только таким (с позволения сказать, читателям), но и тем, кто всё это создаёт... 

       Пожалуй, с потенциальными читателями всё предельно ясно. А вот с нашими писателями, большинство из которых можно охарактеризовать, как писаками, что делать? Как к ним относиться: как к коллегам по перу или как-то иначе?!

       Хотите конкретики? Извольте, господа!
       В нашей (якобы дружной семье) имеется немало отщепенцев (или новаторов?), которые мнят себя какими-то авангардистами.
       Вот они-то, открыто игнорируя все правила своего же языка, пытаются всем и вся навязывать свои собственные установки. В качестве наглядной иллюстрации:

       «...не хотите ли вы, уважаемый, испить чаЮ или коньякУ?» Или так: «на площади было много народУ».
       Думается, читателей, имеющих элементарное представление о падежах, такие перлы заставят задуматься, а стоит ли читать подобные шедевры?!

       Другой пример: какой-то автор, возомнивший себя корифеем в области литературы, вдруг стал излагать свои произведения монолитным текстом, полагая, что это является беспрекословной нормой.
       Спрашивается, откуда снизошла на него такая благодать?
 

       Поверьте, братья авторы, ныне тусующиеся здесь, никого не хотелось бы хоть как-то очернять, но вы сами лезете на рожон, пытаясь навязать свои установки тем, кто во много раз превышает вас по интеллекту.
 
       Ну, а если кто-то из вас с этим не согласен, то оставляйте хоть какой-то след на той страничке, которую посетили. Ибо кому из нас нужны какие-то призраки?!

       Иной раз поневоле возникает ощущение: коли уж удалось просочиться сюда кому-то из новичков, то все здесь присутствующие просто обязаны воспринять «новобранца» на ура.
       А мы, старожилы, что? Готовы ли с  распростёртыми объятиями принять в своё устоявшееся сообщество того, кто на «белом коне», изящно гарцуя, вдруг вторгся в нашу поистине болотную обитель?!
       Да, пожалуй, нет. Ведь мы тут все как-то уже притёрлись между собой, едва ли не побратались в тихом омуте. Правда, до сих пор остались кое-какие недоразумения, так ведь всё это так уютно застряло  в семейном кругу...

       Подумаешь, проблема: кто-то из нас пишет слишком грамотно, указывая на явную безграмотность других. Ничего страшного, запросто обломаем тех, кто чрезмерно выпячивается.
       А мы, элита, как привыкли ваять свои тексты без красных строк, без интервалов между абзацами, с отрывом знаков пунктуаций от слов и с другими нововведениями в      «дурацкие» правила, будем с железобетонной настойчивостью отстаивать свои позиции!!!

       С любыми оппонентами извне, поверьте нам, справимся сообща. Ибо наш основной лозунг – «Пиши и не заморачивайся!»