И снова.. Еще раз о любви..

Вячеслав Каданцев
На самом деле в этом мире не так уж трудно найти себе пару.В мире 7 миллиардов людей нужно очень постараться,чтоб прожить всю жизнь в одиночестве.И надо отдать должное всем нам,кто когда-либо болел чувством одиночества,мы все кто во что горазд стараемся быть одинокими.Всю жизнь стараемся..

И оправдания у нас такие стандартные.То мы людям не подходим,то люди нам.Что очень трудно найти себе в пару,в друзья человека с которыми была бы такая совместимость,что всю жизнь душа в душу без ссор,обид,непонимания.

Все мы,кто выбрал себе именно это оправданием своего одиночества-все без исключения пошли по легкому пути..
По пути легкой любви,по пути ожидания отношений в которых мучение близостью сведено к минимуму,где не надо прощать,не надо жертвовать собою..не надо любить через надо любить так, как любит нас Бог,несмотря на все наше земное несовершенство.Не надо любить любовью глубокой и сильной в вере,надежде,самопожертвовании,сострадании..

А можно просто любить приятной любовью,потребляя в сердце по возможности максимально много достоинств другого человека,которыми он нам мил..

И именно такую удобную нам любовь мы называем высокой и красивой любовью..И ради этой любви мы мучаем себя одиночеством,отказывая в любви по Христовым заповедям Сердцу своим ближним,проходя мимо них,как мимо чужих,неродных и далеких..

И ходят люди толпами мимо друг друга по Земле всю жизнь ,забывая про единосущное,изначальное родство в Боге,что превыше всякого земного кровного родства на Земле..Потому что прежде чем мы здесь друг другу отцы и матери,сыновья и дочери,братья и сестры,внуки и бабушки,мы родны и близки иначе..Мы Дети  Божьи..И как Его дети всегда и прежде всего мы Братья и Сестры друг другу перед Ликом Вечной Любви породившей нас..И в Родстве этом мы связаны,едины друг перед другом,друг в друге в праве на любовь от каждого,в обязанности любить каждого..Но мы отказались и от этих прав и обязанностей..

Нам так трудно любить друг друга любовью Христа,это нам так невыносимо тяжко,так не по нашим силам,что под любимыми предлогами и оправданиями мы так или иначе оправдываем свое право на Нелюбовь,как право на одиночество..
И считаем,что именно этим правом на одиночество,этим страданием одиночества,страданием добровольной нелюбви к ближнему и нашему отвержению его любви к нам,мы и проявляем самопожертвование во имя Великой любви,сохраняя себя верно для нее,той самой,единственной и настоящей..

Но  такова-ли Великая любовь,что пройдет мимо просящего и страждущего ее от нас?!..

Мы сделали идеалом земной любви любовь мужчины и женщины к другу другу..Осенили эту любовь ореолом святости и подняв ее на высший пьедестал чувства человека к человеку тем самым подвинули с вершины Идеала Любви Христову Любовь к Ближнему заповеданную нам как Совершенную Любовь в Духе и Истине..

Подвинуть-то подвинули..Но тут же и оказались в пространстве нелюбви к другу другу.Заперты в клетки ожидания какой-то неземной любви к друг другу,сами готовые ответить на это любовь никак иначе,чем только по Земному..

Подростком меня поразила притча о том как во времена чуть-ли не раннего христианства,однажды,один святой привел на ночлег в период стужи в свой дом прокаженного и чтоб тот не умер от холода прижал его к себе и согревал дыханием своим и теплом своего тела..и лишь тем и спас..

И в сущности,каждый из нас на Земле и есть тот самый прокаженный.И каждый из нас в поиске своего святого,кто прижмет нас к себе такими какие мы есть и тем самым спасет от стужи земной нелюбви..

Но как же трудно нам от самих себя быть для других теми самыми святыми в любви и дать другому ту нежность,понимание,приятие,сострадание,уважение и сорадование,посвящая себя ему в этом всем теплом сердца,в которой нуждается от нас каждый с кем нас хоть раз в этой жизни сводила судьба..

И я точно знаю,что мое одиночество растет не от того,что я во всей язве своего несовершенства не встретил свою святую в любви душу,но от того растет и не сужается,что я сам не готов от сердца своего предложить тебе здесь и сейчас ту самую святую любовь в которой рядом со мной нужаешься от меня ты..

Прости меня..если сможешь..Я знаю,что я очень виноват перед тобою..

Но обещаю..однажды..я скину с своего сердца цепи нелюбви и освобожу нас от одиночества и нелюбви..если раньше это не сделаешь ты..

Но кто бы из нас не был первый в проявлении и дарении совершенной,святой,вечной любви-счастлив и свободен в этой любви будет каждый..

А пока..помню и знаю,что нуждаюсь в тебе не меньше чем ты..очень нуждаюсь..

Всё хорошее еще сбудется..

Обязательно..

Чтоб уже никогда не кончаться..