Всё начинается с нас..

Вячеслав Каданцев
В мире всё взаимосвязано.Одно без другого не существует.Мы единый организм.И чем здоровее мы будем на своем месте в поведенческих установках следования нормам морали,уважения человека к человеку,заботе о благе друг друга и всего общества в целом,тем это действеннее будет отзываться на всех и волнами передаваться во все сферы жизнедеятельности.Ждать что кто-то должен начать первый,а остальные подхватят,конечно,можно,но так можно еще миллион лет прождать.Всё начинается с нас.С нашей способности и желания чувствовать,задумываться и поступать по совести и справедливости,по умению четко осознавать ту грань,где интересы личности и коллектива,коллектива и общества,общества и государства максимально гармоничны друг другу и следовать вдоль этой грани.Это на самом деле очень трудно.Но иначе никак.Иначе подавление одно другим и противопоставление интересам друг друга будет разрушительно для всех и каждого.Самая главная установка в моем понимании это-поступай по совести!и это будет правильно.Только поступая по совести человек готов к конструктивному диалогу,уступкам,самопожертвованию и умению соотносить свои интересы с интересами других людей и всего общества в целом.Понятие совести и нравственности неразрывно связаны.Поэтому снова и снова буду повторять,что не существуют хороших целей достижение которых оправдывается любыми средствами.Поступки,мысли,слова,чувства должны как можно в большей степени соответствовать благородному духу самой цели.Должны не терять в благородстве в воплощении самих себя.Благо рождается в любви к ближнему,а не в утверждении собственного эго.Вот этому мы должны учить самих себя и вдохновлять на это друг друга.Истина тем меньше истина,чем больше насилия,злобы,неуважения к голосу другого вложено в нее.Все эти базовые принципы добра и зла,нравственности,жизни по совести должны проявлять себя на любом уровне отношений.И это не должно считаться утопией.Как раз жизнь добром,основанная на любви к ближнему и заботе не только о себе любимых,но и друг о друге и должны чувствоваться единственной и истинной реальностью нашего бытия.А всякое существование вне этой правды осознаваться пребыванием в плену иллюзий и заблуждений разума.